Украшения для тортов,десертов и др. №13

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Ср, 21 ноя 2007 19:56
Вот этот торт называетса "кривэ ручки" , делала на заказ, хотела розачек крем не держался, руки тряслись ,когда украшала , но зато на вкус всем очень понравился .
бисквит , шоколадныи+белый, пропитка : вино, карица , сахар и сметаный крем.
 
Кулинар
  • Регистрация 17 июл 2007
  • Индекс активности 760
  • Рейтинг автора 0
  • Город israel
  • Блог 1
Ср, 21 ноя 2007 20:00
Amber,  классный зонтик , по почте пришлеш?
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Ср, 21 ноя 2007 20:04
lika, спасибо. По почте могу только фото. До зонтика уже добрались и слопали Smile
 
Твой вполне себе симпатичный торт получился. высокий. Люблю высокие торты Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Ср, 21 ноя 2007 22:13
Amber, красивый зонтик. А из чего он? И оборочки специальной формочкой вырезала?
lika, симпатишный, шоколадные украшения не плохо получились.
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Ср, 21 ноя 2007 23:18
Natascha75,какие тортики нежнэ и вкусныыыэеее!!
 
wawanowich,  у меня слов просто нет, смоотрю и смотрюуу и смотрюуу Smile
 
Раечка, бравооо, великолепно и необычно как всегда!!!!
 
Gamiyka, очень захотелось в Египет, молочина!
 
Toria, не друйиш с кремом а получилось очень даже хорошооо, умничка!!!!!
 
Amber, зонтик для принцессы,супер!
 
lika, молодец!!! потихоньку все получится!
 

Peppina, Raechka спасибо за совет, а ето мои тортик , с кремом только начинаю дружить Smile, скажу честно и тиихоооо, довольна результатом на 90% ,которыи был успешно завершен за часик в спешку Smile.
Mdaaa neudachno sfotkaliSad
 
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 22 ноя 2007 00:22
Gamiyka, спасибо. Из чего сам торт или украшения? тортик шоколадный, с кремом ганаш.
Украшения - мастика из маршмелло (обтянут, ручки, розочки, оборки) и ройял айсинг - полоски, листочки, "попки" у розочек Smile и скрепление деталей.
Вырезала оборки я такой круглой формочкой с волнистыми краями - для коржиков Smile Потом по центру обычной круглой выемкой серединку убрала, в одном месте получившийся кружок разрезала. Раскатала краем кисточки чуть-чуть там, где волнистый край и уложила на айсинг, сильно присборив. Ну, а края прикрыла листиками-бутонами.
 
nazik, спасибо. Классный мячик вышел. Это специальная форма-мячик или просто какая-то полукруглая? А крем - масляный?
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Чт, 22 ноя 2007 00:43
Amber, сейчас сижу и все смотрю на твой зонтик. Так интересно, у меня в начале было такое впечатление, что это маленькое пирожное в виде зонтика, ведь по фото размер не вычислишь. Кстати, а какого размера зонтик был? В общем, беру себе в копилку (если ты не против конечно). Давно я уже так подолгу торты  подетально не рассматривала. В общем respect  Flower  Clapping .
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 22 ноя 2007 01:16
Спасибо Smile И ты совершенно права - это небольшой тортик совсем. Думаю, что большой не сможет так устоять, упираясь только на мастичную "пимпочку" на вершине купола. Понадобятся дополнительные ухищрения - подрезать одну боковушку до плоскости, например.
Конечно не против. Тем более, что идею я утащила из журнальчика по украшению тортиков Smile Переработала, конечно, но тем не менее.
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Чт, 22 ноя 2007 10:02
Amber, зонтик просто прелесь  Smile
lika, тортик симпатичный, а главное всем понравился на вкус.
nazik, дружба с кремом у ебя началась очень хорошо. Я вот пока мастикой учусь дружить, а до крема мне далеко. Мяч у тебя хорошо получился  Clapping
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Чт, 22 ноя 2007 10:59
Peppina спаибки стараюсь, а вот с мастикои я тоже начала работать но  забросила,а тебе удачки!!
 
Amber спасибочки, будем работать дальше Smile, а крем маслянныи со сгушенкои и 4 ст.л.лим.сока
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 22 ноя 2007 11:09
nazik, а как масляный со сгущенкой себя ведет в работе? Не расплывается? Я тут тоже начинаю мешок кондитерский пробовать, но пока вот только айсинг.
 
Peppina
, спасибо Smile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Чт, 22 ноя 2007 13:05
Amber, знаеш я тоже очень боялась но тфу тфу все получилось , не расплылось, уже 2 деньтортик держится молодцом Smile но сгушенку я положила пол банки а масло 250 гр. комн.темпер. Ах да формочки у меня не было , взяла салатнизу и впередSmile.
А вот аисинг у меня еше не делался хорошо.ломается все время
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 22 ноя 2007 13:23
А как ты айсинг делаешь? Или покупаешь?
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Чт, 22 ноя 2007 14:35
Amber
спасибочки большое ! теперьбуду пробовать повторить  Very Happy  Зонтик просто супер ! Молодец!
Кулинар
  • Регистрация 8 окт 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов, Украина
Чт, 22 ноя 2007 19:20
Не то слово, зонтик-СКАЗКА!!!!!
Надо будет дома что-то такое придумать...Всё руки не доходять научиться мастику з мамышек делать...Мне уже со штатов прислали, а я дальше боюсь пробовать.....
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Чт, 22 ноя 2007 19:26
Марьяна, так у нас в суперах тоже мармышки продаются, только правда белых нету Confused .
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 22 ноя 2007 19:49
voroninа,  Марьяна, спасибо
 
Марьяна, а чего там страшного - все очень просто. Только одну тонкость я пока обнаружила: ее нельзя слишком перемесить в самом начале. иначе потом будет твердая и крохкая. Я уже все почти на глаз делаю.
У нас тоже нет чисто белой, есть пачки в которых пополам - розовых и белых. Я такие покупаю, белые отбираю на белую мастику, розовые откладываю и делаю потом розовую. поэтому у меня так много всего розового  Laughing
делаю так: конфетки эти в миску, сверху наливаю ложку (если два стакана примерно мармышек, то столовую, если один, то чайную) концентрированного лимонного сока. Отправляю в микро, чтобы они размягчели и вздулись. достаю, перемешиваю ложкой до однородной массы и даю минутку-две остыть. Просеиваю в эту миску 200-300 грамм сахарной пудры (если конфеток меньше, то и пудры меньше, и так далее), перемешиваю хорошо, чтобы получилось тесто, но относительно липучее. не вымешиваю очень уж. Это тесто обваливаю в сахарной пудре и плотно закручиваю пищевой пленкой. и в холодильник на ночь. Перед работой надо заранее достать, дать отогреться и по необходимости пудры подмесить.
 
А вот как-то я поумничала и сразу много пудры вбухивала и месила-месила, чтобы, значит, совсем не липучее тесто получилось. Ну, оно получилось. Только на следующий день уже ничего с ним невозможно было сделать - крошилось, тугое было... Так что, так делать не надо Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 22 ноя 2007 19:57
А скажите мне, откуда у меня взялся этот аватар? Я вроде, ничего не делала, а он появился. Чудесааа  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 8 окт 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов, Украина
Чт, 22 ноя 2007 21:03
Девочки, я почти весь Львов обошла(насколько мне дочка позволила), но ни суфле Бонпари, ни чего то похожего вообще нету....поєтому попросила родственников и они мне прислали...БЕЛЫЕ как снег Razz
Кулинар
  • Регистрация 8 окт 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов, Украина
Чт, 22 ноя 2007 21:05
а сразу лепить из мармышек нельзя?А то у меня не так много времени.....я думала, что сразу....где-то недочитала.... Confused
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Чт, 22 ноя 2007 23:08
давненько не заглядовала, а сдесь такайа красота
 
Amber, а зонт просто заглядение
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Чт, 22 ноя 2007 23:19
Девочки, возник вопрос. Еле нашла у нас в городе белых мармышек и они как на зло покрыты кокосовой стружкой. Можно ее с них как-то снять? А если не снимать мастика получиться? Хочу сделать снежно белую мастику, и всегда какой-то продукт отсуствует. То мармышек нет, то глюкозы для желатиновой не найти. Подскажите каким способом можно получить белую мастику?
Кто-нибудь делал эту
 
"Сахарно-желатиновая мастика"
1 кг. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
0,25 стакана воды
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 22 ноя 2007 23:50
Peppina, хочешь, я дам тебе рецепт из моей израильской книжки? тебе для чего мастика - тортик закрыть или цветочки лепить?
 
sli8ka, спасибо Smile
 
Марьяна, а как ты из них сразу будешь лепить? Они ж конфетки такие... ты их сжимаешь, они распрямляются Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Чт, 22 ноя 2007 23:57
Amber, какая тут критика может быть? Swoon  У меня дар речи пропал от такой красоты. Clapping  Clapping  Clapping
 
   lika, Видно,что старалась,а главное вкусно.  Very Happy  Good  
 
   nazik, клаасный мячик,аккуратный. Clapping  Good
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Пт, 23 ноя 2007 00:03
Amber
какой  красивый  тортик, зонтик  классный!
 
lika
не переживай, семпотичный, а  главное  вкусный.
 
nazik отличный  мячик, поздравляю  с  началом.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели