Тяп-ляп, и готово №5

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 12 фев 2008 17:19
Alisa, Надюшенька-волшебница!!!!!!!!!!!!!!!Сколько вкусного, сколько
аппетитного!!! Плетеночка, рыбка под сыром,шоколадные вкусняшки, цветная капустка... все необыкновенно аппетитно выглядит!!!Прелесть!!Вот еще бы
по кусочку отщипнуть, ну тогда уж точно б л а г о д а т ь !!!!!!!!!!!!!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 12 фев 2008 17:41
лиса,  Наза, Спасибо, девочки Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 14 фев 2008 15:53
Alisa, Надюш, всё просто изумительно! Молодец! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 15 фев 2008 14:52
Alisa, солнышко, прими мое спасибо, за "Английский" кекс,
нам очень понравился, такой рассыпчатый и ароматный!Только я не в кекснице сделала, он у меня капризный, и я на авось не стала надеяться!
 

 
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 15 фев 2008 15:41
Наза, кексик обалденый! Wow
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 15 фев 2008 18:04
Наза, Мне очень приятно, что ты воспользовалась моим рецептом Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 17 фев 2008 17:30
Рис цветной из журнала «Скатерть-самобранка»
1 стакан риса
1 банка кукурузы
1 красный болгарский перец
1 морковь
Зелень, соль, перец , аджика – по вкусу
 
Рис отварить, следить за тем, чтобы не переварился. Морковь и перец нарезать кубиками. Морковь обжарить на раст.масле почти до готовности, добавить перец и кукурузу, перемешать. Добавить аджику, соль и перец по вкусу, перемешать. За 2 минуты до готовности выложить рис и зелень, перемешать.
 
Отредактировано 6 июл 2012 18:50, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 17 фев 2008 17:31
Отбивная «Нежность»
из журнала «Скатерть-самобранка»
На 1 порцию:
1 куриная грудка
100 г сыра
1 яйцо
Мука, масло растительное, соль
 
Куриную грудку отбить, посолить. Приготовить льезон: яйцо взбить с небольшим количеством воды, добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать. Грудку обвалыть в муке, затем в льезоне, еще раз в муке и льезоне. На раскаленном масле обжарить до готовности с двух сторон.
 
Отредактировано 6 июл 2012 18:06, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 17 фев 2008 17:33
Лахмачан из книги «100 рецептов для домашней хлебопечи»
 
1 чашка воды
2 ст.ложки оливкового масла
1 ч.л.соли
2 ч.л. меда
3 чашки пшеничной муки
1 ст.л.дрожжей
Для начинки:
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. порошка Чили
1 ч.л. молотого тмина
200 г говяжьего фарша
1 банка (200 г) нарезанных помидоров
2 ст.л.нарезанной кинзы
Соль и перец по вкусу

У меня было 600 г фарша, его еле хватило на 8 лепешек.
Cool
 
Поместить ингредиенты для выпечки в ХП , режим «Тесто».
В сковороде обжарить лук, добавить Чили и тмин, а через минут мясной фарш, готовить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не было кусочков. Когда фарш станет темным, добавить помидоры. Когда смесь загустеет, снять ее с огня , вмешать кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Дать смеси остыть. Разогреть духовку до 200 град. Когда тесто будет готово, выложить его на посыпанную мукой поверхность и разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в круг, как можно тоньше. Распределить мясную начинку по всем кругам. Раскладывать тонким слоем, отступая от края на 1 см. Переложить круги на посыпанные мукой противни (лучше раскатанный круг выложить на противень , а потом класть начинку), и выпекать в духовке 6 – 8 минут до подрумянивания. Лахмачан можно подавать в виде лепешки , а можно свернуть в рулет.
 


 
Отредактировано 6 июл 2012 18:15, Ряря
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 17 фев 2008 18:50
Alisa, Надежда!!!!!!!! Обалденно вкусненько!!!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Вс, 17 фев 2008 21:27
Alisa, смачная отбивная и лепёшкиSmile только хлебопечки нету у меня...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 17 фев 2008 23:42
Fimida,  Tifani, Спасибо , девочки Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пн, 18 фев 2008 00:55
Alisa, ой Надь..сколько вкусненьково принесла! рис красочный! буду пробовать! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 18 фев 2008 10:40
Alisa, очень вкусно!!!  Clapping Лахмачан вещь!!! tender  Good
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 18 фев 2008 12:24
irina66,  Ksuson, Спасибо, девочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 306
  • Рейтинг автора 3
  • Город nesher
Пн, 18 фев 2008 12:30
Alisa!Что-то меня сегодня прорвало на нежности и комплименты!
Ты такая молодчинка!!!Когда ты успеваешь готовить всякие вкусности,Я поражаюсь такому усердию и трудолюбию!Я так понимаю,у тебя маленький ребенок,да?
Я преклоняюсь перед тобой!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 18 фев 2008 14:21
tale4, Спасибо за оценку, но она уж очень завышена, я не каждый день готовлю, и ребенок не совсем маленький , ему 2 года уже Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 18 фев 2008 15:56
Alisa, Всё вкусно!  Clapping  А лахмачан я так понимаю, это- лаhмаджо ( или его ещё называют лаhмаджун). Армяне часто готовят такую лепёшку, только не закрывают её.  Smile  Во Франции это даже называется "Армянская пицца",  Buba  тем самым намекая , что форма должна быть как у пиццы.  Smile  В общем, ужасно вкусная вещь!  Good
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 734
  • Рейтинг автора 0
Пн, 18 фев 2008 20:16
Alisa, Надь, как всегда все очень вкусно и красиво.  Так хочется попробовать лахмачен, можно замесить тесто без хлебооечки?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 18 фев 2008 22:19
Ксенчик, Спасибо, я не могу сказать точно, чье это блюдо, в книге ничего не было, но думаю, что кавказское Smile  
marisha, Спасибо Smile  Конечно, можно. С ХП проще только, а так -то тесто обычное. Cool
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 18 фев 2008 22:58
Alisa, Надюш, насколько я знаю, это блюдо пришло в армянскую кухню очень давно с арабского востока и прочно в ней закрепилось. Поэтому везде оно идёт как армянское блюдо.  Buba  Но , в принципе, какая разница? Главное, чтобы было вкусно!  Smile А у тебя так вкусно получилось - пальчики оближешь!  :girl_dance:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 19 фев 2008 02:20
Alisa, Вкусный и очень красивый обед!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 19 фев 2008 10:54
Emerald, Спасибо Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 20 фев 2008 01:08
Dilshoda, спасибо, дорогая!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 185
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 20 фев 2008 01:14
Alisa, ой Надюшенька, ой дорогая моя, на ночь глядя такие вкусняшки увидеть!!! Пусть они мне еще и приснятся!!!
Цветной рис, отбивная, лахмачан!!!.. Нет предела человеческой фантазии,
глазам нашим на радость!!! Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели