Дело Вкуса - 8

Ответы

Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 23 ноя 2007 21:40
Lapka, ох, какая вкуснотища и такой красивый! Tell!!!  Rolling Eyes  Иланочка, какая же ты умничка, ручки у тебя золотые! :girl_smile:  For you!  Air_kiss
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 23 ноя 2007 23:23
Lapka, Иланочка, ой какой рулетиииик!!!!!!!   Tell!!! Кудесница наша, умничка!!!!!!! Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 24 ноя 2007 10:58
Galadriel, Мариша,а иначе мясо не пропечется, если сырое завернуть в тесто.Да и вытекать будет. Smile
Fimida, Ольчик, а чего тут завидовать? Я ж тесто готовое купила. Very Happy
Басяня, Оль, ну ты и сказала...паралича нам не надо. Very Happy Ты нам нужна здоровая. Very Happy
chis-alla,  лиса, спасибо, девочки. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 24 ноя 2007 11:04
Быстрый луковый хлеб
 
Зимой нет ничего лучше свежего лукового хлеба с тарелкой горячего супа,- пишет автор.
Он советует для зимнего обеда выпечь большую буханку, использовав двойное или даже тройное количество всех компонентов. Для этого понадобится большая форма, но когда буханка займет свое место в центре стола, чтобы каждый смог отломить себе кусочек, вы поймете, что игра стоила свеч.
Лично я готова подписаться под каждым этим словом . Изумительный хлеб!

 
от Ханоха Фарбера
 

 
Продукты
 
250 г цельнозерновой муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. толченых семян кинзы - кориандр
50 г орехов пекан, крупно нарубленных ( заменила на 5 ст.л. ц\з муки)
1 взбитое яйцо (взяла только белок)
2 ст. л. оливкового масла
1 тертая луковица средней величины
1 ст. л. дижонской горчицы
250 мл молока
 
Способ приготовления
 
1.Разогреваем духовку до 190 градусов.
2.Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем остальные сухие компоненты и перемешиваем.
Добавляем влажные компоненты и перемешиваем до получения густого теста.
3.Выкладываем его в форму, покрытую бумагой для выпечки, и разравниваем. Я для этого использовала старую сковородку.
4.Выпекаем около часа или чуть больше. Готовность проверяем зубочисткой: она должна выйти из центра сухой.
 

 
Можно хранить хлеб 2 дня, хорошо обернутым, не в холодильнике. Если он у вас проживет эти 2 дня…
Я испекла его на завтрак. И мы ели его прямо из духовки, горячим, отрывая куски и обжигаясь. Это такой кайф!
Отредактировано 26 июн 2012 07:35, Ряря
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 24 ноя 2007 18:12
Lapka, Ланочка,солнышко,слоенный рулет мясной очень вкусно выглядит.
Люблю слоенное тесто,можно творить с ним все что душе угодно!!
Но твой луковый хлеб это нечто,до чего аппетитно выглядит,какая корочка,какой пористый,Бог ты мой,я представляю какой ароматный!!!! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 25 ноя 2007 20:44
Lapka, Илана!!! Очень красивый хлебушек! МО-ЛО- ДЕЦ!!!!!!!! Clapping  Clapping  Clapping

Оля
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 26 ноя 2007 09:46
Lapka, Иланочка, чудесный у тебя хлебушек!!!!!!!!!  Good  Good  Good
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Пн, 26 ноя 2007 10:07
Какой интересный рулетик. Записала себе в блокнотик. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 26 ноя 2007 16:52
Всем добрый день! Very Happy
Наза, Назочка, спасибо тебе на добром слове. Smile Хлебушек был и правда очень вкусный. Фотки получились не очень, потому что рвали его горячим и он весь"дышал". Smile
Fimida, Оль, спасибки.Ты мне всегда что-нибудь красивое приносишь, чтобы порадовать .Так приятно. Smile
лиса, Ленусик, как же мне нравится твоя новая аватарка. Старая тоже была хорошая, но эта такая милая.И добрая. Smile
Тане4ка, Танюша, спасибки. Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 26 ноя 2007 17:03
Lapka,  Иланочка , какой хлебушек воздушный!!! Просто мастерица!  Give_rose    Clapping
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 26 ноя 2007 17:04
Долго я ходила кругами вокруг этого рецепта.По принципу и хочется , и колется.... Very Happy Но потом все-таки решила, что надо иногда и себя баловать сладким, потому что без сладкого жить скучно. Муж ест кексы, а мне завидно. Very Happy Cool
 
Крем «Карамель» с цитрусовым ароматом
 
от Ханоха Фарбера
 
Крем «Карамель» кажется немного пугающим, ассоциируется у нас с чем-то мягким, нетвердым, и вообще зачем с этим связываться? Заявляю, что все это сказки, придуманные поварами. Лучший способ победить страх – самому разок приготовить. Это очень просто и практически всегда удачно. И монтиньячницы тоже едят с удовольствием.
 

 
Продукты на 4 порции
 
Для карамели
 
80 г сахара (или фруктозы)
2 ст.л. воды
 
Для крема
 
400 мл молока
1 ч.л. ванильной эссенции или ванилина
цедра 2-х апельсинов
6 яичных желтков
80 г сахарной пудры (или фруктозы)
 
Посуда: 4 кокотницы,
форма, в которую помещаются кокотницы вплотную друг к другу
 
Способ приготовления
 
1.Готовим карамель: насыпаем сахар в маленькую кастрюльку, добавляем 2 ст.л. воды, ставим на огонь и варим, пока не получится золотистая карамель. Разливаем по кокотницам, чтобы карамель покрыла дно, помещаем кокотницы в форму. Нагреваем духовку до 160 градусов.
2.Приготовление крема: добавляем в молоко ванильную эссенцию и апельсиновую цедру, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и провариваем еще 1-2 минутки. Слегка взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем понемногу горячее молоко, интенсивно помешивая, пока вся смесь не станет однородной. Процеживаем через мелкое сито и распределяем по кокотницам.
3.Помещаем кокотницы в большую форму. Наполняем форму кипятком на 2\3 по высоте. Накрываем фольгой и выпекаем около 35 минут. Остужаем и ставим в холодильник на несколько часов. Проводим ножом между кремом и стенками кокотниц, переворачиваем кокотницы на блюдо. Постукивая по донышку, аккуратно приподнимаем кокотницы.
 

 
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня, в накрытом виде.
 
Я не удержалась и попробовала крем почти сразу, как он остыл. Мне было интересно, застынет ли он. Все застывает прекрасно и замечательно вкусно. Я делала с сахарозаменителем, тоже вышло нормально.
Отредактировано 25 июн 2012 21:20, Ряря
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 26 ноя 2007 17:21
Lapka,
Ой, как вкусненько, красивенько и даже диетично.  Razz
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТИК ДЛЯ УТОЛЕНИЯ СЛАДКОЙ ЖАЖДЫ. Very Happy
Очень нарядно смотрится, как суфле. Razz  Smile
Илан, ты постоянно на кухне. Твоему благоверному, ох, как повезло с женой. Very Happy  Very Happy  Very Happy  
Умничка, моя дорогая! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 26 ноя 2007 17:28
Ксенчик, спасибо, дорогая,  для меня главное, что он тот, который я могу спокойно есть, не боясь поправиться.  Smile
Иннеса, Ин, да ни фига не постоянно.Я уже обалдеваю от сидения дома.Сегодня съездила на работу ненадого.Так странно видеть пустой школьный двор и гробовая тишина стоит...Ужас... Mad  Shocked
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 26 ноя 2007 17:51
Lapka,
Когда же они прекратят бастовать? Сколько можно?  Люди должны жить. Да и что потом будет с учениками, как они наверстают упущенное? Безобразие!!! Laughing  Laughing  Laughing  Mad
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 26 ноя 2007 19:16
Lapka, Илана, как вкусно! Давно уже хочу попробовать крем-карамель, но пока еще не рискнула. Выглядит бесподобно. А о забастовке... никто не думает о будущем, никто не учится на ошибках. Дай бог, чтобы быстрее все наладилось.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 26 ноя 2007 19:51
Lapka,  У нас только закончилась забастовка транспорта и функционеров! Сейчас правительство подсчитывает убытки...   Sad
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 26 ноя 2007 22:10
Lapka, Как же вкусно смотрится!!!!!!! Надо будет отпробывать!
  Иланочка ты у нас просто молоток!!!!!!! :girl_in_love:  :girl_in_love:  :girl_in_love:
 

   Оля
Кулинар
  • Регистрация 25 окт 2007
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль, Петах-Тиква
Пн, 26 ноя 2007 23:29
Lapka,
Иланочка!
Делала сегодня чизкейк по одному из твоих рецептов.
Впервые в жизни.
Слопали за 5 минут - муж с сестрой Razz
Я кое-как по кусочку маме и папе передала и сама один попробовала - вкуснота!!!
Спасибо тебе огромное! :girl_in_love:
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 27 ноя 2007 09:39
Доброе утро всем! Smile
Сегодня у нас 26 градусов.Не подумайте, что мороза. Very Happy А вода в Средиземном море еще настолько теплая. что можно купаться.+22С.Но для нас это уже холодно.И пляжи пустые.Я предпочитаю купаться при 30. Very Happy
 
Иннеса, Инночка, забастовка будет длиться долго.Вчера прочитала в инете, что возможно до конца учебного года. Я в шоке....и это еще мягко сказано.... Mad  Shocked
Ксюнчик, да уж, от этих забастовок только убытки...кроме всего прочего, это еще и хорошее средство отвлечения народа от других, более серьезных беспорядков, творящихся в стране. Mad
Амариллис, спасибо, Жанночка.На фото он корявый.Я не дождалась, пока крем хорошо застынет, выковыривала его еще теплым.А вечером уже доставала из формочки ровненькие красивые штучки. Smile
Fimida, спасибо, Олечка. Smile
Женечка, очень рада, что тебе понравился чизкейк. А что скушали быстро, так это самая лучшая похвала для хозяйки, для тебя.Чизкейк не самый легкий пирог в приготовлении.А раз он у тебя получился, значит Молодчина ты! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 27 ноя 2007 09:45
Lapka, Иланочка, крем карамель просто умопомрачительный... Wow объедение!!!!!!!!!!!  tender
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 ноя 2007 11:55
Lapka, Иланочка, пролистала странички, как будто художественный альбом какой- то посмотрела, настолько все красивоSmile Смотрю, опять начала выпечкой баловаться  Razz    Курицу в пакете я делала  тоже, мне понравилось, очень удачный рецепт, хочу так попробовать язык на НГ сделать, естесвтенно предварительно его отварив Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 27 ноя 2007 14:26
Lapka,
Понятно, Илан. Мало утешительного. Smile Совсем сдурели... Shocked
 
Счастливая ты. Я так люблю тепло. А у нас холодно Mad  и я, как капуста, запаковалась в тёплые вещи. В квартире вообще, что называется на иврите, "кор клавим" Laughing , а на улице сегодня, слава Богу, сухо, но тоже не Рио. Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 27 ноя 2007 17:37
лиса, спасибо, Леночек! Smile
Alisa, Надюша, ты даже себе не представляешь, как я рада тебе.Не пропадай, пожалуйста. Smile Насчет выпечки ты права. Это у меня больной вопрос.Хоть и не ем я эту выпечку,но постоянно приворовываю кусочки и это не идет мне на пользу. Confused  Shocked До Нового Года я с выпечкой завязываю. Cool Может быть оставлю только десерты в качестве поощрения. Cool
Мне кажется, что с языком ты классно придумала. Smile
Иннеса, Инночка, у нас в квартире тоже не тепло.Открываю окна, чтобы шел теплый воздух с улицы. Все-таки сильно чувствуется разница в том, что я живу на юге, а ты - на севере.  Израиль такой маленький, а  климат у нас такой разный.Наверное, нигде такого больше нет. Cool
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 27 ноя 2007 22:16
Lapka,  Иланачка привет!!!!!

  Оля
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 28 ноя 2007 19:28
Lapka,
Да, ты права, моя любочка.
 
А я сегодня приготовила твой (и тётушки Лени) рулетик. Вчера наконец-то выбралась в мясной магазин. Купила куриную грудинку и мясо с четвертей. Ушло ~900 гр. Готовила в коробке из-под молока. Всё получилось. Аркаше очень понравился. Передаёт привет и спасибку. Рулет красиво сформировался, прекрасно самостоятельно вышел из коробки, я даже и не разрезала, только маловато получилось. Для гостей нужно три порции приготовить. А на обеды то, что надо. Подавала с винегретиком и зелёным салатиком, ну и супчик. Аркаша сказал, что сытный рулет получился. Естественно, натуральное мясо. Very Happy
Обнимаю тебя. Чмок тебя, моя радость. Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели