Азербайджанская кухня №16

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 21 ноя 2007 06:33
Наза Very Happy ,у тебя всё очень вкусно и красиво Good  Give_rose
 
ГРИБЫ С НАЧИНКОЙ,ЗАПЕЧЕНЫЕ В ДУХОВКЕ здесь
 

 
Фрукты под мятным сиропом здесь
 
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 21 ноя 2007 09:10
Наза, Наза, спасибо, очень приятноSmileSmileSmile спасибо за поздравления и открыткуSmileSmileSmile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 21 ноя 2007 15:35
Fimida, Леночка, солнышко, а у нас почти зимы не бывает, иногда за всю зиму ни разу снег не выпадает,а если  по ошибке природы выпадет,то это полнейшее безабразие,а не снег. Через пару часов все превращается в грязную кашицу,смотреть противно. А морозы и у нас случаются,ну не такие как у вас,но тоже ощутимые. У нас климат влажный,и малейшее отклонение на минус,это считай ужас,холод пронизывающий до костей,а так... зима у нас незаметная.Завидую вам, ни разу ни на санках,ни на лыжах не каталась!!!А хотеловь бы. Совсем мало осталось до Нового Года!!! Дай Бог всем здоровья!!! Smile
 

 
chis-alla, Аллочка,солнышко,какой знатный пирог получился!!!Я рада,что вам всем он так пришелся по душе. Ешьте на здоровье!!!! Smile
 
Лав-Ира, ооооо!!!! Моя  замечательная,Ирочка!!!! Какая красота!!!!Слов нет,спасибо милая труженица!!!Как ярко,красиво,со вкусом все получилось!!!! Умничка!!!Мне очень и очень приятно!!!! Smile
 
Anna Mukorina, я очень рада,милая,что смогла доставить тебе маленькое удовольствие!!!! Smile
 
А ЭТО ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ!!!!
 
Отредактировано 21 ноя 2007 16:51, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 21 ноя 2007 16:45
ТЕЛЯЧЬЯ ВЫРЕЗКА ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ:
 
Берем хороший кусок телячей вырезки, кладем в мисочку с молоком,оставляем на час. Затем вырезку солим,перчим, мажем сливочнам масслом обильно,делаем глубокие тоненькие надрезы,втыкаем зелень,измельченую,посоленую,орашеную лимонным соком, кладем на фольгу, чуть -чуть заливаем соевым соком, га фольгу кладем полложки меда, не на мясо,(он придает мясу неповторимый аромат),заварачиваем и отправляем в духовку, через полтора часа фольгу разворачиваем и на некоторое время оставляем в духовке.
 
ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКАХ:
 

 
На сковороду насыпаем муки, мешаем,как только чуть покоричневеет добавляем слмвочное масло,мешаем,пока не получим однородную массу,наливем молоко, мешая доводим до густоты,типа сметаны нормальной. Грибы отдельно жарим,добавляем в мучную массу, солим,перчим,продержав пару минут снимаем с огня. берем булочки,режем на две части,вынимаем мякиш,наполняем получившейся смесью,сверху насыпаем протертым сыром,плотно укладываем в емкость и отправляем в духовку на 7 минут.
 
ВЕТЧИНА С СЫРОМ:
 
ветчину порезать треугольниками,но с чуть тупыми углами,слегка прожарить.
Сыр протереть через терку,добавить зелень,очень мелко нашинкованную. На каждую ветчину укладываем сырную начинку,заворачиваем. И уложив на сковородку отправляем в духовку на 5 минут.
Отредактировано 19 сен 2012 23:34, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Ср, 21 ноя 2007 18:11
Наза, мяско какое Shocked вкуснятина.Рециптик забрала-помоему свинина тоже подойдет а на счет остальное-как всегда-мммммммммммммммммммм Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Ср, 21 ноя 2007 19:31
Наза, как все вкусненько. Give_heart
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 21 ноя 2007 21:41
Наза, спасибо дорогая! Smile
Все очень-очень вкусно и красиво! Smile А рулетики из ветчины просто супер! Good  Rolling Eyes Очень хорошая идея отправить их в духовку не надолго! Я однажды делала похожие рулетики, они у меня были в качестве холодной закуски, но твои мне очень понравились и приглянулись! Взяла на заметку! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Ср, 21 ноя 2007 23:16
Наза, Блюда на любой вкус! И попробуй откажись  Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 22 ноя 2007 01:19
Наза, Назуля,  телячья вырезка......... СКАЗКА прям!!!!!!!!!
  
  Оля
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 22 ноя 2007 01:28
Вики, Викуля,дорогая,конечно подойдет,может даже вкуснее будет,у нас свинина не продается,только к Новому году можно купить.Но в больших городах круглый год можно покупать. Smile
 
mila 78, спасибо,Милочка!!! Smile
 
chis-alla, Аллочка,милая.только рада буду,если надумаешь приготовить!!! Smile
 
Emerald, а ты не отказывайся!!!!Рада буду угостить!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 22 ноя 2007 01:30
Fimida, Оленька, солнышко,рада,что понравилась вырезка!!! Smile
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 22 ноя 2007 13:07
Наза, такие вкусняхи приготовила! Потрясающе! Молодчинка!
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Чт, 22 ноя 2007 15:29
Emerald,  Наза,  Лав-Ира,  chis-alla, ну разве можно к вам заглядывать в конце рабочего дня? Smile  Вкусно, а как красиво. Все, теперь давайте угощайте. Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 22 ноя 2007 18:43
Emerald, какая же вкусная говядина.... Razz
Наза, люля кебаб очень соблазнительный. Razz Вырезка и жюльен аппетитнейшие. Razz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 22 ноя 2007 19:36
Морская Свинка, Оленька,спасибо,дорогая!!! Smile
 
valunchik, милая,заходи почаще,мы всегда готовы угостить,приветить наших гостей!!!!! Smile
 
Lapka, Ланочка,очень рада,что  все понравилось!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 23 ноя 2007 01:00
СПАГЕТТИ С ПОДЛИВКОЙ:
 

 
Макароны как и обычно,отвариваем, опракидываем на друшлак,обливаем холодной водой.
Подливка:мясо кусочками отварить,с луком пожарить,посолить,поперчить,добавить пару ложек
томатной пасты, смешать,налить одну чайную ложку уксуса винного,виноградного,
добавить сушеной пряной травы(у меня итальянская,я им и пользуюсь),все хорошенько смешать на огне,налить полстакана водички,чуть потомить и выкладывать на макароны.
 
ФАСОЛЬ, ЗЕЛЕНАЯ ЖАРЕННАЯ С МЯСОМ:
 

 
Фасоль зеленую почистить,порезать на кусочки. Вкастрюле пожарить лук,добавить фасоль,налить горячую воду, варить почти до готовности, добавить помидоры, очищенные от кожуры, мелко порезав,посолить, варить до полного исчезновения сока помидора,можно обсыпать укропом,а можно также разбить пару яичек,и подержать на огне,пока яичко не свернется.
Мясо отварить,пожарить с луком,не пережарить,посолить,поперчить. Подавать с кефиром(мацонью) с выдавленным чесноком.
 
САЛО ЗАМОРОЖЕННОЕ,ПОСТРУГАННОЕ:
 

 
ФРУКТЫ АССОРТИ:
 
Отредактировано 19 сен 2012 23:35, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 23 ноя 2007 01:13
Наза, Назонька.......... КРАСОТА СПАСЁТ МИР!!!!!!
    Просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!  ( а вы разве сало кушаете? (извени))
 

 

  
   Оля
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пт, 23 ноя 2007 01:34
Наза, Очень вкусно! Так фруктиков захотелось! У тебя даже сало похоже на осетрину  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 23 ноя 2007 01:58
ДЕВОЧКИ,МОИ ДОРОГИЕ, ПОГОВОРИМ О ШИПОВНИКЕ,ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОМ ПЛОДЕ,ИЗ КОТОРОГО МОЖНО СДЕЛАТЬ ВСЕ ЧТО ДУШЕ УГОДНО.
СНАЧАЛО ПОДНИМЕМСЯ ВЫСОКО В ГОРЫ, И ПОСМОТРИМ,КАК ЦВЕТЕТ ШИПОВНИК!!!
 
КРАСНЫЙ ШИПОВНИК(МАЙСКИЙ)

 

 
А ЭТО СОБАЧИЙ ШИПОВНИК,ОН БОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЙ:
 

 
А ВОТ И ЯГОДЫ ШИПОВНИКА:
 

 
ЭТИ КРАСОЧНЫЕ ЦВЕТУЩИЕ МЕСТА ЗИМОЙ ВЫГЛЯДЯТ ТАК:
 

 
КРАСОТА ДА И ТОЛЬКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
ПАРУ СЛОВ О ШИПОВНИКЕ:
 

 

 
 
Кто не знает шиповник, радующий нас в начале лета пышным ароматным цветением. а в осеннюю пору - гроздьями ярких плодов, которые не только красивы, но и очень полезны.
 
Но шиповник мы привыкли собирать в пригородных лесах, на дачных участках его увидишь не часто. А жаль: в ассортименте садовых растений он, безусловно, достоин занять одно из самых почетных мест. Ведь содержание витаминов С, Р и каротина так велико, что мякоть всего двух-трех плодов шиповника обеспечивает суточную потребность в них человека.
 
Настои, экстракты шиповника широко используются при лечении заболеваний печени, желудка, анемии. Хорош шиповник и в виде сиропов, пюре.
 
Так что, как видите, есть смысл вырастить это растение на садовом участке, чтобы постоянно иметь “под боком” кладовую витаминов.
 
Лучшие сорта шиповника – наиболее высоковитаминные и урожайные – розы Коричная, Иглистая, Морщинистая, Сизая, Яблочная, Даурская, Федченко.
 
Размножают шиповник семенами, корневищами, отводками, корневыми и зелеными черенками. Наиболее простым и доступным является размножение отпрысками. Заготавливают их от наиболее урожайных кустов, лучше всего осенью. Длина корневищной части на отдельном отпрыске должна быть 12–15 см, надземную часть укорачивают, оставляя пенек не более 5 см. Такие отпрыски сразу можно сажать на садовом участке на постоянное место, без доращивания.
 
В первые два-три года необходимо проводить формирующую обрезку. Куст считается продуктивным, если в нем находятся побеги разного возраста. Уход за растениями состоит из рыхления почвы, внесения удобрений, борьбы с сорняками, полива и обрезки.
 
Шиповник – светолюбивое и теплолюбивое растение. Плодородным слоем почвы на участке, предназначенном под шиповник, должен быть слой не менее 25–30 см. Слишком кислые почвы за год до посадки надо произвестковать.
 
Сажают шиповник в основном осенью. Глубина ям – не менее 50 см. В ямы вносятся перегной, суперфосфат, хлористый калий и мочевина, удобрения тщательно перемешиваются с почвой.
 
Для нормального плодоношения лучше высадить шиповник двух или трех видов, цветущих в одно время. Плодоносить шиповник начинает через 3–4 года. Плоды можно сушить, а зимой заваривать и пить по 1–2 стакана в день, как витаминный напиток. Готовят из плодов также повидло, компоты, пюре, варенье.

 
А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ИЗ ШИПОВНИКА МОЖНО СДЕЛАТЬ СТОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕЙ.
 
ЭТО ЧАЙ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ И ЯГОД ШИПОВНИКА:
 

 
А ЭТО СУШЕНЫЙ ШИПОВНИК:
 

 
Чтобы засушить ягоды, разложите их в один слой на бумаге в темном и хорошо проветриваемом помещении, пока они полностью не высохнут. Уберите засушенные ягоды в герметичные пластиковые пакеты или банки. Храните в холодильнике в течение нескольких месяцев или в морозилке.
 
КАК ЗАВАРИТЬ ЧАЙ ИЗ ЯГОД ШИПОВНИКА СУШЕНОГО:
 
Чтобы сделать чай из шиповника, недостаточно заварить сухие ягоды кипятком - их следует настоять в течение 10-15 минут (удобно использовать для этого термос). Вместе с шиповником можно настоять пару палочек гвоздики или немного мяты для вкуса. В готовый чай можно добавить меда, если вам не нравится кисловатый вкус.
 
А ВОТ И ЧАЙ!!!
 

 
ЭТО СИРОП ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА(полезен при почечных болезней,а также вкусен просто как деликатес):
 

 
1кг шиповника, 1кг сахара, 6ст-нов воды Свежие плоды, отделенные от семян, тщательно промыть в холодной воде, затем очистить от волосков, измельчить на мясорубке. Залить водой и кипятить 10 минут, добавить сахар и продолжать варить 15-20 минут. Процедить через сито и разлить в бутылки.
 
А ЭТО УЖЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА И ЛЕПЕСТКОВ ЦВЕТОВ ШИПОВНИКА:
 

 
Варенье из шиповника
 
Спелые плоды вытирают чистым полотенцем, удаляют семена. Приготавливают сироп, всыпают в него подготовленный шиповник, вливают лимонный сок и варят на слабом огне, все время снимая пену. Как только ягоды опустятся на дно, их вынимают, а сиропу дают вскипеть еще раз, затем сквозь сито выливают на ягоды и хорошо встряхивают их,можно добавить лепестки цветов шиповник.На 1 кг шиповника берут 500 г сахара и сок 1 лимона.

 

 
КИСЕЛЬ ИЗ ШИПОВНИКА:
 

 
1ст-н сушенных плодов шиповника, 1л воды, 5ст.л. сахарного песка, 2ст.л. крахмала Плоды шиповника промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и варить 15 минут. Затем ягоды снять с огня и дать им настояться 6 часов, потом добавить сахар и процедить. Отлить стакан холодного настоя и развести в нем крахмал. Остальной настой довести до кипения, добавить, помешивая, разведенный крахмал, снова довести до кипения и снять с огня .
 
НАПИТОК ИЗ ШИПОВНИКА:
 

 
. Плоды шиповника перебрать и промыть, ошпарить кипятком и раздробить, положить в эмалированную посуду и залить кипятком (соотношение то же, что и при первом способе). Плотно закрыв кастрюлю крышкой, кипятить 10 минут. Сняв с огня, дать отвару отстояться, затем отвар процедить. Настой шиповника использовать в тот же день (иначе разрушается значительная часть витамина С). Сахарный сироп добавлять в настой шиповника перед употреблением.
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛИПИХИ И ШИПОВНИКА:
 

 
КВАС ИЗ ШИПОВНИКА:
 

 
Требуется: 500 г шиповника, 400 г сахара, 10 г хлеба, 20 г дрожжей, 5 л воды, корица.
 
Способ приготовления. Шиповник вымойте и удалите косточки, мелко порубите, хорошо перемешайте с сахаром, залейте тёплой водой и добавьте в посуду ломтик хлеба. Дрожжи разотрите с сахаром, выложите в общую посуду и поставьте всё в тёплое место.
 
Как только начнёт бродить, сразу процедите через 2 слоя марли, разлейте по бутылкам, добавьте понемногу корицы и плотно закупорьте. На сутки квас следует оставить в тепле, а потом переставить в холодное место.
 
Квас оказывает общеукрепляющее действие и особенно полезен в периоды витаминного голодания.

 

ДЛЯ КРАСОТЫ И УДОВОЛЬСТВИЯ:
 

 
НАДЕЮСЬ Я ВАС НЕ РАЗОЧАРОВАЛА!!!!! Smile
Отредактировано 19 сен 2012 23:54, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Пт, 23 ноя 2007 02:03
Наза,  Mega_shok Это просто сказание о шиповнике! Мне ОООочень понравилось!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 23 ноя 2007 10:58
Наза, дорогая, ты как всегда на высоте!!!!!! Smile Всё сказочно вкусно и красиво!!!!!!  Good А инфа про шиповник просто суппер, спасибо!!!!!!!  Air_kiss  Give_rose
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 370
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пт, 23 ноя 2007 13:08
Наза, НАЗОЧКА, милая, спасибо тебе что ты нас радуешь своими блюдами национальными и рассказами, показываешь нам Азербайджан во всей его красе. Очень радостно заглядывать в тему " Азебайджанская кухня". Так как там всегда тебе рады, тепло и очень душевно Very Happy  Flower  Ведь видно, что в каждую фотографию ты вкладываешь частичку свего сердца, что бы сделать приятное нам, фуромчанам. Правильно ты говоришь "Для красоты и удовольствия"
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 23 ноя 2007 14:01
Наза,мне очень понравились новые блюда.  Razz И рассказ о шиповнике.Было очень интересно читать. Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 23 ноя 2007 15:33
Наза, Назанька дорогая, очень интересно и познавательно. СПАСИБО!!!
   Я часто покупаю в аптеке сиропчик, мне он очень нравится.Конечно же он сделан не своими руками, но за не имением и это сайдёт. Не встречала я здесь в продаже
шиповника свежего, только сухой. ВСЁ РАВНО ПОЛЕЗНО!!!
 
  Спасибо за рассказ!!!
 
Оля
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 23 ноя 2007 20:35
Наза, вкусные блюда, красивые фотографии и очень интересно было прочитать твой рассказ про шиповник! Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели