Украшение для тортов, десертов и др. №12

Ответы

Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 20 сен 2007 13:10
Черешня,  Ket, какие у вас скорпиончики красавцы, даже и не скажешь, что опасные! Razz Правда у нас в семье нет скорпионов, но все равно, может пригодиться! Cool
Кулинар
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Чт, 20 сен 2007 15:14
  Khadija  ,                  милая  не обижайся   Flower  Air_kiss идейки очень хорошие и как я упустила  не знаю For you! .
Девочки , очень красивые скорпионы Good .
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Чт, 20 сен 2007 15:44
Раечка, спасибо за помощь! А на счет Наполеона,можно ли его мастикой покрывать?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 20 сен 2007 16:59
Туся, извини, что сразу не ответила. Конечно можно, только прежде чем мастику положить на торт, его необхожимо обмазать или масляным кремом или шоколадом с маслом. Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Чт, 20 сен 2007 18:14
Девочки, здравствуйте!
Принимаете в ваши ряды? Давно читаю форум и учусь. Спасибо всем за такое количество полезной информации. Если бы не Вы, я бы все еще украшала орешками и примитивными масляными цветочками.
Я так поняла, что мне пока вставлять фото нельзя. Но очень хочется услышать Ваше мнение и главное-справедливую критику.
Кулинар
  • Регистрация 17 фев 2007
  • Индекс активности 180
  • Рейтинг автора 3
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Чт, 20 сен 2007 19:34
Amber, спосибо большое за столь подробное описание
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 20 сен 2007 20:15
Ну  вот ,  будуте знать , как обделять вниманием Хадиджу! Smile А то  ищешь ,  стараешся Smile Кстате я и ссылку давала  на украшение, все мимо  прошли?7 Мне ж надо  ориентироваться,  что  нравится  , что нет,  будет  ли  это  полезно и  искать  ли в таком  роде дальше  или  пропускать.  тут  серьёзные дела Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 20 сен 2007 21:14
А можно выложить несколько идеек, может кому пригодятся?!
Вот теща мороженное кушает Rolling Eyes  Very Happy

 
вот такая гитара, видела, что кто то делает

 
год Петуха правда прошел уже, но ведь он будет еще

 
а вот такое только думаю для профи!!!

 
Ну и рубашечка

 
И вот такой шутливый!

 
Можно такой например на какую нибудь годовщину знакомства

 
А вот такой для профессионального фотографа
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Чт, 20 сен 2007 22:11
Девочки, а каким кремом лучше всего покрывать торт, чтобы можно было хорошо выровнять и чтобы хорошо держал форму, т.е. сильно не мягчел и не подтекал, когда жарко? А как вообще в таких случаях ведут себя растительные сливки? Или их надо с чем-то мешать.
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Чт, 20 сен 2007 23:24
Жанна77
спасибо за  идейки!супер :girl_in_love:
про  тёщу  вообще  отпад! жаль  что  не  для  свекрови  ото  бы  уже  побежала  делать  Razz . но  всё  равно  идейку  захомячила Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 21 сен 2007 00:43
Amber,  Жанна77,  Lada04, Спасибо  Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 2
Пт, 21 сен 2007 05:31
Я с новыми тортиками, первый я назвала его Ландыши, идея была взята из инета, к сожалению фото не было подписано и автора я не знаю, если кто узнал, большое ему спасибо за идею. Посвящен 10-летию со дня свадьбы. :girl_smile:
 

 
Второй торт сделан в тот же день, посвящен дому малютки. :girl_smile:  Вес торта 3600 Very Happy
 

 
Девочки подкиньте идеек, нужен торт-счеты, как раньше были у бугхалтеров в советские времена, и другой торт-книга, в закрытом виде. Как технически все это сотворить. Заранее спасибо! :girl_smile:
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Пт, 21 сен 2007 10:27
Brusnica,
С ландышами тортик классный, у детского тоже идея хорошая (по себе знаю как сложно делать надписи на торте, когда рука не набита).
Девочки, я на прошлой странице вопрос  задала, может кто-нибудь ответит... Help!
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Пт, 21 сен 2007 10:49
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Пт, 21 сен 2007 10:51
Brusnica,  очень красивые торты!!!!!!!!!!!
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 21 сен 2007 11:20
Brusnica, Такой нежный тортик на годовщину, наверно заказчики счастливые люди! Razz
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 21 сен 2007 11:23
Brusnica, У мня есть вот такой вариант книги
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ирландия
  • Рецепты 2
Пт, 21 сен 2007 11:51
Ух ты, сколько красоты натворили девочки, пока меня здесь не было. Молодцы. И идеек классных полно.
 
(Отдельное спасибо Khadija за гороховые стручки Smile
 
А вот и мой вчеращний рыбачок. Делала для одного очень милого дяденьки, коллеги мужа, заядлого рыбака по случаю его выхода на пенсию. Фотала уже ночью, так что освешение не фотке не очень. Утром перефотать не было времени - тортик увезли с утра еще затемно.
 
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 2
Пт, 21 сен 2007 12:20
LenaH,  тортик получился забавный с юмором! Good
 
Gamiyka,  lika,  Жанна77,  спасибо за теплые слова! :girl_smile:
 
lika,  Жанна77, за книги! For you!
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 1
  • Город Украина, Алчевск
  • Рецепты 3
Пт, 21 сен 2007 13:12
Черешня
Раечка, Спасибо  Smile
 
Ket, Спасибо  Smile  У Вас тоже очень красивые  Smile

спасибо за похвалу, но только почему на вы?? я вроде ещё молодая (24))))
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Пт, 21 сен 2007 13:47
LenaH,
Торт просто супер! Я давно вынашиваю идею подобного торта. Только, жалко рыбаков знакомых нет Sad . Я вообще люблю, когда торты-три в одном, получил вкусовое и эстетическое удовольствие и еще что-нибудь на память о празднике оставил (я имею ввиду фигурки, цветочки и т.д.)
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 21 сен 2007 13:48
Gamiyka, приветики!!!

каким кремом лучше всего покрывать торт, чтобы можно было хорошо выровнять и чтобы хорошо держал форму, т.е. сильно не мягчел и не подтекал, когда жарко?
  
любым кремом можно покрыть и выровнять  торт. Это не от крема зависит , а от сноровки в работе с кремом. Не мягчеет и не подтекает при жаре только белковый крем. Он при жаре подсыхает  и  с него хорошо выдавливать украшения, но ...приготовить его правильно без спец. градусника проблематично....да и всегда риск сальмонелеза присутствует - хотя сейчас, по крайней мере у нас,  появились в продаже пастеризованные белки, с которыми можно работать без страха.
Есть еще у него один минус (или плюс - для кого как ) - он приторно сладкий - и если торт и украсить и прослоить кремом, то  он будет пригоден  только для очень большого любителя сладкого . Поэтому, как правило, при украшении белковым кремом, внутри прослаивают  другим кремом....
А любой торт,прослоенный кремом,  нежелательно оставлять на жаре  более 2 часов  - опять же по санитарным нормам....
вот такие мои заметки... Smile
 
по растительным сливкам скажу следующее - им так же как обычным сливкам необходим холодильник. Для их стабилизации я, например,  использую желатин и крем делаю всегда  из сливок и пастообразного творога...
Надеюсь , что помогла тебе ... Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 21 сен 2007 14:02
Brusnica, тортики очень нежные - это отличие твоих тортиков в сравнении с другими! Я опять по поводу надписи Surprised  Колибри* принесла нам вот такой способ: отпечатываешь на компе (программа Word или Works) текст ( тольео много-много раз ), потом листочек отправляешь в мультифор  и сверху пишешь (рисуешь) айсингом или шоколадом. Когда все подсохнет,  снимаешь и переносишь на торт - дешево и сердито , как говорится, и красиво. Попробуй! Smile
 

 
Жанна77, кладезь  ты наш!!! Flower
 

LenaH, вау, Wow  классный тортик!!! Такие разводы на торте  - прямо как на настоящей поверхности воды !!!  Good   колись-  как так раскрасила? и торт выглядит классно - прям ночная рыбалка!!! Камыши, лилии ( только почему одна из них  на лодке оказалась? Surprised ) , рыбки -   столько мелкотни -  Good СУПЕР!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Пт, 21 сен 2007 14:06
Раечка,
большое спасибо за ответ Smile , а сноровки на самом деле у меня маловато. Я на good-cookе в Украшении тортов выставила свой первый свадебный торт (жалко, что пока здесь не могу выставить), так вот, я его покрывала ганашем, выравнивался он неплохо (правда, если бы не мои кривые ручки- все норовила выровненную поверхность чем-то зацепить). Но вот на столе у молодоженов он стал немного таять и цветочки стали сползать. Пришлось в холодильник ставить.
А вот на этой свадьбе был торт с белковыми украшениями (у кондитера проффи заказывали). Так его почему-то никто есть не захотел, все как услышали, что белковый крем сразу сморщили лица. Наверно из-за того, что здесь везде в суперах торты с белковым кремом стоят, наелись наверное Very Happy .
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Пт, 21 сен 2007 14:21
Забыла сказать, что торт-белковый от кондитера был очень большой и в холодильник не помещался. Так вот, белковые украшения тоже начали подтекать и размягчаться. Я так поняла, наверное, крем не совсем правильно был сделан?
 


 

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели