Лазанье из свежей пасты с соусом из белых (сухих) грибов

Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22.05.2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27

Рейтинг темы
Вт, 2 окт 2007 15:24
Вчера подготавлявала лазанье с белыми грибами.
Начинаем готовить соус.
Если грибы сухие, как у меня, то замочим их заранее, если свежие - порезать тонкими лимтиками.

 
Берем глубокую сковородку, вливаем туда оливковое масло, разогреваем его. Добавляем порезанную луковку и если есть любители остренького - немного пеперончино (острый перчик чили)

 
Когда лук позолотился - добивили порезанные грибочки.

 
Обжарили хорошенько грибы. Добавили немного томастой пассаты

 
Перемешали томат с грибами и готовим на слабеньком огне минут 15 - 20.

 
По прошествии 20 минут добавляем сливки (обычные. не сладкие, конечно же!), перемешиваем и продолжаем готовить еще минут 15.

 
Соус добжен быть достаточно жидким, но и грибы добжны присутствовать в соусе, а то что это будет?
Вода, в которой были замочены грибы, должна быть отфильтрована хорошенько и используется в процессе приготовления соуса, чтобы разжижить немного в процессе готовки и заодно добавить аромата.

 
Берем емкости для приготовления пасты. У меня их много разных типов и размеров. Использую "и в хвост, и в гриву"

 
Выбираем емкость по вкусу. Я взяла на 8 порций, для моей семьи самый распространенный размерчик. Вливаем немного оливкового масла на дно.

 
Потом вливаем соус, я для "разжижения" добавила еще немного томатной пассаты. Соус должен смазывать всю поверхность дна. Это важно. Таким образом паста не будет сухео и скрипеть на зубах.

 
Теперь очередь пасты. "Застелили" пастой все дно.

 
И снова соус, но уже основательно смазываем пасту.

 
Сверху соуса выкладываем плавленный сыр в пластинах.

 
Присыпали тертым сыром.

 
Выкладываем второй слой пасты, смазываем соусом, хорошо смазываем, уголочки, края...

 
Если не эватает жидкости - добавляем томастную пассату и перемешиваем ее с соусом.
 

 
Потом плавленный сыр, тертый сыр... И так до окончания пасты или емкости.

 
Завершающий слой: соус и много-много тертого сыра. Пока я крутилась с фотоаппаратом, сыр пропитался соусом и его мало видно.

 
Готовое блюдо я вам не покажу. Это всего-навсего заготовка к приходу гостей.
 
Лазанье готовятся в духовке, разогретой до 220 градусов.
Если вы приготовили блюдо из сухих пластов НИКОГДА НЕ ОТВАРИВАЙТЕ ПЛАСТИНЫ ПАСТЫ, ДАЖЕ ПООТДЕЛЬНОСТИ. (извините за крик, но достаточно хорошо смазать каждый слой пасты и она будет мягкой, сочной и ароматной) ставим в духовку на минимум 40 минут, первая треть времени готовится под прикрытием из листа фольги, хорошо прикрыть, зацепив края фольги за емкость; вторая треть времени - снимаем фольгу и готовим в обычном режиме. Третья часть времени - можно включить гриль или обдув духовки (вентола)
Если лазанье были сделаны из свежей пасты, то время готовки минимум 15 - 20 минут при 220 градусах.
В готовом виде сыр должен образовать золотисто-коричневую корочку, а сама паста должна быть мягкой и хорошо пропитанной соусом.
Надеюсь, теперь все объяснила досконально. Если возникнут вопросы - всегда готовая ответить.
Grazie mille per la Vostra attenzione e tanti saluti.
Спасибо за внимание Razz
Отредактировано 4 апр 2015 02:21, Emerald


Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели