Хлеб, лепешки и т.д. №6

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 28 авг 2008 00:11
larisap1,  Very Happy У меня такое было, пока я не стала держать хлеб в духовке на 10-15 минут дольше. Духовки-то у всех разные. Одни пишут, что пекут батон 20-25 минут, а у меня он никогда меньше 45 минут не печется. И хлеб точно также - многие пекут 30-40 минут, а у меня непременно 60 минут. Иначе он тоже начинает пахнуть дрожжами и липнуть через пару дней и покрываться зеленью.
Попробуй, когда уже палочка начала выходить сухой, прикрутить температуру до 180 и подержать еще 10-15 минут. Запах должен стать интенсивнее, а хлеб после выпечки будет как губка - сжал-отпустил-расправился.
Мой хлеб до 10 дней свежесть хранит, а потом просто засыхает. И никакой плесени.
Но так долго хлеб у меня лежит очень редко, когда я пеку каждый день новый, а от предыдущего остаются кусочки.  Когда они засыхают, то я их мелю и получается чудная панировка.
Удачи.   Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Israel
Чт, 28 авг 2008 11:30
Черешня
larisap1,  :Д У меня такое было, пока я не стала держать хлеб в духовке на 10-15 минут дольше. Духовки-то у всех разные. Одни пишут, что пекут батон 20-25 минут, а у меня он никогда меньше 45 минут не печется. И хлеб точно также - многие пекут 30-40 минут, а у меня непременно 60 минут. Иначе он тоже начинает пахнуть дрожжами и липнуть через пару дней и покрываться зеленью.
Попробуй, когда уже палочка начала выходить сухой, прикрутить температуру до 180 и подержать еще 10-15 минут. Запах должен стать интенсивнее, а хлеб после выпечки будет как губка - сжал-отпустил-расправился.
Мой хлеб до 10 дней свежесть хранит, а потом просто засыхает. И никакой плесени.
Но так долго хлеб у меня лежит очень редко, когда я пеку каждый день новый, а от предыдущего остаются кусочки.  Когда они засыхают, то я их мелю и получается чудная панировка.
Удачи.   Smile
может и правда, надо еще досушить? Exclamation
сегодня попробую
большое спасибо, а то хлеба жутко жалко - такой вкусный и всё в мусор
спасибо еще раз!!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 28 авг 2008 15:09
larisap1, а может проблема в том, что у вас слишком жарко? Confused  девочки, которые живут в Израиле говорили, что хлеб они убирают всегда чуть ли не в холодильник...
а может ещё много дрожжей кладёшь? тогда может быть сильный дрожжевой привкус.
и не забывай, что твой хлебушек натуральный, а в магазинный кладут всякие стабилизаторы. хотя мой домашний хлебушек тоже черствеет не сразу.
 
по моему опыту мне больше нравится хлеб печь с добавлением картофельных хлопьев. это такие хлопья, из которых можно сделать быстрое пюре. Хлебушек выходит отменный!
 
а вообще попробуй сделать то, что написала Черешня! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Israel
Чт, 28 авг 2008 15:27
Aja, я уже тоже думала об этом
при такой влажности, как у нас портится и магазинный, не на второй день, конечно. я тоже ржаной хлеб держу в холодильнике.
правда, хлеб теряет во вкусе.
в следующий раз попробую положить хлеб в холодильник
но сначала оставлю его подсушиться в духовке, как советовала ЧЕРЕШНЯ
 
а картофельные я делала булочки - очень вкусно
мы с мужем одну тут же горячей слопали
стыдно лопать в десять вечера, но очень попробовать хотелось  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 30 авг 2008 11:33
larisap1, удачных экспериментов! Уверена, что очень скоро у тебя будет выходить отменный хлебушек! Просто нужно приноровиться! Smile
а мы вчера купили в супере свежевыпеченную чиабату и почти всю её съели в 9 вечера... и нам не стыдно. Razz  главное, чтобы не каждый вечер поглощать сладости. Cool
Кулинар
  • Регистрация 19 дек 2007
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Israel
Вс, 31 авг 2008 08:49
Aja ,
Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 31 авг 2008 13:14
Хочу поделиться рецептом  фокаччи с помидорами.
 

 
Самый мой любимый рецепт фокаччи. Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Вс, 31 авг 2008 20:03
Lapka вкуснооооо Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 2 сен 2008 11:04
Lapka, очень аппетитно! я вот тоже созреваю уже на фокаччу понемногу.  Very Happy надо будет испечь.
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 2 сен 2008 16:13
Lapka, вкуснятина!!! Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Вс, 12 окт 2008 16:43
Девчонки,очень срочно надо,отзовитесь кто знает:хочу испечь пресный хлеб на минералке,можно ли печь в хлебопечке,в смысле или пропечется,напишите кто делал такой хлебушек Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Пн, 13 окт 2008 20:07
соколушка
Девчонки,очень срочно надо,отзовитесь кто знает:хочу испечь пресный хлеб на минералке,можно ли печь в хлебопечке,в смысле или пропечется,напишите кто делал такой хлебушек Smile
Французский хлеб на газированной воде
 

 
550 г муки
360 мл газированной воды
30 гр. сливочного масла
2 ч.л. сухих
1 ст. л. сахар
2 ч.л. соль
 
Режим французский хлеб.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Вт, 14 окт 2008 10:01
орли
соколушка
Девчонки,очень срочно надо,отзовитесь кто знает:хочу испечь пресный хлеб на минералке,можно ли печь в хлебопечке,в смысле или пропечется,напишите кто делал такой хлебушек Smile
Французский хлеб на газированной воде
 
 
 
550 г муки
360 мл газированной воды
30 гр. сливочного масла
2 ч.л. сухих
1 ст. л. сахар
2 ч.л. соль
 
Режим французский хлеб.
Орли спасибо,только я не совсем поняла,сухих чего?
Мне нужен полностью бездрожжевой рецепт Rolling Eyes  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 окт 2006
  • Индекс активности 78
  • Рейтинг автора 0
  • Город израиль
  • Рецепты 1
Вт, 14 окт 2008 13:19
соколушка
орли
соколушка
Девчонки,очень срочно надо,отзовитесь кто знает:хочу испечь пресный хлеб на минералке,можно ли печь в хлебопечке,в смысле или пропечется,напишите кто делал такой хлебушек Smile
Французский хлеб на газированной воде
 
 
 
550 г муки
360 мл газированной воды
30 гр. сливочного масла
2 ч.л. сухих
1 ст. л. сахар
2 ч.л. соль
дрожжей Very Happy
Режим французский хлеб.
Орли спасибо,только я не совсем поняла,сухих чего?
Мне нужен полностью бездрожжевой рецепт Rolling Eyes  Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 9 ноя 2008 15:41
что то давно никто хлебушек не пек Very Happy вот такой рецепт нашла на пачке ячменных хлопьевлепешки
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 9 ноя 2008 20:18
Если вы отправились на природу жарить шашлыки, а ваши дети болтаются у вас под ногами,
то отправьте их на поиски веточек и поручите выпечку хлеба .
Все продукты можно взять с собой или готовое тесто.
 
Вам понадобятся:
 
1 кг муки
3 п. сухих дрожжей
2 ч. л. соли
2ч.л. сахара
500 мл теплой воды
 
сделать тесто, дать ему подойти 1 час.
Пусть детки найдут небольшие веточки,обмоют их и обсушат.
Затем отрывать от теста небольшие кусочки, сделать колбаски
и придавливая тесто, обернуть им ветки спиралью, обжарить тамже на гриле
до светло-коричневого цвета.
Естественно, кто-то из взрослых должен стоять  рядом,
что-бы никто не обжогся.
 
Еще проще, взять с собой из дома хлебную муку(полуфабрикат)
и на месте только развести теплой водой.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 9 ноя 2008 20:23

 
ХЛЕБ  " НА ВЕТОЧКАХ "
 
Рецепт и фото от  DR. Oetker
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 9 ноя 2008 21:54
Link, классный рецепт,оригинально так! Smile
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 1 дек 2008 10:05
а я вот девочки вчера хлебопечку купила и вот мой первый хлебушек из нее Crying or Very sad
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пн, 1 дек 2008 10:46
ДРИМ ну, как понравилась тебе хлебопечка? Как хлебушек получился? Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 1 дек 2008 10:48
ДРИМ, Отличнейшее приобретение! Я ни дня не пожалела, что купила ХП. а почему ты поставила смайлик грустный? у тебя не получился первый хлебушек? или тебе не понравился вкус?
 
Это абсолютно естественно! Мне первые мои хлеба ну совсем не нравились... Fuuuu потом пошла в темку к Lapka и начала печь по её рецептам. хлебопроизводство наладилось сразу! Удачных тебе экспериментов!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 1 дек 2008 10:50
а, вижу у тебя корочка светлая получилась.... у меня тоже вначале была светлая. потом я стала выставлять цвет корочки "самый тёмный" и хлеб стал отменным! Всё пропекалось, корочка румяная и хрустящая. Попробуй!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 1 дек 2008 13:31
Aja, спасибки ..попробую.. For you! хочу какой нибудь сладенький испечь!!!!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Пн, 1 дек 2008 16:21
девочки а можно другие рецепты для своей хлебопечки использовать??или только те что прилагаются??
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 3 дек 2008 14:50
ДРИМ, загляни в кладовку, мы тут с хлебопечками много чего наготовили Smile
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4103.html
 
А вообще есть отдельная темка для любителей ХП Smile и уже вторая.
 
Девочки, не забывайте заглядывать иногда в кладовку, там тоже много чего интересного наготовлено Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели