Дело Вкуса - 8

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 4 дек 2007 18:11
Lapka, Илан, а ты говоришь паралича слов не надо. Как увидела, что ты творишь с хлебопечкой, так и парачнула. В жизни не додумалась, что тесто для вареников и оладушек в х,п засунуть. Теперь всуну.
Nelchik, дай рецептик творожка.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 4 дек 2007 18:13
Lapka, а если нет муки для тортов, какой выход из положения?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 4 дек 2007 18:39
Ксенчик, спасибо, дорогая.Сегодня как раз первый день праздника. Smile
 

 
Fimida, Олечка, тоже делаю из кефира.У нас он эшель(простокваша) называется.Но у меня его не было, а вареников хотелось. Smile
Nelchik, так ведь не обязательно поправляться. Very Happy Можно и диетические хлеба печь. Smile Желаю скорее насобирать денежек на покупку. Smile
Басяня, Оль, пока Nelchik, нету, я тебе свой рецепт кину.
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=158320#158320
Эшель - это тот же кефир.
Если нет муки для тортов, тогда надо подрываться , одеваться и бежать в магазин за обычной.А мне было оооочень неохота из дому выходить сегодня. Very Happy Да я бы все-равно что-нибудь придумала.заменила бы ржаной или цельнозерновой, какая осталась.... Very Happy Вообще, если серьезно, то я бы добавила в тесто полчайной ложки разрыхлителя.Тесто намного нежнее получается. Smile
 
Я вам покажу несколько фотографий нашей израильской зимы.Снимки не мои.А разных людей с сайта Ботинок.




Отредактировано 26 июн 2012 07:56, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 4 дек 2007 19:23
Lapka, спасибо. Зима, проста сказка. Мечтаю, чтобы у нас было тепло зимой. А сын за снегом соскучился.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 4 дек 2007 19:25
Lapka, мы в декабре были в Израиле. У нас тогда было -30, а прилетели в Израиль +25. Купались в Средиземке. А потом опять через 2 недели в холод. Брррр.
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Вт, 4 дек 2007 19:45
Иланочка, с праздником.  Если не секрет, что будешь в эти праздники готовить?  У нас только и знают что жарить ладкис, а хочется чего-нибудь новенького.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 4 дек 2007 20:14
Lapka, Иланочка! Как же у вас там ЗДОРВО!!!
   С праздником, дорогая!!!
  
 
   Иланушка,приношу тебя свою  благодарность за ОМЛЕТ  С ТУНЦОМ.
   Мне и моим очень понравилось, спасибо! Только я его сразу в духовку отправила,
   новерное поэтому он у меня двухслойный и ещё я добавила немножко чесночку в
   сметану с желтками. ВКУСНО!!!
    А вот и он.
 
  
 
  
 

   Оля
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 4 дек 2007 20:16
Басяня, Ольчик, а у нас и сейчас температура воды в Средиземном море 22 градуса. Но и воздуха тоже 22. Smile
Galinka, Привет, Галинка.И тебя с праздником. В Хануку готовят много мучного: блины, оладьи, сырники, хворост.Обязательно пончики-сувганийот, ханукальные левивот, хала - это святое.Без нее никак нельзя. Smile И еще мне нравятся вот такие морковные или тыквенные латкес от Иннесы. Очень люблю рыбные лепешки.Из выпечки -  рогалики с вареньем.Это такое , традиционное. А из мясного -все , как обычно. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 4 дек 2007 20:18
Fimida, Олечка, до чего ж у тебя омлетик красивый вышел.Просто прелесть.А высокий...Мммм.... Razz  Smile А с чесночком еще вкуснее вышло. Razz
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Вт, 4 дек 2007 20:27
Иланочка, большое спасибо за ответ!  Сувганийoт мне очень приглянулись.  Буду дерзать завтра после работы.  К сожалению показать пока ничего не могу.  Наша камера накрылась, а новую еще не купили.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 4 дек 2007 21:22
Galinka, успехов.Девочки делали уже эти сувганийот.В темке есть отчеты. Smile Это самое-самое ханукальное лакомство.сегодня по ТВ говорили, что каждый израильтянин съедает в среднем 4 пончика за Хануку.А всего их будет приготовлено 22 млн.штук. Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 4 дек 2007 22:11
Lapka, Иланушка, с праздником Хануки!!!  Smile

 
Радуюсь твоим блюдам, а суфганиет очень похожи на  немецкие (?) donuts и их так же поедают немерянное количество только на Новый год.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 4 дек 2007 22:44
Lapka, Иланочка, поздравляю с праздником Хануки! Smile
 

 
Варенички красивейшие, а оладушки такие пышные - прелесть! Tell!!!  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 4 дек 2007 22:55
Lapka,  Илана я сейчас почитала про ваш праздник света, очень интересно!
   Можно сказать, 8 дневный праздник живота!!!   Смотри не прибавляй килограммы!!!
     Ещё раз тебя и всех твоих с праздником.
 
     ВЕСЁЛОГО ПРАЗДНИКА СВЕТА.
 


Оля
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 4 дек 2007 23:30
Lapka, Иланочка, а молоко зачем с творогом мешать? Я просто клала мягкий творог в марлю , вся влага стекала и получался нормальный сухой творог Smile  Оладушки - загляденье Smile  А делать такие варенички косичкой моя мечта просто, расскажи , как они лепятся -то Surprised С праздником, дорогая Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Ср, 5 дек 2007 09:42
Lapka, а у меня картинки не видны..... Жалко...
С праздником, ИланSmileSmile Я не знаю, нужно ли чего-то желать на этот праздник....
Кулинар
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 5 дек 2007 12:53
Lapka, подскажи пончики-сувганийот, ханукальные левивот  жарятся в масле? Сколько масла надо влить в сковороду и жарить с одной стороны, а потом с другой? Как узнать готовность?
И вот еще вопросик. Ты что-то в последнее время перестала давать рецептики с закваской Германа. Ты используешь только те, что были ранее или вообще перестала пользоваться этой закваской. Когда заморозишь часть закваски, как ее потом использовать? Разморозить и в готовку или еще что-то надо с ней сделать?
Кулинар
  • Регистрация 25 окт 2007
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль, Петах-Тиква
Ср, 5 дек 2007 16:59
Иланочка! привет! с праздником света тебя!
у меня к тебе, как к соотечественнице, вопрос: часто вижу в рецептах "закрепитель для сливок" - это что? где продают и как он на иврите называется?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 5 дек 2007 20:20
Ух ты! Сколько у меня поздравлений! Спасибо, дорогие девочки! Smile
Раечка, во всем мире столько похожих блюд. Smile Но мне почему-то кажется, что сувганийот или суфганиёт(не знаю, как правильно по-русски написать) происходят от одних и тех же корней.Как например, идиш очень похож на немецкий язык.Этому есть объяснение.Большинство евреев-ашкеназцев проживало в Германии и странах Западной Европы, пока Гитлер их не истребил. Поэтому и язык(идиш-хоть современные евреи на нем и не  говорят), и некоторые кулинарные обычаи у нас сходны. Я так думаю. Smile
chis-alla, спасибо, Аллочка. Smile
Fimida, Оль, я даже думать боюсь  об этой обжираловке.Каждый пончик - это 450 калорий! Очень их люблю, но есть боюсь. Обошлась варениками. Laughing И те мужу  в основном достались. Сегодня еще налепила , с вишней.Не удержалась, конечно.Попробовала.Но больше -ни-ни... Laughing  Very Happy
Alisa, Надь, я тоже так отвешивала творог в марлечке.Но этот способ, с молоком, мне нравится больше.Творог вкуснее получается. Smile А как лепить вареники я объясняла в теме Рецепты для хлебопечки  и ссылку давала.У меня немного по-другому, но и тот способ тоже хорош. Smile
Anna Mukorina, Анют, у нас на любой праздник говорят:"Хаг самэах!"Это означает "Веселого праздника!" Smile Жаль, что картинки не видны.Может откроются все же. Confused
Татанка, да, пончики жарятся в глубоком масле.А потом я выкладываю на бумажные полотенца, чтобы остатки масла впитались.Масла должно быть столько, чтобы оно доходило почти до середины суфгании.И оно должно быть кипящим.Потом ее нужно перевернуть на другую сторону.У "правильных" суфганийот должна остаться белая полосочка посередине,куда не дошло масло. А готовность узнается по цвету.Как у жареных  пирожков. Smile
Германа когда разморозишь, то его надо подкормить. Как обычно ты его подкармливала.И оставить на ночь постоять в кухне.А утром уже использовать. Smile
Женечка, я использую жирные сливки 38% от "Шеф Лаван".Туда не надо закрепитель.Они довольно стойкие. Закрепитель на иврите-мэяцев шаменет.Но в продаже я его не видела. Cool  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 5 дек 2007 23:53
Lapka, с праздником! Тепла и света!
Кулинар
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 6 дек 2007 11:35
Lapka, спасобочки Very Happy
Какая же ты молодец. Так хочется брать с тебя пример. Мне всегда хотелось научиться хорошо готовить. Теперь есть с кого брать пример.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 6 дек 2007 13:16
Lapka, Иланока, варенички чудесные. так красиво залеплены!!!!!  Rolling Eyes Оладушки просто мечта...пышечки вкусные!!!!!!!  Tell!!! А зима у вас просто суппер...теплоооо!!!!!!  :girl_pinkgl: А по снегу вы не скучаете?  Smile
Иланочка, дорогая, с праздником вас!!!!!  Smile
 

 

Fimida, Оленька, омлетик у тебя превосходный...умничка!!!!!  Tell!!!  Ok
Кулинар
  • Регистрация 4 ноя 2007
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль
Чт, 6 дек 2007 15:55
Илана, с Ханукой тебя!  Give_rose
Желаю всего самого хорошего, а самое главное, чтобы забастовка поскорее закончилась. Может как раз это чудо произойдет, а Cool
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 6 дек 2007 19:06
Добрый вечер всем! Мы сменили клавиатуру в компе и шрифт немного другой.Трудно набирать текст, я постоянно не попадаю пальцами по нужным буквам. Приходится все время себя проверять и исправлять ошибки.Ужасно утомительно. Cool
Волшебное чудо Хануки! Суд по трудовым конфликтам вынес решение выйти учителям на работу после праздников.Если наш профсоюзный босс не оспорит это решение в БАГАЦЕ - Высшем суде Справедливости Израиля, то похоже на то, что забастовка закончится. Smile  
 
Амариллис, спасибо, Жанночка. Smile
Татанка, спасибо, дорогая.Мне конечно очень приятно, но у нас столько мастериц на форуме, что поучиться есть у кого. И не только у меня. Smile Заходи почаще.Я тебе всегда рада. Smile
лиса, спасибо, дорогая Леночка. Зима у нас и правда теплая. Smile Сегодня 22 градуса.Но уже ночью пойдет дождь и похолодает.Снега конечно хочется ,но у нас на Юге это только мечта... Smile Хотя на Севере у нас идет снег.А на горе Хермон люди катаются на лыжах и санках.Вот такой у нас разнообразный климат.В таком маленьком государстве. Smile
Эмоция, спасибо, Светочка.Похоже ханукальное чудо все-таки произойдет.И после праздников мы выйдем на работу. Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 6 дек 2007 19:10
Lapka, Иланочка с ПРАЗДНИКОМ. Счастья, тепла, любви, спокойствия.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели