Хлеб, лепешки и т.д. №6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 11 ноя 2007 16:46
Тётушка Лень, Этими же дрожжами пользуюсь.Даже подошла почитала , что там написано , правда "для выпечки и напитков", раньше внимания не обращала Laughing Покупаю сразу 100 г пачку, потому что дрожжей идет много постоянно, маленькие пачки покупать невыгодно Cool В быстром режиме никогда не пекла, мне торопиться некуда, тем более Илана говорила, что в быстром режиме хлеб получается плохой Cool
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 11 ноя 2007 17:04
Alisa, не, Надь, вкусный  Smile
 
Smile, там написано быстродействующие, ну я их и бортанула, хотя теперь думаю, что зря, надо было с ними попробовать.
 
Вот теперь я всё же склонна думать, что для быстрой выпечки надо брать быстродействующие  Sad , или кто что думает?
 

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 11 ноя 2007 17:17
Тётушка Лень, Попробуй и так, и так, опытным путем и придешь Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 11 ноя 2007 17:42
Тётушка Лень, к сожалению про режимы и качестве хлеба  в них ничего не могу сказать.сама понимаешь моя машина даже рядом не стояла с вашими.Но читала на ХЛЕБОПЕЧКА,РУ пользователи пишут,что хлебчик французский достаточно хорош в быстром режиме.

Готовила в быстром режиме и так думаю, что дрожжи не совсем успели раствориться
А ты дрожжи клала как для быстрого режима? Там по-моему больше их идёт ,чем в простом режиме.

чувствовался неприятный запах  и корочка наверху треснула.
Запах чего? гари?;химический запах дрожжей?кислого теста?
Корочка треснула ,не парься.Симпатично треснула.А хлебушек не был плотноват?
Во наехала,нет бы сказать : как чудесен хлебушек!

. Ещё есть быстрые, но они, я читала, хороши для приготовления теста для пиццы.
Да,наша страсть к лишней информации не угосаема Laughing На всамом деле (тоже читала) пользователи пишут и те хороши и другие  лишь бы были свежими. Ещё для меня было открытие,что сухие дрожжи нужно держать в холодильнике(бо испортятся). У меня Пакмая  и держу я их в шкафчике ,где все прибабах для ХП:отруби,зелень,приправы,крупы.и ничего ,работают.Тоже покупаю большую пачку.
  Сегодня делала тесто и решила нарушить главное правило к моей машине: дрожжи не должны контактировать с водой до начала замеса. Так вот сегодня я развела их сначала в чашечке с молоком,а когда они разошлись,то залила в ведёрко и далее по рецепту.Девчата,тесто получилось отпадное! Я вот теперь думаю а може и хлебушек так замесить? Даже если испорчу один раз,зато уже буду точно знать!
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 11 ноя 2007 17:57
Жануль, запах дрожжей Sad , я ж их сама положила для быстрого режима по рецепту больше, чем в основном, во балда! А ведь на дрожжи грешила  Laughing

Ещё для меня было открытие,что сухие дрожжи нужно держать в холодильнике(бо испортятся).
чо, правда? Surprised  И у меня в шкафчике. Может это про свежие дрожжи? А сухие же у меня отсыреть могут Sad , там всё же повышенная влажность!
 
Тяга к дополнительной информации, это в крови наверное  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 11 ноя 2007 18:19
Тётушка Лень, Речь шла именно про сухие дрожжи. Я у меня дрожжи лежат в коробочке пластиковой с крышечкой.Плотненько закрыты. Хотя на всамом деле ,когда печку купила я ж ночью приехала домой ,естественно  использовала те дрожжи  что были дома.А дома были дрожжи Пакмая ,полгода как открытые,в собственной упаковке..Или больше? На Пасху открывала.Вот так!

я ж их сама положила для быстрого режима по рецепту больше, чем в основном, во балда! А ведь на дрожжи грешила  
Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing  Laughing Лен,читать мы любим .А применять?Ты инструкцию читала????
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 11 ноя 2007 18:21
Alisa, у меня первый хлебушек на быстрой сделан (1ч55мин). СУПЕР! Ничего плохого!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 11 ноя 2007 18:24
Тётушка Лень, Лен, больше даже, чем для быстрого режима?  Surprised Или делала в обычном режиме, а дрожжей как на быстрый положила?  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 11 ноя 2007 18:34
Тётушка Лень,  Жануль, У меня всегда сухие дрожжи лежат в холодильнике, смею предположить, что это на упаковке написано, больше я нигде этого прочитать не могла Laughing  
Smile, Так я же не спорю, сама не пробовала, написала, что слышала, но и печь в Быстром режиме у меня необходимости большой нет Surprised
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Вс, 11 ноя 2007 19:05
Raduga , Жануль, Раечка,Lapka , Cgfcb,j!
 
Raduga
Угости кусочком!
угощайся конечно Smile
 
Жануль
а как тебе на вкус?
вкусный, не крошется,мужу очень понравился, а для меня соли моловато.
 
Жануль, твой хлебушек очень аппетитный и красивый.
 
Раечка, вкусненкий хлебушек.
 
Smile , какие булпчки аппетитныеGood
Отредактировано 19 янв 2014 12:39, Ряря
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вс, 11 ноя 2007 19:10
Smile, не, столько, сколько написано в рецептуре  Smile , это потом буду эксперименты ставить.
Я ж совсем забыла, что  на запахи реагирую как собака Sad . У мужа спросила, он сказал, что запах нормальный, как у обычного хлеба. Confused
 
Жануль, это что на дрожжах написано? Пойду поинтересуюсь, а то я обычно только до рецептов дохожу и усё  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 12 ноя 2007 22:05
Emerald, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ кухарской кароны  вот старалась но немного не ровненько зато вкусно Very Happy  Razz
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2007
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город москва
Пн, 12 ноя 2007 22:13
Аленушка, Ух ты, ничего себе, то пироги печь не могла, а тут тебе нате какой каравай. Swoon
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 12 ноя 2007 22:21
Аленушка, красота! МОЛОДЕЦ!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 12 ноя 2007 22:26
Аленушка, Ты просто супер мастером становишься Smile  Молодец, хлебушек довольно-таки сложный, а ты решилась и все получилось главное Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 12 ноя 2007 22:48
Еленушка,  Smile,  Alisa, спасибо дорогие For you! захвалили Embarassed да если б не вы я б наверно в жизьни такое не сотворила и не научиласи печь,а сейчас понимаю что для меня нет приград Laughing спасибо за поддержку
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 13 ноя 2007 02:42
Аленушка, Мама дорогая!!!!!!!! Да ты мастерица Ё-моЁ!!!!!! БРАВО!!!!!!
 

 

 

 
  
   Оля
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 13 ноя 2007 10:16
Fimida, СПАСИБО МИЛАЯ,Я САМА В СЕБЕ ТОЛАНТЫ ОТКРЫВАЮ
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Вт, 13 ноя 2007 12:13
хочу показать вам типа болгарского хлеба-ПИТА.
У нас ето как у вас-Оливье-у каждому свой рецепт.Можно сделать с любого дрожевого теста-например любимьй рецепт теста для хлеба.

 
Готовое тесто поделить на 4

 
Возьмите один кусок тесто и с помощи руки сделать лепешку.

 
Намазать лепешку маргарина и сверху положить другой кусок тесто, опять с руками раскатать и положить третий кусок, опять маргарин и четвертый кусок

 
Должно получиться вот так
.
 
Сверху опять смазьваем маргарина и делаем рулет.

 
Рулет перекрутит и положить в форму для вьпечки.

 
Оставит в теплое место пока поднимится и вьпекать при 180 градусов пока хорошо подрумянится. Надеюс понятно разсказала.Надеюсь вам понравится
Отредактировано 20 янв 2014 01:21, Ряря
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 ноя 2007 02:25
Вики, Спасибо за рецептик!!! Я думаю, что внутрь такой питы можно и брынзу (сыр) положить и будет очень вкусно Wink
 
Аленушка, Умничка! Вкусная корона у тебя получилась!!!  Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 14 ноя 2007 03:38
Вики, спасибо, рецепт забираю!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 14 ноя 2007 07:19
Вики, какой интересный рецепт! Спасибо,забираю в капилочку.
Emerald,  Марин,а я как раз думала ну кудаб засунуть сыр ЧЕЧЕЛ(копчёный к пиву) .Люблю его очень сильно без никакого пива.Так вот в этот хлебушек как раз интересно будет рассыпать ниточки ЧЕЧЕЛА(может быть!,а то ведь и проколоться можно,но однозначно пробовать надо!)
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 14 ноя 2007 07:28
Жануль,  я так думаю, что не стоит!
Эти сыры копчёные, они плавиться не будут, уж не знаю, что в них добавлено, а в пиццу их низззяяяяяяя! Лучше уж плавленный тогда, хотя и за этот не поручусь. Confused
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 14 ноя 2007 07:40
Тётушка Лень, вот ты меня расстроила Sad очень жаль....
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Ср, 14 ноя 2007 07:47
Жануль, ты вот сама попробуй растопить его, вдруг у вас по-другому всё, хотя сомневаюсь.
У меня муж из копчёных сыров уж очень супчик уважает  Smile (вот в воде растворяется, если на тёрке потереть), а мой желудок их вообще не воспринимает, говорит, что такой химией питаться не намерен.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели