Украшения для тортов,десертов и др. №13

Ответы

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 30 окт 2007 17:12
Amber, посмотри сюда, здесь Ольга делала мешок с деньгами
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=233553#233553
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Вт, 30 окт 2007 17:35
Да, Раечка, я этот мешок уже видела, спасибо. Он-то меня и заставил задуматься. Я-то считала, что мешки скорее квадратно-прямоугольные, нежели круглые... Что-то не то, видимо, у меня с представлением о денежных мешках Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 30 окт 2007 23:43
Amber, а  послушай  я  ставила тут  косметичку,а ведь  если цвет  поменять и женское  барахло   поменять на денюжку ?? А???7  там не сложно
 
Раечка, а  теперь  вижу
мерси боку мон шерии Smile
LenaH, теперь  могу  сказать  шиковой  сундук!!!!!!!
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вт, 30 окт 2007 23:47
Глянь, торт круглый, надо  просто облепить хорошо,цвет  поменяй и всё,  помаду  можешь свёкру не  дарить Smile Денюжку  туда.  просто принцип этот  мне кажется  можно и под  мешок  использовать
 
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 30 окт 2007 23:51
Amber, вот еще один
 


 
знаешь, что для настоящего мешка не хватает?  уголков но низу...
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Ср, 31 окт 2007 00:02
Раечка, точно-точно, уголков. Я сегодня уже полтетрадки изрисовала мешками Smile Делала вид, что с дочкой рисую, она свою половину страницы каляками покрывает, а я свою - мешками и горшками Smile Как горшок сделать точно уже знаю, а вот мешок... Уголки я "вычислила", а вот как их изобразить - еще нет. Мне кажется, что надо не круглый торт печь, а короткий прямоугольный, и ровнять ножом по бокам, что ли... Но как уголки изобразить - пока не очень придумывается. И обтянуть мастикой такую форму будет сложновато, мне кажется. И опять же думаю - мешки ж разной формы бывают, и круглые, наверное, тоже существуют, торбочка называются. Торба с деньгками тож неплохо  Laughing  Да и горшок хорош, наверное, клады всегда в горшках зарывают Wink
 
Khadija, ты просто кладезь идей Smile Помаду свекру не дарить, говоришь? А чего, может, он ее свекрови передарит? Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Ср, 31 окт 2007 02:49
Amber, а вдуг намажется?? Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2007
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 2
  • Город Казахстан
Ср, 31 окт 2007 08:26
Amber, Попробуй квадратные коржи разделить на 2 треугольника, соедини основания и сгладь их, тогда верхушка треугольников будет уголками. А пузо мешка будет сглаженными боками. Я рисовать вообще не умею.
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Ср, 31 окт 2007 10:35
Привет всем!  Meeting
2 недели подряд смотрела и читала предыдущие темы и наконец решила зарегистрироваться. Надеюсь принимаете новеньких. Предварительно извиняюсь за ошибки (я болгарка)
Для начала хочу показать ссылку с интересными идеями (надеюсь хватит терпения подождать пока я сделаю минимум 10 сообщений  Sad  Wink . Надеюсь скоро показать и свой первый торт, который собираюсь делать на день рождения.
 
Удалось всавить ссылку в подпис. Кому интересно - посмотрите.
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2007
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 3
  • Город Ирландия
  • Рецепты 2
Ср, 31 окт 2007 12:14
Amber,
 
Я, помнится, делала горшок. Его сделать очень просто, и сам по себе (с денюжкой, конечно Smile ) он вполне самодостаточен и не требует дополнительного торта-подставки (тем более, что  нижний торт при этом еще может и проломиться под тяжестью горшка, как это случилось у меня  Confused ). Горшок на торте с Леприконом сфлрмован из бисквита и прослоен сливочным кремом. Сверху обмазан шоколадной глазурью, и нанесен простенький орнамент из белого шоколада. Перед выкладкой в горшок монеток, я вырезала небольшой сектор и заделала поверхность все той же шокоглазурью. Получилась типа трещина, и монетки как бы высыпаются из нее. Плюс от непокрытия мастикой в том, что можно запросто держать торт в холодильнике, сколько ты хочешь и не бояться, что мастика отсыреет. Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Ср, 31 окт 2007 14:07
Да, горшок просто, я очень тщательно обдумала и горшковый вариант. Если мешок не додумаю, то горшочек сделаю. Муж, кстати, его как раз и требует Smile Я примерно такой вариант и предполагала - с трещиной, и еще думала - положить его на бок, типа, в землю - клад, вроде как Wink Идей у меня море, как обычно.
 
А еще - я ставлю торты, покрытые мастикой, в холодильник, и ничего... Даже лучше - украшения не такие каменно-высохшие, и дети их слопать могут Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Ср, 31 окт 2007 18:45
Peppina , добро пожаловать на форум. Ждем твои работы. А ссылка очень классная, спасибо. Тем интереснее, что присутствуют цены на торты (всегда интересно сравнить).
Девочки , всем спасибо за одобрение моего не страшного тортика, хотелось, чтобы приведения были симпатичными.
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Чт, 1 ноя 2007 03:33
Rim, какой добрый и хороший тортик. Эту идею можно и просто для детского праздника использовать.
LenaH, сундук просто супер и украшения... Shocked .Эх, нет у нас никаких кандуринов и золотых красок, только цвета радуги Sad . Но ничего, прорвемся.
sli8ka, Барби очень хороша, только мастику потолще раскатывай Smile .
Вот, девочки, принимайте. Торт был сделан на юбилей одной 70-летней женщине. Цифры просили не писать. Текст гласит: "Пусть Ваше сердце не знает усталости!" Идею взяла где-то в инете. Извините, не помню где.
Покрывала мастикой весь торт первый раз, мастика из мармышек, в холодильнике простоял всю ночь, прекрасно, ничего не подтаяло и не вспотело. Розы из мастики тоже в первый раз делала, пользовалась Раечкиным пошаговым (Раечка, большое спасибо, мне очень понравилось делать по этому принципу розы. Может для первого раза и не очень, но я буду стараться). Надпись... это вообще отдельный рассказ. Руки тряслись, последнее слово пришлось подтирать (на фото видно). Вобщем, набивать руку на письме обязательно надо.
Фотографировать тоже ночью пришлось, по всему торту блики от люстры. Вобщем в живую он красивее смотрелся Sad .

Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 1 ноя 2007 04:05
Gamiyka, Цветы мне понравились,молодец. а вот  покрытие, ельзя было оттенить дугим цветом, чтоб отличался от фона торта??
Заказчикам понравилось??
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Чт, 1 ноя 2007 04:28
Khadija, покрывало на торте и сам торт покрыты одной мастикой, просто покрывало, так называемое было с рифлением. Я же говорю в жизни лучше смотрелось. Хотя, может ты и права, чтобы разных тонов было, я просто не подумала об этом. Спасибо за подсказку, на будущее Smile .
Заказчикам очень понравилось. Просто цвет был приятного теплого оттенка, топленого молока что ли. И покрывало придавало объемность. В принципе хорошо смотрелось. Только надпись мне бельмом в глазу была. Mad
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 1 ноя 2007 06:06
Gamiyka, отличный торт, а розочки просто загляденье, :girl_dance:  я вот ни как не решусь их сделать.
Кулинар
  • Регистрация 3 июл 2007
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 2
  • Город USA
  • Рецепты 1
Чт, 1 ноя 2007 08:47
Gamiyka, послала тебе письмо в личку.
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Чт, 1 ноя 2007 18:43
Девочки, я с вопросиками. Собираюсь в субботу попробовать покрыть и украсить торт мастикой.
 
1. Какую мастику лучше делать: из мармышек или желатиновую
2. Крем которым обмазъвается торт перед покрытием масляный это масло со сгущенкой?
3. Правильно ли поняла, что елементы прилепить лучше всего айсингом? А кто-нибудь подскажет точный рецепт айсинга?
 
Вроде бы все спросила. Если попытка удастся, покажу фотки.  Wink
Кулинар
  • Регистрация 25 авг 2007
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Чт, 1 ноя 2007 20:27
Peppina,
лучше из мармышек
Желатиновую потом не разрежешь,она сохнет быстро и ломается также быстро Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 авг 2007
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Рецепты 1
Чт, 1 ноя 2007 20:31
Peppina,
а приклеиваю украшения я просто --развожу водой сахарную пудру , чтоб густая "кашка" получилась
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 1 ноя 2007 20:48
Дамы, а кто мне расскажет, как делать фигурки из шоколада? То есть, если имеются формочки и шоколад Smile И что? Форму надо чем-то смазать? растопить шоколад (в него ничего не надо добавить?), залить, в холодильник чтоб застыл, а потом? как вытаскивать то, что получилось? Форма у меня не гнущаяся, не силиконовая, как из нее шоколад добывать? поломается ж все напрочь? Кто умеет, расскажите и мне тоже, пожалуйста. Я спасибо скажу Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Чт, 1 ноя 2007 21:42
KOle4ka, спасибо за советы. Завтра побегу маршмелоу искать и дай бог послезавтра хвастаться буду
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Чт, 1 ноя 2007 23:30
Amber,  Раечка,  LenaH,  Khadija,  Rim,  Gamiyka, Туся,Сликакакие вы молодцы! :girl_smile: Столько красоты... Shocked  Blinking Я в восторге! Clapping  Clapping  Clapping
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 1 ноя 2007 23:53
Gamiyka, ну главно, что б закзчикам нравилось и деньгу платили Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 2 ноя 2007 01:51
Amber, прежде чем шоколад заливать в форму его необходимо оттемперировать. Нагреть до определенной температуры, остудить (до определенной температуры) и снова нагреть (опять до определенной температуры)
 
форма не смазывается, просто после застывания шоколада (только НЕ в морозилке!!!) слегка стукнешь формой по столу - и отлитая форма сама выскочит .По крайней мере так было у меня.
 
температура такая:
 
белый шоколад
 
40° C-------- 25°C ---------- 28--29°C
 
черный шоколад
 
45-50°C ---- 27-28°C------31-32°C

Разместить комментарий

Новое в разделе