Дело Вкуса - 8

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 30 ноя 2007 16:53
Fimida, Нет, не знаю к сожалению, иногда сама встречаю в рецептах, ту или иную эссенцию, вот только где это купить непонятно Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 30 ноя 2007 17:27
Lapka, Илланочка какие печенюшки вкусненькие! Супер!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 30 ноя 2007 20:52
Девочки, я заглянула на минутку. Ответить на вопросы.
Амариллис, попробуй, надеюсь, что тебе понравится. Smile
Alisa,  Томусик, Ksuson, спасибо, дорогие. Smile
Fimida, Оля, миндальная эссенция - это усилитель вкуса. Ее в общем-то употребляют опционально, т.е. если она есть.Продвается она в маленьких бутылочках , в отделах, где все для выпечки.Но у вас ее может и не быть, как нет и ванильной эссенции. В таком случае, ее просто исключи. Smile
  Alisa, Надь, я знаю, что у вас эссенции не продаются.Но у вас есть ванилин, который отлично используется вместо ванильной эссенции, а без миндальной можно ,в конце концов, и обойтись. Это не так важно.   Smile
Все, меня выгоняют от компьютера.... Аааа.... Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 30 ноя 2007 20:58
Lapka, Иланочка,  Wow  печеньки супперррррр!!!!!!!!!!  Clapping Тоже такие хочууу, но меня безе почему то не любит...ээээх!  Sad
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пт, 30 ноя 2007 23:50
Lapka,  Иланочка! Какие изящные и нежные печеньки!!!   tender А вкус , наверное, вообще нет слов!  Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 1 дек 2007 01:15
Lapka, Иланочка, чудесные печеньки!!! Я бы ими похрустела  Razz
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 2 дек 2007 12:59
Lapka, Лапушка.. как все красиво.. фотки как всегда суперрр.. как и рецептики.. Летом собираемся к родителям в гости .. все точно напрошусь к тебе в гости  Pooh_door  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 2 дек 2007 16:08
лиса, спасибо, Леночек.Только это не классическое  безе, а миндальное.Оно у всех получается. Smile
Ксенчик, да, вкус у них очень хороший. Very Happy Я до этого делала миндальные печенья по другому рецепту.Но эти мне больше нравятся.Они очень нежные.А на другой день они подсыхают и вообще тают во рту. Smile
Emerald, Мариша, сделай.Тебе понравятся. Smile
Алёна, Аленчик, начинаю с нетерпением ждать. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 2 дек 2007 16:11
Курица «тика» по-индийски
 
Ну курица, как курица. А вот соус мне понравился.
 
от израильского шефа Бени Сайда
 

 
Продукты
 
курица, разделанная на порционные куски
1 ст.л. свежего тертого имбиря (заменила на сухой порошковый)
5 зубчиков чеснока , толченых
5 ст.л. растительного масла
1\4 стакана растительных сливок (заменила на 1% молоко)
1\2 ч.л. белого перца
1\2 ч.л. тмина
1\2 ч.л. тертого мускатного ореха
1\2 ч.л. кардамона, молотого
острая паприка
1\2 ч.л. куркумы
1 ч.л. порошка карри( не клала)
1 ч.л. соли
1\4 стакана свежевыжатого лимонного сока
 
Способ приготовления
 
1.Смешиваем в миске все ингредиенты, накрываем плотно прилегающей пленкой и ставим в холодильник как минимум на час (лучше на ночь). Я ставила на ночь.
2.Запекаем в духовке до готовности примерно 1 час при 200 градусах С.
Отредактировано 25 июн 2012 23:20, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 2 дек 2007 16:15
Карамельно-ореховый кекс в сиропе
 
В Шаббат у нас в Израиле не принято готовить. Все отдыхают от трудов праведных перед наступлением новой трудовой недели. Этот кекс своим ароматом переполошил весь дом. Очень необычный и неизбитый рецепт кекса с карамельным верхом .
 
по мотивам рецепта Шули Модан
 

 
Продукты
 
Для теста
 
200 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. лимонной цедры, тертой
1 с.л. лимонного сока
3 стакана муки с разрыхлителем или 3 стакана обычной муки + 4 ч.л. разрыхлителя
1 баночка (200 мл) сметаны
 
Для сиропа
 
2 ст.л. меда
1 ч.л. ванильной эссенции или ванилина
50 г сливочного масла
4 ст.л. молока
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
2 ст.л. сахара
 
Для украшения
 
100 г орехов, крупно нарезанных
 
жароустойчивая форма 26 см, проложенная бумагой для выпечки или смазанная маслом
 
Способ приготовления
 
1.Нагреваем духовку до 180 градусов. В миксере растираем сливочное масло с сахаром. Понемногу добавляем остальные ингредиенты теста, продолжая растирать до образования однородной массы. Выкладываем в форму. Хорошо разравниваем кондитерской лопаткой или ложкой.
2.В небольшой кастрюльке смешиваем все ингредиенты сиропа и доводим до кипения. Выливаем на тесто, выложенное в форму.
3.Посыпаем сверху орехами и выпекаем примерно 40-50 минут, до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не останется сухой. Приблизительно через 20-30 минут( вы почувствуете это по запаху), надо накрыть кекс сверху фольгой, чтобы орехи не сгорели.
Отредактировано 26 июн 2012 07:29, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 138
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 2 дек 2007 16:20
Lapka, курочка очень аппетитная! Я вообще люблю курицу в любом виде Smile А этот рецептик я себе заберу Razz
 
А кекик я бы с удовольствием сейчас бы с чайком покушала, т.к. у нас сейчас на улице ужасно холодно..а я вот зашла к тебе в гости и мне сразу тепло стало Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 2 дек 2007 16:28
Lapka, Как красиво, и ножка такая соблазнительная, и кусочек кексика просто в рот просится Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 2 дек 2007 16:32
Томусик,  Alisa, спасибо, девочки.У нас тоже сейчас похолодало, и дождь идет.Поэтому хочется уюта и согреться чем-то домашним . Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 2 дек 2007 18:51
Lapka, Я в ВОСТОРГЕ!!!!!!! Оболденно!!!
 


  Оля
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 2 дек 2007 19:31
Lapka, цвет у курочки просто волшебный! !  Я вначале подумала, что ты чем - то фаршировала куру... А это соус такой потрясный!  Cool
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вс, 2 дек 2007 20:06
Lapka,  И курица , и кексик - просто бесподобные!!!  Clapping
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 773
  • Рейтинг автора 172
  • Рецепты 119
Вс, 2 дек 2007 20:52
Lapka, Иланчик как вкусно.. ой нямка какая.. вкуснятина  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 3 дек 2007 11:50
Lapka, Иланчик, пирожок и курочка такие вкусные и красивые...суппер!!!!!!  Ok
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 3 дек 2007 14:44
Lapka, очень красивое печеньеSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 4 дек 2007 13:44
Fimida, Galadriel, Ксенчик, Алёна, лиса, Anna Mukorina, спасибо, девочки. Smile
 
У нас ,в Израиле, чтобы купить сухой рассыпчатый творог надо ехать в "русские" магазины.Это не всегда удобно.Поэтому я вспомнила, о старом добром способе приготовления творога из того, что всегда можно купить в ближайшем магазине.
 
Приготовление сухого домашнего творога из «творожной замазки»
 
При таком способе даже соленый творог становится пригодным для употребления.
 
Продукты
 
1 литр молока
800 г – 1 кг мягкого пастообразного творога
 
Способ приготовления
 
1.Смешать в кастрюле молоко с творогом. Поставить на огонь. Хорошенько нагреть, не доводя до кипения, и оставить в кастрюле остывать.
2.Процедить через марлечку и подвесить на 1 час на кухонный кран. Получается сухой и рассыпчатый домашний творог, который можно использовать как начинку для вареников или пирожков. Да и просто приятно есть.
Отредактировано 25 июн 2012 23:30, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 4 дек 2007 13:49
Вареники из хлебопечки
 
Просто и быстро.
 

 
Продукты
 
~ 1 1\2 чашки вода + яйцо
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4 - 4 1\4 чашки простой белой муки
1\2 ч.л. разрыхлителя или соды(опционально)
 
Способ приготовления
 
Загружаем продукты в х\п и ставим на программу тесто. Делаем только замес. Тесту не надо расстаиваться и подходить.
 

Вместо воды я использовала сыворотку, которая осталась от приготовления домашнего творога. Под конец мне не хватило муки и пришлось добавить 1\2 чашки муки для тортов с разрыхлителем. От этого тесто только улучшилось.
Отредактировано 26 июн 2012 07:24, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 4 дек 2007 13:52
Оладьи из хлебопечки
 
Пышные оладушки без хлопот
 

 
Продукты
 
1.5 чашки молока
1 столовая ложка растительного масла,
1 яйцо
1-2 столовых ложки сахара
щепотка соли
2 – 2 1\4 чашки муки
3\4 чайной ложки сухих дрожжей
 
растительное масло для жарения
 
Способ приготовления
 
1.Загружаем продукты в ведерко х\п согласно инструкции.И запускаем программу тесто.
 
Я вместо молока использовала сыворотку, которая образовалась от приготовления домашнего творога.
Отредактировано 26 июн 2012 07:23, Ряря
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 4 дек 2007 15:49
Lapka,  ИЛАНОЧКА!!!   Shocked Просто нет слов, какая ты умничка!   Clapping Всему нашла применение, из всего сделала вкусноту необыкновенную!   tender Да, чтоб не забыть : с праздником HANUKKAH тебя!  Give_rose
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 4 дек 2007 15:56
Lapka, Иланаааа!!!!!! Сколько всего интересненького ты нам принесла!!!
   Спасибо! Я сама никогда не делала творог, а вот мама моя делает из кефира, тоже
хорошо получается, но всё таки он больше получается размазнёй, а твой рецептик я взяла на заметку.
Вареники красивенькие получились!
  
  Оля
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 4 дек 2007 16:26
Lapka, Обалденно Very Happy , я уже присмотрела ХП, дело за малым, за деньгами Laughing
И будем как на дрожжах поправляться Laughing
Fimida, А творог я тоже и кефира делаю, но у меня НЕ размазня а очень вкусный, как деревенский Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели