АФФТАР ЖЖОТ, парит, варит и жарит.

Ответы

Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 сен 2007 17:27
ЛАКОМАЯ КУРОЧКА. Pooh_birth_day
 
Куриное филе режем на произвольные кусочки замачиваем в маринаде.
Маринад: соевый соус
горчица
сливки 10-процентные
 
Держим в холодильнике пару часов.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем кусочик курочки. Закрываем крышкой. Огонь пускай будет выше среднего.
Обжарим курочку с двух сторон.
Пока наша филешка жарится, порежем колечками луковички и накубичим соленые огурчики (можно и маринованные, просто вкус чуть другой). Smile
Обжарили? Отлично! Посыпем приправкой- не переборщите с солью - у нас огурцы ого - го!!! Cool
Теперь сверху курятины выложим лук и огурчики, польем маринадом, который стоИт под рукой в миске, где мариновалась кура.
Закроем крышкой.
Теперь тушим нашу курочку минут 30 на среднем огне. Иногда перемешиваем и пробуем на соль.Много - долейте сливок. Мало - подсолите.
На выходе имеем очень нежное, ароматное пикантное мясо. На гарнир - и рис, и вермишелька, и картошка отварная пойдет, и гречка.... Cool и...сами придумаете!
 
Вот просто курочка
 

 
А это уже с вермишелькой. Cool
 
Отредактировано 26 фев 2012 14:16, Nairka
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 сен 2007 17:34
Несу простейший салатик, который от этого не менее вкусен. Smile
 
РЕДЬКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.
 
Редьку трем на крупной терке, соленый огурчик режем полосками, лучок репчатый-кубиками. Мельчим укроп,для яркости добавила красной редиски. Солим, если не хватает солености огурчиков. перчим, поливаем маслицем растительным. Перемешиваем-на пару часов вхолодильник, настояться.
очень хорош под картошку, прямо самое то.
Отредактировано 26 фев 2012 14:16, Nairka
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 сен 2007 17:35
ЗАКУСОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЧИКИ.
 
Опишу свой вариант.
Баклажаны чистим, режем на широкин полоки и опускаем в кипящуюподсоленную воду на пару минут. Закладываем их частями,дабы лучше проварились.
В это время режем много укропа со стеблями и дробим много чесночка (чистим с перчатках, а то ручки с ума сойдут).
Приваренные баклажаны остудим и порежем кубиками.
Закладываем в банку слоями:
- баклажаны
- соль
-зелень
- чеснок.
И так доверху баночки. Последний слой-чеснок.
Сверху льем ложку раст. масла, немножко уксуса (по вкусу),и доверху кипяченую водичку остуженную.
Хорошо трусим баночку и убираем в холодильник.
Завтра пробуем. Very Happy
Отредактировано 26 фев 2012 14:17, Nairka
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 21 сен 2007 18:08
Galadriel, вкусненькая курочка, и салатик из редьки очень понравился. Рецепт баклажанчиков замечательный.Сделаю .У меня и баклажан есть. Smile  Razz
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 21 сен 2007 18:16
ммм...Какие салатики вкусные!! И баклажанчики!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 сен 2007 18:46
Lapka, Мы редьку любим, а баклажаны и как праздничное блюдо идут.Гостей за уши не оттянешь.  Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 сен 2007 18:50
Я вам тут летний супчик принесла,ничего??? Зато вкусно... Cool
 
ГОРЧИЧНАЯ ОКРОШКА.
 
Быстро и кисленько - островато. Razz
 
Пару вареных картошек и небольшую вареную морковочку - кубиками. Зеленого лучка с укропчиком -тудаже.
Порежем огурчик и редисочку, а также одно яичко.
Желток второго я ичка разотрем с солькой и столовой ложкой горчички.
По желанию добавьте колбаски.
Все перемешать, залитьл сывороткой,попробовать, досолить.
Любителям в тарелочку положить сметанки. Cool
 
Отредактировано 26 фев 2012 14:17, Nairka
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 сен 2007 18:53
ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
 
Баклажаны режем вдоль, кладём на полчаса в подсоленную холодную воду, чтобы вышла горечь.
 
Вытаскиваем, отжимаем, обжариваем на растительном малсе с двух сторон.
Вынимаем мякоть, нарезаем её меленько.
Крошим помидорки, трем немного морковочки, режем молодой лучок. Если лучок старый ,лучше предварительно его немножко обжарить.
Режем меленько чесночок. У меня молодой. Кто любит, можно не резать, а давить.
Добавляем аджику. Столько, столько нравится. У нас термоядерная, мы такое уважаем. Cool
Солим, перемешиваем.
Наполняем лодочки овощным фаршем, по желанию посыпаем тертым сыром - и в разогретую духовку минут на 15.
Отредактировано 26 фев 2012 14:17, Nairka
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 21 сен 2007 19:19
Galadriel, Опять сразу столько много разнообразных рецептов, при этом оченьочень оригинальных Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 сен 2007 19:25
Alisa, Я ж девочка целеустремленная - есть темка, нужно заниматься, оформлять...  Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 21 сен 2007 20:26
Galadriel, Можно ли тебя попросить об одолжении сделать на первой страничке темы Содержание, как сделано у многих из нас, чтобы легче ориентироваться было в темке Give_rose А то, например, я знаю, что у тебя есть тот или иной рецепт, но листать все страницы сама понимаешь сложно, и в общем содержании , когда там будет добрая сотня рецептов ничего не найдешь Surprised
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 21 сен 2007 20:31
Galadriel, ты столько готоаишь  Blinking о-го-го...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 21 сен 2007 21:29
Galadriel, я же только недавно была у тебя в темке.Положила глаз на баклажаны , те, что варятся и кладутся в банку.А тут опять буйство вкуса....Я тоже такие лодочки делала и люблю их.И окрошечка оооочень аппетитная.Умничка ты, Мариночка. Smile
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 21 сен 2007 22:08
Galadriel, даже не знаю, за какой рецепт хвататься, какое блюдо готовить, что из продуктов докупать. Все таааак вкусно..!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 21 сен 2007 22:11
Galadriel, вкусно всё, всё бы попробовала, а  баклажаны срочно в очередь на готовку, причём и те, и другие!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 994
  • Рейтинг автора 37
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 22 сен 2007 05:57
Galadriel, ой, новая авторская темка появилась, а я только сейчас заметила. Молодец!!!  For you!
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Сб, 22 сен 2007 09:35
Galadriel, Поздравляю с открытием темки! Кудесница ты наша! Обалдеть как все вкусно! Запала на баклажаны! Pooh_birth_day
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 22 сен 2007 17:59
Alisa, Я только попробую понять, как его делать...  Surprised   Smile
Mili, люблю я это дело..  Smile
Lapka, СПАСИБО, ИЛАНОЧКА!!!  Cool
Natulecka, а ты наугад!  Very Happy
Ksuson, Первые срочнее!!!!!  Very Happy  Им настояться надо..
merisaria, пасиб!!   Smile
Raduga,  давай. пробуй, всем нравится, а мужьям особенно..  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 22 сен 2007 18:00
А теперь консервация. Это толькой мой рецепт, имею право тута выставлять... Very Happy
 
ЖИДКАЯ АДЖИКА.
 
2 кг красных помидорок
2 кг желтых помидорок
2 кг перца
5 больших килых яблок
3 ст. л. соли (если чего,досолим)
150 г сахара
10 горьких перцев
стакан чеснока
стакан раст. масла
стакан уксуса (я брала пополам обычный и яблочный)
 
Продукт сей хорош для добавления в разные первые - вторые блюда, а также маньякам вроде моего супруга,кои ложками хлебают адскую смесь. Very Happy
 
Все перемелем на мясорубке и вскипятим. На огне меньше среднего потушим час, помешивая.
Теперь добавим соль, сахар,масло, уксус.
Проварим полчаса и разольем по банкам. переврнем, закутаем.
Пробуя остатки, не сгорите!!! Razz
Отредактировано 26 фев 2012 14:18, Nairka
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 22 сен 2007 19:26
Galadriel, аджика вышла суперская, один цвет какой, не говоря уж обо всем другом. Я, к сожелению, заготовки не делею: хранить негде (хоромы у нас маловаты).
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 22 сен 2007 20:03
Natulecka, тебе тогда самое то будет свежую сделать и в холодильник закидать. Очень вкусно!!! И хранится долго!! Есть рецепты в консервации, и я на днях сырую буду крутить,тоже выложу. Cool
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 22 сен 2007 20:07
Galadriel, да? Интересненко, буду ждать...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 22 сен 2007 22:16
Galadriel, Конец твоей заготовительной деятельноcти хоть виден? Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Вс, 23 сен 2007 10:35
Galadriel, ух какая остренькая Good хлебушек намазывай Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 23 сен 2007 10:36
Alisa, ой, еще баклажаны есть, помидоров валом и перца, и ведь скоро начнутся зеленые помидоры и цветнушка...А там капусту квасить пора...  Surprised   Surprised  Surprised    Laughing

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели