Каштаны

Кулинар
  • Регистрация 12.10.2007
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Вт, 16 окт 2007 21:04
Девочки, я тут новенькая. Сегодня первый день. у вас тут таааак интересно. Тем более что готовить я люблю. Да и муж у меня армянин, а они хороший стол ой как любят. Так что буду у вас идеи черпать и своими делиться.
Меня зовут Катя.
Вот сегодня каштаны купила, хотела спросить, может кто интересные рецепты знает. Особенно в жареном виде. Поделитесь!
Отредактировано 19 ноя 2011 02:00, Geda

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Вт, 16 окт 2007 23:27
pachik, Здравствуй, Катюш!  Smile Посмотри эти рецептики:
 
"Курица с каштанами" от Назы
"Вареные каштаны" от Назы
"Курица, прожаренная под каштанами и алычой сушенной" от Назы
 
Если захочешь, я могу перепечатать рецепт торта с каштановым кремом  Smile
Отредактировано 17 окт 2007 22:48, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 12 окт 2007
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 окт 2007 21:47
Конечно хочу!!!!!! уже слюни текут!!!!! скорее пиши!!с радостью опробую!
 
P.S не думала даже что и откликнется кто-нить Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422
Ср, 17 окт 2007 23:07
"Шоколадный торт с каштановым кремом"
 

 
Для теста:
6 яиц
175 гр. горького шоколада
50 гр. свежеприготовленного кофе
4 ст. ложки какао
1 пакетик ванилина
4 ст. ложки муки
50 гр. сахара
1/4 чайной ложки соды
 
Для начинки:
400 гр. сливок
2 ст. ложки коньяка
300 гр. каштанов
100 гр. горького шоколада

 
1. Каштаны варить в течение 30 минут.
2. Желтки, отделив от белков, взбить с половиной сахара и 4 ст. ложками горячей воды до появления пены.
3. Шоколад мелко нарезать, положить в чашку и поставить в кипящую на слабом огне воду, время от времени помешивая, пока не расплавится.
4. Порошок какао растворить в горячем кофе и смешать с желтковой массой.
5. Всыпая муку с содой, замесить жидкое тесто.
6. В другой посуде круто взбить белок с ванилью и оставшимся сахаром и острожно перемешать с шоколадным тестом. Положить на выстланную пергаментной бумагой форму (диаметром 28 см) и выпекать в течение 30 минут.
7. Готовый торт вынуть из духовки, разрезав вдоль на 2 коржа, остудить.
8. Вареные каштаны очистить, взбить в пюре, добавив 5-6 ст. ложек сливок. Остальную часть сливок круто взбить с коньяком и шоколадом.
9. На первый корж нанести часть крема, накрыть вторым и нанести оставшуюся часть крема. Украсить мелко нарезанным или наструганным шоколадом.
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели