Обед или ужин...

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 июн 2005 22:56
lucky, вот повезло твоим гостям  Razz  Very Happy
а можно узнать рецепт картошки по-болгарски? ну от очень вкусной рыбки тоже не откажусь Wink
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Ср, 1 июн 2005 23:07
Картошка по болгарски:
 
Картошку почистить, порезать.  Я режу картофель на 8 частей в длину, и если картошка крупная - перерезаю еще пополам в ширину.  Посолить, поперчить, добавить любимых специй ( я не добавляю), и полить растительным маслом.  Хорошо перемешать, высыпать на противень и запекать в духовке 180-200С до готовности.  В процессе запекания можно перемешать раза 2-3.  После того как картофель готов, вытащить с духовки и посыпать покрошенной брынзой и порезанным укропом. Поставить опять в духовку на несколько минут, и затем можно подавать.
Этот рецепт давала МариаЛ на гуд-куке очень давно.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Чт, 2 июн 2005 00:07
Emerald, очень вкусная рыба - в рыбной теме Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 июн 2005 00:08
lucky, Спасибо! Очень аппетитно!
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 2 июн 2005 22:44
А у нас вчера на ужин был плов( я его сейчас делаю только в микроволновке), и чукотский салат "Мурцовка", у нас его еще иногда называют "Северное сияние"
1 банка томатов в собственном соку
1 банка огурцов
1 банка зеленного горошка
лук репчатый, зелень, соль, перец, масло растительное.
Томаты очищаются от кожицы и режуться, выкладываем в мисочку вместе с соком, туда же горошек, и порезанные огурчики и лук, горошек,зелень солим перчим, масличка растительного пару ложек . Получаеться жидковатый салат, но вкусный до безумия.
На ужин самый смак Very Happy
Можно горошек заменить кукурузей, а еще иногда добавляют оливки или маслины порезанные на 4 части, но я люблю первый вариант Smile
А плов в микроволновке наверное делают все уже, я про него писать не буду, но мне нравиться , что он никогда не пригорает и рассыпчатый, а вкус!!!
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 2 июн 2005 22:48
Я уже написала, но томаты должны быть обязательно с соком, а горошек и огурцы без.
Томаты мы обычно покупаем или болгарские или в железных банках, но думаю что пойдут любые.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Чт, 2 июн 2005 22:55
Божья коровка,
представляю какой это вкусный салат, так как помидоры в собственном соку могу есть одни.  А сколько примерно огурцов нужно?  Я поняла, что они должны быть маринованные или соленые, правильно?
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 2 июн 2005 23:01
lucky
Мы всего берем по банке горошек наподобие "Бондюель", 0,7 баночка огурчиков (можно консервированных, а можно маринованных, главное что бы было вкусно) и большая банка томатов около 1 литра
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Сб, 4 июн 2005 00:12
А мы сегодня по-простецки ужинали... Из серии, что завалялось в холодильнике Smile Завалялся рис вареный (бурый) - варю обычно в пароварке без соли и специй, храню в холодильнике - потом использую в любые блюда - салаты, так же как гарнир (разогревая в микроволнове и добавляя специи, соевый соус), и вообще, в любые блюда, куда идёт вареный рис. Как правило, держу в доме рис или бурый (нешлифованный) или дикий... вроде как полезнее они Smile
Так же совсем забыла про шампиньоны, которым уже вторая неделя пошла Laughing Пожарила их с луком и потушила в сметанке, но поскольку пролежали больше недели, естественно потемнели, хотя отразилось это только на внешнем виде, но не на вкусе Smile
Ну, и помидорчики-огурчики, посыпанные солью и смесью "Травы к салатам" Kamis. Кстати, неплохая смесь))))
Очень даже ничего получился ужин))) И очень быстро Smile
Правда, как обычно у меня, фотка оставляет желать лучшего Sad ... Хотела уж не помещать её... а то аппетит отбить может Laughing Ну что делать-то? Учиться буду фотать Wink
 
Отредактировано 25 ноя 2012 00:31, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 4 июн 2005 00:25
Амба, очень даже аппетитно! И фотка у тебя удалась.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 июн 2005 12:14
Amba,  Очень аппетитная фотка Smile
 
Dilshoda, Ух, какая ты  красивая на новой аватарке  Surprised  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 4 июн 2005 13:04
Мариночка спасибо!   Smile А я тут сама себе почемуто не нравлюсь Confused
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 5 июн 2005 13:01
Dilshoda,  Emerald, спасибо, девочки!  Smile  Вы мне льстите, но приятно очень!  Smile
 
Dilshoda,  действительно - на аваторке ты - просто "отпад"  Smile  (цирирую героиню Ахеджаковой из "Служебного романа"  Very Happy )
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 5 июн 2005 15:50
Amba,честно? А я всегда к себе критично отношусь.
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 5 июн 2005 15:57
Dilshoda, так все мы к себе критичечки относимся, всегда что-то не устраивает в своей внешности, и что-то изменить хочется  Wink
А на счёт честно ли - конечно же честно!  Smile  Ну ооооочень нравится! ))))
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 5 июн 2005 16:42
Amba, Спасибо за искренность!  Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 5 июн 2005 17:47
Dilshoda,  Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2004
  • Индекс активности 282
  • Рейтинг автора 15
  • Город Краснодар
  • Рецепты 6
Вт, 7 июн 2005 19:52
Amba, мне нравится твой ужин по-простецки. А вот что я недавно готовила на ужин:

 
Это пикантный рис с гуд-кука от Енотика, и курочка с грибами.
Отредактировано 25 ноя 2012 00:33, Anna Chervonyuk
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 7 июн 2005 20:05
lucky, хороший ужин, вкусненький!  Smile
У нас тоже сегодня был рис (красный), с овощным рагу. Только не сфоткала - что-то такие голодные были, что сил не было ждать, умяли всё сразу  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 8 июн 2005 16:20
lucky, вкусно Smile
 
Amba, тебе понравился рис? Wink
 
Насмотрелась сегодня в инете на фотки и сварганила себе вот такой обед:
вчерашняя запеченная молодая картошечка, от вчерашних фаршированных кабачков осталась начинка, из которой и сделала котлетки, ну и самый простой овощной салат Smile
Заняло все считанные минуты... В общем объелась... сегодня больше не ем  Very Happy
 
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 8 июн 2005 23:34
Emerald, очень аппетитная фотография, как из журнала! Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 9 июн 2005 00:30
Emerald, твои котлеты хочу!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 9 июн 2005 00:50
Натусик, Спасибо Smile но до журнала мне далеко  Cool
 
Dilshoda, Угощайся Wink да ты и сама не хуже сделаешь!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Чт, 9 июн 2005 13:27
Emerald, ты про какой рис спросила? Про красный? Smile  Если про него, то понравился. А вообще я рис сильно уважаю - любой!  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 12 июн 2005 02:48
Вчера на ужин я сделала греческое блюдо.Очень вкусное.

Муссака.

 

 
берём 1кг баклажанов.
1 большайа луковица.
3 средних помидоров.
пол стакана белого вина (если нет то можно заменить водой)
400гр бараньего фарша(можно говяжий)
тёртый сыр
2 яица

 
1 )разрезаем баклажаны на тонкие кружочки, и оставляем на несколько минут в солёной воде. Затем жарим в масле до приятно золотистого цвета ,и откидываем на сито , чтобы масло стекло.
 
2 )отдельно жарим лук с памидорами , добавляем фарш, жарим ещё 5 мин, затем заливаем вином, солим и оставляем тушится под закрытой крышкой 15-20 мин.
 
3 )взбиваем 2 яица , туда добавляем 50 гр тёртого сыра, немного соли.
 
4 )Берём посуду для запеканки с бортиками, выкладываем слой баклажанов , затем слой фарша и так несколько слоёв, и пусть последний слой у вас будут баклажаны . Сверху заливаем яичной смесью. И ставим в духовку до готовности.
Перед подачей , в горячем виде можно обильно посыпать тёртым сыром.
 
Попробуйте очень вкусно!
Отредактировано 25 ноя 2012 00:39, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели