Еврейская кухня - 4

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 14 май 2008 15:54
Emerald,
Спасибо и тебе Маришенька, на добром слове. Рада тебя видеть. Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Чт, 15 май 2008 11:05
Иннеса,  Give_rose  Give_rose  Air_kiss
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Сб, 17 май 2008 14:47
Иннеса, понятно, спасибо!Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 19 май 2008 16:35
Я не знаю, насколько эта старинная история, которую я поведаю вам, правдоподобна, но в моём представлении она напрямую ассоциируется с рецептом Serpentone delle monache (описание см. ниже) и органично вплетается в его происхождение. А дело было так. Жил-был монах. Тихий, неприметный, трудолюбивый. И была у этого монаха душа: ангельская, возвышенная. Когда минутка свободная выдавалась, монах творил. Он слагал стихи, сочинял музыку. Дело в том, что монах этот не всегда жил в монастыре и не всегда был монахом, как вы понимаете. В юности этот самый монах жил в миру - в родительском доме. Ничего не предвещало глобальных перемен в его судьбе. Но так случилось, что наш герой страстно влюбился. Поначалу он скрывал свои чувства, но при случае он, всё же, осмелился и открылся своей возлюбленной, заявил о своих намерениях. Однако предмет его пылкой страсти не осчастливила нашего влюблённого своим вниманием и, желанной взаимности, он не получил. Так его чувство и осталось безответным. Монах пришёл в отчаяние. Это состояние настолько овладело его душой, что он потерял интерес ко всему. Что-то надломилось в нём, какая-то очень важная струна ослабела и провисла. Был утрачен смысл всей его жизни. В таком состоянии он принял решение посвятить свою жизнь служению Богу. Юноша отрёкся от мирской жизни, ушёл в монастырь, где, пройдя обряд, стал монахом. Единственной тонкой хрупкой связующей нитью с миром являлась его родная сестра. В те далёкие времена, она, появилась на свет спустя два года после его рождения, и с самого раннего детства он с ней был тесно связан узами крепкой дружбы и очень её любил. Даже находясь в монастыре, он поддерживал переписку с сестрой. Так вот. Однажды наш герой заболел. И болезнь не болезнь, непонятно что внезапно обрушилось на монаха. Хандра на него напала, да такая, что ничего не радовало. Поначалу он старался не обращать внимания на своё состояние, не поддавался ему, а потом начал чахнуть, обессилел и слёг. Его собратья терялись в догадках, что такое придумать, чтобы поставить монаха на ноги и помочь ему выздороветь. Наконец, их осенило. Они написали письмо сестре монаха и попросили её приехать, навестить болеющего брата, в виде исключения. А сами к её приезду испекли новый пирог, который и назвали «Рулет монашеский». Монахи приготовили постное тесто на оливковом масле. Целебное маслице они заготовили ещё ранней осенью из оливок своего сада. А поскольку за окнами монастыря стояла холодная (для тех мест) зима, для начинки использовали сушёные фрукты и яблоки недавнего осеннего урожая. В тот год их уродило очень много, и монахи готовили всевозможные яблочные компоты, варенья и десерты. Так, совершенно неожиданно, в монастыре родился новый пирог. Болеющий монах слыл сладкоежкой. Его собраться наверняка знали, что пирог, пропитанный фруктовым ароматом, улучшит ему настроение, а молитва, произнесенная над пирогом, укрепит дух. И, безусловно, долгожданная встреча с любимой сестрой окрылит его душу и он пойдёт на поправку. И они не ошиблись. Всё произошло именно так. Пирог из рук сестры, по которой монах тосковал безумно, стал исцелителем для монаха.
С тех самых пор много воды утекло… В монастыре этот пирог стали выпекать в дни больших особых праздников. Слух о нём разнёсся далеко за пределами монастыря. «Рулет монашеский» облетел всю Италию, возымел колоссальный успех и поселился в каждом доме: богача, бедняка, обыкновенных смертных, ибо он был доступен всем. Пирог приносил радость и хорошее настроение. Его полюбили и стар и млад. И по сей день, он сохранил своё первое оригинальное название «Рулет монашеский».
 
Мы с вами переносимся в регион Италии: Umbria –Умбрия.
 
*Историческая справка
Умбрия - регион в самом центре Италии. Это край с зелеными долинами и живописными горами. Столица Умбрии - Перуджа.
В Умбрии выращивают оливки, подсолнечник, овощи и фрукты, собирают черные трюфели, делают мясные деликатесы, например, ветчину Prosciutto di Norcia.
В реках Умбрии водится угорь. В Перудже сосредоточено производство шоколада.
Самое известное вино Умбрии - Orvieto, легкое белое вино, которое хорошо сочетается с рыбой. Неплохими
винами считаются Torgiano, Colli del Trasimeno,
которые бывают красными и белыми.
Кухня Умбрии состоит из речной рыбы, овощей, домашней пасты, густых супов, жаренного на гриле мяса. Здесь можно попробовать яичницу с трюфелями.
 
Serpentone delle monache - Рулет монашеский
 
Рецепт выверен, отточен, усовершенствован и поэтому выписываю его со своими ремарками.
 
Продукты для теста:
1 чашка оливкового масла Экстра Класса (250мл.),
1 чашка тёплой воды (250 мл.),
50-75 гр. сахара (по желанию),
на кончике ножа соды;
на кончике ножа молотый кардамон,
400-500 гр. муки +1 столовая ложка для присыпки миски и замеса мягкого теста;
 
Для верха:
*растительное масло либо 1 желток, смешанный с молоком.
*для присыпки: семена кунжута/чернушки, при желании можно посыпать кулинарным цветным сахаром. Я предпочитаю обсыпать готовый рулет сахарной пудрой, поэтому не покрываю кулинарным сахаром.
 
Для начинки:
3 чернослива (мелко нарезать),
3 сушеных инжира (мелко нарезать),
50 гр. изюма,
50 гр. сушёной клюквы,
50-100 гр. очищенного миндаля (нарезать),
50 гр. грецких орехов (нарезать),
50 гр. очищенных кедровых орехов (или очищенных подсолнечных семечек),
1 чайная ложка цедры лимона,
75 гр. сахара (по желанию),
1 пакет ванильного сахара,
0,5 чашки оливкового масла Экстра Класса,
сок 1 большого лимона/апельсина или 2 маленьких (можно заменить 5 столовыми ложками Vin Santo или другим десертным вином),
2 больших сочных кислых яблока или кисло/сладкие сочные яблоки, например, Гренни Смит. В этом случае не стоит употреблять сахар вообще.
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1 чайная ложка розовой воды,
на кончике ножа молотой корицы;
 
Процесс риготовление:
Прежде всего, замесить тесто. Для этого соединить в миске муку, оливковое масло, воду, кардамон, соду, сахар (по желанию) и деревянной ложкой выместить гладкое эластичное мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Пока тесто отдыхает приготовить начинку. Для этого соединить сухофрукты, орехи, изюм, клюкву, цедру лимона, кедровые орехи либо подсолнечные семечки, сахар (по желанию), ванильный сахар, оливковое масло, сок лимона/апельсина или десертное вино. Всё хорошо перемешать и дать настояться.
Присыпать мукой рабочее место. Раскатать тесто по форме большого прямоугольника. Не стремитесь раскатывать очень тонко. Наколоть вилкой. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, разложить по всему тесту, отступая от края 1-2 см. Поверх яблок выложить всю фруктово-ореховую смесь, разровнять. Тесто свернуть рулетом. К слову, из этой порции получаются: 1 большущий рулет, который с трудом улёгся по диагонали в противне или два средних. Духовку разогреть до 180° гр.С.
Рулет аккуратно перенести на слегка промасленную пергаментную бумагу в противень. Смазать желтком, смешанным с 1 столовой ложкой молока либо растительным маслом. Немного присыпать молотой корицей. Обсыпать семенами кунжута/чернушки, поставить в духовку и выпекать 45 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Дать немного остыть. Разрезать порционно. Выход готового изделия – 15 порций.
Приятного времяпрепровождения всем!
 
Резюме.
Получилось красивое праздничное изделие, со своим лицом, не похожим на другие десерты. Этот угощение не из разряда шикарных тортов, нет. У него своё предназначение, своя задача, с которой он прекрасно справляется. Выпишу несколько характерных чёрточек, чтобы вы получили более полное представление. Тесто мягкое, нежное. В разрезе рулет сочный, высокий, кольца теста переплетаясь с бусинками сухофруктов веселят глаз, а сам вкус изделия радует душу. Яблоки придают необыкновенную свежесть. Такой пирог всегда кстати: зимним холодным вечером для поднятия тонуса и на летней веранде за семейным чаепитием создаст чудесную атмосферу и поднимет настроение. Мне этот итальянский пирог напомнил слоёные пироги, которые часто пекла моя бабуля. Правда, она никогда не была в Италии, но как видно, кулинария – искусство, не имеющее границ.
 
Готовьте и наслаждайтесь! Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:47, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 134
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 19 май 2008 22:37
Иннеса, Инночка, солнечный мой человек!!! Smile
Как я рада тебе, милая!!! Smile  Ты с нами, и ты вновь и вновь радуешь нас своими
замечательными рецептами!!! Smile
Вступление прочитала, очень интересно!!! Razz
История появления рулета замечательно трогательная!!! Smile
И сам рулет... слов нет, такой вкуснючий!!! Razz  Razz
Спасибо тебе, моя родная, чудесная Инночка!!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 19 май 2008 23:11
Назулик, роднулечка моя!
Бесконечно благодарю тебя, что ты меня не забываешь и за прекрасные отзывы, отдельно. Я редко Вас радую, но очень стараюсь. Very Happy [/b]
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Вт, 20 май 2008 01:36
Иннеса, Инночка..с интересом прочитала историю о рулете..о монахе..конечно же только сила и уверенность смогли помочь..этому монаху..
 

я честно говоря..практически не пеку..ну может пару раз в месяц... Confused Very Happy
так как вопреки всему отказываюсь от печённого...ВЕСНА....
 
поэтому как бы мне не понравился рецепт..я скорее всего..не смогу его приготовить, но для любителей печённого..думаю, что прекрасный рецепт!!
 
зато уже дважды приготовила твой салатик "со значением..".
нахожу его очень полезным , диетическим и плюс ко всему вкусным!
только вот сушоной клюквы не было!!
так что я к тебе с спасибкой!
 

 


 

Отредактировано 9 фев 2014 12:48, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 20 май 2008 12:40
Ирина66
Иришенька, королева моя!
Огромадное спасибо за такой роскошный подарок. Smile  Какие краски, обалдеть можно. Razz  Смотришь  на твои фотки и хочется жить. Очень красивое исполнение. Ты большая умничка! Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
ОЙ, ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛА, КЛЮКВОЧКУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ И СВЕЖУЮ, ЕСЛИ НЕТ СУШЁНОЙ.
 
Искренне благодарю за отзыв ПО РУЛЕТУ.  Very Happy
ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ВНИМАНИЕ И СВОЕВРЕМЕННАЯ ПОМОЩЬ СПОСОБНЫ ПОСТАВИТЬ НА НОГИ КОГО УГОДНО. Razz
 
Иришенька, а ентот рецептик, кстати, диетический. Ты глянь, тесто то постное. А начинка - полезнейшая. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Вт, 20 май 2008 23:21
Иннеса, Интересный какой рулетик! и чего только в начинке нет  Very Happy
 
irina66, Красивый салатик получился Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Ср, 21 май 2008 00:03
Танита
Изумительный морковный торт. От Иннеса.Здесь.
Очень рыхлый,мягкий и вкусный. Спасибо за рецепт.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 21 май 2008 12:53
СПАСИБИЩЕ, МАРИШЕЧКА, ЗА ВСЁ: ЗА ОТЗЫВ, ЗА КЛАССНУЮ ФОТКУ, ЗА ПОДДЕРЖКУ, ЗА ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. Very Happy Very Happy Very Happy
 
А, где Танита выставляла фотку с отчётом? Я тоже хочу поблагодарить её. Мариш, дай ссылочку, пожалуйста. Razz
Отредактировано 9 фев 2014 12:49, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Чт, 22 май 2008 02:25
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 22 май 2008 11:52
Спасибочки, Маришик!  Very Happy
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 5
Чт, 22 май 2008 22:41
Иннеса, ИННОЧКА!! солнышко ...я рада, что тебе понравилось в моём исполнении!
а вот клюкву видела в русском магазине замороженную...но в пакете было так много, что я не знала, куда её можно ещё использовать! Surprised
а вот с тестом..я как то стараюсь как можно меньше, хотя пеку рулетик "назинник" Confused
детям и гостям очень нравиться!! Buba
 
Emerald,  МАРИШКА..спасибо тебе! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 23 май 2008 12:32
irina66,
Спасибо, моя дорогая Иришечка, что не забываешь меня. Очень я всегда радуюсь общению с тобой. Very Happy
 
А пирог, на самом деле, диетичный: постное тесто и начинка из сухофруктов. Но я бы этот пирог, всё же назвала, мужским, ибо он ко всем своим достоинствам, довольно сытный. Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 460
  • Рейтинг автора 173
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 156
Сб, 24 май 2008 12:58
инессочка, с праздником тебя!!  Smile
 
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Чт, 29 май 2008 09:05
Иннеса, дорогая! Ну вот и дошла очередь и рукиSmile до твоего традиционного семейного пирога, семья моя - не такие любители овощей как я, но пирожок твой оценили подобающим образом, а я так просто в восторге!!! Спасибо тебе большое за рецепт!
 
Отредактировано 9 фев 2014 12:50, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 29 май 2008 11:56
Оленька, голубушка моя!
Ну до чего же красивый пирог у тебя получился. Very Happy Very Happy Very Happy Высокий, пышный, аппетитный, и овощи так замечательно вплелись. Razz Вижу потрудилась ты на славу. Smile Very Happy И форму держит великолепно! А я переживала, что без картофельных хлепьев он не будет таким воздушным, как у меня. Замечательный пирог!!! Very Happy Very Happy Very Happy Брависсимо, моя дорогая! Отменная хозяюшка и большая мастерица! Smile Smile Smile
Огромное тебе спасибочки за прекрасные эмоции. Razz Мне их сейчас так не достаёт. Sad Прям, подарок для меня, как бальзам на мои раны. Smile
Очень и очень радуюсь, что вам было вкусненько. На доброе здоровьечко! Very Happy Very Happy Very Happy
Отредактировано 9 фев 2014 12:50, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 29 май 2008 11:59
jamilyne,
Спасибо, Нелочка, спасибо, мой добрый дружок.  Very Happy
Только я не поняла, какой праздник был? Видимо из-за болезни я что-то пропустила. Sad В любом случае премного благодарна за внимание. Smile  Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 29 май 2008 12:55
Шоколадные батончики
Придумала на ходу, нужно было утилизировать продукты. А получились такие хорошие печенюшки, со вкусом детства…
 
Продукты:
250-270 гр. шоколадного масла или любой мягкой (кремообразной) шоколадной пасты,
100-110 мл. растительного запаха без выраженного запаха,
2 полные десертные ложки сметаны (процент жирности не имеет значения),
150 гр. коричневого сахара,
2 яйца,
11/4 -1,5 чайные ложки разрыхлителя,
2 чайные ложки цедры лимона,
1-1,5 полные столовые ложки лимонного сока,
1 чайная/десертная ложка рома,
1 пакет ванильного сахара,
3 и 2/3 стакана муки (1 стакан = 140 гр. муки),
1-2 столовых ложки нарезанных орехов;
 
Процесс приготовления:
Задолго до готовки вынуть из холодильника шоколадное масло, можно сделать это даже накануне вечером. Масло должно стать очень мягким! Просьба, не растапливать его на сковороде или в микро. Оно должно размягчиться естественным путём. Если вместо масла вы используете пасту, её можно употреблять сразу.
Смешать в миске хорошо размягчённое шоколадное масло (пасту) с растительным маслом, коричневым сахаром, ванильным сахаром и растереть, как следует. Погасить разрыхлитель лимонным соком. Перемешать. Добавить сметану, яйца, цедру лимона, орехи, ром и всё перемешать. Понемногу подсыпать муку и замесить мягкое, эластичное, однородное тесто, по консистенции похожее на пластилин. Тесто чудесное, на ощупь очень приятное, с ним легко работать. Сформировать «шарики», а из них колбаски – батончики. Противень застелить пергаментной бумагой, немного смазанной растительным маслом. Выложить батончики. Остриём ножа вдоль каждого батончика сделать по три насечки. Поставить в холодильник на час, а потом отправить противень в духовку и выпекать до готовности при температуре 170 гр. С. На готовность проверить деревянной шпажкой. Переложить в блюдо. Дать остыть и подавать к десертному столу в сочетании с мороженым или к семейному чаепитию.
Я не удивлюсь, если ваши дети (маленькие и большие) с удовольствием всё съедят и попросят повторить «на бис».
Замечательное лакомство! Готовятся быстро, легко, а поедаются ещё быстрее. И сколько положительных эмоций.
 
Наслаждайтесь!
Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:50, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 30 май 2008 19:38
Ещё один рецептик из той серии... Very Happy
 
Залежался в холодильнике творог. Как подумаю, сколько труда вложено, пока продукты доходят до нас, рука не поднимается выбросить. Вот и пришлось быстренько сочинить подходящий рецептик.
 
Творожные булочки с ароматной посыпкой
 
Продукты для теста:
100 гр. творога (плотного, крупинчатого 3 % жирности),
2 столовые ложки сметаны (9% жирности),
2 яйца,
80-100 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
3 столовых ложки канолового (рапсового) масла,
1 столовая ложка несладкой кокосовой стружки (по желанию),
1 чайная ложка рома (по желанию),
1 пакет разрыхлителя,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
~ 350 гр. муки (смотрите по замесу, тесто должно быть мягким, не перемесить!);
 
для верха:
сахар и корица;
 
Процесс приготовления:
Деревянной ложкой растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить каноловое масло. Растереть до состояния кремового мусса. Добавить сметану, затем творог, хорошо растереть до полного растворения всех комочков. Теперь очередь кокосовой стружки, за ней рома. Всё хорошо перемешать. Разрыхлитель всыпать в ложку и залить лимонным соком, дождаться пузырьков и перемешать с творожной массой. Понемногу подсыпать муку и замесить мягкое однородное тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Немного присыпая ладони мукой, скатать из теста шарики. В центре каждого шарика пальцем (окунуть предварительно в муку) сделать углубление – воронку. Выложить изделия на противень. Произвольно смешать сахар с корицей и понемногу всыпать в углубление (и вокруг него) каждой булочки. Отправить в морозильную камеру на 30 минут. Выпекать на 2-ом уровне духовки при 180 гр. С, в течение 20-25 минут. На готовность проверить деревянной шпажкой.
Выход готовой продукции – 15 красивых булочек.
 
Резюме.
 
Булочки прекрасно пропеклись и выросли в духовке. В результате - мягкие, высокие и очень ароматные изделия! Кокос внёс свою «нотку», но деликатно, не подавляя основного вкуса, лишь улучшая его. Неожиданный эксперимент удался. Едоки остались очень довольны. А если учесть, что эти булочки ещё и не вредят здоровью, - они просто находка.
 
Балуйте своих близких.
Готовьте и наслаждайтесь!
Отредактировано 9 фев 2014 12:50, Anna Chervonyuk
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Сб, 31 май 2008 13:50
Иннеса, это тебе спасибо за рецептSmile
а картофельные хлопья "Ролтон" я добавляла всё таки...
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 31 май 2008 15:30
Tifani
Оленькв, золотце! Я просто счастлива, что тебе удалось их найти и всё получилось в лучшем виде. Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Сб, 31 май 2008 23:37
Иннеса, как все вкусно! Обязательно попробую и батончики и творожные булочки. (Творог как дома есть, думала, что приготовить), а тут и ты с чудесным рецептом! И батончики, думаю, не заставят себя долго ждать!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Вс, 1 июн 2008 00:00
Иннеса, Инессочка! Кулинарная волшебница!  :girl_hide:  А как всё описано! Ну просто читаю , как поэму , все твои рецепты!   Give_rose Так всё подробно и хорошо описано, что даже у начинающей хозяйки всё получится без проблем!!!   :girl_smile:

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели