Хлеб, лепешки и т.д. №6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 6 ноя 2007 10:48
Ксюньчик,

больше не буду
не,не,не.Давай следующие фотки  с разными окнами!буду облизываться сразу по двум поводам:на  то что на тарелке и на то ,что за окном!
Раечка,

ты еще мнооогоооо где не былаа...
это правда,к сожалению...И думаю просто не успею,а так ХОЧЕТСЯ!
Emerald,

а три штуки у меня ушло за два дня
Значит надо пробовать!Между прочим  Lapka совершенно права фото у тебя очень душевное.У меня хлебушек будет готов только через час,а на твои хлебушки глянула и прям слюну сглотнула А потому ,что хлебчики красивые ,а из кухни потрясающий запах из ХП идёт!!!!Попробовали бы вы  на моём месте посидеть!!!.Мы такой хлебушек покупали В Украине,булка стоила 20 копейки!  УУУУУММММ,вкуснятина!!!
Мариш,я имела ввиду ты в духовке печёшь и сколько хлебушков на один противень помещаешь?  Ну чтоб размер хлеба понять.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 7 ноя 2007 00:28
Emerald, Мариш, какой хлебушек необыкновенный! Rolling Eyes  Даже аромат чую... Tell!!!  Wink2
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 ноя 2007 01:33
Натусик, Чуешь? а его давно уже нет  Very Happy
 
Жануль, в общем так... по рецепту Алёны у меня получается два хлебушка, которые я умещаю сразу же на противне... пеку хлеб в духовке 30 минут... в процессе выпечки раза два достаю и сбрызгиваю простой водой  Smile А когда достаю хлеб, то сразу же заворачиваю в х/б полотенце...
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 7 ноя 2007 10:05
Emerald,  Air_kiss  спасибочки за такой подробный ответ!
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Чт, 8 ноя 2007 21:44
Emerald какой красивый хлебушек, ты его йайцом смазывала?
я вот насмотрелас на ваши хлебушки и сама испекла по Алёна [ рецептику, вкусно получилос, я уже сто лет не пекла, а тепер чаше буду, мне понравилос.
Алёначка спасибик са рецептик
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Пт, 9 ноя 2007 14:55
а вот и мой хлебушек
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Пт, 9 ноя 2007 16:13
Emerald, очень красивый хлеб! Скажи, а ты какие дрожжи использовала?
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Пт, 9 ноя 2007 16:14
sli8ka, отличный хлеб! Угости кусочком!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 9 ноя 2007 16:27
sli8ka, красивый хлебушек! а как тебе на вкус?
У меня на конец-то получился красивый купол у хлебушка

А сегодня вот ещё чего сделала Сладкий хлеб с вяленой вишней  и черносливом,мёдом..Полное расстройство.На вкус хорош,но внешне ...Почему -то тесто стало красноватым,от вишни наверное.

:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 9 ноя 2007 16:54
sli8ka,  Жануль,  замечательные буханочки получились!!! Good
 

 
Alisa, cпасибо большое за рецептик, испекла я сегодня
 
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
 
Хлебушек на вкус  довольно интересный, но по своему вкусу и текстуре на хлеб не совсем похож. Но нам понравился. Чили можно ложить побольше, 1 ч.л. совсем не чувствуется.
 

 
  поставила буханочку на растойку и забыла про нее, Embarassed  вот тесто и полопалось... Surprised
 
а это разрезик...
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 9 ноя 2007 17:10
Раечка, А на что похож больше? Вроде на фотке кажется -обычный хлебушек Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 9 ноя 2007 17:23
Alisa, он внутри такой  ммяякконький, желтенький,  больше на несладкий пирог похож, ,и  присутствие кукурузной муки придает  какой то такой привкус  Surprised , но вкууусноо!!!!   доча моя гляжу таскает кусочек за кусочком...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 9 ноя 2007 18:00
sli8ka, замечательный хлебчик. Smile
Жануль, ну ты такая мастерица.Какие хлебушки выпекаешь, сплошное удовольствие. Razz
Раечка, очень удачный хлебчик.Люблю , когда у хлеба такая структура.  Razz  Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 11 ноя 2007 12:22
Вот что получилось у моей ХП (весь хлеб по 600г):
1. Хлеб белый обычный


2. Хлеб белый с изюмом


3. С пылу, с жару. Опять обычный белый, но пробовала режим таймера (отсрочила момент приготовления на 5 часов).


Сразу несколько вопросов:
1) Хлеб поднимается неравномерно по высоте (одна сторона всегда повыше другой). Почему так? Это нормально?
2) В буханочке №3 с одной стороны почему искорежена корочка. С чем может быть связано? Таймер?
Весь хлеб испечен из одинаковых ингридиентов, вернее, производители этих ингридиентов не менялись )))).
Несмотря ни на что, хлеб до головокружения вкусен!!!!!!  Razz Особенно с изюмом... Мы с мужем вчера вечером почти всю буханку уговорили, остановиться было ооооочень сложно!  Laughing
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 11 ноя 2007 13:30
Smile, у тебя великолепный хлебушек.Не заморачивайся с такими мелочами.Потому что печки наши не промышленные, влажность муки всегда разная, да и много разных факторов влияет.Я поначалу вымеряла все до чайной ложки, а потом поняла, что это фигня. Иной раз печешь хлеб - выходит , как с картинки.А другой раз тот же хлеб может получиться совсем иначе.
С таймером вообще сложно.Потому что так ты контролируешь процесс замеса, можешь чего -то подбавить, а на таймере печешь вслепую. А , как я уже говорила, мука всегда всходит по-разному. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 11 ноя 2007 13:50
Lapka, спасибо!!! Только я не представляю, как можно что-то добавлять во время замеса?!  Surprised Я туда не залезаю после того, как включаю программу... К тому же, окошка нет, я и не вижу, что там и как ))))))
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 11 ноя 2007 14:18
Smile, Когда я пеку по рецептам из книжки к ХП, я тоже никогда не контрлирую замес, все получается отлично, а если какой-то другой рецепт, то все-таки поднимаю крышку и смотрю, какое тесто получилось, не надо ли добавить муки Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 11 ноя 2007 14:21
Alisa, понятно ) Я пока что книжку к ХП штудирую )))))
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 11 ноя 2007 14:52
Smile, МОЛОДЕЦ!!! такие хлебчики красивые!!!Мне верхний очень нравится цветом! такой солнечный! Верю что остановится не могли ! Сама до сих пор уплетаю хлебушек как будто с роду его не видела! Такой вкуснющий получается.А то что корочка потрескалась ,так и в пекарнях не всегда с ровной,а порой просто с корявой корочкой получается.И ничего ,покупали же мы.А тут свой такой обалдеван!!!
Самых вкусных и полезных хлебушков тебе как помошнику и твоей мастерице ХЛЕБОПЕЧКЕ!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Alisa, а у тебя как ХП называется?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 11 ноя 2007 14:54
Жануль, Панасоник 207
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 11 ноя 2007 14:58
Alisa, много  очень хороших отзывов читала про неё на ХЛЕБОПЕЧКА.РУ.Сбалансированная цена и качество.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 11 ноя 2007 15:00
Жануль, Наверное, я не читала Razz  Купила, что на тот момент было из Панасаников Smile  Если бь была другая модель , купила бы 253 или 255, а ждать я не умею, решила купить, значит надо покупать Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 11 ноя 2007 16:40
Жануль, спасибо! ))))) На верхнем корочку среднюю делала, а на других - светлую.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 11 ноя 2007 16:41
Девочки, сразу вопрос!
Какими дрожжами пользуетесь? Я брала "Саф-Левюр" дрожжи активные для выпечки и напитков. Ещё есть быстрые, но они, я читала, хороши для приготовления теста для пиццы.
Готовила в быстром режиме и так думаю, что дрожжи не совсем успели раствориться, чувствовался неприятный запах  Confused  и корочка наверху треснула.

но хлеб получился офигительно вкусным  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 11 ноя 2007 16:43
Тётушка Лень, у меня саф-момент обычные.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели