Дело Вкуса - 8

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 20 ноя 2007 10:08
Lapka, кекс красавец!
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Вт, 20 ноя 2007 10:27
Lapka, какой красавец. Я тоже люблю мокрые кексики, но признаюсь не знала, что можно поливать сиропами. Идею взяла на заметку.
Как многому я у всех у вас научилась.
Приятно, когда муж и свекровь хвалят.
  Embarassed Жаль, что времени на все не хвалает. Я за вами не успеваю.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 20 ноя 2007 12:45
Тане4ка
Как многому я у всех у вас научилась.
Приятно, когда муж и свекровь хвалят.
.
ну так это же замечательноSmile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 20 ноя 2007 12:49
Lapka, Илан, пришла сказать тебе спасибо за твой салат Рыбки в пруду
Делала его уже не первый раз - но никак у меня не получается красивый прудSmile Но зато вкусный пруд получаетсяSmile

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 20 ноя 2007 13:28
Ksuson, Оксаночка, спасибо.Я тоже с орехами люблю. Smile Мне главное, чтобы мужу хрустело, иначе есть не будет. Very Happy
лиса, Амариллис, Ленусик, Жанета,спасибо. Smile
Тане4ка, можно поливать не только соком.Можно делать сироп.1:1 в равной пропорции сок и сахар.Очень хорошо получается. Smile А что муж и свекровь хвалят, так это ж очень хорошо.Значит, мы не даром стараемся. Smile
Anna Mukorina, Анют, главное, что пруд вкусный, но по-моему, он еще и красивый. Smile Кусочек весьма аппетитный. Razz
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 20 ноя 2007 13:51
Lapka, SmileSmileSmile с таким удовольствием поверюSmileSmileSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 20 ноя 2007 14:21
Запеченная курица с лимоном, чесноком и петрушкой
 
от израильского шефа Бени Сайда
 

 
Продукты
 
курица , разрезанная на четверти
10 зубчиков чеснока, очищенных
 
Для маринада
 
1\2 стакана оливкового масла
1\3 стакана свежевыжатого лимонного сока
4 зубчика чеснока, толченых
1\2 стакана зелени петрушки, нарезанной
3 веточки базилика , нарезанные( у меня не было)
соль
1 ч.л. черного перца молотого
1 ст.л. лимонной цедры, тертой
 
Способ приготовления
 
1,Раскладываем на дне противня зубчики чеснока, а на них - курицу. Кладем все ингредиенты маринада в банку и хорошенько перемешиваем.Заливаем полученным маринадом курицу, накрываем плотно прилегающей пленкой и ставим в холодильник как минимум на час( лучше на сутки).
3.Нагреваем духовку до высокой температуры (200 градусов) и запекаем курицу 1.5 часа, пока не подрумянится. Время от времени поливаем курочку образовавшимся на противне соком.
 
Помариновать курочку и правда лучше подольше.У меня (не специально) получилось целые сутки.Вкус был....а может я просто голодная была.Но слопала сама пол курицы.
Отредактировано 25 июн 2012 23:17, Ряря
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 20 ноя 2007 14:24
Anna Mukorina, Анечка, замечательный салатик!!!!!!  Good
 
Lapka, Иланочка, какая курочка...вкуснятина!!!!!!!!  Tell!!!  Ok
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 20 ноя 2007 14:41
Lapka, замечательный кусочек Very Happy  я тоже часто курицу в лимоне мариную, но что б сутки Shocked будем пробовать Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 20 ноя 2007 15:42
лиса, ага.Казалось бы, ну что там еще можно с курицей придумать...а выходит, что можно. Very Happy
Nelchik, ну, сутки - это у меня так получилось.Но это по-моему только улучшило вкус.Там же еще и чеснока много.Он очень хорошо пахнет, когда запекается.И запеченные зубчики чеснока оооочень вкусные. Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 окт 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город казахстан
Вт, 20 ноя 2007 16:50
Lapka,замечательная курочка,сейчас слюной по-о-о-давлюсь.Жалко что уже поздно,а тобы в магазин побежала,у-у-у придется до завтра ждать. Sad
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 20 ноя 2007 17:24
Lapka,
А сливки можно заменить?
 
Иланчик!
Курица божественно красива, ароматна и вкусна. Браво! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Как думаешь, в "рукаве" она сготовится с такой заливочкой? На противне (ентой духовки) почему-то мне не очень нравится, в старой было гораздо лучше. Может, я ещё не научилась управлять ею. Всё возможно. Вот я и наловчилась всё запекать в "рукавах". Классно получается. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 20 ноя 2007 17:26
Anna Mukorina,
Хороший у тебя прудик получился Smile загадочный. Молодец! Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 20 ноя 2007 18:23
Санечка, ну, ничего страшного.Подождет курочка и до завтра. Very Happy Рецепт не убежит. Very Happy
Иннеса, заменить сливки можно на 15%.А если совсем убрать, то я тогда не знаю..... Confused  Shocked Курицу я думаю, что вполне можно и в рукаве запечь.Главное, это же маринад.Хотя она же в нем и запекается.А из рукава он не выльется? По-моему, лучше все-таки не рисковать. Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 20 ноя 2007 19:08
Lapka, Иланочка! Курочка так и просится......Съешь меня!!!!!! ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ, ПРОСТО!
Вот я сегодня приготовила по твоему рецепту цветную капусты, правда у тебя с грибами, а я добавила фарш от ёжиков, в остальном всё так же.
  Вот она.      Вкус соуса с добавлением мускатного ореха.... вкуснота получилась.
 

 

  Оля
Кулинар
  • Регистрация 25 окт 2007
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль, Петах-Тиква
Вт, 20 ноя 2007 22:17
Lapka
Иланочка, привет
Сегодня делала по твоему рецепту суп-пюре из тыквы (правда адаптировала под раздельное питание) - было очень вкусно.
Спасибо! Smile
На очереди стоит суп из батата...
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 20 ноя 2007 23:41
Fimida, уж больно аппетитненькая Very Happy  Laughing
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 21 ноя 2007 08:47
Fimida, такая аппетитная картинкаSmileSmileSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 21 ноя 2007 11:38
Fimida, Олечка, какая славная капустка у тебя получилась.Мммм...Румяненькая.Прелесть.Мне даже твой вариант больше нравится.Получается законченное второе блюдо. Smile  Razz
А еще смотрю на картинку малыша с сосулькой и вспоминаю зиму.У нас сегодня холодно.+22 градуса. Smile  Very Happy
Женечка, ооо... вот молодец какая.  На здоровье.Very Happy А как ты его адаптировала?  И в чем суть раздельного питания?Ты не соединяешь углеводы с жирами? или как-то по-другому? Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 21 ноя 2007 11:51
Куриный рулет с желе в пакете из-под сока
 
рецепт с кукинга
 
Я так давно хотела попробовать этот рецепт, да все руки не доходили. По-моему кто-то из девочек на нашем форуме уже делал что-то подобное, но я поиском не нашла. Поэтому поставлю рецепт.
 

 
Продукты
 
курица
1 пакетик (10-14 г) желатина
соль ,молотый перец, чеснок – по вкусу
2-3 лавровых листа
 
Способ приготовления
 
1.Освобождаем курицу от косточек. Мясо срезаем небольшими кусочками. Жир откладываем в сторону, нам он не пригодится. Шкурку выбрасываем.
2.Подготовленное мясо солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок и отставляем в сторону где-то на 2-3 часа. Я обошлась без этого.
3.По прошествии времени , берем чистый, картонный, с фольговым покрытием пакет из под сока или молока и наполняем его мясом. Сверху кладем несколько лавровых листиков и засыпаем сухим желатином.
4.Готовим высокую посудину, наполняем её водой и ставим на огонь. На дно стелим салфетку(полотенце ,тряпочку), погружаем пакет. Вода не должна доходить до краев пакета, а где-то на 3\4. Сверху, на мясо, ставим груз: кофейную чашечку или маленькую стеклянную баночку. И придавливаем чем-нибудь тяжелым. Я просто накрыла крышкой, придавив баночку. Воду доводим до кипения и варим 1 час. Снимаем груз и вытаскиваем пакет из воды. Охлаждаем. Перед употреблением пакет разрезаем и получаем куриный рулет с желе.
 

Вообще–то я считаю, что вместо того, чтобы потрошить курицу, гораздо проще купить куриное мясо кусочками или индюшиную шуарму, или красное мясо индейки пополам с белым. И из этого сделать рулет. Что я и сделаю в следующий раз.
Очень нам понравился такой рулет.
Отредактировано 25 июн 2012 23:19, Ряря
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 21 ноя 2007 12:03
Lapka, какой рулет интересныйSmile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 21 ноя 2007 13:37
Lapka, что-то похожее я кажется давала уже оочень давно и не помню где  Confused , но у тебя намного лучше получился  Smile (я и шкурки туда бросала) . А ведь такое можно и из фарша сотворить, мне как всегда резать в лом Confused
Хоть и вкусный получается, но и я тоже пришла к такому выводу, что легче купить, чем возиться с этим произведением, пусть и искусства  Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 21 ноя 2007 13:45
Anna Mukorina, ага, интресный. Этим и привлек. Smile
Тётушка Лень, нет, я неправильно написала. Легче не курицу потрошить, а из кусочков мяса такой рулет делать.Свое все-таки лучше, домашнее. Smile А делать  нехлопотно.Вот только обрезать мясо с курицы я не люблю. Cool
Вот я же помню, что кто-то делал.А что это была ты -  и не вспомнила.Но ведь вкусно было? Very Happy
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 21 ноя 2007 14:08
Lapka,  да ладно, чего уж там  Laughing , всё равно это не я рецепт придумала, можно сказать он уже народный  Smile . А что вкусно,- эт правда, заканчивается быстрее, чем готовишь!  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 окт 2007
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль, Петах-Тиква
Ср, 21 ноя 2007 14:22
Lapka,
я много чего не соединяю Laughing по системе Ли Дюбель (основанной по-моему на Монтиньяке-маньяке Razz )
из рецепта удалила морковь и вместо молока сливки.
вот сегодня доем а потом из бататы сделаю...
кстати твой супчик из бататы ушел в народ...я его тогда для подружки искала, она маме, мам соседке.... вобчем усе... ты знаменита! Cool

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели