Еврейская кухня - 4

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 23 янв 2009 19:29
Ela,
Эллуня, большущее спасибо тебе за отзыв. Very Happy  Очень приятно познакомиться. Заходи, будем дружить.  Smile  Razz
 
Что касается теста.  Этот способ называется "водяная баня"и не вся выпечка, в том числе дрожжевая нуждается в этой процедуре. Необходимость возникает в ней тогда, когда изделие требует очень медленной выпечки, то есть, дополнительной расстойки, вот тогда пары от водяной бани и создают те условия, при которых, изделие то ли на дрожжевом тесте, то ли на творожном, медленно раскрывает все свои поры, становится легчайшим воздушным, прекрасно поднимается и уже не садится. Только остуживать его желательно тоже в духовке, но уже выключенной. Думаю, ты поняла?
Успехов тебе и больших. Very Happy
Отредактировано 23 янв 2009 19:30, Иннеса
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Сб, 24 янв 2009 10:04
Инесса! Спасибо Вам большое за разяснения.Все очень понятно. Меня на Вашем форуме поразила очень теплая обстановка. С какой щедростью Вы делитесь своими знаниями и с какой любовью относитесь ко всем форумчанкам.В наше время это такая редкость....... С уважением и восхищением. Give_heart
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 24 янв 2009 11:00
Иннеса, Инночка, светлый мой человек, захожу на твою кухоньку, вижу твои рецепты, и сразу на сердце праздник, у моей Инночки все в порядке, все хорошо, и радости нет границ!!!!
Моя дорогая, у тебя такие рецепты, которые ни с какими невозможно спутать, свой стиль подачи,и хоть тысячи непорядочных людей, воров присвоят твои рецепты, Mad Yes
все равно они твои и только твои, и тут они ничего не могут сделать!!! :girl_drink: Smile
 
ДОБРОГО ТЕБЕ ДНЯ, МИЛАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Отредактировано 9 фев 2014 12:57, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 24 янв 2009 14:55
Ela,
Благодарю, дорогая Эллочка, на добром слове и за хорошее отношение. Мне очень и очень приятно.  Very Happy  Very Happy
В этом заслуга моих родителей и моего окружения, это гены. И я не перестаю благодарить Всевышего за это. Razz  Smile  Very Happy Я люблю людей и стараюсь дарить им радость.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 24 янв 2009 15:05
Наза,
Назульчик, кудесница моя!
Как же я люблю тебя! Very Happy
Ты моя радость и спасибо, что ты есть, такая неповторимая и замечательная. Благодарю тебя за всё, моя драгоценная. Smile
А на тех, кто берёт, да Бог с ними, не обращай внимание. В нашу миссию не входит этот пунктик. Отдадим их на откуп Всевышнему, пусть он с ними занимается. Я же делюсь тем, что сама знаю и умею. И баста, как говорят итальянцы. Very Happy
Назулик, я уже по тебе жутко соскучилась. ТЫ ТАКАЯ УМНИЧКА, ЧТО ПРИШЛА. Razz
Я, к сожалению, редко бываю где-либо. Головочка не позволяет. Laughing  Laughing  Laughing  Mad  Sad
 
Это тебе, моя красавица:
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 24 янв 2009 19:01
Иногда блюда рождаются по надобности. И такое бывает. Shocked  Smile
Моя мамуля попала в больницу, а её мужа надо кормить и хорошо. Он мне заказал приготовить на обед куриные ножки и гарнир к нему. Я солдатик, сказано-сделано. Можешь, не можешь, надо. Делюсь, что получилось. Была головка капусты, я её вымочила в апельсиновом соке, поработала с ней и потушила, очень вкусно получается. Рецепт где-то есть. Ну а потом занялась ножками. Выписываю рецепт. Пользуйтесь, на здоровье! Very Happy И вдобавок испекла пирожочки с картошечкой. Рецепт выпишу в следующий раз. Не всё сразу.
 
Куриные ножки в ананасовом маринаде, запечённые в «рукавах»[/SIZE]
Аромат на всю вселенную…
 
Продукты для маринада на 12 куриных ножек:
160 мл. ананасового сиропа (консервированного),
160 мл. канолового масла (можно заменить другим растительным маслом, без выраженного запаха),
100-150 мл. яблочного уксуса (количество на ваше усмотрение),
40-50 мл. воды,
2-3 чайных ложки мёда,
4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1-2 столовые ложки нарезанных на кубики ананасов (консервированных),
сушёные (измельчённые) травы: куркума, базилик, майоран, мята, кумин (зира), красный перец в масле, чёрный перец, лавровый лист;
Для запекания: «рукава» - пакеты «Cooking bags», размером –
24 х 38см.
 
Процесс приготовления:
Первым делом приготовить маринад. Для этого, все продукты для маринада соединить в ёмкости, поставить на огонь и хорошо перемешать, не доводя до кипения. Куриные ножки обмыть, удалить перья. Залить маринадом так, чтобы он полностью покрыл их. Накрыть и поставить в холодильник, минимум на три часа, можно и больше. Приготовить четыре «рукава» (размеры я указала выше). В каждый выкладывать по три ножки. Если у Вас один большой «рукав», тогда все ножки разместятся в нём. Уложить ножки, залить маринадом. Закрыть пакеты с помощью фиксатора, они идут в наборе. Зубочисткой осторожно сделать по одному проколу по бокам пакетов. Поставить на противень и отправить в духовку. Запекаются ножки в течение часа при температуре 180 гр. С, на втором уровне. Выложить в блюдо, покрыть маринадом и подавать на горячее, в сочетании с тушёной капустой/картофельным пюре/гречневой кашей/макаронными изделиями/свежими салатами, на ваше усмотрение.
Вкусно, ароматно, красиво, сытно и даже празднично! А подливочка, ну просто объедение. Мой муж говорит, что макать хлебушек в неё – одно большое удовольствие. Поверим ему.
 
Приятного аппетита!
Всем на доброе здоровье!
Отредактировано 24 янв 2009 19:17, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 26 янв 2009 15:09
Как и обещала выпмсываю рецепт пирожочков.
 
Пирожки с картошкой
 
С пылу, с жару, - удовольствие!
 
Продукты дл теста:
200 мл. простокваши 3% жирности (кто не соблюдает диету, можно заменить сливками, по желанию),
50 мл. сметаны 9% жирности (можно заменить сливками, по желанию),
9 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным, без выраженного запаха),
1 столовая ложка без верха сухих дрожжей,
2 яйца,
1 десертная ложка мёда (можно заменить сахаром),
140-150 мл. тёплой воды,
до 450 гр. муки на замес теста (просеять!), не считая присыпки рабочего места,
щепотку немолотого тмина,
на кончике ножа молотого кардамона;
 
Для начинки:
5 клубней картофеля не маленьких (отварить),
2 большие луковицы,
3-4 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
красный сладкий молотый перец в масле,
сушёные травы: базилик, майоран, кумин (зира), куркума,
специи – пожеланию;
каноловое масло (можно заменить другим растительным маслом);
 
Процесс приготовления теста:
Прежде всего, поставить опару. Для этого, соединить в глубокой миске дрожжи, мёд/сахар, тёплую воду и размешать. Накрыть и поставить в тёплое место. Появилась «шапочка», добавить тёплую простоквашу, сметану/сливки, яйца, тмин и кардамон, вымешать. Добавить половину порции растительного масла, ещё раз вымешать деревянной ложкой. Ввести муку порциями, добавляя оставшееся растительное масло и замесить мягкое, лёгкое, немного липнувшее к рукам, тесто. Сформировать некрутой шар. Миску смазать маслом и выложить тесто. Накрыть и поставить в тёплое место подходить, примерно на 1-1,5 часа, в зависимости от температуры в вашей кухне. Тесто должно увеличиться в объёме 2,5-3 раза.
Этим временем приготовить начинку. Отваренный картофель процедить, (отвар не выливать!) хорошо размять до однородного состояния без комков. Лук нашинковать, залить небольшим количеством воды и выпарить на большом огне. Избавились от горечи, теперь можно приступить к работе. Добавить масло, перемешать. Лук стал прозрачным, ввести все травы, специи, чеснок, перемешать. Лук подрумянился, снять с огня. Только пожалуйста, не пережарить! Добавить лук в картофель, тщательно перемешать и взбить тыльной стороной ложки всю начинку. Начинка должна быть воздушной. Если слишком крутая, осторожно добавить картофельного отвара и немножечко сметаны. И ещё раз хорошо взбить до однородного состояния.
Тесто готово. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить подошедшее тесто, вымесить и сформировать длинную «колбаску». Припорошить нож мукой и нарезать порционно «колбаску». Каждый кусочек теста немного размять руками или с помощью скалки по форме маленького прямоугольника, наколоть вилкой, немного смазать растительным маслом. Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника. Закрыть в виде конверта, затем завернуть, как рулет. Противень от духовки застелить пергаментной бумагой. Пирожочки уложить швом вниз на смазанный маслом пергамент. Верх пирожков смазать желтком, смешанным с 1 ложкой молока и семенами кунжута либо чернушки. Выпекать при температуре 180 гр. С. до лёгкого румянца. На готовность проверить деревянной шпажкой. Выложить на блюдо, дать немного отдохнуть и подавать на горячее к мясным/рыбным и овощным блюдам. Или просто когда хочется перекусить.
 
Выход готовой продукции- 34 румяных соблазнительных пирожочка. В горячем виде они просто настоящее объедение! Сытные, воздушные, лёгкие, вкусные, пикантные и красивые изделия!
 
Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на здоровье!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Пн, 26 янв 2009 22:35
Инесса,здравствуйте! Какие хорошие рецепты! Спасибо большое! Можно вопрос? Объясните,пожалуйста,почему в дрожжевое тесто Вы никогда не добавляете соль? Я где-то читала,что если не добавлять соль в дрожжевое тесто,то оно при выпечке расползается. Umnik
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 26 янв 2009 23:10
Ela,
Эллуня, дорогая! Благодарю за отзыв и внимание. Very Happy
 
Теперь, что касается соли. Извини на грубом слове, но это большая глупость. Shocked  Laughing Соль не имеет никакого отношения к консистенции теста. Поверь мне.
Я никуда не добавляю соль, если ты заметила. Обхожусь травами, некоторыми специями. И честное слово, все едят с большим удовльствием и даже не представляют, что в пище нет соли.
Она яд, как учёные называют, белая смерть, наносит огромный вред человеческому организму и я на определённом этапе, (когда была вынуждена) отказалась от неё и перевела все блюда на бессолевую диету. Признаюсь, ни одного дня не сожалелпа об этом. Хотя раньше ела, как все. Оказывается, людьми руководит не разум, а привычка. Laughing  Sad
Отредактировано 26 янв 2009 23:11, Иннеса
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 951
  • Рейтинг автора 4 921
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503
Вт, 27 янв 2009 01:56
Иннеса, Спасибо за вкусные рецептики! хочу пирожков с картошкой, ты даже не представляешь как  Very Happy
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Вт, 27 янв 2009 12:44
Иннеса, как я рада тебя видеть! Give_heart
какие хорошие рецептики! Good
вчера вечером искала, чтобы приготовть на ужин к чаю и очень понравился рецепт пирожков!
травы правда не все были...только базилик и куркума..но да я рискнула!
тесто раскатывала очень тонко...люблю больше начинки, дувала суховато получититья!
ничего подобного...как всегда ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!
 
"Ложкой выложить начинку в центр каждого прямоугольника. Закрыть в виде конверта, затем завернуть, как рулет. " инночка...я не поняла..."затем завернуть как рулет"
я сделала только конвертиком и на другую сторону переложила
 
вот принимай!

 
Emerald, угощайся!
Отредактировано 9 фев 2014 12:57, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 27 янв 2009 12:59
Emerald,
Ну так в чём же дело? Иди ко мне, я тебя с большим удовольствием накормлю. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Маришенька, дорогая, поверь мне, они делаются на одном дыхании. Давай, не ленись, раз животик требует, вперёд. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 27 янв 2009 13:10
Very Happy irina66,
Ой, какой подарок!!! Иришенька, голубка моя! Боже мой, как же я рада тебе, ты себе не представляешь. Ты моя ласточка. Мало того, что навестила, так ещё не с пучтыми руками.
ЗОЛОТОЕ У ТЕБЯ СЕРДЕЧКО И РУЧКИ БРИЛЛИАНТВЫЕ.
Красавцы получились! Такая фотка аппетитнейшая. Обалдеть можно. Shocked  Very Happy  Very Happy  Very Happy Великолепные изделия, прям дышат с фотки. И такие румяненькие. Чудо, как хороши!!! Не сомневаюсь, что вам былро вкусненько, чему я оччччччень радуюсь. Значит, не зря я вчера напрягалась и выписывала рецептик.  Embarassed
Умничка ты моя, дорогая! Работа- высший класс!!! Smile  Razz  Very Happy Нежно тебя целую и обнимаю, моё солнышко. Благодарю за прекрасные эмоции, они мне сейчас, как воздух необходимы. Confused
 
К слову. Ирусь, в этом рецепте совсем необязательно раскатывать тесто тоненько, оно и без того легчайшее, засчёт кисломолочной среды, так что если будешь делать ещё, не заморачивайся по этому поводу, главное, наколоть вилочкой, чтобы тесто дышало на протяжении всей выпечки и замечательно.
 
Ирочка, скажи, ты делала мой-диетический вариант или заменяла более жирными продуктами?
Чмок тебя, моя дорогая.
 
Это тебе, прими пожалуйста:
 

 
Ой, забыла ответить, по поводу формы. Ир, я их вдобавок завернула рулетиком, для надёжности. Surprised  Smile  Тесто ведь очень нежное, ты сама видела, а начиночка тяжёленькая, как никак картошечка, вот я сначала оформила конвертиком, а потом снизу вверх закрутила, края соединила и перевернула. Возможно перестраховалась, но зато вся начинка была на месте. Very Happy
Отредактировано 27 янв 2009 20:10, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Вт, 27 янв 2009 22:10
Инесса! Большое спасибо за ответ. Желаю Вам крепкого здоровья! Очень приятно вести с Вами беседу. Yes2
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 27 янв 2009 23:23
Ela,
Спасибо, Эллонька. Взаимно, дорогая. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Ср, 28 янв 2009 02:29
Инночка!Очень рада,что Вы опять на боевом посту!И будете радовать нас своими шикарными рецептами!Здоровья Вам! Smile
По моему у Вас в темке видела рецепт то ли кекса,то ли пирога медового...пекла его,очччень был удачным!но потеряла рецепт...помню только,что там был майонез.
Завтра идём в гости,а там востребовали печь именно его..Если это Ваш кекс,не поможете найти его...
А если не Ваш,буду печь лейках.Похоже,что  тоже что-то необыкновенное!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 28 янв 2009 12:58
Viki,
Викушенька, лапушка моя!
Благодарю, что навестила и не забываешь меня. Тронута твоим вниманием. Very Happy  И сердечно благодарю за прекрасные пожаелания. Они бесценны, ибо всегда актуальны. Smile  Very Happy  Very Happy  Very Happy  
Насчёт кекса, даже и не знаю, пока не приходит в голову ничего с майонезом.  Confused  Embarassed
В отношении "Лейках, который я выписала недавно, можешь делать смело, гарнтирую грандиозный успех. Very Happy Рецепт совершенно бесподбный, знаешь, как говарили в моём детстве: "Рецепт старых мастеров". Так что дерзай. А я ещё покручу мозгами, если что вспомню, дам знать.
Успехов тебе, моя радость и самых великолепных эмоций после посещения гостей. Razz  Sad
 
Рецептик
здесь
Отредактировано 28 янв 2009 13:00, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 28 янв 2009 13:17
ВИКУЛЕНЬКА!
Пересмотрела у Марины в содержании все рецепты еврейской кухни и нашла ну очень вкусный свой рецептик кекса:
Ромовый кекс к вечерней трапезе и Апельсиновый пирог, там тоже кексовая текстура.  Very Happy
Пока больше ничего не приходит на ум. Не исключено, что рецептик выписывала в темке о кексах или ещё где-то. Sad  Cool
Отредактировано 28 янв 2009 13:20, Иннеса
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 28 янв 2009 14:21
Иннеса, добрый день, родная!!! Вот пришла навестить мою милую подруженьку!!! Smile
Как же я рада и счастлива, что ты вновь радуешь нас своими изумительными рецептами,
они такие вкусные, такие аппетитные, да и иначе не может быть!! У человека широкая душа, нежное сердце, золотые ручки, и делится он своей любовью со всеми!!!!
Здоровья тебе и радости, моя хорошая!!!
Желаю, чтобы твоя кухонька всегда бурлила, шипела, парилась, варилась, и чтобы во главе самого большого казана стояла ты, моя несравненная Инночка!!!
Целую и обнимаю тебя, вновь и вновь!!!!!!!!!!!!
 
Отредактировано 9 фев 2014 12:58, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 4 фев 2009 12:47
Наза,
Назонька, дорогая моя, ненаглядная!
Ты даже не представляешь, как я тебе благодарна, что ты всегда рядышком. Одно твоё присутствие вдохновляет и даёт силы. Razz  Smile
Очень тебе признательна за всё, моя ласточка.
Храни тебя Господь вместе с твоими дорогими и любимыми. Very Happy
 
А хлебуньчик твой получился невысомый, легухонький и очень красивый в разрезе. Жаль не могу показать: *нет фотика и *Аркаша его бистренько оприходовал. Smile Very Happy
Низкий поклон.
Чмок тебя, моя золотая.
Отредактировано 4 фев 2009 12:49, Иннеса
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 4 фев 2009 23:00
Иннеса, очень рада, мое солнышко ясное!!!
И я тебя обнимаю и крепко целую!!!
БУДЬ ЗДОРОВА, МОЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!
 

 
Чтобы улыбка никогда не сходила с твоих уст!!! Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Чт, 5 фев 2009 00:18
Иннеса, спасибо за напоминание об овсяном печенье. У нас его все любят, только пекла я его давненько. Smile А в этот раз все сделала по Вашему рецепту. Очень вкусно. Принимайте  тарелочку... Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 5 фев 2009 12:50
EleBu,
Ой, какой сюрприз! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Ленуля, как давно тебя не было. Sad
Умничка, что забежала, я тебе очччень и очень радуюсь. Razz Smile
Печеньки классненькие, одно в одно, такие румяненькие и хрустящие. Невооружённым глазом видно. Это ты наверняка готовила по рецептику "Печенье с секретом", что на морковочке, да? Просто у меня тысячи вариантов овсяного печенья, поэтому спрашиваю. А этот один их последних и удачных рецептов, которые я готовила и сравнительно недавно. Действительно очень вкусные лакомства. Razz
Спасибочки тебе за колоссальное удовольствие. Мне приятно, что удалось доставить радость тебе и твоим близким. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 5 фев 2009 12:53
Наза,
Спасибо тебе, моя драгоценная.
Мои преданные объятия. Very Happy
Чмок тебя, моя радость. Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 5 фев 2009 14:38
Иннеса, несу тебе огромное спасибо за запечённые мясные трюфели с овощами. Очень вкусно получилось и как празднично выглядит!!!! For you!
 
В моём исполнении получилось вот так
 

 
рецептик тут
 
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/3534.html?p=3#message_188820
 
а ещё у меня наконец-то получились булочки с вишней. я такая довольная! Smile  с третьей попытки они мне поддались.  Smile Очень нежное и вкусное тесто, да ещё с моими любимыми вишнями. Smile к сожалению, без фото, всё слопали уже. Rolling Eyes
 
я сначала делала всё по рецепту. только кефир использовала нежирный 1%. Такими мягкими и пушистыми как всех они не получались. в последний раз я опять взяла кефир 1%, но уже не разбавляла водой. всё получилось отменно! Думаю, что дело в жирности кефира, тогда и водичка нужна. или я не права? Confused ты пишешь, что используешь кефир 3%, а он жирненький... Confused
Отредактировано 5 фев 2009 14:40, Aja

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели