Дело Вкуса - 8

Ответы

Клубничкина
  • Регистрация 26 окт 2005
  • Индекс активности 3 404
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
  • Рецепты 84
Чт, 10 янв 2008 21:16
Lapka, Обалдеть  вкусно как  и картинки  какие    яркие  , загляденье  !!!
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 285
  • Рейтинг автора 1
  • Город nesher
Чт, 10 янв 2008 23:19
Илана!Какая ти.умничка!!!Я поражаюсь и восхищаюсь !Сколько в тебе оптимизма.зарядя энергии!!!Какая работоспособность!!!Здоровья тебе!!!И все девочки-молодци!!!Браво!!!Благодарна всем-очень!!!Пользуюсь вашими рецептами!!Спасибо!!!!Хорошего 2008 года-ВСЕМ!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 11 янв 2008 21:52
Lapka, Илана.очень хочется чаще видеть тебя здесь с твоими кулинарными шедеврами! Smile
Жаль что жизнь вносит свои коррективы.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 11 янв 2008 22:14
nazik, понравились такими, как на картинке. Smile И с творогом, и с шоколадом. Smile
suslik, боже....!!! Какие люди! Smile Светонька, как же я рада тебя видеть. Ты умничка, что вернулась на форум. Smile
tale4, большое спасибо за добрые слова. Smile И тебе тоже счастливого нового года! Smile
Ozzi, Ирочка, я очень извиняюсь за то, что редко получается бывать на форуме.Очень напряженно с работой.Но обещаю, что как только немного просветлеет, то обязательно буду бывать чаще. Smile
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 785
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 8
Сб, 12 янв 2008 14:06
Lapka, Spasibon'kiSmile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 16 янв 2008 23:26
Lapka, Ты тоже.....куда то запропастилась! Скучаю!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 17 янв 2008 21:52
nazik, не за что. Smile
Fimida, тута я .Редко получается забежать.Ну, ничего.Завтра выходной.Попробую наверстать упущенное. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 17 янв 2008 22:23
Lapka, Хорошо, что нашла время забежать хоть на 5 минут, во всяком случае мы спокойны, что у тебя всех хорошоSmile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 17 янв 2008 23:08
Lapka, Иланочка, ты давай не пропадай надолго, а то уже прямо тенденция какая-то появилась - все куда -то пропадают время от времени, нарушая при этом привычный ритм жизни! Вот!    For you!    Give_rose
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 18 янв 2008 11:42
Сладкая сырковая масса
 

 
Продукты
 
Молоко – 250 мл (1 стакан)
Курага, чернослив – по вкусу
Творог - 500г
Сахар (фруктоза) - по вкусу
Ванилин
 
Способ приготовления
 
1.Наливаем молоко в кастрюлю и кладем мелко нарезанные курагу и чернослив. Пусть набухают часок.
2.Добавляем творог и ванилин, перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до горячего состояния , изредка осторожно перемешивая. Готовая сырковая масса соберется вверху. Снимаем с огня и оставляем остывать на плите. Отцеживаем через марлю. Можно подвесить марлечку с сырковой массой на часок на кухонный кран.
3.Ставим в холодильник. Сырковая масса готова. Можно начинять блины, вареники, делать сырники или просто кушать.
Отредактировано 25 июн 2012 23:31, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 18 янв 2008 11:51
Шоколадно-ореховый торт "Мечта"
 

 
Продукты для бисквитного коржа
 
6 яиц
1 стакан сахара
200 г орехов(любых без шкурки) измельченных
 
Для начинки
 
1 пакет сливок 32-38% (250 мл)
2 ст.л. сахара
ванилин
миндальная эссенция (опционально)
 
Для покрытия
 
100 г горького шоколада
1 пакет сливок 32-38% (250 мл)
1 ст.л. какао
 
Для пропитки коржей
 
1\3 стакана бренди( водки, коньяка) + 2\3 стакана воды + 1 ст.л. сахара
 
разнимающаяся форма для выпекания диаметром 26 см, проложенная бумагой для выпечки и смазанными маслом бортиками
 
Способ приготовления
 
1.Нагреваем духовку до 160 градусов С. Взбиваем яйца в миске электрического блендера на большой скорости , постепенно всыпая сахар, до образования пышной массы, которая должна очень сильно увеличиться в объеме. Взбиваем примерно минут 7-10. Вводим в пену орехи.
2.Выкладываем тесто в форму , разравниваем и выпекаем в нижней трети духовки примерно 40 минут до золотистого цвета. Хорошенько охлаждаем, извлекаем торт из формы
 

 
и разрезаем его поперек на 2 пласта.
3.Готовим покрытие: растапливаем шоколад в сливках, добавляем какао , перемешиваем до образования однородной смеси. Не кипятим! Охлаждаем полностью и взбиваем миксером до состояния устойчивого крема.
4.Готовим начинку: взбиваем сливки с сахаром до консистенции устойчивого крема.
5.Сборка торта: пропитываем коржи алкоголем. Смазываем кремом нижний пласт торта и прикрываем вторым пластом. Наносим шоколадное покрытие на торт и украшаем.
 

 
Украшать мне было нечем , да и не было особого желания. Тем не менее торт получился отменным, а сочетание орехов со сливками придало торту отличный вкус.
 
Отредактировано 25 июн 2012 23:35, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пт, 18 янв 2008 12:08
Lapka, давно тебя не видно было, но с какой вкуснотищей вернулась! Торт просто сказка!  Спасибо за рецепт!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 18 янв 2008 12:36
Lapka, Иланочка, привет! Какие у тебя тут вкусные блюда появились. Тортик очень вкусный! Good
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 18 янв 2008 14:42
Lapka, Тортик и впрямь МЕЧТА!!! (я для себя; мечтать не вредно...потому что
представила, как бы я его .....да с чайком.....УХ!!!!! ЗДОРВО!!!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пт, 18 янв 2008 15:53
Lapka, Как мне всё понравилось, Иланочка!  Smile  Мечта - очень правильное название!   Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 18 янв 2008 20:13
Нина74,  Ksuson,  Fimida,  Ксенчик, девочки, спасибо. Smile Торт делала на старый Новый Год.Он без муки .Я теперь только такие ем. Чтобы не поправляться. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 18 янв 2008 21:34
И еще один простой , но вкусный пирог, который я пекла сегодня. Smile
 
Яблочный пирог
 
Разновидность шарлотки. Неожиданность в рецепте - майонез, выполняющий роль жирового компонента.
 

 
Продукты
 
2-3 яблока, очищенных и нарезанных на кубики
3\4 стакана изюма
1\3 стакана апельсинового сока
 
2 яйца
1 стакан сахара
1\4 стакана молока
3 ст.л. майонеза(с верхом)
соль на кончике чайной ложки
1.5 стакана муки (плюс 1-2 ст.л.)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
 
3 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
 
круглая форма 24-26 см в диаметре, смазанная маргарином
 
Способ приготовления
 
1.Заливаем яблоки и изюм апельсиновым соком , чтобы яблоки не потемнели. Нагреваем духовку до 180 градусов. Перемешиваем миксером продукты в том порядке, в котором они перечислены. Выкладываем в форму.
2.Раскладываем поверх теста яблоки и изюм( без апельсинового сока). Смешиваем сахар с корицей и посыпаем сверху. Выпекаем до готовности около часа.
Отредактировано 25 июн 2012 23:43, Ряря
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пт, 18 янв 2008 21:54
Lapka, интересные рецепты Very Happy  
  А без муки это в целях похудания? Но ведь в орехах очень много каллорий, больше чем  в муке Cool
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пт, 18 янв 2008 23:57
Lapka, Очень интересный рецептик яблочного пирожка!   Clapping Я уже давно открыла для себя безграничные возможности майонеза, так что этот рецептик пополнит мою коллекцию!  Smile  Уношу с удовольствием, ну и кусочек пирожка прихвачу с собой!  Pooh_birth_day  Ням- нам - вам -всем!   Give_rose
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 19 янв 2008 00:02
Lapka, Вопрос: можно ли использовать сок индустриальный? Или всё-таки предпочтительней - свежевыжатый?   Umnik
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 19 янв 2008 12:13
Nelchik, а вот такой интересный способ питания у меня. Smile Калории я не считаю, зато беру во внимание гликемический индекс продуктов.Т.е. тот, который влияет на содержание сахара  крови и работу поджелудочной железы.А придумал такой замечательный способ питания француз Мишель Монтиньяк.И на нем отлично худеется. Smile  
Ксенчик,я всегда использую свежевыжатый сок.Благо апельсинов у нас много.  Smile А в магазинном соке много сахара.Я его не употребляю.   Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 19 янв 2008 12:55
Lapka, Вкусные рецептикиSmile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 19 янв 2008 19:40
Lapka, Обалденно..... прихожу сюда любоваться и изделиями, и фотографиями!
  Умничка всё всегда вкусно и красочно!
 
  Рукодельница!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Сб, 19 янв 2008 20:02
Lapka, Иланочка сколько вкуснятин у тебя! Wow   Грибная паштида такая аппеттиная! Tell!!!  А пирог какой нежный - красота! А торты выше всех похвал, пышные, сочные, красивые-прелесть!!!! Good  Good  Good
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 19 янв 2008 21:36
Lapka, с возвращением! :girl_smile: Торт замечательный и пирог красавец! Smile

Разместить комментарий