Еврейская кухня - 4

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 1 июл 2008 00:16
Иннеса, моя милая, почему тебя так долго нету, я соскучилась по тебе, моя родная, и по твоим прекрасным рецептам!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 15 июл 2008 23:50
Иннеса, Прекрасные рецепты! ну как всегда!!!  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 24 июл 2008 21:19
Наза,
Большое спасибо зв внимание. Инна болеет, общение с компъютером противопоказаны. Благодарит за память и хорошее отношение.
 
  
Emerald,
Спасибо на добром слове.
 
С уважением. Муж.
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Чт, 24 июл 2008 21:22
Иннеса, как ть там-что ето такое-ИННА БОЛЕЕТ сказала и збегала-как ть все нормально Question
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 28 июл 2008 23:59
Иннеса, Передавайте Иннесочки большущий привет!!! и пусть выздоравливает!!!!
 
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 724
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Ср, 30 июл 2008 15:33
Иннеса, а кто нибудь делал шаурму? говорят это еврейское блюдо?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пн, 4 авг 2008 11:58
ДРИМ, Загляни сюда: сюда, сюда, сюда и сюда  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Пн, 29 сен 2008 20:12
Девочки, Хаша Това!!!  Всех с еврейским новым годом!  Хочу пожелать всем здоровья, удачи и спокойного, сладкого Нового Года!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Вт, 30 сен 2008 00:15
Девочки, я тоже всех поздравлюю и желаю здорового, cчaстливого и сладкого года!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 13 янв 2009 22:12
Новый рецепт от Иннесы Smile она прислала его мне на почту...
 
Случайно в Интернете я прочитала историю создания одного старинного
печенья. Заинтересовалась и опробовала этот рецепт в нескольких
вариантах. Ну и сама пофантазировала.
Выписываю свою выверенную версию, на мой взгляд, самую удачную по
вкусовым достоинствам и самую лёгкую в приготовлении.
Но, прежде чем выписать рецепт, цитирую слова автора истории создания
этого лакомства:
 
Печенье «Мадлен»
Это печенье в форме ракушек известно еще со времен Людовика XV – с
середины XVIII века. На одном из балов, в Париже, служанка польского
короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после
чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт
получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе
Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе. Об этом
лакомстве писал Александр Дюма. А Марсель Пруст просто увековечил
«Мадлен» в своем романе «В поисках утраченного времени»…
Да, действительно, не каждое печенье может похвастаться такой историей…
Говорят, даже герои фильма «Перевозчик» угощались «Мадлен»… Вариантов
приготовления печенья существует множество.»
 
Теперь сам рецепт в моём исполнении.
 
Продукты:
2 яйца,
3/4стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара,
180 гр. канолового масла (можно заменить другим растительным маслом без
выраженного запаха, либо сливочным маслом),
1 пакет разрыхлителя (10гр.),
1-2 полные столовые ложки лимонного сока,
цедра половины апельсина (измельчить),
1 столовая ложка нарезанного арахиса,
1 столовая ложка рома (я использую ромовую эссенцию),
1 десертная ложка молотой корицы,
1/2чайной ложки молотого имбиря,
1/4чайной ложки молотого мускатного ореха,
на кончике ножа молотой гвоздики (по желанию);
1 стакан  муки;
 
Форма для выпечки: прямоугольная-24см.х 28см.;
 
Процесс приготовления:
Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром, до полного измельчения
сахарных крупинок. Добавить растительное масло, растирать до состояния
кремового мусса. Если вы используете сливочное масло, тогда растопите
его, но не доводите до кипения, затем дайте немного остыть и введите в
яично-масленную смесь. Влить ром, ввести другие пряности, перемешать.
Погасить разрыхлитель лимонным соком и дождаться пузырьков. Хорошо всё
перемешать. Добавить цедру апельсина и арахис, перемешать. Теперь ввести
муку и всё тщательно вымешать до состояния однородного теста.
Застелить форму пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.
Вылить тесто в форму. Разровнять. Выпекать при температуре 180 гр. С, на
втором уровне. На готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть из
духовки. Дать немного остыть. Разрезать на квадратики/ромбики.
Переложить в блюдо. Обсыпать сахарной пудрой. Подавать к десертному
столу или просто к семейному чаепитию.
Для тех, кто не соблюдает диету и не может жить без шоколада, можно
приготовить шоколадный мусс и облить готовое печенье.
Я этого не делаю. Считаю, что и без мусса печенье на столе выглядит
привлекательно, благоухает и тает во рту.
Очень хорошее печенье. Рекомендую. Его и преподнести не стыдно, в
качестве новогоднего/рождественского подарка или просто так, чтобы
навестить близких и не с «пустыми руками».
 
Готовьте с удовольствием и угощайтесь на здоровье!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 14 янв 2009 12:50
Девочки, милые. Огромное спасибо всем вам за доброту за ласку, и за память. Очень скучала по вас. Маришенька прислала мне новый пароль и я смогла войти на форум.Smile Забежала на минутку, принесла вкусненькое. Рецепт соответствует властелину Нового года и наш бык и его жана-корова будут счастливы. Смеюсь.
 
Печенье  с секретом
Чудесное печенье, просто замечательное, на все случаи…
 
Продукты:
2 стакана овсяных хлопьев,
0,5 стакана растительного масла, (я использую каноловое масло),
1 стакан коричневого сахара,
2 яйца,
280 гр. муки (просеять),
1 пакет разрыхлителя (10 гр.),
1 столовая ложка лимонного сока,
1 чайная ложка молотой корицы,
1/4чайной ложки мускатного ореха,
0,5 стакана изюма,
5 штук чернослива (нарезать),
2 средних морковки (натереть на крупной тёрке),
немного арахиса (нарезать);
 
Процесс приготовления:
Яйца немного взбить вилкой, соединить с сахаром и ванильным сахаром, растереть. Добавить масло, продолжать растирать. Ввести корицу, мускатный орех и морковь. Перемешать. Добавить изюм, чернослив и арахис. Затем, овсяные хлопья. Хорошо вымешать. Ввести муку и всю массу тщательно вымешать. Оставить на несколько минут. Этим временем, застелить противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Выложить столовой ложкой на противне, тыльной стороной немного придавить и создать форму печенья. Наколоть вилкой. Не волноваться, если масса покажется слишком мягкой, плохо держащей форму, всё правильно.
В процессе выпечки печеньки немного затвердеют и приобретут вид готового печенья.
Выпекать при температуре 180 гр. С, примерно 20 минут до готовности и красивого цвета. На готовность проверить деревянной шпажкой. Подавать к чаю/кофе/кефиру/соку и так далее, по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!
 
Резюме.
После выпечки печенье по консистенции мягкое, но уже через несколько часов, оно по краям становится хрустящим,  а в середине остаётся мягким. Очень хорошее изделие. Помимо того, что оно действительно очень вкусное, оно ещё и полезное, что немаловажно.
 
Балуйте себя и своих близких.
Все на здоровье!
Отредактировано 14 янв 2009 12:51, Иннеса
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Ср, 14 янв 2009 14:44
Иннеса, привет. Как же тебя долго не было. Я очень рада, что с тобой все в порядке. Рецепты как всегда на высоте.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 14 янв 2009 14:46
Иннеса, ой, глазам не верю, наша Инночка вернулась, слава тебе Господи!!!!
Инночка, родная, как же я рада, как же я счастлива вновь тебя видеть в кухоньке!!!
Солнышко, вопросов много, но я ничего не буду спрашивать, одно твое появление для меня более чем достаточно, моя дорогая, ненаглядная подруженька!!!
И сразу с такими замечательными рецептами, СПАСИБО, СПАСИБО!!!!!
С Новым Годом тебя, здоровья, счастья желаю, пусть настроение у тебя в этом году , да и в последующие, будет всегда хорошим!!!
Целую и обнимаю мою Иннесочку!!!!!
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 15 янв 2009 04:20
Иннеса, Вкусный рецептик!!! Инночка, а ты публиковалась в журнале "Люблю готовить"? а то я видела там свою фотку с твоим рецептом "Кабачкового торта"... подпись была вроде Иннеса  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 17 янв 2009 14:09
valunchik,
Валюшенька, милая!
БЛАГОДАРЮ ЗА РАДУШИЕ, ЗА ПАМЯТЬ ТВОЮ.Smile Мне ужасно приятно. Я тоже за вами скучала.
Но и сейчас не смогу постоянно приходить. По возможности.
Ещё раз спасибо тебе, преогромное.Smile
 
Наза,
Королева моя, ненаглядная, Назонька!
Очччччень по тебе соскучилась, часто думаю о тебе, но поверь, не могла выйти на связь.Sad
Низкий тебе поклон за твоё человеческое внимание, за дивные пожелания и чуткое отношение. Тронута до глубины души.Smile Smile Smile
Я тоже хочу, чтобы наступивший Новый год был для тебя и всей твоей большой семьи ласковым, приветливым, очень добрым, щедрым, великодушным и обязательно здоровым!!!
 
Будет желание пиши мне на е-мейлик.
Я тебя очень люблю. Обнимаю, нежно целую.
С молитвой и надеждой, твоя Инна.
 
Девуленьки, примите, пожалуйста. Это вам:
 
Отредактировано 21 янв 2009 23:38, Emerald
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 17 янв 2009 14:25
Emerald,
Мариша, ты меня немало озадачила, мой друг.
Значит так, всё по порядку. Более года тому назад, редакторша из этого журнала обратилась ко мне с просьбой, чтобы я опубликовала свои рецепты. Она отобрала целую кучу, что называется, на все случаи жизни. Из них выбрала для публикации только два: "Вертуту с яблоками", кстати, рецепт который полностью исказили до неузнваемости и торт "Мария". Но это было всё спустя время. О кабачковом торте не шла речь вообще, ибо она заявила, что это сезонное блюдо. Затем она стала просить фотки. А я ей написала, что сама я не фотографирую, у меня в архиве хранятся фотографии моих друзей. которые готовили по моим рецептам и присылали мне свои фотографии на память в знак благодарности. И я к ним отношусь с нежностью. А она мне говорит:
-Так в чём же проблема? Мы и их опубликуем.
Я ей ответила, что я соглашусь на это только в том случае, если под каждой фотографией будет стоять имя-фамилия автора. Она БЕЗ ПРОМЕДЛЕНИЯ согласилась и пообещала мне выполнить это условие.
И вот теперь узнаю от тебя, что она нарушила соглашение. Безобразие!Sad Sad Sad
Ясное дело, она знает, что я далеко и на таком расстоянии не могу проверить. Чёрт знает что творится. К слову. Она мне даже авторский экземпляр не прислала, хотя была обязана это сделать.Sad
Расстроила ты меня, дорогая Маришенька. Теперь и не знаю, что мне делать. У неё остались мои рецепты..., полнейший дурдом. Laughing  Laughing  Laughing  Прошу простить, на грубом слове.
Отредактировано 17 янв 2009 14:28, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 17 янв 2009 14:35
Теперь отдаю долги.
Не могла по состоянию здоровья принести раньше. Но, слава Богу, жиизнь на этом не кончается и впереди ещё много праздничных и светлых дней. Very Happy  Very Happy  Very Happy А такую выпечку можно готовить в любой будний день на радость всем близким. Razz  Smile
На доброе здоровье. мои дорогие!Smile
 
Лейках – вкус детства
Изумительное лакомство на еврейский Новый год
 
Продукты:
1 чашка мёда (чашка = 250 мл. любого жидкого продукта),
1/3чашки сахара,
3/4чашки растительного масла,
4 яйца,
1/3чашки вишнёвого варенья,
3 чашки муки,
1 пакет разрыхлителя (10 гр.),
1 пакет ванильного сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
1 кофейная/чайная ложка молотой корицы,
1 чайная/десертная ложка рома;
 
Форма для выпечки: «Чудо» или круглая форма с «дыркой» 26см.
 
Для верха:
Сахарная пудра;
 
Процесс приготовления:
Всё готовится быстро и без особого труда.
Растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, мешать до состояния кремового мусса. Добавить мёд, варенье, всё хорошенечко перемешать. Ввести ароматизаторы. Залить разрыхлитель лимонным соком и дождаться появления пузырьков, вмешать в тесто. Частями ввести муку и всё тщательно вымешать до однородного состояния.
Форму смазать растительным маслом. Присыпать мукой, в первую очередь основание и стенки трубки, расположенной в центре формы. Вылить тесто, разровнять. Отправить в духовку и выпекать при температуре 160-170гр. С, в течение 40-60 минут либо до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Дать немного остыть. Аккуратно переложить в круглое блюдо. Обсыпать сахарной пудрой. Нарезать порционно и подавать.
 
Великолепный пирог, что называется, на все вкусы. Даже привереды едят с удовольствием.
Очень напоминает мою любимую коврижку, но гораздо нежнее, мягче и сочнее. Сохраняется долго при комнатной температуре и не черствеет.
Экспромт удался на славу. Все остались довольны.
Советую попробовать, к тому же, никаких особых затрат не понадобится. Осенью, к чаю, -  лучше угощения и не придумать.
Готовьте и наслаждайтесь!
 
Приятного чаепития!
Всем на доброе здоровье!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 20 янв 2009 01:40
Иннеса, Спасибо за рецетик! Smile видно очень вкусно Smile
 
А насчет фокти не волнуйся, я просто хотела узнать, ты ли это в подписи  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 20 янв 2009 13:40
Emerald,
Рецепт действительно бесподобный. Very Happy  Shocked  Razz  Поверь мне на слове. Я много готовила и подобных изделий в том числе, но чтобы получился такой гармоничный ансамбль, редкий случай. Всё выверено до деталей. Smile  Старые хозяйки знали толк в кулинарии. Razz  Very Happy  Если ты захочешь сделать его менее сладким, просто не добавляй сахар и всё. Хотя его на весь рецепт всего-то треть стакана.
Пользуйся, на здоровье!
 
Марин, мы с тобой давненько знакомы, я к тебе хорошо отношусь, ты знаешь, я человек порядочный и никогда не подвожу. Интересы другого человека частенько ставлю выше собственных. Вот поэтому, эта история задела меня за живое. Но как исправить положение вещей, я не знаю. Была бы я рядом, съездила туда, поговорила, как надо и закрыла эту тему один раз и наасегда, а так... Laughing  Mad
Ладно, Бог с ними.
Обнимаю тебя. Ничего не бери к сердцу.
Я не поняла, о какой подписи ты говоришь?
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 20 янв 2009 23:09
Иннеса, как же я рада, что ты снова с нами!!!!!!! :girl_in_love:  очень надеюсь, что в добром здравии! Smile
 
Всего самого доброго и светлого тебе и твоей семье в новом году!!!!
 
хочу вот, что тебе рассказать. недавно готовила штрудель с яблочками. рецептик сборный сделала. всю душу вложила, накрутила, с мороженым подавала. смотрю мужу в рот и спрашиваю заискивающе: "ну, как тебе? правда недурственно вышло?"  а он в ответ, что ВЕРТУТА лучше!!! и лучше бы я не прыгала тут пол дня, а сделала ему вертуту. угодила бы полностью! Laughing  Так что низкий поклон тебе за твоё умение! Угодить моему капризуле дорого стоит. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 21 янв 2009 23:43

Я не поняла, о какой подписи ты говоришь?

Я тебя обманула, этот рецепт не в "Люблю готовить", а в "Дом в саду" Smile смотри... там подпись Инна Комарова г. Маалот, Израиль
 

 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 22 янв 2009 20:48
Emerald,
Маришенька, голубка моя!
Я в трансе. Laughing  Laughing  Laughing  Об этом журнале впервые слышу и никаких контактов с ними у меня никогда не было.
Ну это вообще полнейшее бехобразие. Mad Видимо своровали на твоём или Афочкином форуме. Больше нигде я этот рецепт не показывала. А если учесть, что за истекший год я в общей сложности пару раз была в интернете, так вообще остаётся диву даваться. Shocked  Sad
Спасибо, дорогая, что предупредила. И, где мне их теперь искать?! Cool
 
Aja,
Алиночка, дорогая моя!
Огромадное спасибище за твой отзыв. Very Happy  Я, несмотря, на своё х...(не буду продлжать) здоровье делюсь всем, что сама знаю и умею, чтобы приносить радость и удовольствие. Razz  Очень рада, что у тебя такой подкованный, продвинутый и понимающий супруг. Губа у него не дура. Very Happy  И, как же здорово, что мне твоими золотыми ручками удалось побаловать такого джентльмена . Very Happy  Razz
Обнимаю.
 
П.С. Я НИКОГДА С ВАМИ НЕ РАССТАВАЛАСЬ, ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГЛА ПРИСУТСТВОВАТЬ И ОБЩАТЬСЯ.
Ещё раз, большое спасибо.
Отредактировано 22 янв 2009 20:52, Иннеса
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 22 янв 2009 23:12
Иннеса, Если тебе надо, то вот здесь есть реквизиты http://www.burda.ru/InfoBlock.aspx?infoid=25a72dd4-f1f2-4166-b615-db4822ef4b35  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 23 янв 2009 13:08
Emerald,
Спасибо преогромное, дорогая Маришенька и дай Бог тебе здоровья. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Пт, 23 янв 2009 16:00
Здравствуйте,Инесса! Я совсем недавно на этом сайте.Какие у Вас замечательные рецепты! Скажите,пожалуйста,для непросвещенных, для чего при выпечке дрожжевого теста нужно ставить на поддон миску с водой? Заранее благодарю. Элла Dntknw

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели