Украшение для тортов, десертов и др. №12

Ответы

Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пт, 21 сен 2007 15:35
LenaH, Да   пожалуйста,б Smile  только  там не было горохового стручка Surprised
Жаль твоей  фотки мне не  видно. Sad
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ирландия
  • Рецепты 2
Пт, 21 сен 2007 17:10
Раечка

 
LenaH, вау, Wow  классный тортик!!! Такие разводы на торте  - прямо как на настоящей поверхности воды !!!  Good   колись-  как так раскрасила? и торт выглядит классно - прям ночная рыбалка!!! Камыши, лилии ( только почему одна из них  на лодке оказалась? Surprised ) , рыбки -   столько мелкотни -  Good СУПЕР!!!!!

Раечка,
 
Спасибо за похвалу. Разводы сделала очень просто. Изначально тортик был покрыт белой мастикой, я сверху покрасила голубым гелевым красителем на водке, потом, дала чуть подсохнуть и покрасила сверху бирюзовым - красила широкой веерообразной плоской кисточкой разнонаправленными штришками, а потом слегка размыла поверхность прудика все той же кисточкой , обмакнутой в водку. Разводы получились за счет проступившего свкозь краску белого фона, создав эффект играюшего в воде солнца, как иногда бывает в бассейне. При дневном свете это очень хорошо заметно на тортике, вот только жаль у меня не получилось сфотать его при нормальном освещении.
 
Про лилии - кроме того, что он рыбак, дяденька еше и заядлый огородник и цветовод и любитель собак. Муж очень настаивал, что эти его ценные качества также должны быть отражены в тортике Smile . Втиснуть собаку в лодку еше получилось, но вот устроить огород  Crying or Very sad ... в результате сторговались, что одну из лилий он возьмет с собой домой, типа для жены...  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ирландия
  • Рецепты 2
Пт, 21 сен 2007 17:17
Khadija,
 
Гыы... и вправду, не стручок это, а листик. А я решила, что стручок с горохом и даже его вчера сделала по принципу с 3-ей странички... Еще раз гы, но мне все равно очень пригодилось!
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 2
Пт, 21 сен 2007 17:36
Раечка,  надписи это мое слабое место Sad  Спасибо за подсказку. Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 21 сен 2007 18:54
LenaH, какой классный тортик, дяденька просто обязан быть в ударе! Very Happy  Good
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 21 сен 2007 19:15
Gamiyka, торт красивый!!!  только на мой взгляд беседка великовата для этого торта... Smile
 

белковые украшения тоже начали подтекать и размягчаться. Я так поняла, наверное, крем не совсем правильно был сделан?

совершенно верно. С правильно приготовленным белковым кремом этого не происходит. Только  торты украшенные белковым кремом нельзя ставить в холодильник!!!
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пт, 21 сен 2007 19:29
LenaH,  Very Happy
ой,  сделал  торт, Surprised Короче хотела  как лутше, а вышло как обычно Smile  Сделала,этот  ваш ганаш   или гаганаш,  ну как там его?! Короче, как  обычно, рисовала , там запачкала,  там  не туда   пошло))))) Smile И поняла, мне  намного легч хной  рисовать, чем мешком  эти,  торт украшать Smile Хотя   пыталась  украсть в стиле   рисунки хной Smile Всё-равно  продукты вкусные и так схряцаем Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Пт, 21 сен 2007 19:40
Раечка,
большое, прибольшое спасибо, что фото мои поставили и за инфу про белковый крем спасибо Flower . Я не знала, что его в холодильник нельзя ставить.
А беседка и вправду великовата, но я просто вначале лебедей сделала, а потом попросила мужа трафарет для беседки сделать. Вобщем мы боялись, что лебеди не поместятся. И в высоту можно было поменьше, и голуби немного на тюленей смахивают, и у лебедя одного тело с шеей немного не пропорциональны, но т. к. это у меня первый серьезный торт, я в принципе довольна результатом, а над ошибками будем работать.
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Пт, 21 сен 2007 20:24
Brusnica
оооочень  нежные  тортики!!молодец!!! Clapping
 
LenaH
тортик очень  красивый!
Gamiyka
бесетка  классная! Good
 
девочки  училась  сегодня  цветочки  всякие   из  сливок  делать... хотела  анютины  глазки  ,попробовала...не  получается  красиво. пришлось  розочки  мастерить.
анютины  глазки  может  не  той  насадкой  надо? я  делала  той  которой  розы, но  крем  сильно  толсто  идёт  и  получается  целый  георгин. Superstition
Отредактировано 22 сен 2007 01:29, wawanowich
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Пт, 21 сен 2007 20:43
wawanowich,
Цветы красивые, а сливки просто взбитые или ещё что-то добавляла? И как двухцветные розы получаютя?
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 21 сен 2007 21:09
wawanowich, Красивые цветочки Very Happy  Clapping
А как делать такие? No
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Пт, 21 сен 2007 21:12
Gamiyka,   торт классный!!!!!!!!
 
wawanowich,   розачки и георгины обалденые!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Пт, 21 сен 2007 21:16
Gamiyka,   в кандитерский мешок кладеш 2 цвета сливок , так чтоб они были паралельны и выдавливаеш
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Пт, 21 сен 2007 21:27
lika, спасибо
И как я сама не догадалась Fool
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Пт, 21 сен 2007 22:04
спасибо  девочки!!
 
Gamiyka
сливки  закрепила  желатином. на  счёт  двух  цветов  lika уже  ответила. Smile Жанна77
голубые  цветы  делала  такой  насадкой.
только  незнаю  что  это  за  цветы  то  ли  астры  то ли  георгины... Laughing
 
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пт, 21 сен 2007 23:33
wawanowich, красивые какие цветочки получились! Это сливки? Чем-то закрепленные или просто сливки взбитые? У меня просто сливки в цветочки не выстраиваются - текут Sad
 
А анютины глазки делают 104 (вилтоновская если) насадкой. И ею же розы делают.
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Пт, 21 сен 2007 23:38
Amber
сливки закрепила желатином.я  такой  насадкой  пробовала, но  они  сильно  толстые  получаются,  как  будто  насадку  зажать  надо , чтоб  крем  не  так  толсто  шёл.
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пт, 21 сен 2007 23:38
Gamiyka, Красивый торт!
 
А про крем - вопрос - насколько жаркая жара Smile При градусах 32-35 любой крем плывет Sad Недавно убедилась - мужу тортик решила простенькими узорами украсить торт на день рождения - намучалась жутко.
А ганаш - чем больше в нем шоколада, тем он более стойкий. И чем больше процент какао в шоколаде, тем меньше берут шоколада.
У нас дают такие пропорции - на 250мл сливок берут 250 грамм темного (горького) шоколада, или 300 молочного или 500 белого.
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пт, 21 сен 2007 23:41
wawanowich
Amber
сливки закрепила желатином.я  такой  насадкой  пробовала, но  они  сильно  толстые  получаются,  как  будто  насадку  зажать  надо , чтоб  крем  не  так  толсто  шёл.

Может, это из-за того, что сливки? Не знаю, я никогда цветы не пробовала из сливок делать. Я и из масляного-то их не очень могу  Laughing Только учусь вот Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пт, 21 сен 2007 23:43
Brusnica, такой нежный ландышевый торт!!! Очень понравился. И детский тоже симпатичный, такие фигурки аккуратные.
 
LenaH, отличный торт! такой дядечка симпатичный вышел Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Пт, 21 сен 2007 23:57
Amber,
ой, у нас это лето такое жаркое было, температура до +40(в тени) иногда доходила. Вобщем на свадьбу 8 сентября +30 было. А ганаш я делала 1:1 со сливками и белым шоколадом, только еще немного сливочного масла добавила и кофе. Потомучто крем не белый был, а желтый-это из-за "белого шоколада".
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 22 сен 2007 11:55
Раечка, Спасибо огромное за всё! Ты очень хороший учитель,вот полюбуйся на результат твоих учений
Мои первые розы и калы и я очень ими довольна!!!!
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Сб, 22 сен 2007 11:58
Туся,  какой шикарный торт!!!!!!!!!!!!!
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Сб, 22 сен 2007 12:05
Туся, вот это дааа!!! Ты отличная ученица! Красотень умопомрачительная! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 21 авг 2007
  • Индекс активности 902
  • Рейтинг автора 29
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Сб, 22 сен 2007 12:27
wawanowich, классные цветы,при помощи чего ты их делаешь? Brusnica, а почему на 10 лет ландыши?должны же быть розы. 10 лет это Розовая свадьба.

Разместить комментарий

Новое в разделе