Дело Вкуса -7

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Вт, 2 окт 2007 19:04
Иланочка, несу большое спасибо за твой Наполеон.  Ты его как-то в прошлом году пекла на день рождения.  Я его спекла на 55 лет своему брату...Прошел на ура.  Пока не могу разместить фото я тут новенькая хотя смотрю этот сайт уже давно. И вообще я большой поклонник твоего кулинарного твоерчества.  Всегда все действительно со вкусом и ничего лишнего.  Чудесная хозяюшка!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 267
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Вт, 2 окт 2007 22:55
Lapka, Иланочка, все твои пирожки - оооочень вкусные!!!
У меня вопрос, а можно в твоем рулете с сыром положить не кинзу, а молотый кориандр? а то одна петрушка вокруг  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 267
  • Рейтинг автора 4 212
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1294
Ср, 3 окт 2007 01:56
Lapka, А я на днях делала твои сливочные котлетки Smile
 
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 3 окт 2007 14:46
Emerald, очень красивая тарелочка и фотки у тебя всегда чистые яркие!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 3 окт 2007 17:32
лиса, Alisa,  Аномалия,  Наза, спасибо,милые. Razz Он мне просто подходит, потому что я некоторые продукты не ем, а тут все то, что нужно и можно. Smile
Mili, Амариллис,   да , работы с ним немного. Smile Это факт. Smile
Natulecka, я думаю, что ты и сама испечешь не хуже. Smile
Galinka, очень приятно познакомиться. Smile Рада, что Наполеон понравился. Smile А приятно осознавать, что тебя читают даже в далекой Америке..... Smile
Emerald, да конечно можно положить молотый кориандр.А можно и петрушкой заменить.Тоже зелень. Very Happy Я за взаимозаменяемость . Smile
Котлетки очень соблазнительные.Еще и с кетчупом....Мммм.... Razz
Марин, написала про кориандр, а теперь сижу и думаю: а что это за рулет такой.... Very Happy
Отредактировано 3 окт 2007 17:38, Lapka
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 3 окт 2007 17:35
Грибная запеканка
 
Эта запеканка хороша тем, что это и гарнир, и самостоятельное блюдо. Можно заменить Фету брынзой, а можно вообще ее не класть. Можно добавить майонез или мягкий творог вместо сметаны, а можно положить йогурт. В любом случае это будет вкусное и эффектное блюдо.
 

 
Продукты
 
2 баночки отцеженных консервированных шампиньонов (баночка 240 г)
1 корзиночка свежих шампиньонов (300-400 г) – отложить несколько крупных грибов
1 большая луковица, мелко порезанная
100 г сыра Фета, раскрошенного
100 г натертого твердого сыра
100 г сметаны
2 яйца
соль, перец, приправы по вкусу
немного растительного масла
 
Для заливки
 
100 г сметаны
1 яйцо
4-5 крупных грибов
 
Способ приготовления
 
1.Слегка прижариваем лук на растительном масле. Смешиваем все составляющие (кроме свежих шампиньонов) в миске. Добавляем жареный лук. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Свежие шампиньоны нарезаем вдоль гриба. Оставляем несколько красиво нарезанных грибов для украшения. Остальные добавляем в смесь.
2.Выкладываем смесь в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем нарезанные свежие шампиньоны. Разбалтываем яйцо со сметаной, выливаем сверху на запеканку.
3.Запекаем при 180 градусах до золотистого верха около часа.
 
Отредактировано 25 июн 2012 17:05, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 3 окт 2007 17:40
Lapka, Иланочка, готова подписаться под твоими словами, запеканка и правда очень эффектная Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 3 окт 2007 17:41
И еще опять делала Баклажановое соте за 15 минут. Только еще морковку в рецепт добавила.Нравится оно мне тем, что мороки мало. Мы его очень любим. Smile
 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 3 окт 2007 17:44
Alisa,Надь, это за счет свежих грибов.Они придают нарядность. Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 3 окт 2007 17:47
Lapka,  Clapping Илан, слова застряли, очень всё аппетитно выглядит! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 3 окт 2007 18:34
Lapka, вот это запеканочка Wow просто супер!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 3 окт 2007 20:07
Lapka, шикарненькая запеканочка и соте Very Happy а я несу спасибо за баклажаны с овощной начинкой,очень вкусненько,просто я такое никогда не пробовала и все переживала что не получится-а зря Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 3 окт 2007 21:19
Лапочка такая запеканочка аккуратненькая!
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 3 окт 2007 21:21
Аленушка, да уж зря переживалла! очень красивенькие!
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Ср, 3 окт 2007 21:22
Lapka, запеканка-глаз не оторвать.А соте- просто прелесть, я его тоже полюбила- спасибо огромнейшее.
Аленушка, баклажаны удались-румяные, аппетитные!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 3 окт 2007 21:32
Ksuson,  Томусик,  Mili, спасибо, девчат. Smile
Аленушка, какие замечательные у тебя баклажанчики.Рада, что они тебе понравились. Smile Прекрасно все получилось. Smile
Нина74, замечательно, что тебе тоже этот вариант соте приглянулся. Один из самых используемых мной рецептиков. Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 3 окт 2007 21:36
Mili, Нина74,  Lapka, СПАСИБО Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 3 окт 2007 21:42
Пастрама
 
Рецепт с кукинга
 
Очень ленивый рецепт. Но замечательно вкусный. Можно делать не только из индюшиной грудки, но и из куриной. Обмазки могут быть разными: мед и перец, горчица с медом и перцем, чесночные пластинки и паприка…. Простор для фантазии. И каждый раз будет новый вкус и великолепный результат.
 

 
Продукты
 
1\2 грудки индейки (~1,200 кг)
соль, перец, сладкая паприка, чеснок
растительное масло
 
Способ приготовления
 
1.Индюшинную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа. Вода должна быть максимально соленой, но не горькой.
2.Через 2 часа нашпиговываем мясо чесноком. Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец + растительное  масло до состояния кашицы. Обмазываем грудку смазкой и засовываем в очень горячую духовку (250 градусов).
3.Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать ! Получается как магазинная пастрама.
 

 
Я готовила  поздно вечером и оставила мясо в духовке на ночь. Утром получила шикарный готовый продукт.
Если делать смесь для обмазки, как у автора, рекомендую дать побольше паприки - она дает вкус и прикопченный запах  , и можно добавить  соус барбекю.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - прекрасно подходит для сэндвичей.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 3 окт 2007 21:53
Lapka,ой какое мяско Very Happy рецептик взяла Laughing ну и пару кусочков прихватила
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 3 окт 2007 21:57
Lapka, Иланочка запеканка как говорится (сфотографирована)-приготовлю обязательно. Соте обалденное. Smile
   Аленушка,  на вид даже не подумаешь что это баклажаны-ЗДОРВО! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 3 окт 2007 22:09
Lapka, Мясо шикарное Smile
Аленушка, Какие у тебя красивые баклажаны получились Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Ср, 3 окт 2007 22:19
Lapka,такое красивое мясо.только я не поняла,духовка сначала работает на 250 градусах, в течении 15 минут,а потом что,насколько огонь уменьшать?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 3 окт 2007 22:20
Аленушка, забирай на здоровье. Smile
Fimida,  спасибки. Smile
Alisa, Надь, я когда его приготовила, почему-то про тебя подумала...вот веришь? Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 3 окт 2007 22:43
Lapka, Верю, у меня тоже так бывает, что-нибудь готовлю и сразу предполагаю, какой из девочек это обязательно понравится Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 3 окт 2007 22:55
Lapka, Илана! Грибная запеканка это не запеканка, а произведение искусства. Все отлично сочетается, вкусно до безумия!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели