Еврейская кухня - 4

Ответы

Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 3 янв 2008 15:17
Инночка милая скорейшего выздравления!!!!!!!!!! С нетерпением ждём тебя!!!
Поздравляю С НОВЫМ ГОДОМ всю вашу семью.
Желаю крепчайшего здоровья, семейного благополучия, счастья, удачи!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 8 янв 2008 01:13
Наза, Спасибо, Назочка, за добрые вести!!!
 
Иннесочка, поправляйся, милая!!!!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Вс, 13 янв 2008 18:14
Инночка!спасибо большое за суперский и быстроприготовляемый и быстроисчезающий морковный тортик!Ужасно вкусно!Даже подрастющий привереда лопал с удовольствием и  недоумевал,что это за оранжевые ниточки там .
Инночка!Со старым Новым Годом!Мноооого здоровья! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 13 янв 2008 23:53
Viki, дай, пожалуйста, ссылочку..... а то я искала и не нашла...........
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Пн, 14 янв 2008 23:40
Иннеса, Инессочка! Поправляйся побыстрее! Приходи! Я ужасно соскучилась! Sad Smile
Отредактировано 9 фев 2014 12:39, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 15 янв 2008 01:02
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 15 янв 2008 22:19
Emerald, спасибо огромное! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Чт, 31 янв 2008 18:21
Для тех, кто ещё не видел - у нас есть новый раздел "Конкурсы нашего форума", он после "Игровой" внизу. Конкурсы стартуют завтра, аж три. По одному из них, а именно "Кулинарному поединку" есть несколько вопросов, ответы на которые легче было бы найти вместе. Зайдите в ЭТУ ТЕМКУ, плз. Даже те, кто думает, что не будет участником (сейчас так думает Very Happy ), ваше замечание или предложение по правилам для этого конкурса может оказаться очень ценным. Exclamation
Отредактировано 9 фев 2014 12:40, Anna Chervonyuk
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 15
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Вс, 2 мар 2008 00:49
Иннеса, Огромное спасибо за Картофельные булочки!!!  Flower Они очень вкусные и очень понравились моим деткам!!!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пн, 3 мар 2008 23:58
diedi, Лапульки какие! Smile
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 15
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Ср, 12 мар 2008 20:08
Emerald, Спасибо For you!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 16 мар 2008 19:12
Девули дорогие!
Я к вам на мгновение. Очень хочется вас всех порадовать. А я пока...низя мне, ладно не будем о грустном.
Принесла вкусненькое. Уверена, этот тортик всем придётся по вкусу.
Когда увидимся в следующий раз не знаю. Угощайтесь, пожалуйста.
Всех чмок и обнимаю.
 
С весной вас, мои хорошие!
 
Торт «Сладкий миг»
 
До чего же вкусный, слов нет …
 
Корж-основа:
100 гр. масла (я использовала каноловое, при желании можно использовать мягкое не растопленное сливочное масло),
100 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1 яйцо,
210-220 гр. муки,
1 чайная ложка измельчённой цедры лимона,
1 столовая ложка лимонного сока,
на кончике ножа молотого кардамона;
 
Ни сода, ни разрыхлитель в этом рецепте не используется!
 
Форма для выпечки: прямоугольная/квадратная – 27,5см.х 23,5см.
 
Второй слой:
50 гр. нарезанного миндаля - в виде «лепестков». (Можно взять больше миндаля. От этого вкус конечного продукта только улучшится. В этом случае надо уменьшить количество грецких орехов. В общей сложности миндаля и орехов не должно превышать 200 гр.)
135 гр. коричневого сахара,
150 гр. нарезанных грецких орехов,
60 гр. сливочного масла,
4 столовые ложки мёда,
1 чайная ложка лимонного или апельсинового сока,
1 кофейная ложка миндальной эссенции,
0,5 чайной ложки (без верха) молотой корицы,
на кончике ножа молотого имбиря и мускатного ореха;
 
Третий слой - по желанию:
~100 -150гр. взбитых жирных сливок;
 
Процесс приготовления:
Приготовить корж-основу.
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить масло и вымешать до состояния однородного кремового мусса. Добавить цедру лимона, лимонный сок, кардамон, хорошо вымешать. Понемногу ввести муку и замесить очень мягкое тесто. Форму застелить пергаментной бумагой, тонким слоем смазанной маслом. Прямо в форме равномерно распределить рукой корж-основу. Сделать небольшие бортики. Обязательно наколоть тесто вилкой. Отправить форму с основой в холодильник/морозильную камеру на 30-60 минут. Чем дольше охлаждаете, тем лучше для конечного результата.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 170-180 гр. С., примерно15 минут.
 
Второй слой-карамель.
В маленькой кастрюльке смешать масло, сахар, мёд, миндальную эссенцию, лимонный/апельсиновый сок, корицу, имбирь, мускатный орех. Постоянно помешивая, довести массу до кипения и протомить 2-3 минуты. Снять с огня.
Вынуть форму с основой из духовки. Миндаль и орехи перемешать. Разложить по всему коржу миндаль, орехи и аккуратно залить карамелью. Вернуть в духовку и выпекать ещё 20-25 минут, пока «лепестки» миндаля и орехи не пропитаются карамелью.
Пусть вас не пугает, что карамель пузырится и производит впечатление жидкой.
Проверить корж на готовность деревянной шпажкой. Вынуть из духовки. Не менее 30-40 минут охлаждать, до полного застывания карамели.
Нарезать торт порционно, предварительно окунув нож в горячую воду и быстро насухо вытереть. Холодным ножом не нарезать!
Переложить в сервировочное блюдо. Подавать на десерт.
 
Третий слой - по желанию.
Покрыть весь торт слоем охлаждённых взбитых сливок или, что ещё лучше, по периметру выложить из кондитерского мешка цветочки. Кто хочет, перед взбиванием в сливки можно добавить несколько капель алкоголя или 1-у ложку кислого варенья для аромата. Охладить.
По правде говоря, этот торт и без третьего слоя великолепен.
 
Резюме.
Готовится торт быстро. Потрясающе ароматный! Всё в нём в меру, всё сбалансировано. Продукты сочетаются идеально, что само по себе редкий случай. Карамель прекрасно насыщает миндаль, орехи, корж и они, сливаясь воедино, тают во рту.
Я бы сказала, что этот торт по своим вкусовым достоинствам, напоминает невероятно вкусные удлинённой формы большие конфеты под названием «Восточные сладости», которые в Одессе продали в кондитерских магазинах в дни моей юности.
Замечательное лакомство и вполне доступное в домашних условиях. С таким тортиком можно устраивать праздники каждый день, чего я вам и желаю.
Когда кусочек этого тортика попадает в рот, неописуемый восторг наполняет душу, властвует и торжествует. И вы думаете только об одном: «Ещё кусочек…ну совсем маленький». Это истинное блаженство!!! Можете поверить мне на слове.
А дети, исполнят любую вашу просьбу за такое угощение.
 
Дорогие женщины! Предположим, что вам предстоит пережить романтическое свидание и нет времени накрывать обильные столы. Вы легко можете выйти из положения, предложив вашему любимому, кусочек такого тортика с рюмочкой «Кьянти» и он подумает, что оказался в раю. Ваши акции возрастут мгновенно и стопроцентно. Гарантирую.
 
Готовьте и наслаждайтесь, мои дорогие.
Всем на здоровье!
 
Идея: Светочки - Мишель. Исполнение и доработки мои.
Отредактировано 9 фев 2014 12:40, Anna Chervonyuk
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 189
  • Рейтинг автора 592
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 17 мар 2008 00:46
Иннеса, ой, Иннесочка появилась! Very Happy  Dance2  Как я рада тебя видеть!  :girl_dance: Надеюсь, что ты уже идешь на поправку! С весной тебя наша дорогая! For you!  Flower  Flower  Flower Спасибо за рецептик! Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пн, 17 мар 2008 14:42
Иннеса, Дорогая Иннесочка! Как приятно тебя снова видет! Yahoo  Очень соскучилась по твоим рецептам! ПОчаше пожалуйста заходи к нам! tender  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 18 мар 2008 00:02
Иннеса, Ой, Иннесочка!!!!!!!!!!! Как я рада тебя видеть!!! Dance2
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 20 мар 2008 18:27
Иннесочка, спасибо, что ты нашла силы подарить нам этот "Сладкий миг" и свою улыбку! Спасибо!  Flower
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 20 мар 2008 22:13
Дорогие мои девочки!
От всей души благодарю вас за вашу чуткость, душевность, за заботу и внимание. Поверьте, я это очень ценю.
Всех помню, люблю и мысленно всегда с вами.
 
Глава истории...
Поздравляю всех с наступившим праздником Пурим. Желаю много радости, веселья и чудесных свершений.
И дай Бог, чтобы женщины всегда побеждали, как когда-то царица Эстер своим умом спасла свой народ от неминуемой гибели.

 
Ну, а теперь вкусненькое.
 
Рогалики с маковой начинкой
 
Что за прелесть! Изумительные изделия, бесподобные, потрясающие! Ну, просто объедение!
 
Продукты:
9-11гр. сухих дрожжей,
1/4 стакана мёда,
1/4 стакана тёплой воды,
250 мл. тёплого молока,
1 яйцо,
490 гр. муки + для присыпки рабочего места,
2-3 полные столовые ложки растительного масла;
 
Для начинки:
1/4стакана мёда,
2 сушёных инжира (мелко нарезать),
3/4стакана молока,
100 гр. мака,
цедра и сок 0,5 лимона,
1-2 столовые ложки изюма,
1 пакет ванильного сахара,
0,5 чайной ложки молотой корицы,
капельку молотого мускатного ореха,
1 чайная ложка рома,
1 столовая ложка нарезанных орехов,
на кончике ножа молотый кардамон;
 
Для смазывания:
1 яйцо;
 
Для заливки:
1/3стакана коричневого сахара (можно заменить обычным),
1/4чайной ложки молотой корицы,
сок 1-го лимона,
1 чайная ложка миндальной эссенции (можно заменить розовой водой),
0,5-1 пакета ванильного сахара;
 
Процесс приготовления теста:
Поставить опару. Для этого развести 1-у чайную ложку мёда в тёплой воде. Залить дрожжи, перемешать деревянной ложкой. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Появилась «шапочка» приступить к замесу теста. Оставшийся мёд развести в хорошо подогретом молоке. Добавить в дрожжи, ввести яйцо и интенсивно перемешать деревянной ложкой. Добавить масло, за ним просеять муку прямо в миску. Замесить мягчайшее, лёгкое, чуть липнувшее к рукам, тесто. Немного смазать стенки миски растительным маслом. Сформировать некрутой шар. Накрыть салфеткой/полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в объёме в 2,5-3 раза.
Этим временем приготовить начинку. Выложить в толстостенную небольшую кастрюльку все составляющие начинки, довести до кипения, перемешать и протомить начинку на медленном огне 10 минут, помешивая. Когда начинка начнёт густеть, снять и дать ей немного остыть.
Присыпать рабочее место мукой, вымесить тесто. Поделить его на три-четыре части. Раскатать каждую в отдельности в круг. Наколоть вилкой, смазать растительным маслом. Выложить начинку в центр и тыльной стороной ложки размазать по всему пласту теста, чуточку отходя от края. Острым ножом поделить по секторам. Свернуть по форме рогаликов, начиная сворачивать с широкой стороны треугольника. Застелить противень промасленной пергаментной бумагой. Выложить рогалики, чуть загибая концы внутрь, соблюдая между ними небольшое расстояние. Поставить в тёплое место на расстойку. Взбить вилкой яйцо. Смазать рогалики и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180гр. С, до румяных «щёчек». Проверить на готовность деревянной шпажкой. Переложить в сервировочное блюдо и подавать. При желании, ещё в горячем виде можно ароматизировать заливкой.
Шедевр!!! Великолепное угощение! Вы себе не можете представить, насколько они изящны, красивы. А запах, запах какой…чарующий. Дом наполняется ароматом и поднимает настроение. Очень удачная выпечка! Легчайшее, пористое тесто. Оно прямо взывает: «Съешь меня, не томи!». Самое интересное, что эти рогалики диетические. В них нет ни сахара, нет сливочного масла. Зато, какие они вкусные, не берусь передать словами. Выход готовой продукции ~ 30 рогаликов.
 
Угощайтесь, пожалуйста.
И пусть вам всё будет на доброе здоровье!
 
Идея: Светочки-Мишель, исполнение и доработки мои.
Отредактировано 9 фев 2014 12:41, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Чт, 20 мар 2008 23:59
Иннеса, Спасибо за этот чудесный рецептик! И с праздником тебя!!! Smile
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 26 мар 2008 19:54
Маришенька, большое спасибо тебе. Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 26 мар 2008 20:09
Иннеса, Слава Богу! Ты с нами! Очень, очень-очень рада!  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 31 мар 2008 18:42
Ой, Танюшенька, дорогая!
Как приятно тебя видеть, моё солнышко.  Razz
Благодарю ЗА ДОБРОЕ ОТНОШЕНИЕ. ВСЁ ВЗАИМНО. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 31 мар 2008 18:44
Творожный торт «Суфле»
 
Низкокалорийный, нежнейший десерт…
 
Рецепт израильского кондитера Бени Сайды, в моём исполнении и с моими комментариями
 
Это торт придётся по вкусу всем, в особенности тем, кто соблюдает диету, а полакомиться мечтает.
 
Продукты для торта:
 
750 гр. мягкого, кремообразного творога 5% жирности (к примеру, «Гвина левана»),
200 гр. простокваши 3% жирности («Гиль»),
5 полных яиц (отделить желтки от белков),
1 стакана сахара (или 6 пакетиков порошка искусственного подсластителя - "авкат мамтик мелахути", это количество соответствует 3/4 стакана сахара),
цедра одного среднего лимона (пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке),
2 столовые ложки кукурузного крахмала ("корнфлёр"),
1 кофейную ложку рома,
1 пакет ванильного сахара;
 
Разъемная форма для выпечки с высокими бортиками - 26 см;
 
Процесс приготовления:
1.Растереть желтки с 3/4стакана сахара (можно заменить подсластителем) и ванильным сахаром, до образования кремового мусса. Добавить в миску творог, простоквашу, лимонную цедру и крахмал, хорошо перемешать. Взбить белки с 3-4 каплями лимонного сока до устойчивой пены. Под лопасти всыпать 1/4стакана сахара и продолжать взбивать ещё несколько минут. Наклонить чашу миксера. Белковая масса остаётся на месте без движения, значит, процесс взбивания завершён. Небольшими порциями осторожно соединить её с творожной массой, перемешивая снизу вверх.
 
2. Нагреть духовку до средней температуры -180 гр.С.
Кондитер пишет, что творожную массу можно сразу вылить в форму. Я же для подстраховки застелила форму пергаментной бумагой и чуточку смазала растительным маслом. Затем вылила массу в форму и отправила в духовку. Через минут 20, перевела температуру на 170 гр. С. Выпекался торт, в обшей сложности, 50 минут, пока его верх не приобрел золотистый цвет.
3.Выключить духовку. Проверить деревянной шпажкой на готовность. Если вы выпекаете без пергаментной бумаги, тогда нужно провести ножом между тортом и бортиками формы. Если с ней, то нет в этом необходимости. Оставить торт остывать в выключенной духовке.
Понимаю, хочется попробовать, но нужно дождаться, пока торт полностью остынет. Вынуть форму из духовки. Аккуратно, придерживая за края бумаги, достать торт из формы и переложить в сервировочное блюдо. Обрезать края бумаги. Оставить! Чем больше он остынет, тем лучше будет держать форму, и вы ощутите всю его прелесть. Нарезать порционно, по секторам. И подавать в сочетании с фруктами, желе, мороженым, лимонадом.
4.В качестве дополнительного варианта, кондитер предлагает сделать основу. Для этого нужно мелко раскрошить 250 гр. печенья без сахара и выложить на дно формы для выпечки. А поверх печенья вылить творожную массу и запекать вместе.
К слову, я готовлю чизкейк, где действительно использую подобный метод. Очень вкусно и сытно получается. Но на сей раз, мне захотелось приготовить облегчённый вариант торта, однако не менее вкусный.
 
Резюме.
Торт получится невероятно высоким и потрясающе красивым. Влажный низ и нежная, но крепкая середина, а верхушечка по вкусу точь-в-точь, как у безе. Ой, а какой ароматный.
Обратите внимание, в этом торте нет муки и разрыхлителя! Это большой плюс.
 
Нарядный, праздничный, легчайший десерт! И, как приятно им угощать, вы себе не представляете.
 
Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:41, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Вт, 1 апр 2008 02:34
Иннеса, А это получается что-то вроде чизкейка?  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 1 апр 2008 11:13
Маришенька, дорогая!
Рада тебя видеть. Very Happy
Надеюсь, у вас всё хорошо, все живы и здоровы, чего я вам от души жедаю. Very Happy  Razz  Smile
 
Ты знешь, его конечно можно отнести к чизкейкам, но мне кажется, что больше он похож на пасочку, только без сухофруктов.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Вт, 1 апр 2008 14:53
Иннеса, как я тебе рада! Рецепт как раз для меня, обожаю все творожное. А Бенни Сайда, особенно. Мне все рецепты его нравятся.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели