Азербайджанская кухня №16

Ответы

Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 28 окт 2007 00:31
Назочка, ой-Ё-ЁЁой!!!!! Как опять у тебя вкусно!!!!!!!! Very Happy
Яичницу, мы такую очень уважаем!.А про селедочку, да с картошкой....... Whistle2
(молчу) Тортик такой высокий и большой! УУУУ!!! :girl_wink:
:girl_wacko: Посторались на славу!!! Very Happy
Это тебе:

 

________________________
  Оля
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 28 окт 2007 00:56
лиса, Леночка,моя дорогая,хорошая!!!Спасибо тебе пребольшое!!!Я тебя  очень люблю,обнимаю и целую!!!! Smile
 
Fimida, Оленька,золотце,я всегда рада тебя видеть у себя в гостях,спасибо,что не забываешь!!!! Smile  А за ягодки отдельное спасибо,я их очень люблю!!! Smile
 
а это вам от меня:
 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вс, 28 окт 2007 09:55
Наза, милай с приездом Very Happy  Flower  Как всего много и вкусно все Very Happy
Какая красивая красная тарелка (в национальном стиле)
Рецепт селедочки хочу Smile
А тортик свежими ягодками украшен, какая прелесть(воспоминания об ушедшем лете)
:girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Вс, 28 окт 2007 13:05
Наза, Дорогая,глядя на твои натюрморты даже если нет аппетита, то он обязательно появится!Все просто и вкусно! Спасибо тебе за труд!Очень все здорово! Smile  Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 29 окт 2007 01:00
Nelchik, спасибо Неличка,спасибо,милая!!! рецепт маринованной селедки тут: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=136577#136577
 
МулечкаА, спасибо моя дорогая!!!! Очень приятно слышать!!! Smile
 
Это вам,мои дорогие девчата!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 29 окт 2007 01:42
ГОЛУБЦЫ ИЗ КАПУСТЫ(ВАРИАНТ 4). Не смотрите,что неказистые,они такие вкуснючие, советую!!! Smile
 

 
Способ приготовления:
 
Берем мякоть баранины,режем на мелкие кусочки,добавляем курдюк,так же мелко нарезанный, лук,измельченный(но не каша), солим,перчим,мешаем.
Затем листья капусты,целые,бланшируем(но не сильно) в соленой воде,заварачиваем фарш в каждый лист,голубцы должны быть большие,укладыаем в кастрюлю,наливаем горячей воды,ставим на огонь,и варим до готовности. Затем берем 2 ложки кислой сливовой подливки,добавляем водички,тщательно мешаем,разливаем на голубцы,ставим на огонь и буквально 2 минуты продерживаем на огне. При подаче на стол обсыпаем измельченными грецкими орехами. Вкусное,сытное,ароматное блюдо!!! Smile
 
ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА БАРАНЬИ С КУРДЮКОМ:
 

 
Рецепт: берем яйца,очищаем от пленки,кладем в холодную соленую воду на 15-20 минут,вытаскиваем,сушим салфеточкой,режем на кусочки,не очень мелкие,солим, перчим. Курдюк режем на мелкие кусочки,жарим на сковороде,не сушим, вытаскиваем из жира курдюк, на эту же сковородку помещаем измельченные яйца,жарим,но не пережариваем,в конце туда же кладем курюки жаренные(джиз-быз),все мешаем,продерживаем на огне минуту и подаем горячими на стол. Необыкновенно ароматное и очень вкусное блюдо!!!! Smile
 
ЗАКУСОЧКА:
 

 
СЕМГА С МАСЛИНАМИ :
 

 
ФРУКТЫ:
 
Отредактировано 19 сен 2012 00:03, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 29 окт 2007 02:22
Наза, Назонька, я конечно представляю, что это вкусно. мы очень любим баранину, но после одного случая, перестали готовить, кушаем только в гостях.
А случай такой; Купила я бараний фарш и думаю люляшки пожарить, ну и начала жарить, пошел аромат, вижу с моей собакой твориться не ладное. Стала прятаться,
озираться по сторонам, на стены, на потолки смотрит как будто ее кто-то преследует.
Я сома испугалась, не могу понять, вроде дома мы с ней вдвоем. уже думаю не чистая
сила что ли (испугалась). Понять не могу, вроде бы потом утихомирилась. И только
потом поняла, когда в следующий раз стала готовить баранину, что она так реагирует
на запах баранины. Мы уже думаем, что она в другой жизни была барашком и ее убили. Вот такой случай у нас и с тех пор стараюсь баранину дома не готовить.
А у тебя великолепные блюда. Я всегда слюньки глатаю!!!!!! Good  Good  Good
 


_________________
  Оля
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пн, 29 окт 2007 12:12
Наза, стол один лучше другого. Шикарные, вкуснючие блюда. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 29 окт 2007 13:26
Наза, какой шикарный стол ты у сына сделала!! И я думаю, что не один. Smile Да и по приезду тоже трудишься. готовишь и украшаешь блюда , как на праздник. Да у тебя на столе каждый день праздник, Назочка. Smile  Razz  Flower  For you!
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Пн, 29 окт 2007 18:37
Назуль, родная, все вкусно, но яйца в джыз -бызе , просто нямка! Браво!!!!  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 29 окт 2007 20:23
Fimida, моя дорогая,я понимаю!!!Мой муж говорит,будет время,когда запретят кушать все живое,то есть мысное.Я бы всеми руками и даже,извиняюсь,ногами согласная была бы!!! Это же ужас,сколько живности мы поубивали,и убиваем. Неправильно это. Собыка права, на все сто!!!Не дай Бог,бывают ситуации еще хуже,люди ведь как звери,лишь бы заработать,а о последствии кто думает?!..
Спасибо тебе, за участие в этой темке. А вот бывают блюда,которые только из баранины получаются вкусные. Smile Заходи почаще,я всегда тебе рада,милая Оленька!!! Smile
 
valunchik, спасибо огромное,Валюша,очень приятно слышать!!! Smile
 
Lapka, Ланочка,солнышко,рада тебя видеть!!! Спасибо большое за похвалу,за оценку!!!Это особенно приятно,когда слышишь от такой замечательной кулинарки как ты!!!! Smile Обнимаю тебя,моя дорогая!!! Smile
 
Afocka, Афулечка.моя радулечка,сестричка моя ненаглядная,спасибо  милая моя!!! Smile
 
ЭТО ВАМ ОТ МЕНЯ В ЗНАК ЛЮБВИ И БЛАГОДАРНОСТИ!!
 
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Пн, 29 окт 2007 20:36
Наза, селедочка ньям ньям и семга с соком лимона ммммммм умничка ты и спасибо тебе за такой труд!!! Air_kiss  Clapping
а на фото ето моя сладкая
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2742&start=165
zdes ey 2 mesjaca
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пн, 29 окт 2007 21:29
Наза, как всегда на высоте. Галлерея блюд. Это у тебя голубцы страшноватые то? Ха ха, ты моих не видела. Ну за яйца.........
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 29 окт 2007 23:49
Aynusha, моя дорогая,твоя сладкая беби такая СЛАДКАЯ,прелесть.И семья у тебя замечательная!!Дай Бог вам всем вместе прожить многие многие года!!!Счастливо и сказочно интересно!!!
ТВОЕЙ КРОШКЕ!!!!!
 

 
Басяня, спасибо,милая Басечка!!! Smile  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 30 окт 2007 00:46
ЗАПЕКАНКА ,КАРТОШКА СО ШПИНАТОМ
 

 
Картошку отварить,растолочь,прибавить масло,,яичко,обжаренный лук.Смешать хорошенько.
Шпинат залить кипятком,оставить на пару минут,вытащить,выжать воду, тушить в масле.
В посуду поместить слой картошки,слой шпината,слой картошки.Облить смесью из яичка и сметианы.Запечь.
Приятного аппетита!
 

 
ШПИНАТ ТУШЕННЫЙ С РИСОМ "СЫХМА":
 

 
Шпинат ошпарить кипятком,оставить на пару минут, пожарить лук, налить стакан воды,дать закипеть,насыпать пол стакана риса,сварить, не уварить,выжать шпинат, соединить с луком и рисом,все смешать,посолить,закрыть крышкой,ина медленном огне тушить примерно 15 минут,добавить горсть нашинкованной кинзы.смешать,потушить еще пару минут,. Подавать с кефиром в котрую нужно добавить выдавленный чеснок.
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 13 июн 2011 23:09, Наза
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 30 окт 2007 00:57
Наза, Голубчики очень интересные!!! закусочка хороша! и как же семужки захотелось  Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 30 окт 2007 01:01
А ЭТО,ЧТОБЫ ЛЕТО НЕ ЗАБЫВАЛИ:
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 30 окт 2007 01:03
Emerald, спасибо,солнышко,спасибо милая Маришечка!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 30 окт 2007 01:25
Наза, Ой! а тут еще и запеканочка с  шашлычком появились Tell!!!
У меня муж над моим компом экспериментирует,,, мешает работать  Mad
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 30 окт 2007 16:40
Назочка, солнышко, ну как же у тебя всё вкуууусно!!!!!!!!  Clapping Картошечка со шпинатом и шашлычок растравили душу!!!!!!!!  Rolling Eyes  Tell!!! Фотки всегда такие яркие, красивые, умничка ты наша дорогая!!!  Good
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 30 окт 2007 18:25
Наза, Назочка, как же вкусно то!!!!!!!!!! прелесть.
  Красивая еда, красивая посуда!!! Здорво!!!
  
    
 

 
  ______________________
     Оля
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Ср, 31 окт 2007 00:17
Назуль, родная , я без ума от твоих фоток. Браво! Все аппетитно , красиво!  Razz Браво! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 31 окт 2007 00:32
лиса, Ленуся,моя хорошая,это вы меня вдохновляете,вот и я стараюсь,спасибо вам всем!!! Smile
 
Fimida, Олечка,чудесная роза от чудесного человека,приятно то как!!! Smile
 
Afocka, Афочка, золотце, все для вас, спасибо радость моя!!! Smile
 
А ЭТО ВАМ,МОИ ДОРОГИЕ!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 31 окт 2007 10:02
ГОВЯЖЬИ НОГИ И ЖЕЛУДОК , это типа холодца,но в горячем виде. Он подается с выдавленным чесночком и соком лимона. И к нему обязательно стопочка,это любимое блюдо всех наших мужчин,от мала до велика.
 

 
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ:
 

Способ приготовления:
 

1 яйцо и один белок,желток откладываем, 0,5 пачки маргарина,растопленного, 0,5 стакана песка, пол ложки чайной соды погашенной в уксусе, 1,5 ст стакана муки. Замесить тесто,оно должно чуть-чуть прилипать к пальцам,ничего страшного.
Пирог небольшой,поэтому и формочку берем небольшую,мажем маслом,обсыпаем сухарями,выкладываем тесто, разравниваем,на тесто выкладываем чешуйкой яблоки,очищенные от кожуры,за ливаем заливкой.
ЗАЛИВКА:
К желтку прибавляем полпачки (100) гр сметаны,5 ст. ложек песка,1 ч. ложка муки,ванилин.Все тщательно перемешать. Залит пирог,разровнять и в духовку. Время приготовления 20-30 минут. Пирог очень вкусный,быстрый,ароматный.
А вот и разрезик:
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Отредактировано 19 сен 2012 00:07, Anna Chervonyuk
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 31 окт 2007 10:10
Назочка, милая, блюда типа холодца очень аппетитное!!!!!!  Rolling Eyes  Но пирооооооог...это что-то и с чем-то...прелесть...ммммммм!!!!!!!!!!!!  tender  
 

Разместить комментарий