АФФТАР ЖЖОТ, парит, варит и жарит.

Ответы

Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 26 сен 2007 08:50
Вот,вчера вечером быстро наварганила..А то совсем дома пусто... Smile Пора и о своих подумать... Cool
БРУСНИЧНЫЕ КРЫЛЫШКИ.
 
Маринуем крылья в смеси соевого соуса, приправ, ложку мёда туда и, главное - бркусничный соус. Либо берем покупной, либо давим бруснику толкушкой картофельной (можно и в блендере перемолоть, если потом мыть не облом Cool ).
Брусники берем довольно много, прямо кашицей намазываем на каждое крыло.
Через пару часов достаем крылья из холодильника, укладываем в форму с раст. маслом и запекаем. Хоть в духовке, хоть в СВЧ. Переворачиваем в процессе приготовления пару раз.
Получаются такие румяные кисловато - сладковатые крылышки... Cool
 

Отредактировано 26 фев 2012 14:20, Nairka
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 26 сен 2007 10:42
Galadriel, вкуснятина.... Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 26 сен 2007 10:52
Galadriel, Wow  Wow  Wow ммм, какие крылышки! Просто мммм....   Pooh_door
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 26 сен 2007 11:19
Galadriel, прелесть,осталось только бруснику найти.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 26 сен 2007 11:39
Galadriel, Прелестные крылышки Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 26 сен 2007 12:14
Galadriel,  ага, а я их уже увидела в круицеSmileSmileSmile красота, да и только! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 26 сен 2007 12:33
Galadriel, какая прелесть!!!!!!!!  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Ср, 26 сен 2007 12:40
Galadriel, отменные крылья!
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Ср, 26 сен 2007 13:11
Классный рецептик. Жаль мои крылья не любят. А если всю курочку так запечь, вкусно будет???
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 26 сен 2007 13:16
Galadriel, ну не могу глаз оторвать от такой птички (где бы купить, ты хоть почтой вышли тройки птичек) Smile  Laughing  А крылышки соблазнительные Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 26 сен 2007 14:14
Galadriel,Мариш,  уменьши, пожалуйста , фото до 500 пикс!!!
 

А крылышки, тобою приготовленные,  такие  аааааппеееетитныыыеееее!!!!! Tell!!!  Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 26 сен 2007 15:34
Galadriel, крылышки замечательные. Вкусные такие. Я так с клюквой делаю. С брусникой тоже попробую.
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 26 сен 2007 16:05
Galadriel, крылышки безусловно удались!
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Город Киев
  • Рецепты 28
Ср, 26 сен 2007 16:18
Galadriel, и перепела и крылышки загляденье!  Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 26 сен 2007 23:38
Galadriel,  крылья из за маринада такие красивые?
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 26 сен 2007 23:57
Galadriel, Марина давно наблюдаю за твоими вкусными призведениями
  ты просто молодчина. Я всегда знала, что на украине умеют и любят готовить!
  И думаю тебе пора книгу издавать по консервированию,уверина будет успех!!! Thank_you
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 27 сен 2007 09:05
Басяня, у нас полно уже на рынках...  Smile
Lapka,   Ksuson,  пасибки..Я очень люблю кисловатый привкус в курице...  Smile
Alisa,   Anna Mukorina,   лиса,  Нина74,  спасибо, девчат, только что - то я мало запекла...  Very Happy
Тане4ка, А то!!! Только брусники куча пойдет.  Smile
Nelchik,  ну неужели у вас совсем перепелов не бывает???  Surprised Прямо несправедливость вселенская...
Раечка, ой...Раечка, я сделаю...  Surprised   Smile  А за комплиман пасиб.  Cool
Амариллис,  и я с клюквой делала. А тут брусника подвернулась...  Smile  ОЧЕНЬ мне нравится, и утка брусничная тоже...
Natulecka,  удалось мне отъесть пол - крыла...  Very Happy
Nadine, во - во....ты - то знаешь, где водятся перепела.  Cool  А то девочкам хоть курьером передавай. Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 27 сен 2007 09:06
Mili, Крылья красивые именно из - за брусники.  Cool
Fimida, спасибочки, только книги у нас не читают, так что рецептам пока на Кухарочке хорошо...  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 183
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 28 сен 2007 00:22
Galadriel, дорогая,очень аппетитные крылышки, знаю вкус этого блюда,я тоже так мариную курочку,вот только без брусники,у нас он не растет Sad  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 2 окт 2007 19:47
Наза, ой.. Surprised а я так бруснику люблю..И в утке она прекрасна, и с курочкой, и морсики.... И что, совсем - совсем не растет??? И не продается в супермаркетах даже замороженная??? Sad
 
Девчат, я тут потихоньку оклёмываюсь от выборов и начиваю вам нести всяко - разно.. Smile
 
КРЕВЕТОЧНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ.
 
Наверное, многие любят, да? Всё очень просто, а я вот гогтовлю следующим образом...
На сливочном масле обжарить чесночок порезанный (запах идет - одуреть!!!), выложить его и там же обжарить креветки, предварительно обдав их крутым кипятком.
Креветуль положть к чесноку.
В это время варим вермишельку по вкусу, или макарошки какие... Отварили? На дуршлаг, но всю воду не сливаем, а немножко оставим. Заправим сливочным маслом, присолим, положим туда нашу чесночную живность, перемешаем, и - на сковородку. Cool
На огне выше среднего всё это проварим еще минут 5. И всё... У меня это блюдо съедают следующим образом: есть маленькая кастрюлька - её быстро оприходуют. А если я наварганю пятилитровую Surprised ... будут есть, отдыхать, опять похходить и есть, пока кастрюля не опустеет. Laughing
 
Вот так оно смотрится..
 
Отредактировано 26 фев 2012 14:21, Nairka
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 2 окт 2007 19:55
Galadriel, Ну у тебя и креветочки,ращмерчик -то какой шикарный Smile  А когда все это отсывает - это съедобныс остается? А то мне кажется, холодным все слипнутся должно Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 2 окт 2007 20:03
Galadriel, а как у вас выборы апршли???
 
Кстати, блюдо очень красивое и оригинальное! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 2 окт 2007 21:32
Alisa, А я покупаю вермишельку только из твердых сортов, вроде не слипается. Да и съедают очень быстро....  Smile
Томусик, Как и у вас  Very Happy   Very Happy   Very Happy  Весело   Laughing  Юлька премьером будет, вот и весь факт. Завтра досчитают бюллетени...Сегодня Юлька уже с Ющом договорилась, придут в Парламент, скооперируют большинство... Тимошенко - в премьеры... Литвина, скорей всего - спикером. Вобщем, снова канитель будет.  Cool
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 2 окт 2007 21:41
Так, несу еще вот такую вещь..на любителя (рассчет был на мужа, он такое ест килограммами Cool ).
 
Это назовем....Допустим, РЫБНЫЙ ПЛОВ.
 
Итак, на дно формы наливаем раст. масло и выкладываем рыбное филе. У меня была тилапия.
Сверху насыпаем рис, круглый, белый, обыкновенный, немодный... Very Happy
Наливаем водички на фалангу выше риса. ставим это вдуховку разогретую. На 175 градусов...Пусай парится себе. Через полчаса приходим, вынимаем (но посматривайте, вода вдруг раньше испарится.... Smile
Сверху я насыпала обычную магазинную китайскую смесь (ну обленилася...), долила водички стаканчик теплой!! Приправы использовала те, что для рыбы. Их вместе со смесью закладывала.. Теперь пермешала, воткнула чесночину - и в духовку. Через 20 минут пришла себе ( в это время сидела в Инете) и вынула готовое блюдо.. Такая находка для уставшего организма- вообще ничего делать не нужно. Положил-залил- вынул... Very Happy
 
Вот и он...
Отредактировано 26 фев 2012 14:21, Nairka
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 2 окт 2007 22:10
Пришла осень золотая, захотелось кисленького. Совершенно не понимаю, какая связь между этими двумя событиями, но в моей семье всегда осенью повышенное слюноотделение при виде квашеностей. Very Happy
Думаю, вы видели подобные рецепты, но свой все равно напишу... Cool
 
Капусту я назову РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО. Cool
 
Берем кочан капусты, снимаем верхние листья (их можно даже постелить на дно емкости для квашения).
Режем наш кочанчик такими лепестками... с треть ладошки где - то.
Теперь почистим сырую свеклу и порежем ее брусьями или тонкими кружочками.
Кружочкмми порежем острый перчик (это тем, кто ценит такие вещи). Желающие могут еще петрушки нарубить, мои не очень любят. Surprised
Теперь укладываем слои....
Капуста - свеколка (петрушка) - перчик - чуть чесночка. И так доверху.
Насыпаем соль. На 1 кг капусты - 2 ст. л. соли БЕЗ верха.
Заливаем горячей водой.
Накрываем.
Ставим груз.
Оставляем кваситься при комнатной температуре на трое суток.
Теперь переставим в более прохладное помещение и ждем еще неделю.
А вот уже теперь можете кушать. Smile
 
Это я для фотки ее окружила маринованым острым перчиком...
 
Отредактировано 26 фев 2012 14:21, Nairka

Разместить комментарий

Новое в разделе