Дело Вкуса -7

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 10 окт 2007 23:14
Lapka, Илана! Какое нежное суфле, сказка! Так похоже на мороженое. Как я это люблю. Снежное чудо!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 11 окт 2007 18:26
Амариллис, это ты про муссовый тортик?  Smile Да, он действительно чем-то напоминает мороженое, или тирамису с натяжкой. Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Пт, 12 окт 2007 13:32
Lapka, а мы так, поездили тут, в Тель Авив, в Иерусалим, по туристическим местам.
 
А вот посмотри я тебе принесла кое-что из стащенного показать:
 
грибной суп-пюрэ, котрого так много получилось у меня! И такой насыщенный вкусом! Только я перемолола консервированные грибы, а в супе плавать положила свежие шампиньоны.
Вот картинка:

 
А еще делала твой марокканский хлеб с манкой и травами, который теперь объявляю своим любимым хлебом! Мне очень понравился его мякиш, такой... не пописать словами, оченнь не похожий на другие. И так высоко встал у меня этот хлеб, вот посмотри, как в печке это выглядело, когда мы открыли его только:
 

 
Я от восторга суетиться и охать начала, и потому фото такое вот размытое сделала. Н не показать не могу.
 
А вот он уже стоит на решеточке, готовится к поеданию.
 

 
В разрезе я тоже фотографировала, но очнеь плохое фото, а дважды я не щелкала, тк ну очнеь мне его хотелось!
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Пт, 12 окт 2007 13:39
Ой, совсем забыла, я же еще по твоей наводке Цветаевский пирог сделала, с твоими же дополнениями в виде ванилина и крахмала.
Это такой чудесный пирог! Он как пудинг, как нежное суфле!
 
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пт, 12 окт 2007 14:18
Lapka, тортик классный!
 
Meshi, хлеб такой аппетитный, а пирог - супер!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 12 окт 2007 16:16
Meshi, Кать, я прямо обалдела.  Very Happy  Very Happy  Razz Сколько ты наготовила .  Smile Я конечно понимаю, что не в один день, но все же....Такой высоченный марокканский хлеб, просто прелесть. Razz Я и не думала, что он таким шикарным может быть...
Супчик обалденно аппетитный.Со свежими шампиньонами это должно быть еще вкуснее. Razz  Razz
А пирог прямо на фотке видно, что нежнейший.Боже, я уже снова хочу такой пирог.... Razz  Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 12 окт 2007 16:22
Цельнозерновой хлеб с киноа (семена лебеды) и соевой мукой
 
Купила я соевую муку в магазинчике органических продуктов. Давно я ее искала. Так что хлеб получился очень полезным.
 

 
Продукты
 
340 мл воды
1\2 чашки киноа, запаренного с вечера горячей водой и отцеженного перед замесом теста
2 ст.л. оливкового масла
1.5 ч.л. соли
2 ст.л финикового сиропа(силан) или меда
3 чашки цельнозерновой муки
1 чашка соевой муки
1 ст.л. глютена( опционально)
1 ст.л. нарезанной зелени петрушки
2 ч.л. сухих дрожжей
Добавки: 1 ч.л. горчичных зерен, 1 ч.л. тмина (опционально)
 
кукурузная мука(полента) или овсянка – для посыпки формы
чернушка (кецах),отруби,горчичные зерна – для оформления верха
 
Способ приготовления
 
1.Из всех продуктов замешиваем мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Хорошенько вымешиваем , смачивая руки растительным маслом и оставляем подходить 1.5 часа.
2.Вымешиваем тесто еще раз, формируем буханку, надрезаем ее сверху, посыпаем чернушкой , отрубями и горчичными зернами. Обильно посыпаем дно формы для выпечки полентой или овсянкой. Размещаем буханку в форме и оставляем для расстойки минут на 40-50 для значительного увеличения в объеме.
3.Разогреваем духовку до максимальной температуры. Ставим туда хлеб и обрызгиваем низ и стены духовки из пульверизатора водой. Процедуру обрызгивания повторяем еще раз в течение первых 10 минут выпечки. Через 15-20 мин выпечки снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности хлеба примерно час. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Стучим по дну хлеба.Звук должен быть звонкий - значит, хлеб готов. Остужаем его на решетке или на махровом полотенце, которое отлично впитывает пар и влагу.
 
Я замешивала тесто в хлебопечке. Тесто тягучее, липковатое.Но добавлять муку не надо, иначе готовый хлеб будет жестким и забитым.Хлеб хорошо подходит.
Отредактировано 25 июн 2012 19:03, Ряря
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Пт, 12 окт 2007 17:20
Lapka, спасибо Илан, что оценила. Я по твоим стопам все Wink
А что-то только ты стала хлебушек вручную печь? Мы так не договаривались!!!  Razz  
Он, несомненно, красивый вышел и аккуратный, но мне тепреь с печкой руками лениво, даже если замешивать в хлебопечке, а потом еще самой формировать  Cool
 
А я вот сегодня в хлебопечке месила тесто на пиццу, делала калцоне.
Отредактировано 12 окт 2007 17:34, Meshi
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 12 окт 2007 17:26
Meshi, ух ты, а что такое калцоне? Этот хлебушек можно было и в хлебопечке выпечь.Спокойно.Он хорошо поднялся.Но мне каравайчика захотелось. чтоб присыпано было всяким и вид такой деревенско-простецкий, и корочка с разломом.Но я его и в хлебопечке один раз пекла.Только не фотографировала. Smile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 850
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 5
Пт, 12 окт 2007 17:35
Lapka, Илан, вон я как раз принесла ссылочку, ходи-ка глянь-ка. Слюнявчик возьми, там тааак вкуссснннооооо  Laughing
 
а что моно и в хлебопечке печь, жт ты порадовала, буду иметь ввиду.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 12 окт 2007 21:20
Meshi, ага , я уже пошла поглядела.И быстренько оттуда сбежала.Подальше от соблазна.Ну очень вкусная вещь. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 857
  • Рейтинг автора 4 267
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1316
Пт, 12 окт 2007 23:05
Lapka, Хороший хлебушек!  Smile
 
Meshi, Ого, сколько наготовила!!!!!!!!! Супер!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 13 окт 2007 13:51
Emerald, да, мне и самой нравится.Мягенький получился. Smile
 

Яйца по-лионски
 
Я часто делаю их на завтрак, в выходной. Когда хочется чего-нибудь вкусненького и необычного, и не надо спешить.
 

 
Продукты
 
на каждую формочку
 
2 яйца
3 ст.л. сливок
кусок нарезанной ветчины
1\2 помидора, нарезанного кубиками
1-2 ст.л. тертого твердого сыра
немного нарезанной зелени петрушки
соль, перец во вкусу
немного растительного масла для смазывания формочки
 
Способ приготовления
 
1.Разогреваем духовку до 200 С. Смазываем формочку для запекания растительным маслом. Наливаем 1 ст.л. сливок в формочку, кладем ветчину ,помидор, зелень петрушки. Разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу. Выливаем 2 ст.л. сливок сверху и посыпаем тертым сыром.
2.Берем глубокую емкость для запекания или сковороду, в нее ставим формочку с яйцами, наливаем сковородку на 1/2 кипящей водой и ставим в духовку. Запекаем примерно 15-20 минут.
3.Подаваем тотчас же, посыпав сверху зеленью петрушки.
 

Таким образом можно использовать не только ветчину, а и остатки курицы , рыбы, грибы, овощи. Простор для фантазии.
Отредактировано 25 июн 2012 15:49, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 13 окт 2007 14:57
Lapka, Какой пышный омлетик, и хлебушек просто чудесный Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 13 окт 2007 18:55
Lapka, ой, до чего ж нарядно!!!! Просто съела глазами...  Cool
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 13 окт 2007 19:15
Lapka,
Ну вот я и до тебя, моя драгоценная добралась.
Как же у тебя всё красиво и как всё пахнет. Razz Обалдеть можно. Smile  Хлеб убил наповал. Very Happy  Цельнозерновая мука дома есть. А за соевой неохота специально идти. Без неё сойдёт? Я так спрашиваю, вдруг вдохновение явится. Действительно хлебуньчик деревенский напоминает.
И запеканка на завтрак и супчик, всё замечательно и очень соблазняет. Ладно, налюбовалась, получила заряд и хорошо. Спасибо тебе, моя дорогая за положительные эмоции. Чудесная у тебя темка. Такая домашняя. Прелесть! Very Happy
Чмок.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 13 окт 2007 19:17
Meshi,
Умничка, Катюша, очень красивые блюда получились. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 13 окт 2007 19:22
Fimida,
Ksuson,
Девочки, блюда просто шикарные. Very Happy
Какие вы умнички. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 13 окт 2007 21:02
Alisa, вообще-то это не омлет. Smile Яйца там целенькие.Это сыр так расплавился красиво. Smile
Galadriel, спасибо, Мариночка. Smile
Иннеса, Инночка, как же я тебе рада. Smile Вообще -то фишка именно в соевой муке и коноа. Цельнозерновой хлеб можно и по другому рецепту выпечь.Просто я не знаю, какие будут пропорции, если печь только из ц\з муки. Sad Возможно они изменятся. Smile Ты как всегда жизнерадостная, энергичная и очень доброжелательная. Спасибо тебе, дорогая. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 14 окт 2007 00:29
Lapka,
Усё понял, шефуня моя, ясноглазая. Razz  Красавица моя! Благодаврствуйте, на добром слове. Very Happy
Ладно, когда Аркаша будет в районе клаба попрошу, чтобы он купил каноа и соевую муку. А там посмотрим.
Скажи мне, пожалуйста. А в хлебопечке на какой программе его нужно выпекать? Чего-то мне тоже лень, как и Кате заниматься им. Пусть машинка поработает. А? Как думаешь?
Обнимаю тебя, моя золотая.
 
Да, каноа и соевая мука продаются в клабе?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 14 окт 2007 01:34
Иннеса, Инночка, киноа можно купить в суперах.А вот соевую муку я искала везде,где только можно.И нашла только недавно, в специализированном магазинчике органических продуктов.
В хлебопечке я хлеб с киноа пекла. На обычной базисной программе. Но если мука ц\з, то надо использовать цельнозерновой режим. Только не делай тесто крутым.  Smile
Я тут вынужденно сижу дома.Сама понимаешь.... Cool
Уж как я рада, что у тебя снова есть инет.  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 14 окт 2007 12:35
Lapka, Иланочка, хлебушек обалденный!!!!!  Good И яйца по-лионски просто суппер!!!!! Фотки ну ооочень аппетитные!!!!!!  Rolling Eyes  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 14 окт 2007 12:47
Lapka, блюда, как всегда высший пилотаж. Яйца по-лионски это шедевр.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 14 окт 2007 14:22
лиса,  Басяня, спасибо, девочки. Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 14 окт 2007 14:59
Lapka,Привет, у тебя как всегда вкусно и что-то новенькое. Яйца по леонски
записала обязательно буду делать. А у меня опять пирог из твоего (моего любимиого
теста) только с яблоками, уж очень всем понравилось!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy  Так,что ОГРОМНОЕ СПАИБО!!! Smile  Smile  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий