Хлеб, лепешки и т.д. №6

Ответы

Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 23 июн 2009 11:24
Принесла Хлеб с творогом. Очень получился легкий и воздушный. Немножечко пахнет творожком.  Razz
выпечкоманка обыкновенная
  • Регистрация 3 янв 2009
  • Индекс активности 525
  • Рейтинг автора 94
  • Рецепты 11
Вт, 23 июн 2009 14:30
Черешня, ты прям меня удивляешь. ...я худела спокойно...теперь 1 кило набрала......
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 23 июн 2009 21:18
А я принесла новый хлебушек.Пеку его уже примерно год и нам он очень нравится.Откуда рецепт точно сказать не могу.На авторство не претендую.Если кто узнает свой рецепт,откликнитесь.Хочу сказать за него большое спасибо!
 
                    СЛИВОЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ
 

 
Рецепт:
 
220г-теплой воды(люблю печь с минеральной газированной)
125г-сметаны(ставлю вмикроволновку секунд на 20-чтобы была не холодная)
40г-сливочного масла(растопленного)
2 ст.л-сахара
1,5ч.л-соли
2ч.л.-тмина
1,5ч.л.-какао
1ч.л.-кофе(я беру молотый)
385г-пшеничной муки
120г-ржаной муки
2ч.л.-дрожжей

Хлебушек получается очень мягкий,легкий,ароматный.Очень вкусно с сыром и даже просто с маслицем и кофейком.Остается мягким долго.И из тостера вкусный!
Отредактировано 26 авг 2009 00:03, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 16 май 2009
  • Индекс активности 324
  • Рейтинг автора 14
  • Город Волгоград
  • Рецепты 2
Чт, 25 июн 2009 21:10
Девочки а как вам пампушки к борщику:


Для теста.
• 450 г. просеянной пшеничной муки
• 1 ст. сыворотки
• 25 г. сахара
• 1 неполная ч. ложка соли
• 1 ч. ложка лимонного сока
• 2 ст.ложка растительного масла
• 9 г. сухих дрожжей
Для чесночной заправки.
• 3 больших зубчика чеснока
• 1/2 ч. ложки соли (можно больше или меньше - ориентируйтесь на свой вкус)
• 2 ст. ложки растительного масла
• 50 мл. охлаждённой кипячённой воды
Также потребуется.
• 1 яйцо для смазывания пампушек
Приготовление
В теплой сыворотки разводим дрожжи и сахар, аккуратно вводим половину муки. Перемешиваем и добавляем лимонный сок, соль, растительное масло, перемешиваем и добавляем остальную муку.
Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Немного муки можно будет добавить при разделке пампушек. Ставим тесто в теплое место подходить 1,5 часа.
Затем обминаем тесто и формуем из него 19 круглых булочек
Выкладываем булочки в смазанную растительным маслом форму.
Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться 40-45 минут.
Затем смазываем булочки слегка взбитым яйцом  и отправляем их в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекаем булочки 22-25 минут.
Пока булочки пекутся делаем заправку :
Растираем чеснок с солью или пропускаем чеснок через чесночный пресс и смешиваем с солью, добавляем к нему масло и воду. Перемешиваем.
Вынимаем булочки из духовки и горячими поливаем заправкой. Несколько раз встряхиваем форму чтобы соус впитался.
Подаем к борщу, едим с удовольствием Smile
Это очень вкусные булочки, я иногда делаю их с медовой заливкой.
Рецепт с белоруского сайта от Сони спасибо ей большое особенно от моих детей они очень любят эти пампушки.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 26 июн 2009 21:14
А я сегодня пекла вкусный хлеб от Алены"Подсолнух"Мне понравился.

А это кусочек

Алена,спасибо за рецептик!
Отредактировано 26 июн 2009 21:15, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 27 июн 2009 21:50
Черешня,
а творог чувствуется?
Mila55,
красотища!!!! сливочно-ржаной- простол покорил, Подсолнух.. - ну тут   вообще слов нет!!
 

Волгоградка,
первое фото.. это не для.  голодных..... ведь можно и слюной захлебнуться...
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 27 июн 2009 21:52
а я тут скромненько... что уж говорить.. но вот
 
ТУРЕЦКАЯ ЛЕПЁШКА
рецепт взят с gourmetcity.ru
повторю сам рецепт:
Состав:
450 гр. муки ( мне пришлось добавить еще 50г)
1,5 ч/л соли
2 ч/л сахара
12 гр свежих дрожжей ( я взяла 1 ч. л. сухих) 320 мл.тёплой воды
 
для смазки:
1 желток
1 ч/л оливкового масла
1 ч/л сахара
 

Муку просеять в миску вместе с солью.
Дрожжи и сахар растворить в воде,влить эту смесь в муку,замесить мягкое тесто в течение 5 минут.Дать подойти тесту в тёплом месте( у меня ушло 2 часа).
 
Поднявшееся тесто разделить на два колобка.Размятъ каждый из колобков в лепёшку диаметром 25 см.Дать лепёшкам ещё раз подойти (30 минут).
Когда наши лепёшки поднимутся во второй раз,сделатъ в них углубления в виде решетки,смазать их яично-масляно-сахарной смесью и посыпать семенами кунжута.
 
Выпекать лепёшки 10-15 минут при 250°на среднем уровне духовки.На 6 минуте вылить на дно духовки 1/4 чашки холодной воды и тут-же закрыть дверцу.Всё!
 
Я, тесто месила в хлебопечке- добавила только еще 50 грамм муки и все.
 
Это первая

 

 
а на эту у меня не хватило смеси желка, поэтому часть желтком чать просто водой- ради интереса.. и забыла про кунжут..
Отредактировано 21 янв 2014 19:14, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вс, 28 июн 2009 15:52
у меня стал портиться сыр- плесневеет, срезала бока- 180 грамм выкинула, 150 осталось,и вот вышла на этот рецепт, я и раньше везде его видела, но в от сегодня именно на этом остановилась.
журнал "Лиза .прятного аппетита!" номер 5(май) 2009 год
Сырные палочки с кунжутом
300 г муки
150 гр сыра
180 г сливочного масла
1ч.л.соли
0,5ч.л. паприки ( я взяла "крошка кнор-паприка", полкубика)
1 яйцо
кунжут
Сыр натереть на мелкой терке, масло нарубить.Все смешать с мукой, добавить соль, паприку, вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
Из теста скатать на посыпанной мукой столе палочки размером с карандаш.
 

 
Яйцо взбить с 1 .ч.л. воды и смазать смесью палочки.Нагреть духовку до 180 градусов.
сырные палочки обвалять в семечках кунжута и выложить на сухой противеньвыпекать 15 минут.Затем снять с противня, дать остыть и подать на сттол.
 

 

 
Тесто месила в комбайне- быстро и легко!
Отредактировано 21 янв 2014 19:16, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 28 июн 2009 15:57
lira70, Лепешечка на срезе очень  апетитно выглядит и идейка для утилизации сыра очень понравилась!
утащила к себе в КК.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вс, 28 июн 2009 19:07
Хала Черновицкая
 
рецепт из ЖЖ от Svetilnik Света
 
Рецепт копирую с точностью как его дала Светлана, у которой я нашла это рецепт:
На халу весом 450г
 
250г хлебопекарной муки
7г свежих дрожжей
4г соли
 
28г сахара
55г растительного масла (я брала 60г негидрогенизированного маргарина из оливкового масла для ультрапышного хлеба)
 
1 яйцо в тесто
 
85г воды
 
яйцо на смазку
кунжут или мак для посыпки
Замесить тесто и месить его 10мин (45секунд в комбайне). Дать тесту подойти в тепле в течение 2 часов. Сформовать халу или булочки. Дать полтора часа расстойки. Смазать яйцом, взболтанным с щепоткой соли, посыпать маком или кунжутом, если нравится и печь 25-35мин при 350Ф.
 
Примечание. При желании эту халу можно печь с черным изюмом. Для этого вмесить в тесто в самом конце замеса 50-100г темного изюма. Эту халу также пекут в виде совершенно умопомрачительно красивого хлеба с шафраном и золотистым изюмом. Для шафранной черновицкой халы, взять щепотку шафрана, прогреть на сковородке пока нити шафрана не свернутся и не потемнеют слегка, и растереть в ступке, залить порошочек водой и на этой воде заводить тесто. Шафранную халу отделывают не маком, а нарезанным на тонкие пластинки миндалем.
Рецепт из книги Магги Глезер "Благословенный хлеб", 2004г.
 
МОЕ:
я взяла все в 2 раза больше
то есть 500 г муки, 1,5 ч.л. дрожжей- сухих,
растит. масла 106 грам получилось( на весах взвешивала)
соли-3.ч. л.
сахара- 56 грамм
2 яйца
170мл воды
кинула на замес в хлебопечку. В мулинексе - программа для дрожжевого теста 1ч25м идет, поэтому , после окончания программы вытаскиваю где-то минут через 30-60, когда как..тут наверно через час
 
Отредактировано 21 янв 2014 19:18, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вс, 28 июн 2009 19:11
Mila55,
лепешки оказались очень вкусными, ну они чем-тор сродни фокачче..
а палочки.. они ка ксемечки уходят.. и тоже вкусно, поэтому советую сделать, я не рискнула делать двойную порцию так как рецепт из журнала- и могло ничего не получиться.. сколько раз так было.. а тут оно вот и получилось!!! а у меня еще много сыра...сын уехал и мы перестали пиццы делать.. а сыр остался, вот хоть буду знать куды его пристроить
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 28 июн 2009 23:15
lira70, Я з-автра тоже пожалуй испеку палочки,а то в холодильнике лежат куски разного сыра-надо их пристролить,пока не начал портиться. lira70,
Посмотрела халу,рецепт ,которой ты написала-какая красота!Уже хочу! Good
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пн, 29 июн 2009 14:14
сежу молча - пускаю слюни - хАчу хлеба :girl_sigh:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 29 июн 2009 14:25
lira70, А разрыхлитель туда(я имею ввиду в  сырные палочки)не нужен?Они получаются мягкие или хрустящие?
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 29 июн 2009 21:48
Mila55,
нет разрыхлитель не нужно, тесто песочное, как я поняла, и пока палочки на тарелке лежат- сухинькие и хрустящие .ну так что б как хлебцы..но скажем так- почти таят во рту)))
, сегодня взяла на работу-положила в пакет- мягкие сразу стали.. но все равно вкусно!
 
Gasja,
а почему мучного нельзя? на диете или что то другое..
Отредактировано 29 июн 2009 21:50, lira70
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 29 июн 2009 22:19
lira70, А ясегодня тоже делала палочки,только по своему рецепту из творожного теста.Они солененькие и нежные-нежные...Рецепттут
Отредактировано 29 июн 2009 22:20, Mila55
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 30 июн 2009 11:56
lira70, другое Confused
 
Mila55, какая прелесь Smile прям так и пахнут аж через мониотор Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 30 июн 2009 12:16
Gasja, Вернее-пахли...Сынуля вчера вечером зашел и сказал,что женщинам мучное -вредно.Оставил мне две!!!штучки на утро к кофе ... Sad
А у меня в холодильнике еще две пачки творога лежат...Хи-хи-хи :girl_dance:
Отредактировано 30 июн 2009 12:18, Mila55
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 30 июн 2009 14:49
Mila55, какой заботливый сына Wink

Хи-хи-хи
ты про нас не забудь Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 30 июн 2009 15:15
Gasja, Сама удивляюсь...и в кого такой заботливый? Very Happy
О вас помню.Сижу вот и думаю-чего  бы такого приготовить,чего здесь еще не готовили...Трудная задача,и в голову пока ничего не приходит.Надо порыться в моих старых записях-может чего и нарою... Wink
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 1 июл 2009 00:06
Ой, девчёнки, нагляделась я тут на ваши хлеба, облилась слюной и пошла печь
Хлеб на манной каше
Рецепт взят из немецкой книги рецептов, с моими небольшими изменениями.
Хлеб получается невероятно мягкий. Влажненький, но не сырой.
 

 
Тесто
400 мл. воды
100 г. манки
2 ч. л. соли (без горки)
 
400 г. муки пшеничной
1  п. сухих дрожжей
2 ст. л. растительного масла
 
Воду вскипятить, тонкой струйкой всыпать манку и соль, поварить 1 минуту и снять с огня. Убрать в сторону и дать остыть.

 
Муку, дрожжи перемешать. Ввести остывшую кашу и тщательно вымешать тесто.

 
Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место для расстойки.
Через час подошедшее тесто обмять

 
Дать ещё подойти в течении получаса. Вынуть из миски, вымесить на присыпанном мукой столе,

Сформировать шар и выложить на лист, поверхность смазать водой, присыпать сухой манкой и слегка втереть. Накрыть салфеткой.  Даём подойти в течении 30 минут.  Делаем крестообразные надрезы глубиной 1 см. и отправляем в предварительно нагретую духовку

10 мин печем при температуре 220 гр., затем убавляем температуру на  180 гр. и печем ещё 35 минут. Режим - горячий воздух.

 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 8 июл 2009 11:58, mia
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 1 июл 2009 00:15
mia, какой хлебушек интересный!  Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 1 июл 2009 00:20
mia, Хлебушек-просто шикарный!
Тесто для пирожков на манной каше я делаю-очень вкусно получается(мнекажется,что я на этом форуме его и брала,только очень давно),а хлебушек такой обязательно попробуюиспечь.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 1 июл 2009 01:02
mia, Хлеб - прелесть Smile Попробую испечь тожеSmile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 786
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Ср, 1 июл 2009 13:26
Daystar, Mila55, Alisa, спасибо, девочки. Да, хлеб и правда интересный, я долго не решалась спечь, но результатом довольна очень. Булку проглотили за один день. А вчера пекла его же но с Dinkelmehl я посмотрела по русски это Полба. Делала двойную порцию - пришлось печь дольше, поэтому получилась корочка пожёстче. Больше не буду так делать, только одну порцию, или 2 булки.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели