Дело Вкуса - 8

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 4 янв 2008 12:08
Ксенчик, Slastjena, Эмоция, Dilshoda, Fimida, лиса, Mashura, Томусик, Наза, SuperVitalinka, Илона, милые, дорогие девочки! Спасибо вам за поздравление! Smile
 
Времени по-прежнему очень мало.Пропущенные за время двухмесячной забастовки часы надо отрабатывать. Нагрузка бешеная. Поэтому часто заходить не получается. И готовлю совсем мало. Smile
 
Грибная паштида
 

 
Продукты
 
2 корзиночки свежих шампиньонов( ~ по 400 г каждая), нарезанные ломтиками
1 баночка консервированных грибов шиитаки (450 г)
2 луковицы, мелко нарезанные
2 зубчика чеснока , раздавленные
200 г нежирного творога
2 яйца
100 г натертого твердого сыра
соль, перец, специи: имбирь, мускатный орех, кориандр – по вкусу
2-3 ст.л. растительного масла для жарения
немного сливочного масла для смазывания формы
 
Способ приготовления
 
1.Слегка припускаем лук на большой сковородке в растительном масле, до золотистого цвета. Добавляем чеснок и тушим еще 2-3 минуты. Добавляем грибы, солим, накрываем сковородку крышкой и тушим минут 5, пока грибы не осядут. Снимаем крышку со сковородки и тушим грибы до тех пор, пока не выпарится жидкость.
2.Тем временем, слегка взбиваем в мисочке яйца венчиком, добавляем творог и половину сыра. Хорошенько размешиваем. Добавляем соль, перец и специи.
3.Слегка остужаем грибы и выкладываем их со сковородки в миску с яично-сырной смесью. Быстро перемешиваем, чтобы яйца не сварились. Пробуем на соль, и если надо , добавляем. Перекладываем смесь в форму для запекания. Сверху раскладываем целые консервированные грибочки - шиитаки. (Не обязательно - можно брать любые консервированные, что есть под рукой.) Посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Отредактировано 16 июн 2012 16:48, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 4 янв 2008 12:21
Миндально - сливочный торт с шоколадным кремом
 

 
Продукты
 
для бисквитно - миндального коржа
 
5 крупных яиц, разделенных на белки и желтки
1 стакан сахара
350 г измельченного миндаля или других орехов
2 ч.л. миндальной эссенции (опционально)
щепотка соли
 
для безе
 
4 белка
1 стакан сахара
1 ст.л. крахмала
несколько капель лимонного сока
 
Шоколадный ганаш – для внутреннего крема
 
375 мл (полторы пачки) сливок
200 гр. горького шоколада, кусочками.
 
Сливочный крем
 
1 пачка жирных сливок 38% (250 г)
1\2 стакана сахара
 
Для пропитки бисквитно - миндальных коржей
 
1\3 стакана ликера (водки,бренди, коньяк ,сок) + 1\3 стакана воды + 1 ст.л. миндальной эссенции + 2 ст.л. сахара - растворить
 
Разъемная форма 26 см , проложенная бумагой для выпечки , со смазанными растительным маслом бортиками
 
Способ приготовления
 
1.Корж безе желательно выпечь заранее. Взбиваем белки с сахаром и лимонным соком в крепкую пену , добавляем крахмал и осторожно перемешиваем. Рисуем на кальке круг диаметром 25 см.Размазываем белки по бумаге и сушим в духовке при температуре 100-120 градусов, пока не высохнут. Это может взять пару часов времени, в зависимости от вашей духовки, степени взбитости белков и т.д.
2.Помещаем в блендер желтки и сахар и взбиваем на большой скорости до получения пышной светлой массы (примерно 7 минут).Добавляем измельченный миндаль, миндальную эссенцию и перемешиваем.
3.Взбиваем отдельно белки со щепоткой соли до устойчивой пены и осторожно смешиваем их со взбитыми желтками.
4.Разогреваем духовку до 160 градусов С. Выкладываем полученное тесто в разъемную форму, разравниваем и выпекаем до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
5.Делаем крем ганаш заранее, за день до сборки торта. Наливаем сливки в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем кусочки шоколада , растворяем его , помешивая, пока шоколад не растает полностью и примет однородную и гладкую консистенцию.
Остужаем и оставляем в холодильнике на ночь. Перед тем , как собираем торт, взбиваем крем миксером.
6.Сборка торта: разрезаем миндально – бисквитный корж на 2 части по горизонтали. Пропитываем их ликером или другой пропиткой. Намазываем бисквитный корж половиной шоколадного ганаша, кладем безе, слегка прижимаем. Намазываем вторую половинку коржа ганашем и кладем на безе , кремом вниз. Слегка прижимаем. Сверху и бока торта обмазываем взбитыми сливками и украшаем. Даем торту хорошенько пропитаться в холодильнике. Желательно ночь.
 

 
Этот торт я пекла на Новый год, и поэтому фотографировала его ночью, в спешке и украдкой. Освещение было плохое и никакого натюрморта я не выстраивала.Но на другой день уже просто нечего было бы показать. Smile
Отредактировано 16 июн 2012 16:48, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 4 янв 2008 12:45
Lapka, Какие красивые и вкусные рецептики принеслаSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пт, 4 янв 2008 14:12
Lapka, с Новым Годом тебя поздравляю! Желаю здоровья и новых творческих и кулинарных успехов!
Торт превосходный, праздничный. Конечно, ни кусочка не окажется! Кто бы отказался. И паштида мне понравилась. Хороший рецепт.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 5 янв 2008 20:11
Lapka, очень красивая паштида, а торт просто мечта гурмана!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 5 янв 2008 21:23
Lapka, паштида и тортик вкуснота! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 5 янв 2008 21:50
Lapka,  Нуууууу, красота!!!!!! Вот и дождались вкуснятин!!!!!!! Clapping  Clapping  Clapping
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Сб, 5 янв 2008 23:25
Lapka, паштида очень вкусненькая!!! а тортик утащила весь!!! вкуснятина!!! Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вс, 6 янв 2008 15:51
Lapka, Иланочка! Паштида и торт просто потрясающие!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 25 окт 2007
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль, Петах-Тиква
Пн, 7 янв 2008 00:11
Lapka,
Иланочка, у меня на новогоднем столе был чизкейк по твоему рецепту.
Потом его заказали друзья, везла аж в Кармиэль Smile
На 15ое заказала сестра на день рождения...
Спасибо огромное за беспроигрышный рецепт!
не знаю как тут фотки вставлять... Surprised
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 7 янв 2008 01:58
Женечка, а по какому именно из рецептов ты делала чизкейк?
Кулинар
  • Регистрация 25 окт 2007
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль, Петах-Тиква
Пн, 7 янв 2008 14:06
называется
 
Простой и быстрый чизкейк
 
я его еще сверху свежей клубникой украсила и желе залила...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 7 янв 2008 18:10
Девочки, милые, большое спасибо за добрые слова.С трудом выхожу в инет.И ссылки не вставляются , и тормозит. Sad
Женечка, очень рада, что все с чизкейком получилось и он тебя не подвел. Razz Жаль, что фотки нет, но уверена, что это изящно и красиво. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 7 янв 2008 18:36
Lapka, У Марины Galadriel почему-то такая же проблема Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 8 янв 2008 04:39
Lapka, Паштида и тортик просто замечательные!!!  Smile
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 8 янв 2008 10:17
Lapka,
 
Иланочка, какие вкусные  рецептики принесла , я обожаю грибы! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 окт 2007
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль, Петах-Тиква
Вт, 8 янв 2008 16:50
Lapka, фотка есть..не знаю как вставить.. Surprised
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 8 янв 2008 16:58
Женечка,как вставлять фото на сайт можно посмотреть
 
здесь
 
а как уменьшить фото можно посмотреть
 
здесь
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 8 янв 2008 17:10
Alisa, да кто его знает, что-то наверное с сервером. Sad
Emerald,  Mashura, спасибо, милые. Smile
Женечка, вот и замечательно.Спасибо, Раечка помогла. Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 окт 2007
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль, Петах-Тиква
Вт, 8 янв 2008 17:10
тогда... примерно так...муж фотографировал с высоты своего полета, поэтому высоту тортика не видно, да и желе выглядит темновато так как освещение было не то...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 8 янв 2008 17:28
Женечка, все прекрасно видно.Красота.... Smile Ну, а то, что вкусно, так это бесспорно. Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 окт 2007
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль, Петах-Тиква
Вт, 8 янв 2008 17:45
Lapka,
Иланочка, спасиб For you!
у меня назрел вот такой вопрос: как ты вынимаешь тортик из бумаги для выпечки?
у меня вот никак не получается, я её просто по контуру тортика обрезаю, а потом аккуратно кусочки достаю чтобы она осталась на блюде... Surprised
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Чт, 10 янв 2008 15:21
Lapka, Иланочка добрыи день!Боже мои столько аппппетитных вкусняшек, аж глаза разбегаются ,кто кудаSmile
 
У меня есть вопросики,можно?
Хотела бы сделать Шоколадно-мраморные пироженые или шоколаднэ пирожнэ,где основа от Емералд а начинка творожная шоколадная ваша, но не могу решится какои сделать?Sad , где меньше возни, и которыи легче, пожалуиста посоветуите.
И сколько штук у вас вышло и там и там? Так мне надо около 15.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 10 янв 2008 19:18
Женечка, у меня с бумагой та же проблема. Smile Или по кусочкам вынимаю, или вообще оставляю . Smile
nazik, оба варианта вкусные и несложные.Но мне лично понравился больше тот, что основа от Марины. Smile
http://kuharka.ru/viewtopic.php?p=26413#26413
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Чт, 10 янв 2008 20:35
Lapka, Илана а они понравились без творога и шоколада с верху или с ним??
большооооое спасибо!!!

Разместить комментарий

Новое в разделе