Украшение для тортов, десертов и др. №12

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6
Ср, 19 сен 2007 08:19
Amber, скажу что очень хорошо получилось Smile  бант шикарный такой. Молодец Clapping .А что за книга у тебя?
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 19 сен 2007 08:26
Amber, красивый торт получилсяSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2006
  • Индекс активности 213
  • Рейтинг автора 13
  • Город Израиль
  • Рецепты 6
Ср, 19 сен 2007 08:41
Колибри*, я же не сказала что это моя личная идея и была она взята отсюда
http://www.good-cook.ru/forum/topic4141.html.  
 
Большая просьба удалить моё пошаговое
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Ср, 19 сен 2007 09:39
Toria,  солнце! я не утверждаю, что ты это утверждала...По большому счету... мне фиолетово... Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Ср, 19 сен 2007 10:26
Amber,    просто супер!!!!!!!!!!!!               Clapping
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Ср, 19 сен 2007 10:29
Раечка,    спасибо за пошаговые розы ,класс!!!!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Ср, 19 сен 2007 13:34
Ольга16,  Колибри*, Brusnica,  Toria,  Anna Mukorina,  lika, спасибо за теплые слова, я старалась Smile
 
Brusnica,  а какая мастика пузырится? И как - пузырь между слоями мастики? Я, конечно, совсем не спец, но если судить по тесту, то пузыри бывают, когда его недомесишь. Может, и с мастикой так? Я свою месила-месила... аж руки устали Smile
 
Toria, у меня книга Таль Кац "йофи шель уга". Как это перевести-то - "Красота торта", что ли Smile Муж мне на 8-е марто еще подарил, я все смотрела-смотрела, теперь решилась попробовать Smile
А автор эта ведет курсы украшения тортов в Лагаат ба-охель. И книжку ее там продают тоже.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 277
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 19 сен 2007 13:57
Toria, Не буду... даже и не уговаривай Smile Такой труд удалить - рука не поднимется!
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 2
Ср, 19 сен 2007 14:26
Amber,  пузырьки на поверхности Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Ср, 19 сен 2007 15:56
Раечка Shocked ,красота какие красивые тортты  Clapping  Good  Good  Good .Большое спасибо за мастер - класс Air_kiss  Flower .
Brusnica, очень красивый торт Ok  Good .
Тoria ,              СПАСИБО   очень интересно Air_kiss .
Аmber,              малодец очень красиво Clapping  Good
Кулинар
  • Регистрация 17 фев 2007
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Ср, 19 сен 2007 16:32
Amber, очень классно получилось первый раз и так все ровно,  Good  скажи а как ты иголки так ровненько сделала?
Кулинар
  • Регистрация 17 фев 2007
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Ср, 19 сен 2007 16:34
Amber, я уголки имеею в виду уже совсем писать разучилась  Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Ср, 19 сен 2007 19:04
Lada04, спасибо Smile
 
Julia23, а я смотрю и не понимю - какие иголки?  Very Happy Это торт из коржей (медовик), я после выпечки коржи обрезала по форме (из картонки вырезала Smile ), потом кремом (масляно-заварным) все намазала и оставила пропитаться. Бока у тортов я шпателем всегда ровняю, в этот раз старалась получше отровнять, кучу крема наложила, массу времени потратила. Углы делала так - шпателем выравниваешь с одной стороны, потом с прилегающей, а потом по уголку совсем капельку проходишь сверху вниз и все лишнее убираешь. А торт, когда пропитался - раздался слишком сильно, и пришлось по бокам его обрезать - и весь крем тоже, соответственно  Laughing  Бока, с которыми я так мучилась накануне получились голые опять  Laughing  так я сделала ганаш и еще раз выровняла бока, но уже это быстро получилось.  Потом торт в холодильник, крем застыл, наложила мастику. На углах оттягивала чуть, укладывала как надо и заглаживала. Вот как-то так и получилось.
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Ср, 19 сен 2007 19:36
Amber,
очень красиво и аккуратно,а трудно бантик собирать?
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 19 сен 2007 19:41
не  нуя так не играю!
Я  им  эсклюзив, вы....  Только Колибри заметила Surprised
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Ср, 19 сен 2007 20:56
YelenaF, спасибо большое, мне твои тортики тоже очень нравятся (ничего, что я на "ты"?)
Честно говоря, бантик - самое легкое. Накануне раскатала мастику, вырезала полосочки одинковые - 12 штук, свернула их вокруг скатанного в рулончик листика бумажного полотенца. Они чуток подсохли, я их сняла, подравняла форму и поставила каждый элемент на бочок сушиться. А утром просто собирала - сначала опять вырезала полоски той же ширины, что лепестки бантика и уложила крест-накрест, а потом на них крепила на ройял айсинг лепесточки бантика. сначала выложила пять штук кружочком, потом поверх вторым уровнем пять в промежутки, а потом сверху еще два. По описанию надо было один, но с одним у меня не очень симпатично выходило. И все. Да, а эти завитушки и медальон с надписью это уже моя отсебятина, я их тоже айсингом прикрепила, запихав под бантик.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 277
  • Рейтинг автора 4 846
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 19 сен 2007 22:26
Khadija, А почему эксклюзив-то? Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Чт, 20 сен 2007 00:47
Здравствуйте девочки,пока я отсутствовала вы уже вооон куда ускакали!!!Много нового и очень интересного,особенно приятно увидеть  Раечкин мастер класс,и это действительно КЛАСС!!!!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!  
      Раечка,  можно спросить,как ты делаешь мормышковую мастику и где покупаешь эти конфетки?А в желатиновую 1,5 ч.л. желатина это сколько пластинок?И еще можно ли Наполеон покрывать мастикой?
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 20 сен 2007 01:18
Emerald, не,
ну обижаешь  мать, такие  идейки красивые,есессено эксклюзив Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 20 сен 2007 01:39
Когда-то пекла тортик для скорпиона. Для украшения сделала таких скорпиончиков. Немножко страшненькие, ноя делала в первый раз.  Smile  Торт уехал далеко, не успела сфоткать. Smile
Идея взята с Гуд-Кука.
 

 
1 белок хорошо взбить с 150 грамм сахарной пудры и 1 растопленной плиткой шоколада.
Нарисовать рисунок на кальке. Из кулечка выдавливать слоями. Каждый после подсыхания предыдущего.  Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 20 сен 2007 09:44
lika,  Туся, спасибо!
 

Туся, мармышки покупаю везде - Real, Extra, недавно обнаружила, что в Edeka они дешевле - покупаю теперь там.Рецепт приготовления мастики из них смотри здесь
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=154282#154282
 
1,5 ч.л. желатина соответствуют 2,5 пластинки. Smile
 

Khadija, солнышко, не обижайся!!! For you! Твои идейки всегда супер, хоть и не все и не всегда об этом пишут! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 20 сен 2007 09:45
Черешня, класс!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Алчевск
  • Рецепты 3
Чт, 20 сен 2007 10:30
Черешня,  симпатишные скорпиончики) а я тоже когда-то делала скорпиошу. Вот мой вариант:

и ещё вот такой
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 20 сен 2007 12:09
Раечка, Спасибо  Smile
 
Ket, Спасибо  Smile  У Вас тоже очень красивые  Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 20 сен 2007 12:44
Черешня,  Ket, классные какие скорпионы Smile И идея скорпионов из шоколада - интересная. У меня доча и свекр - скорпионы, так что беру на заметку, пригодится.

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели