Дело Вкуса -7

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 27 сен 2007 20:48
Нежная запеканка из кабачков с сыром Фета
 

 
Продукты
 
5 яиц
2 луковицы , нарезанных не слишком мелко
2 средних кабачка , нарезанных кубиками
150 г тертой моцареллы (или другого твердого сыра)
100 г сыра Фета, разломанного на кусочки (можно заменить мало соленой брынзой)
2-3 ст.л. нарезанной зелени петрушки
растительное масло для жарения
соль, перец, специи по вкусу
 
Способ приготовления
 
1.Прижариваем на растительном масле кабачки и лук до золотистого цвета. Солим и перчим, добавляем любимые специи. Не пересолите! Так как Фета соленая.
2.Взбиваем яйца миксером, добавляем моцареллу и Фету. Добавляем петрушку и перемешиваем.
3.Выливаем половину яично-сырной смеси в форму, смазанную растительным маслом. Выкладываем сверху кабачки с луком и заливаем оставшейся яично-сырной смесью.
4.Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут до золотистого цвета.
 
Я запекала в силиконовой форме для кекса, с дыркой. Оттуда запеканка очень хорошо «выпрыгивает».
Отредактировано 16 июн 2012 16:40, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 27 сен 2007 20:49
лиса, спасибо, Леночка. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 27 сен 2007 20:52
Lapka, Smile  солнышко, хочу твою запеканочку...какая ты кудесница!!!  Give_rose
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 27 сен 2007 20:56
лиса, запеканка очень вкусная получается.Я ее  и вместо гарнира подаю. и так ем. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 27 сен 2007 22:17
Lapka, Иланочка чизбургеры просто СУПЕР!!!! И запеканочка тоже очень интересная Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 27 сен 2007 22:19
Lapka, Какие чизбургеры прикольные, поласатенькие и запеканочка, думаю очень вкусная Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 27 сен 2007 22:55
Lapka, Чизбургеры просто отпадные!!! с булочкой, сыром, салатом... Эх!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 28 сен 2007 00:44
Томусик,  Alisa,  Emerald, спасибо, девочки. Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 28 сен 2007 10:29
Lapka, чизбургеры - это что-то, и запеканка такая красивая! Класс! Good (пойду сейчас фарш куплю Very Happy )
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 28 сен 2007 10:39
Lapka, какое парфе нежное! Можно наверно, тунца заменить другой рыбой? Я как-то тунец не очень. А рецепт такой чудесный, люблю такое. Запеканка оригинальная, легкая и полезная.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 28 сен 2007 12:19
Lapka, ух ты, вкуснотень, красотень.
Илан, а можно на сковороде без полосочек и на простой. Нет у меня пока такого счастья. Только начинаю обновлять свою посуду.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 28 сен 2007 15:30
Ksuson, да ты не торопись.Успеется. Very Happy
Амариллис, я думаю, что вполне можно заменить тунца.У нас тунец очень популярен.Как никакая другая рыба.Поэтому у меня и выбора особого не было. Smile
Басяня, Оля, конечно можно.Но я бы сделала иначе. У тебя в духовке есть решетка? Можно запечь чизбургеры на решетке в духовке, а под решетку поставить противень с водой, чтобы жир  не брызгал во все стороны. Будут те же полосочки и все чизбургеры поместятся сразу. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 28 сен 2007 15:43
Сливовый пирог с овсяной посыпкой
 
По мотивам рецепта Шахерезады.
 

 
Продукты
 
Тесто
 
2 белка
1.5 cт. л.сахара (3 ч.л. фруктозы)
4 ст.л. цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 очень больших слив, порезанных на четвертушки
 
Посыпка
 
3 ст.л. овсянки
2 ст.л.сахара(2 ч.л. фруктозы)
1 ч.л. ванильной эссенции или ванилина(опционально)
 
Форма 27х17 или круглая разъемная форма 18-20 см в диаметре
 
Способ приготовления
 
1.Взбиваем миксером белки с сахаром до мягких пиков, добавляем муку и разрыхлитель.
2.Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму и равномерно размазываем его по всему дну. Выкладываем сливы спинками вверх.
3.Ставим пирог в духовку на 10 минут, вынимаем. Распределяем равномерно сверху посыпку и ставим в духовку еще на 15-20 минут. Последние 10 минут я запекала только верх, слегка сбрызнув его водой из пульверизатора.
 
Отредактировано 25 июн 2012 18:45, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 28 сен 2007 15:49
Булочки от Бэтти Крокер
 

 
Продукты
 
1 чашка воды (240 мл)
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 яйцо (взяла 2 желтка)
3 1/4 чашки белой муки
1/4 чашки сахара (взяла 3 ст.л)
1 ч.л. соли
3 ч.л. сухих дрожжей
 
Способ приготовления
 
1.Замешиваем из всех составляющих мягкое тесто (месим добросовесто минут 20). Ставим миску с тестом в большой полиэтиленой пакет и оставляем подойти в теплом месте примерно1час 30 минут.Тесто должно увеличиться вдвое, а то и втрое.
2.В это время насыпаем в разные блюдца посыпку, по чуть-чуть: овсянку, льняное семя, кунжут, чернушку, мак, семечки. У кого что есть. Разогреваем духовку до 180 градусов.
3.Наливаем в блюдечко немного растительного масла, слегка смачиваем им руки. Немного смазываем растительным маслом рабочую поверхность.Отрываем немного теста, формируем шарик на смазанной маслом рабочей поверхности, обмакиваем шарик в посыпку и укладываем в форму для выпечки, проложенную пекарской бумагой. ( И мыть меньше, и тесто на пристает).
4.Обрызгиваем дно и стенки духовки водой из пульверизатора, ставим в духовку наши булочки и выпекаем до золотистого цвета.
 

 

Я замешивала тесто в хлебопечке. Булочки лепила, вынимая тесто прямо из ведерка. Второй раз булочки не надо ставить на расстойку.Они замечательно подходят в процессе выпечки. Очень быстрый процесс.
Отредактировано 25 июн 2012 19:06, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 28 сен 2007 15:50
Lapka, Действительно, если бы ты в моей темке не сказала, я бы никогда не подумала, что Натальин пирог был основой Smile  Кусочки очень аппетитные Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 28 сен 2007 16:14
Alisa, А булочки шикарные какие, я их просмотрела, увлекшись пирогом Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 28 сен 2007 16:19
Как мне в последнее время нравится выпечка с овсянкой! А тут еще один пирог, да такой аппетитный! Да со сливами. Если успею, сделаю.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 28 сен 2007 16:38
Alisa, дело в том, что я не ем ряд продуктов. Но Наташина идея   была такой многогранной, что я легко переделала ее пирог под более диетичный вариант. Smile
Амариллис, он делается очень быстро.Но, к сожалению, я его буду пробовать только завтра утром. Shocked
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Пт, 28 сен 2007 17:58
Lapka, отличный пирожок! а фруктоза подходит для питания по Монтиньяку? Я тоже стараюсь придерживаться его системы. у меня такая просьба-вопрос: могла бы ты для интересующихся в своей темке делать около рецепта пометку, например: подходит для питания по Монтиньяку или что-то типа того? Я иногда путаюсь, чего есть, чего не есть. мне бы это очень пригодилось. Smile
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 28 сен 2007 20:01
Лапочка ах какой пирожок!!!!!! ах какой красавец! ой забираю! ведь другую ягоду тоже можно правда?
а булки... но тесто возьму!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пт, 28 сен 2007 20:02
нее стоп! я где то видела этот пирог!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 28 сен 2007 20:50
Raduga, я и готовлю по Монтиньяку.Только.Фруктозу конечно же можно. Smile Ну, булочки, конечно, из другой оперы.Но у меня их муж поедает.  Smile Я буду теперь отдельно указывать количество сахара, а отдельно -фруктозы.Там, где написано фруктоза, нам можно кушать. Smile
Mili, конечно же можно другие фрукты использовать.А пирог такой видеть ты не могла нигде.Это монтиньячный вариант пирога Шахерезады, но от ее варианта остались только сливы и 4 ст.л. муки.  Very Happy
Да, тесто в булках очень удачное.Эта Бэтти Крокер -  великая мастерица.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 29 сен 2007 00:06
Lapka, опять шедевр, да еще какой наверное вкусный Завтра же спеку, сегодня купила сливы. Рецепт прямо в темку к сливам. Надо иметь наверное несколько жизней, что бы успеть приготовить все Ваши рецепты. Спасибо.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 29 сен 2007 00:27
Lapka, ой мама родная,сколько же ты всего напекла,моя дорогая,бог ты мой,чего я только тут не увидела,и все со вкусом,красочно!!!!Все просмотрела,не буду перечислять,но меня поразило парфе и булочки,с разной присыпочкой,фантазии у тебя,дай боже!!!
ДЕВОЧКИ,МИЛЫЕ,ОТТАЩИТЕ МЕНЯ ОТ ЭКРАНА,НЕ ДАЙТЕ УМЕРЕТЬ ПЕРЕД ЭТИМИ ЯСТВАМИ!!!!! Smile  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Сб, 29 сен 2007 11:51
Lapka, булочки и пирог супер! Smile а кто такая бетти крокер? SmileSmileSmile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе