Еврейская кухня - 4

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 1 апр 2008 17:15
Иннеса, Инночка, солнышко, как же я рада тебя видеть,
милая моя, для меня это подарок!!! Smile  Smile
Не нужны мне никакие вкусности, никакие блюда, просто видеть тебя вновь, в здравии и настроении, для меня уже счастье!!! Smile
А ты, моя дорогая, еще и с подарочком к нам, да еще и с каким!!! Smile
Огромное спаибо за такой классный рецепт!!!
Целую, тебя, моя хорошая!!! Air_kiss  Give_heart  Give_heart
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 1 апр 2008 18:21
Назуленька, красавица моя, солнышко ненаглядное!
 
Спасибо, спасибо, спасибо, за всёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё!!!
А я как рада, передать свовами невозможно. Very Happy
Какая ты умничка, что забежала. Razz Ты моя радость! Very Happy
Я вынуждена дозировать нагрузки, поэтому часто не могу, но вкусненькое принести захотелось. Smile Пользуйся, на доброе здоровье, моя лапушка! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Очень скучаю... Sad
Пиши, мне на е-мейлик, когда будет время. Буду несказанно рада. Поболтаем чуток.
Обнимаю, целую тебя, моя дорогая. Smile
 
Жанночка, дорогая моя, хорошая. чудная!
Я тебя часто вспоминаю. Ты такая умничка. Благодарю, что пришла и огромное спасибище, за отзыв. Пользуйся, на здоровье! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Буду счастлива, если тортик тебя и твоих побалует. Он очень вкусненький. Razz
Только дай ему постоять в первозданном виде, не разрезая, хотя бы до следующего дня. Вот тогда это полный восторг! Smile
Ой, как я соскучилась...
Чмоки без конца.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 1 апр 2008 18:55
Иннеса, Ну наконец то наша Инночка появилась!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Очень рада, что ты с нами!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 1 апр 2008 22:05
Оленька, голубка моя!
Большущее спасибочки тебе за внимание. И я очень рада тебя видеть.  Very Happy  Razz  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 3 апр 2008 17:45
Хочу познакомить вас, мои дорогие, с полезнейшим растительным маслом, которое я открыла для себя несколько лет тому назад и использую в своих рецептах.
 
Масло каноловое (Canola oil)
Масло каноловое - растительное масло из особого сорта рапса, выведенного в Канаде. Содержит большое количество полинасыщенных жирных кислот, снижающих риск возникновения аритмии сердца, диабета, ревматизма, артрита. Масло каноловое может быть использовано как часть низкокалорийной диеты.
Используется для приготовления салатов, соусов, для жарки и выпечки.
 

 
Каноловое масло
Ученые вывели гибрид рапса без эруковой кислоты. Растение прижилось по всему миру и именно из его семян во многих странах стали производить масло - так называемое "canola oil".
 
Какие жиры содержит каноловое масло?
Каноловое масло содержит все восемь обязательных для любого растительного масла кислот, где 50-66% -- это олеиновая кислота; значительно содержание также линолевой и линоленовой кислот -- 18-28% и 6-14% соответственно.
На сковородку или в салат?
Для чего лучше использовать каноловое масло, в частности "Brolio"? Экспертиза, проведенная в лаборатории химии пищевых продуктов Института питания Российской академии медицинских наук (в Беларуси подобного подразделения пока нет), показала, что "Brolio" можно использовать как для жарки, так и для приготовление салатов. В салате это масло обладает тонким цветочным ароматом, а жареной картошке оно придает ореховый тон. Правда, при жарке продуктов на "Brolio" ощущается кислинка.
 

 
Каноловое масло
Скандинавское каноловое масло эффективно успокаивает кожу. В его состав входят витамин Е и редкие ценные растительные стеролы. Также было открыто, что каноловое масло является не менее эффективным успокаивающим средством, чем гидрокортизон*.
 
*Британский журнал по дерматологии, 1996:134, 215-220
 
Думаю, это масло сейчас можно купить везде. Пользуйтесь, на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:41, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 3 апр 2008 23:28
Иннеса, А у него есть какой-нибудь специфический привкус?  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 4 апр 2008 10:46
Маришенька, в том-то и дело, что никакого привкуса нет. Как бы я могла его использовать в выпечке, в соусах к мясу/рыбе и т.д.? Классное масло. Можешь мне поверить на слове. Хочу обратить твоё внимание, что речь идёт о чистом каноловом масле, без примесей и не в составе с другими маслами.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Пт, 4 апр 2008 14:39
Иннеса, Инессочка! Как я рада, что ты снова с нами!!!!!  tender  И опять с вкусностями, да ещё с какими!!!!   Good  Надеюсь, ты чувствуешь себя лучше и не будешь пропадать надолго!!!  Smile  Хотя я сама в последнее время пропадаю...  Laughing
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 4 апр 2008 16:25
Ксеньчик
Ксеничка, душа моя!
А я, как рада, слов нет. Razz  Smile Очень часто тебя вспоминала. Спасибо тебе, за внимание. Very Happy Ты золотко! Smile
 
Загадывать не могу, но живу надеждой. Smile
 
Поцелуй своего сладенького сынульку. Здоровья вам, энергии и много-много силёнок.
Обнимаю. Чмок. Very Happy  Razz  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 4 апр 2008 16:36
Иннеса, Иннесочка, дорогая моя, как я рада тебя видеть!!!!!!!!!  Yahoo Как ты? Как самочуствие, надеюсь уже всё хорошо?  :girl_smile: Я в последне время тоже редко здесь появляюсь, но так скучаю! Рецептики твои как всегда очень хороши, спасибо тебе за них большое!  :girl_in_love: Здоровья тебе крепкого, чмок!  Give_heart
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Пт, 4 апр 2008 22:01
Иннеса, ах , какое описание рогаликов  Smile ! Я их так живо представила , как будто в гостях у тебя побывала и чайком с рогаликами угостилась  Smile . Ну нельзя же так воображение будоражить Laughing !
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 5 апр 2008 13:47
Мариш, ну когда наконец форум меня вспомнит? Каждый раз приходиться авторизироваться. Mad  ОТВЕТИТЬ ТАК, КАК РАНЬШЕ НЕ ДАЁТ. Laughing  Laughing  Laughing ОКОШКА ДЛЯ ОТВЕТОВ В ТЕМЕ НЕТ.  Mad
Написала девочкам ответы, пропало.Sad
Как я зол, как я зол... Laughing
 
лиса
Ленусенька, дорогая моя!
А я как радуюсь, что вижу тебя, моя ласточка. Здорово, что навестила, спасибо тебе. Очччччень по тебе скучала.
Я в интернете редко. Вынуждена дозировать нагрузки. Нет выхода. Залетаю в тему, выписываю и вылетаю. Такие дела. Особенно порадовать тебя нечем. Пользуйся, на доброе здоровье рецептиками.
Обнимаю, целую тебя и дочечек. Береги себя, моя дорогая. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 5 апр 2008 13:51
Rav,
Козочка моя, лапушка дорогая!
Благодарю за столь восторженный отзыв. Я таю... Так приятно! Very Happy  Razz  Smile Значит, я не зря старалась.
Приезжай в гости, попотчую тебя и с удовольствием. Smile
Очень рада, что удалось передать эмоции, настроение, ну и добротность окончательного результата. Razz
Обнимаю.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Сб, 5 апр 2008 16:13
Иннеса, дорогая. Несу тебе благодарность за творожный торт-суфле от Бени Сайда. Вкусный, нежный. Делала как у тебя написано, но мне кажется, что я недопекла его. Прямо рассыпчатый. А в оригинале рецепта сколько нужно выпекать? Но огромное спасибо! Раньше простоквашу никогда не добавляла в творожники. Интересный творожник получается.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 5 апр 2008 18:28
Жаннуленька, солнышко моё!
Спасибочки тебе, моя дорогая, что опробовала рецептик.
Какой он у тебя зажаристый. Very Happy Красавчик!  Большой и пышный. Smile
У нас все от него пришли в восторг.
 
Жанночка, у меня он выпекался порядком 50-минут, я указала это время в описании рецепта. У Бени в описании стоит вообще 45 минут.
Мне кажется, ты выпекала его на более высокой температуре. У меня он выпекался при 180 гр. на 2-ом уровне, т.е. снизу, потом на пару минут подняла на 3-тий уровень.
По текстуре у тебя он гораздо плотнее получился. Почему? Давай рассказывай, что ты добавляла? Белки достаточно взбила и ввела последовательно в творожную массу? Ты только, пожалуйста, не обижайся, что я спрашиваю, просто хочу, чтобы всё получилось в идеале. Может вместо кукурузного картофельный крахмал положила? Возможно сам творог был плотным.
А так он у тебя такой высоконький, класс!!! Razz  Very Happy
 
Я и раньше часто добавляла кефир/простаквашу или сметану, но в этом рецепте 3% простакваша на своём месте. То, что надо. Очень нежно получается.
 
Очень рада, что понравился рецептик. На доброе зодровьечко!
 
Обнимаю тебя и деток. Здоровья вам! Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Вс, 6 апр 2008 22:11
Иннеса, все делала по рецепту. Белки взбила очень хорошо, все последовательно добавила. Да, вместо кукурузного взяла картофельный крахмал (кукурузного и в глаза не видела у нас, видела только детские каши Корнфлекс Израиль). Простокваша была жидкая, на мой взгляд (изначально хотела взять мацони, но не было).И выпекала на среднем уровне, не снизу. Но сам творожник форму держал, был нежнейший, только излишне рассыпчатый. Температура была сначала 180 - 20 минут, потом 175 - 30 минут.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Пн, 7 апр 2008 02:05
Иннеса, спасибо за приглашение  Laughing , буду иметь ввиду Smile .
 
Вчера прочла твой рецепт хлеба для хлебопечки с чесноком и вопросик возник, а как же поступать с чесноком, там написана чеснок не измельчать  Surprised
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 7 апр 2008 11:18
Жаннусенька, голубка моя!
Здесь Корнфлекс и есть кукурузный крахмал, а не каша. Я именно его и использую. Ты глянь в описание, может они просто чегось там добавляют и всё.
Картофельный крахмал не подходит для этого рецепта никак. Он испортил тебе всю текстуру теста, Он её безжалостно посадил, поэтому тортик и рассыпчатый, а не воздушный и невесомый.
Переводить температуру с 180 гр. на 170 гр., можно и ниже, ибо нужно дать время суфле допечься и в то же время сохранить верх красивый, не подгоревшим, понимаешь, о чём я говорю?
Как с тобой легко, любые вопросы можно обсудить, без проблем. Спасибо тебе за это. Very Happy Ты истинная хозяюшка, Жанночка. Razz  Smile
Чмок.
Отредактировано 7 апр 2008 11:27, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 7 апр 2008 11:24
Rav,
НЕ ВОЛНУЙСЯ, ПОЖАЛУЙСТА, МОЯ ДОРОГАЯ. Razz  
ВСЁ ПРАВИЛЬНО, ЧЕСНОЧОК КЛАДИ ЦЕЛИКОМ (ОЧИЩЕННЫЙ) ИЛИ ПОДЕЛИ НА КУСОЧКИ, ОСОБОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. В ПРОЦЕССЕ ЗАМЕСА ОН ИЗМЕЛЬЧАЕТСЯ И ОСТАЁТСЯ ЛИШЬ ЕГО АРОМАТ. Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Пн, 7 апр 2008 13:37
Иннеса, понятно, спасибо! Буду искать кукурузный крахмал и сделаю еще раз. Несмотря на недочеты, творожник был быстро съеден. Но мне уже нетерпится узнать настоящий вкус. Будем делать.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 920
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 8
Пн, 7 апр 2008 22:36
Иннеса , спасибо за ответ. Придется все чеснок измельчать, потому что у меня хлебопечка чеснок не измельчает, а чеснок я люблю. Вот сегодня мы налопались чеснока и ничего Laughing, все живы и здоровы  Laughing . Я делаю обычно намазку на сыр из свежего перца, можно использовать любой перец, я люблю острый. Измельчить в блендере в пюре и добавить чеснок по вкусу. Эту намазку можно намазывать на любой сыр и с хлебом  tender
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 8 апр 2008 11:14
Жаннусенька, лапуля моя!
Я всё понимаю. У всех разные продукты. Бывают рецепты, где можно заменить один продукт на другой и всё получается отлично, а вот в таких рецептах, приходиться выполнять всё в точности.
Ты уж прости меня, моя хорошая, задала я тебе лишнюю работёнку и головную боль. Но ты у нас очень трудолюбивая, поэтому всё доводишь до нужного результата.
Уважаю и люблю. Very Happy  Smile  Razz
 
RAV
Ой, как ты вкусненько описала, я аж почувствовала запах и вкус твоей намазочки. Класс!
А, почему это твоя хлебопечка не измельчает? Очень странно. Shocked  Confused  Обычно они все в процессе замеса измельчают и зёрна и чеснок, в том числе.
Тогда ты пропусти чеснок через пресс и в таком виде вложи после всех других продуктов, где-нибудь сбоку.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 8 апр 2008 16:16
Рада поделиться...
 
Десертные рогалики
 
Ой, необыкновенно хороши…
 
«Этот рецепт старинный, его автор Розалия Хаимовна. Многие её друзья и знакомые вывезли этот рецепт в Америку и в Израиль», - я цитирую слова Оли (с сайта abc-cooking), которая поделилась рецептом этих чудных изделий.
 
Знаете, как в жизни бывает, очень захотелось приготовить, а дома не оказалось нужного количества дрожжей. Пришлось пересчитать все составляющие рецепта, чтобы соответствовали порции дрожжей.
Выписываю рецепт в своём исполнении, но ни в коей мере не исказив подлинник.
Моими дополнениями явились: крошечная порция воды, без которой опара не поднялась бы, ароматизаторы в тесте и рецепт моей любимой заливки. В остальном, шла по рецепту автора.
 
Рецепт относительно прост в приготовлении, забирает гораздо меньше времени по сравнению с другими изделиями из дрожжевого теста. В его рецептуре заложена технология, которую я ни разу не применяла в своей практике. Этим он меня и заинтересовал. А результат порадовал и вдохновил на дальнейшие эксперименты.
 
Продукты для опары:
 
3 полных чайных ложки сухих дрожжей,
2 столовые ложки тёплой воды,
3 десертных/столовых ложки сахара,
3,5 десертных/столовых ложки сметаны/сливок (жирность не имеет значения, я использовала низкокалорийную - 9% сметану),
2 и 1/4столовые ложки муки;
Процесс:
Смешать все составляющие деревянной ложкой, накрыть миску с тестом и поставить в тёплое место на полчаса.
 
Продукты для теста:
2 желтка и 1 целое яйцо,
187 мл. канолового масла (или столько же расплавленного, немного остывшего маргарина/сливочного масла),
1 чайная ложка рома,
0,5 пакета ванильного сахара,
на кончике ножа молотой корицы,
щепотку молотого кардамона,
280-290 гр. просеянной муки;
Процесс:
Когда опара немного подойдёт, добавить все выше перечисленные продукты, хорошо перемешать. Замесить мягухонькое нежное тесто, накрыть кухонным полотенцем/салфеткой или пищевой плёнкой и сразу же поставить миску в холодильник на 45 минут.
Не стучать дверьми и не устраивать сквозняков!!!
 
Для начинки:
мороженая вишня,
сушёная клюква,
изюм;
 
Для верха:
1 целое яйцо (взбить вилкой);
 
Поскольку рогалики десертные они нуждаются в заливке.
 
Продукты для заливки:
80-90 мл. лимонного сока (свежий),
4 десертные/столовые ложки сахара,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
2-3 столовые ложки воды,
ароматизаторы: на кончике ножа молотая корица, молотый имбирь, чуточку молотого мускатного ореха,
0,5 пакета ванильного сахара;
Процесс:
Соединить все составляющие заливки в маленькой кастрюльке, хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить примерно 5 минут. Снять с плиты.
 
Формирование изделия:
Тесто разделить на три части. Присыпать рабочую поверхность мукой. Каждую часть теста раскатать в круг, с равномерными краями, не очень тонко, чтобы рогалики получились пышными. Разрезать, на средние по размеру, сектора. К широкому основанию выложить не более 2-х вишен или смесь сухих ягод. Накрыть ягоды, прижать со всех сторон тестом и завернуть по форме рулета.
Противень обязательно застелить пергаментной бумагой, обильно смазанной растительным маслом. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на подъём. Духовку хорошо прогреть. Смазать подошедшие рогалики взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 гр. С. до румяных «щёчек», примерно 20-25 минут. На готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока рогалики пекутся приготовить заливку (см. выше). Вынуть противень из духовки с готовыми рогаликами и облить ею горячие рогалики. Дать пропитаться и остыть.
Подавать, как в горячем, так и в остывшем виде.
 
Выход готовой продукции – 42 средних по величине изделий.
 
Примечание:
 
*Приготовьте упаковку вишни. Я использовала остаток, который нашла в морозильнике, поэтому мне пришлось третью часть теста начинить сушёной клюквой и изюмом. Тоже неплохо.
*В связи с тем, что в этой технологии было использовано охлаждение теста, а не созрев, как мы привыкли, рогалики не выросли в высоту, а увеличились в объёме в ширину. Я очень волновалась, потому что на расстойке они начали вести себя подобным образом, что меня насторожило, так как, непривычно. Однако в духовке всё преобразилось. Они увеличились, прекрасно пропеклись, текстура готового теста достаточно пористая и воздушная.
*Заливка облагораживает настолько, что и вкус, и аромат заставляют восхищаться этими рогаликами.
Мой муж вынес свой вердикт: «Тают во рту». И это действительно так, можете мне поверить. Сок вишни слился воедино с заливкой, полностью пропитали тесто и сделали своё дело. Очень вкусно!
Спасибо автору за труды.
 
Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:42, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 9 апр 2008 21:46
Иннеса, милая моя, про рогалики прочитала, и отметила, что рецепт очень
хороший, не поленюсь, еще раз повторюсь, здорово, в твоем исполнении все прекрасно, все вкусно, все чудесно!!! Smile  Razz  Razz  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 10 апр 2008 10:11
Назуленька, драгоценная моя!
Спасибо, моё солнышко дорогое, за чудесный отзыв и за доброе челоческое отношение. Это бесценно.SmileSmileSmile
Всё взаимно. Я тебя лю... Very Happy  Smile  Razz

Разместить комментарий

Новое в разделе