Дело Вкуса -7

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Ср, 3 окт 2007 23:18
Lapka, пастрама выглядит очень аппетитно,а мясо не жесткое?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 3 окт 2007 23:42
Амариллис, спасибо, Жанночка. Smile
Aynusha, нет, совершенно не жесткое.Очень и очень сочное. Smile Хотя казалось бы, грудка должна быть суховатой.А здесь нет.Я и сама поэтому очень довольна результатом. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 4 окт 2007 00:03
Smile
Медовая ваша
  • Регистрация 23 авг 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 4 окт 2007 00:16
Lapka, грибная запеканка сильно впечатлила! Соте замечательное, а пастрама... ну вобщем наметила себе на выходные приобрести птичью грудку!!!
Аленушка, а баклажаны очень даже удались.
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 4 окт 2007 00:52
Lapka, Классные рецепты. Можно пару вопросов? Я как вижу, ты, Иланочка, брала грудку без костей, да? И еще, для чего 2 часа вымачивать в соленой воде? Что это придает мясу?
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Чт, 4 окт 2007 10:03
Да, и мой вопросик был выше про грудку Sad
"духовка сначала работает на 250 градусах, в течении 15 минут,а потом что,насколько огонь уменьшать?"
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 4 окт 2007 11:11
Lapka, мясо просто обалденное, видно сочное (сглатывая очередную партию слюны) Very Happy  Clapping
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 4 окт 2007 11:41
Lapka, пастрама!  Wow  Wow  Wow Вот это вкуснятина! Good  Good  Good
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 4 окт 2007 12:30
Иланочка, милая, я тебе огромную СПАСИБУ принесла за вкуснейший из самых вкусных клюквенных пирогов! Very Happy Это было необыкновенно вкусно, и так просто и быстро, что теперь это мой любимый пирожок будет Smile

Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 4 окт 2007 14:14
Lesya,  вау!!!!!!! ух ты!!!!!!! блин! как красиво! кто б меня так баловал?! а то все сама и сама.
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 4 окт 2007 14:18
Fimida,  Alisa,  Natulecka, пасибки Very Happy
Lesya, шикарненький небось с кислиночкой Very Happy а где ссылочка?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 4 окт 2007 14:26
Lesya, Даже представляю ее приятный кисленький вкус Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 4 окт 2007 14:41
Зарема, я очень извиняюсь, что не ответила сразу.Не увидела сообщение.Или оно у меня позже высветилось.Так часто бывает. Sad
Огонь не уменьшить, а выключить совсем.В этом и вся фишка.Признаюсь, этот момент меня вначале смутил.Как это готовить мясо всего 15 минут.Именно так.Из-за этого и вкус такой.Оно само доходит в духовке.Поэтому ты его и оставляешь в духовке до полного остывания. Smile
Natulecka, пастраму очень рекомендую. Smile Это , на мой взгляд, очень удачный рецепт. Smile
Илона, да, индюшиная грудка без костей. Мясо , вымачиваясь в воде, приобретает слегка солоноватый вкус. И лишается всей крови, которая есть в любом свежем мясе. Это важно , чтобы выделившийся потом мясной сок был чистым . Smile
Nelchik, да, мясо очень сочное, несмотря на то. что грудка обычно суховата. Smile
Ksuson, Оксанка, спасибки. Smile
Lesya, Лесь, до чего ж красиво и вкусно.  Smile  Razz Какой разрезик шикарный.  Smile Я до сих пор помню вкус этого пирога.Все собираюсь его повторить.Но новых рецептов так много, что до этого руки не доходят.  Smile Я очень рада, что тебе он понравился. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 4 окт 2007 14:43
Аленушка, а вот и ссылка.
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=155155#155155
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 4 окт 2007 14:46
Mili,  спасибо, но меня тоже так никто не балует, прходится самой все Smile
Аленушка, ссылока на первой страничке этой темки Very Happy Ну, ладно. вот он - клюквенный пирог Razz Он, конечно же, с кислинкой, а в сочетании с сахарной корочкой сверху получается очень вкусноSmile
Alisa, я тоже..вспоминаю его Laughing  Smile
Lapka, а я его точно повторю - у меня второй пакет клюквы в морозилке лежит, ждет своего час Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 4 окт 2007 14:49
Перевернутый яблочный пирог
 
Рецепт с Y-net
 

 
Продукты
 
3-4 яблока, очищенных и порезанных тонкими ломтиками
3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
50 г растопленного сливочного масла или маргарина
 
Для теста
 
150 г очень мягкого сливочного масла или маргарина ( я взяла 50 г)
1 стакан муки с разрыхлителем или 1 стакан обычной муки +1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1\2 стакана сахара
ванильная эссенция
 
Неразъемная форма для выпечки 26 см
 
Способ приготовления
 
1.Нагреваем духовку до 175 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки. Смешиваем в миске размягченное сливочное масло, сахар и корицу .Перемешиваем с ломтиками яблок. Выкладываем в форму.
2.Готовим тесто: смешиваем все составляющие для теста. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем тесто на яблоки.
3.Выпекаем 40-50 минут , в нижней части духовки , до золотистого цвета теста. Когда пирог готов, горячим аккуратно переворачиваем его при помощи сервировочного блюда.
 

 
Я использовала при выпечке очень мягкое сливочное масло. Я его не растапливала, а просто размазала по форме тонким слоем. Пока делала пирог, меня постоянно отвлекали телефонные звонки. И в итоге я , красиво выложив яблоки, забыла смешать их с сахаром и корицей. Пришлось посыпать сверху уже выложенных яблок. Форма у меня была 24 см. Форму нужно брать неразъемную, чтобы выделившийся сок не вытекал. Яблоки пропеклись хорошо. Но я даю в рецепте уже увеличенное время выпечки.Потому что я пекла пирог меньше этого времени ,и мне показалось, что можно было бы добавить время выпечки.
Отредактировано 25 июн 2012 18:47, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 4 окт 2007 14:54
Lesya,я пожалуй тоже клюквы прикуплю.... Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 18
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Чт, 4 окт 2007 15:04
Лапочка ну очень красивый! и вкусный, прям чую!
Домашний ангел
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 3 723
  • Рейтинг автора 4
  • Город the Netherlands
  • Рецепты 16
Чт, 4 окт 2007 15:19
Lapka, таак..теперь яблочками соблазняешь Very Happy какой пирожок красивый! а аромат...ммм....я уверена, осенью самая вкусная и "уютная" выпечка - яблочно-ванильно-коричная Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 4 окт 2007 15:38
Lapka, Красотища Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 4 окт 2007 15:48
Lesya,  Lapka, спасибо за ссылочки,обязательно хочется попробовать Very Happy только вот заметила что уже поправилась на вкусняках на 2 кг. Sad а ведь так хочется жить в удовольствие и вкусненько кушать Smile  Lapka, твои пироги -это вкусные красавцы мимо которых сложно пройти мимо Very Happy  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Чт, 4 окт 2007 16:48
Лапка, спасибо большое.
Леся,клюквенный пирожок так и просится в рот Laughing
Как раз яблок полон дом, замутить надобно себе тоже такое Cool  Cool ,спасибо за рецепт,продукты простейшие,а эвона какая красота выходит.
Всё твои ручки золотые,радуй нас ещё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 4 окт 2007 17:43
Lapka, Спасибо большое за объяснение. В след раз обязательно так буду делать
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 4 окт 2007 18:31
Lapka, Илан, а я тебе принесла благодарность за Печенье без мукиSmileSmileSmile
Я такое очень люблю, жалко порция небольшаяSmileSmileSmile делала уже несколько раз - к чаю мне очень нравитсяSmileSmile
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 4 окт 2007 18:55
Lesya,  Wow красотища! Просто супер!!!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели