Девочки, я тут новенькая. Сегодня первый день. у вас тут таааак интересно. Тем более что готовить я люблю. Да и муж у меня армянин, а они хороший стол ой как любят. Так что буду у вас идеи черпать и своими делиться.
Меня зовут Катя.
Вот сегодня каштаны купила, хотела спросить, может кто интересные рецепты знает. Особенно в жареном виде. Поделитесь!
Для теста:
6 яиц
175 гр. горького шоколада
50 гр. свежеприготовленного кофе
4 ст. ложки какао
1 пакетик ванилина
4 ст. ложки муки
50 гр. сахара
1/4 чайной ложки соды
Для начинки:
400 гр. сливок
2 ст. ложки коньяка
300 гр. каштанов
100 гр. горького шоколада
1. Каштаны варить в течение 30 минут.
2. Желтки, отделив от белков, взбить с половиной сахара и 4 ст. ложками горячей воды до появления пены.
3. Шоколад мелко нарезать, положить в чашку и поставить в кипящую на слабом огне воду, время от времени помешивая, пока не расплавится.
4. Порошок какао растворить в горячем кофе и смешать с желтковой массой.
5. Всыпая муку с содой, замесить жидкое тесто.
6. В другой посуде круто взбить белок с ванилью и оставшимся сахаром и острожно перемешать с шоколадным тестом. Положить на выстланную пергаментной бумагой форму (диаметром 28 см) и выпекать в течение 30 минут.
7. Готовый торт вынуть из духовки, разрезав вдоль на 2 коржа, остудить.
8. Вареные каштаны очистить, взбить в пюре, добавив 5-6 ст. ложек сливок. Остальную часть сливок круто взбить с коньяком и шоколадом.
9. На первый корж нанести часть крема, накрыть вторым и нанести оставшуюся часть крема. Украсить мелко нарезанным или наструганным шоколадом.