Дело Вкуса - 8

Ответы

Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 13 ноя 2007 20:21
Lapka, Сделала я сегодня Гратен из кабачков (вместо сливок правда, сметана разведёная водой и сыр радомер, а всё остальное чётко по рецепту) Хочу сказать, конечно нужны сливки отсметаны получилось немного кисловато, а в целом вкусно!!!!!
запах........ сумашедший стял!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy  
   Спасибо Иланочка!!!!! Air_kiss


 

   Оля
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 13 ноя 2007 20:37
Fimida,
Какая красота! Very Happy
Оленька, какие краски. Smile  Не знаю, что там было кисло, но выглядит божественно! Razz  Very Happy
Умничка! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 13 ноя 2007 20:38
Ozzi,
Очень красивый изящный торт! Very Happy
Молодцом! Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Вт, 13 ноя 2007 20:56
Lapka, Иланочка, а я несу спасибо за пастраму и кексик с сушенной клюквой. Вот, принимай...

 
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 13 ноя 2007 21:13
Ozzi, Не за что, Ирочка, все заслужено. Smile
Fimida, Олечка, рада , что понравилось.На здоровье. Smile красиво выглядит, просто нет слов. Razz  Smile
Илона, Илоночка, пастрама просто шикарная. Паприка придает такой цвет.Мммм.... Razz Кексик замечательный. Столько много клюквы, это так вкусно. Razz  Smile На здоровье вам. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 709
  • Рейтинг автора 4 369
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1347
Вт, 13 ноя 2007 23:09
Lapka, Гратэн, кексик, запеканка... на такое на ночь нельзя смотреть  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 14 ноя 2007 00:15
Lapka, как все вкусно, аппетитно, красиво.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 14 ноя 2007 17:16
Emerald, Басяня, спасибки. Smile
 
Пирог с капустой и яйцами из дрожжевого теста
 
Это тесто – для печеного пирога или пирожков. Оно подходит и для сладкой и для соленой начинки. Просто в сладкую начинку кладем побольше сахара. Тесто получается мягкое, пышное и нежное. Рецепт теста подходит для хлебопечки.
Начинка в этом пироге немного необычная. Она гораздо нежнее простой жареной капусты и в таком виде ее с удовольствием едят даже привередливые едоки.

 

 
Тесто для печеного пирога( пирожков)
 
1 чашка (240 мл) молока пополам с водой
1\2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 стакана обычной муки
1\2 ч.л. сухих дрожжей
~ 1\4 чашки растительного масла
 
Начинка
 
1\3 головки небольшой капусты
~1\2 чашки воды
50 г сливочного масла
3 вареных вкрутую яйца
1\2 пучка зеленого лука
1-2 ст.л. порошка куриного супа
соль, перец по вкусу
 
1 яичный желток для обмазывания пирога
смесь семян кунжута, мака, льна, аниса для посыпки пирога сверху
 
Способ приготовления
 
1.Готовим тесто: смешиваем в миске все составляющие для теста и хорошенько вымешиваем. Месим тесто минут 10-15, от души. Муку не добавляем, а смачиваем руки растительным маслом. Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом и оставляем его в теплом месте на 1.5-2 часа для подхода. А пока занимаемся начинкой.
2.Готовим начинку: шинкуем капусту. Не обязательно мелко. Кладем ее в кастрюлю, наливаем примерно 1\2 чашки воды и тушим капусту под крышкой , помешивая. Отваривается она довольно быстро. Добавляем куриный порошок и масло. Пока капуста тушится, отвариваем вкрутую яйца . В готовую капусту добавляем измельченные яйца и нарезанные перышки зеленого лука. Солим и перчим по вкусу.
3.Достаем готовое тесто из миски. Обминаем его и вымешиваем еще раз. Раскатываем на поверхности , смазанной растительным маслом в прямоугольник. На середину пирога укладываем начинку и сворачиваем тесто конвертиком. Защипываем швы, смазываем разболтанным яичным желтком , посыпаем сверху семенами и отправляем пирог на расстойку в холодную духовку примерно на 1\2 часа.
4.Вынимаем пирог из духовки. Нагреваем духовку до 200 градусов. Ставим пирог в духовку , обрызгиваем дно и стенки духовки водой из пульверизатора. Выпекаем пирог на пекарской бумаге примерно 40 минут. Через 10 минут от начала выпечки снижаем температуру духовки до 180-190 градусов. Если верх пирога уже зарумянился, а низ еще не успел, накрываем пирог сверху фольгой и выпекаем до готовности.
 
Разрезать пирог лучше слегка теплым или совсем остывшим. Горячий он крошится, но ждать , пока пирог остынет, не было ни сил, ни желания. Я пекла его к обеду. Мы ели пирог прямо из духовки, горячим , с куриным бульоном…
Да, тесто я месила в хлебопечке…
Отредактировано 25 июн 2012 23:43, Ряря
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 14 ноя 2007 17:39
Lapka, Иланочка!!!!!! Смотрится; упасть не встать!!!!!!!! СУПЕР!!!!!
  А вкусно то новерное.......... УХ!!! Clapping  Clapping  Clapping
 

 

  
   Оля
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 14 ноя 2007 17:42
Lapka, ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ,РЕЦЕПТИК ВЗЯЛА И В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОТЧИТАЮСЬ Very Happy Я ТУТ В ВЫПИЧКУ УДАРИЛАСЬ,А ОНА У МЕНЯ ОКАЗЫВАЕТСЯ ПОЛУЧАЕТСЯ Very Happy  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 14 ноя 2007 17:47
Lapka, Фантастический пирожок Smile
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Ср, 14 ноя 2007 17:57
Lapka, какой чудесный пирог!) Надо будет опробывать рецептик.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 14 ноя 2007 18:12
Lapka, Иланочка, суппер-аппетитный пирожок!!!!!!!!  Tell!!! Люблю с капусткой!!!!!  Rolling Eyes  Good
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 14 ноя 2007 19:45
Lapka,
Красавец!!! Razz
Люблю с капусточкой и пирог с ней получается оччччень ароматный. Smile Это правда.
Умничка, моя дорогая! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 14 ноя 2007 20:08
Лапка, какой прекрасный пирог с капустой. Уже хочу приготовить. Осталось только купить капусту. Завтра и займусь. А как же твоя система питания?  Не боишься прибавить?
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 14 ноя 2007 20:26
Fimida, Оль, что вкусно, то правда.Даже я не удержалась и слопала приличный кусок.Завтра не буду косячить, а буду питаться правильно.  Smile Ну, а не печь не могу.Душа просит. Very Happy
Аленушка, а с чего бы ей не получаться? Главное, не бояться , а пробовать и все выйдет. Никто ж не родился  умеющим, все научились.А твою выпечку я видела.Очень славная и замечательная. Smile
Alisa, спасибо, Надюша. Smile
Аномалия, Олеся, попробуй.Я думаю, что тебе понравится.  Smile
лиса, Ленчик, и я люблю.Только пеку редко. Sad Чтобы не соблазняться.
Иннеса, Иннуся, спасибо, дорогая. Smile
Татанка, я думаю, что капуста -это не проблема.Хороший дешевый овощ.И у нас тоже.   Smile А прибавить конечно боюсь.Но все-равно не удержалась и съела большой кусок.Так хотелось....Теперь несколько дней буду следить за весом.И не нарушать. Cool  Very Happy Мне назад низзя... Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 173
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 14 ноя 2007 20:53
Lapka, Ланочка,твои блюда,особенно выпечка,это целое искусство,это просто творческая работа!!!Дорогая, меня всегда радует твое очередное творение!!!
Вот и сегодня,просмотрела некоторые,восторг!!! Гретен,апельсиновый кекс,пирог с капустой... все вкусно смотрится!!!А то,что у тебя так часто перенимают рецепты,это только подтверждает мои слова!!Хвала прекрасному кулинару!!!! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 14 ноя 2007 20:59
Lapka, изумительный пирог, красивый и такой аппетитный! Tell!!!  Smile
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Ср, 14 ноя 2007 21:00
Lapka, очень аппетитный пирог! когда время взять, чтобы все сделать! Very Happy Этот пирог ставлю в очередь! Поближе к началу списка! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Ср, 14 ноя 2007 23:16
Lapka, ах, какой пирог! Начинка и правда интересная. Попробую и я в следующий раз куриный порошок добавить.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 15 ноя 2007 00:08
Наза, Назочка, спасибо, милая, но кто бы говорил...я к тебе в темку захожу только с большой ложкой. Very Happy И не могу налюбоваться на твои столы и вкусности. Razz
chis-alla, спасибо, Аллочка.  Smile
Raduga, ой, ты поосторожнее с пирогами.Нам такое низзя. И удержаться тоже невозможно. Sad Я завтра буду стоять на весах и плакать горькими слезами. Very Happy
Амариллис, Жанночка,куриный порошок - он вместо соли, и одновременно дает приятный вкус. Smile
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 15 ноя 2007 19:22
Lapka, какой вкусный пирожок!!! Smile  но так лень месить тесто руками... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 16 ноя 2007 11:36
SuperVitalinka, а я больше люблю месить тесто руками , чем в хлебопечке.Мне сам процесс нравится. Smile
 

Соевый хлеб с ржаной мукой и цельнозерновым рисом
 
Насыщенный хлеб с богатой вкусовой гаммой, с мелкими вкраплениями риса. Замешивать его лучше вручную. Соевая и ржаная мука содержат мало клейковины (глютена), тесто получается довольно крутым и липким, поэтому при его вымешивании требуется больше усилий. Такое тесто тяжелее обычного хлебного и формировать его в буханку следует путем похлопывания . Лучше всего готовить и выпекать хлеб за сутки перед употреблением, чтобы находящиеся в нем ароматизаторы могли смешаться и хорошенько его пропитать. Такой хлеб может храниться достаточно долго. Можно нарезать его кусочками и заморозить.Он от этого только лучше становится.
 

 
Тесто
 
1.5 чашки (чашка 240 мл) воды комнатной температуры
1\2 кубика (кубик 50 г) свежих дрожжей
1 ч.л. меда
2 ч.л. соли
1.5 чашки соевой муки
3 чашки ржаной муки
2 ст.л. глютена( опционально)
1 чашка отварного цельнозернового риса
1 ч.л. порошка сухого имбиря
1 ч.л. молотого душистого черного перца
1 ст.л. сушеной кинзы
4-5 ст.л. оливкового масла – добавлять понемногу в конце замеса
 
яичный белок
смесь семян тмина, кунжута, льна, аниса, мака, тыквенных семечек для посыпки сверху
 
Способ приготовления
 
1.Распускаем в миске дрожжи в воде с медом. Добавляем все составляющие и замешиваем липковатое тесто. Руки при замесе смачиваем растительным маслом. Переносим тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и интенсивно вымешиваем тесто 10-15 минут, похлопывая его и ударяя об стол.
2.Возвращаем тесто в миску, посыпанную мукой .Помещаем миску в полиэтиленовый пакет и оставляем тесто для подхода на 1 час. По прошествии времени обминаем и вымешиваем тесто и оставляем его для подхода часа на 1.5 -2. Формируем каравай, надрезаем его острым ножом, смазываем белком, посыпаем семенами и отправляем на расстойку на 2 часа в холодную духовку.
3.Вынимаем каравай из духовки, разогреваем духовку до максимальной температуры. Ставим в нее каравай на самый низ и брызгаем на дно и стенки духовки водой из пульверизатора. Повторяем эту процедуру в течении первых 5 минут выпечки.
Через 10 минут выпечки снижаем температуру духовки до 190-200 градусов и выпекаем каравай примерно 30-40 минут. После этого снижаем температуру духовки до 180 градусов , накрываем каравай сверху фольгой и выпекаем до готовности еще 20-30 минут. В конце выпечки убираем фольгу и даем верху хорошенько подрумяниться.
4. Готовность проверяем постучав по донышку. Если при этом услышите характерный для полого предмета звук, можете спокойно извлекать хлеб из печи -он готов. Если же хлеб не готов, то снижаем температуру духовки, возвращаем хлеб на самую нижнюю полку духовки и выпекаем до готовности.
 

 
Я не советую пользоваться хлебопечкой для замеса теста. Поскольку хлеб придумывался на ходу мне приходилось несколько раз останавливать машину и возвращаться к началу программы. Хлебопечка с трудом справлялась с тугим и влажным ржаным тестом. В конце концов я ее остановила и вымесила тесто руками. Причем это получилось довольно легко.
Влажность муки и готового риса у всех разная, поэтому вам возможно придется добавить немного муки или оливкового масла в процессе замеса.
Несмотря на кажущуюся сложность замеса и выпечки, хлеб получается безумно вкусным, с хрустящей корочкой и слегка влажным (из-за риса)мякишем, очень ароматным и я уже не говорю, что полезным . Это очевидно.
Отредактировано 26 июн 2012 07:35, Ряря
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 16 ноя 2007 11:59
Икра из тыквы
 
Рецепт моего отца, который он продиктовал мне по телефону. Оказывается, что они с мамой уже давно так вкусно реализуют урожай тыквы с дачи. Похоже по вкусу на кабачковую икру, но с тыквой мне даже больше понравилось .
 

 
Продукты
 
700-800 г тыквы, очищенной от шкурки и крупно нарезанной
1-2 луковицы , нарезанные кубиками
немного растительного масла
2 ч.л. томатной пасты (можно и без нее)
соль, перец, специи –по вкусу
 
Способ приготовления
 
1.Складываем кусочки тыквы в посуду для микроволновки и отвариваем до готовности при максимальной мощности. У меня это берет 12-15 минут при мощности 750.
2.В это время слегка обжариваем лук на растительном масле. Готовую тыкву разминаем вилкой и добавляем к луку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем любимые специи: имбирь, сладкую паприку, мускат - кто что любит. Обжариваем тыквенную икру при помешивании, в конце добавляем томат и еще немного томим на плите.
 

 

Томатную пасту в рецепт я уже добавила сама. В оригинальном рецепте этого не было. Но мне так больше понравилось. Честно говоря, я и не ожидала, что это будет так вкусно…
Отредактировано 25 июн 2012 23:15, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 16 ноя 2007 12:28
Lapka, Иланочка, хлебушки у тебя всегда супперские!!!!!!   Good А ещё с такой обалденной икоркой...ОХ!!!!!!  Tell!!! Наглядевшись на твои аппетитные фотки, я просто полюблю тыкву!!!!!  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе