Хлеб, лепешки и т.д. №6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 21 май 2008
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 0
  • Город Нижний Новгород
  • Блог 1
Ср, 11 июн 2008 23:28
МММ... какие вкусные рецепты лепешки я увидела, вообще лепешки даже простые очень вкусные с борщиком так абажаю!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Чт, 12 июн 2008 11:58
slastena, какие плацинды!!!!  Clapping
Никольская, очень красиво!  Yes2
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 29 июн 2008 01:03
ФОКАЧЧА БЕЗ ЗАМЕСА
 

 

 
Источник http://fr.youtube.com/watch?v=Oae-TCfDFJ8&feature=related
 
5,5 чашки белой муки (у меня была серая и ушло на 0,5 чашки больше)
2,5 чашки воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. дрожжей
оливковое масло
 

Сухие ингриденты размешать, влить воду и размешать. Вымешивать не нужно. Выложить тесто в смазанную оливковым маслом миску. Поставить посуду с тестом в холодильник, примерно через час тесто вытащить из холодильника и края теста загнуть в середину, вынуть из миски, сформировать шарик и снова положить в миску. Поставить миску в холодильник на всю ночь.
 
Утром выложить тесто на смазанный маслом, присыпанный кукурузной мукой противень (я выпекала на пекарской бумаге). Оставить  тесто на 30 минут. Полить маслом (я не поливала, добавила в тесто 2 ст. л. масла), можно посыпать сухими травами (у меня был розмарин). Выпекать при температуре 400 F, т.е. примерно 204 С°. Выпекать 10 минут, после чего противень перевернуть и выпекать еще 10 минут.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 29 июн 2008 01:23
НАН ОТ ДЖАМИЛИ
 

 
Источник http://fr.youtube.com/watch?v=ZXOSO6nU_Z8&feature=related
 
Ингриденты
 
1 ч.л. дрожжей
3 чашки белой муки
2 ст. л. оливкового или другого раст. масла
1 ч.л. соли
3/4 чашки теплой воды
4 ст.л. йогурта с низкой жирностью
1ч.л. меда
 
Замесить липкое тесто. Тесто разделить на 8 шариков, которые должны увеличиться в 2 раза. Выпекать нан в очень горячей духовке, придав шарикам округлую форму.
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 29 июн 2008 22:14
Rav, вкусный домашний хлебушек!!! А ты НАН ОТ ДЖАМИЛИ шариками выкладывала на решетку, и они становились плоскими в полосочку, нет?
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 29 июн 2008 23:41
Ol, я не описывала как формировать нан, потому что я думала, что посмотрев видео http://fr.youtube.com/watch?v=ZXOSO6nU_Z8&feature=related
станет понятно
Шарики приплюснуть пальцами и придать овальную форму,
а они у меня полосочками получились потому что я их несколько раз перекадывала со стола на поднос, с подноса на решетку  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 2 июл 2008 18:57
Девочки, хочу рецепт обычного пшеничного хлебушка, но чтобы мякиш был пористый и воздушный. Confused  сейчас попробовала испечь, но полуился обычный нарезной батон с плотным мякишем. у нас в одном итальянском ресторане такой хлебушек пекут. корочка хрустящая, а мякиш в дырочку.
 
может, кто подскажет рецепт или хитрости какие... чего-то я руки опускаю Confused
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 2 июл 2008 19:06
Aja, ты хлеб без замеса от Илоны пробовала? Он в дырочках и с хрустящей коркой после выпечки Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 2 июл 2008 21:32
Alisa, спасибо за ответ. этот хлебушек я пробовала... но, видимо, нужен хлебушек с замесом. там тесто пушистое-припушистое.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 3 июл 2008 13:54
Aja, смотря что ты подрозумеваешь под словами "пористость " и "воздушность" Smile  я для себя искала именно  по таким параметрам  рецепт и ещё чтоб хлеб не крошился. Нашла и теперь пеку только по этому рецепту. Но мы все разные и понимание слов тоже разное,так что я предложу рецепт,а ты уже решай подойдёт ли тебе такой или нет.Да,забыла сказать,что тесто я замешиваю в ХП ,а пеку в духовке в виде батонов.из одного замеса выходят два батона.
Рецепт  от Lavender  Dream с сайта избушка.ком
 
1 1/2 чашки тёплой воды
2 ст .л. масла растительного
2 ч.л. соли
4 1/4чашки муки
2 ч.л.сахара  (я кладу только 1 чайную ложку)
2 ч.л. сухих дрожжей.
 
В ХП пробовала его испечь -не получился красивым,а вот в духовке  и красивый ,и вкусный,и пружинистый,не крошится при нарезании.
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Вт, 22 июл 2008 18:01
Принесла вкусный превкусный хлебушек  Razz Деревенский картофельный хлеб от Nadyushka с Carina forum, слова автора, фото и комм. мои  Smile


 
680 гр картофеля сырого прмерно 3 большие картофелины
4 ч.л. соли
120 мл картофельной воды, оставшейся после варки картофеля
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. оливкового масла
665 гр муки (типа 550 для немецкой муки)
 
картофель промыть и нарезать на 4 части, залить водой, положить половину соли и варить до готовности. Отмерить 120 мл воды от варки картофеля и оставльную воду полностью слить, картофель разложить так, чтобы он мог бы полностью выпустить пар. Картофель должен стать сухим.
 
Остывшие картофелины размять в пюре и сложить в миску миксера.Дрожжи соеденить с еще теплой водой от картофеля и оставить на 5 минут стоять, чтобы образовалась шапочка. Машину включить на низкой скорости, положить дрожжевую воду и оливковое масло, вымешивать до тех пор, пока не получится однорожная масса. Теперь можно положить муку и оставшуюся соль. 2-3 минуты месить, после этого переключить на среднюю скорость и месить 11 минут. Тесто в начале немного суховато, но это не страшно, под конеч вымешивания оно станет более эластичным из-за картофеля.
 
Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время объем увеличиваться еще практически не должен.
 
Духовку включить на 190 градусов. Камень для выпечки поставить на нижнююю решетку. Поверхность для расстойки хлеба посыпать кукурузной мукой.
 
Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на пополам. Сформировать буханки из каждой половины. Для этого тесто расплющить в овал, и начинать сворачивать в рулет. Кончик последний присыпать слегка мукой и залепить. Теперь перевернуть склееной частью вниз на присыпанную мукой поверхность. Прикрыть полотенцем и оставить на 30 минуд подходить.
 
Перед выпечкой стенки духовки побрызгать водой. Буханку переврнуть на горячий камень швом наверх и поставить в духовку. Хлеб выпекать 45-50 минут до тех пор, пока верх не станет румяным.
 
Комментарии:муку брала обычну Макфа в/с, ложила её на глаз сначала 600 гр и потом чуть-чуть добавила, месила в хлебопечке, выпекала в духовке, у меня получилась одна, но большаая буханка, тесто очень эластичное и приятное, хлебушек очень понравился буду печь ещё  Razz  Razz правда корочка у меня слабовата, любл потолще  Razz
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 22 июл 2008 20:33
ciplynok, просто чудесный хлеб!
Кулинар
  • Регистрация 19 июн 2008
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Рецепты 3
Вт, 22 июл 2008 21:38
ciplynok,
такой интересный рецепт, а сам хлеб просто заглядение, даже захотелось откусить горбушечку  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 11 мар 2006
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сыктывкар
  • Рецепты 6
Вт, 22 июл 2008 21:39
Maxima,  SvEtYlEk, спасибо, хлеб дейтвительно вкусный  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 23 июл 2008 14:37
ciplynok, ух ты какой пушистик.. Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 23 июл 2008 14:39
А у нас сегодня вот что Razz
 
ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ
 

 
Рецепт Здесь
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 23 июл 2008 18:37
ciplynok, какой интересный хлеб! Smile  Smile  Smile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 23 июл 2008 20:38
Anna Mukorina, а вкусный какой  Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Ср, 23 июл 2008 20:38
я думаю хлебушек должен быть очень вкусный...надо попробовать Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 янв 2008
  • Индекс активности 912
  • Рейтинг автора 1
  • Город Deutschland
  • Рецепты 2
Чт, 24 июл 2008 00:08
Девочки сколько вы всего наготовили, да все так вкусно!!!!!!!! :girl_dance:  :girl_dance:  :girl_dance:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 июл 2008 00:25
Как мне эта фотка понравилась  tender
 
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Israel
Ср, 27 авг 2008 11:53
Девочки здравствуйте
извините, что врываюсь, но мне очень нужна ваша помощь
начала я печь хлеб дома в духовке и столкнулась с проблемой :
взяла несколько рецептов из этой темки, хлеб получился очень вкусный,
может, не такой пышный, я же только учусь.
но вот беда - на второй день хлеб скисает
делаю по рецепту, оставляю на ночь остыть под полотенцем.
утром хлеб мягкий вкусный, но на следующий день хлеб скисает - сразу чувствуется запах брожжения
что делать? ведь магазиный хлеб лежит несколько дней в тех же условиях
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 27 авг 2008 16:05
larisap1, может, мука такая? Зараженная картофельной палочкой.
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Israel
Ср, 27 авг 2008 16:17
Максима
larisap1, может, мука такая? Зараженная картофельной палочкой.
да вроде нет.
я в нескольких рецептах использовала разную муку
для хлеба с цукини взяла белую муку высшего сорта
в понедельник пекла ЭBEST EVER SWEET DOUGH с темной хлебной мукой
специально для хлеба покупаю
оба хлеба получились очень вкусными, спасибо девочкам за это
но оба хлеба скисли на вторые сутки
а съесть целый хлеб за раз мы не в состоянии  Surprised)
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Ср, 27 авг 2008 20:45
ciplynok,хлебушек изумительный ,когда то делала такаой с картофельным пюре,обьедение, долго не черствеет, Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели