Еврейская кухня - 4

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 5 фев 2009 18:46
Aja,
Алиночка, роднуля моя!
Так это же праздник сердца. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Низкий поклон тебе, , моя лапуля, благодарю от всей души за доставленное удовольствие. Фотку чуть не слопала, такая вкуснячая. Великолепно получилось блюдо. Блестящее исполнение. Я прям есть захотела. Очень аппетиная фотка. Какая ты умничка!!! Very Happy  Razz  Sad Спасибочки тебе, огромадное. На доброе здоровье, всем твоим близким. Smile
 
Теперь в отношении булочек с вишней. В этот рецепт действительно лучше брать что-то пожирнее, например сметанку 9%, но я вынуждена (из-за болячек Laughing  Laughing  Laughing ) придерживаться строгой диеты, поэтому использую 3% кефир. Он такой густенький. И у меня всё получается нормально. Водичка там нужна только для опары и всё. Понимаешь, можно поставить опару и на кисломолочной среде, но мне кажется, что всё же лучше, сначала немножечко водички в опару, а уже потом поэтапно добавлять все продукты. Если у тебя всё получилось с одним кефирчиком, замечательно. Только всё же покупай хотя бы 3%. Так они будут воздушнее, на мой взгляд.
Обнимаю и большущее тебе спасибо.Smile
Лй, как я рада, что у тебя всё получилось и вам было вкусненько!!! Ура, ура, ура!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Чт, 5 фев 2009 18:52
Иннеса, милая, спасибо за похвалу! Rolling Eyes Готовила печенье именно по рецепту с морковочкой. Только морковки натерла немного, не на крупной, а на средней такой терке. В этом единственное мое отступление.  Smile
А на форуме не была давненько. Были проблемы со здоровьем близких людей , да и компьютер потом сломался. Как у всех бывает,  захлестывает волна с 33 несчастьями crazy , а потом все отходит постепенно.  
И я сразу к любимым сайтам... Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 5 фев 2009 19:03
EleBu,
Понимаю, Леночка. Ох, как я тебя понимаю. Sad
Очень хочу пожелать тебе и всем твоим близким выкарабкаться поскорее и полностью вернуться к полноценной жизни, в том числе и о вкусненьком не забывать. Smile  Razz
Обнимаю, Леночка. Рада, что печенько понравилось и побаловало вас. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 5 фев 2009 19:05
Aja,
EleBu,
ВЕЛИЧАЙШЕЕ СПАСИБО, ДЕВОЧКИ. Very Happy
 
Это вам, мои дорогие:
[/URL
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 5 фев 2009 22:13
Иннеса, Дорогая наша Инночка, ты меня с ног до головы засыпала комплиментами! Мне страшно приятно и даже неловко. Embarassed я всего лишь исполнитель, так что лавры давай делить между собой. Very Happy
 
Спасибо за весенний букет! Такой нарядный! Я очень люблю тюльпаны. они нежные и яркие как весна!
 
Спасибо огромное, что разъяснила про булочки. Я невнимательно читала рецепт. поэтому не получалось пышных булочек. в следующий раз сделаю всё, как положено и будет нам вкууууусно!!!!!!! Как же я люблю плюшками баловаться! Rolling Eyes
 
Печенье овсяное с морковочкой уже стоит в очереди. Smile  я тоже собираю рецепты овсяных печений. оно вкусное и полезное. Smile
 
Иннесочка, подскажи про апельсиновый пирог, плиз. хорошо, что ты ссылочку дала на него, а то я его проглядела. Sad  а рецептик, похоже, достойный. можно заменить ляписиновый сок на лимонный? Confused скажу по секрету апельсинов я переела за январские праздники и у меня вылез диатез на руке как у маленькой обжорки. так что налаживаю жизнь без апельсинов. а пирога твоего хочется. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 6 фев 2009 13:32
Aja,
Лапуля моя, дорогая Алиночка! Сколько ласковых слов и все мне. Тронута до глубины души. Большущее тебе спасибочки, моя хорошая. Very Happy
 
В отношении пирога. Без проблем можно заменить на лимонный/киви и всё кисленькое, в чём много сока. Правда в киви и мякоть очень хороша, в общем, выбирай, что тебе больше по душе, но с учётом того, что плоды должны быть очень сочные.
Уверена, что у тебя всё полусится в лучшем виде. Very Happy
 
От диатеза нужно лечиться. ПОПЕЙ ТРАВКИ.
 
Да, имеено так. Хотелось привнести немного весенненго настроения в тему. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Сб, 7 фев 2009 13:06
Инночка,здравствуйте! Сегодня с утра испекла булочки с вишней по Вашему рецепту. Класс!!!!!!! Yes2 К сожалению не умею фотографировать и размещать фотографии на форуме. Вышли очень красивые,воздушные и очень вкусные. Спасибо большое! Будьте здоровы,дорогая! Dance2
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 7 фев 2009 17:38
Ela,
Ой, как я рада, ЭЛЛУНЕЧКА.
Какая прекрасная новость. Я просто счастлива, что у тебя всё получилось. Это, как подарок, чесслово. Ты моя умничка, дорогая! Вот видишь, и не испугало тебя тесточко, а послушалось Very Happy  и правильно сделало.  Very Happy Порадовало тебя и всех домашних. За-ме-ча-тель-но!!! Razz  Smile
А насчёт фоток, не волнуйся, я тоже не фотографирую, нет фотика. Sad И ничего страшного. Главное, что рецепт пришёлся по вкусу и побаловал вас. Очень рада. Спасибо тебе большое за приятную новость и за то, что нашла время забежать в гости. Smile
Обнимаю.
Отредактировано 7 фев 2009 17:39, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 7 фев 2009 17:42
Этим рецептом поделилась моя подружка i_lara из ЖЖ.
Цитирую слова автора со своими комментариями:
«Чудо-каравай»
 
Продукты:
250 гр. творога (домашний, или на развес),
150-170 гр. сахара,
4 яйца,
100 гр. сливочного масла/маргарина (я использовала примерно130-140 мл. канолового масла),
2 столовые ложки лимонного сока,
1 пакет разрыхлителя,
250 гр. муки (просеять),
50 гр. крахмала (просеять),
0,5 чайной ложки соли (не использовала и вам не советую),
измельчённая цедра 1 лимона (не использовала),
на кончике ножа - молотый имбирь,
сливочное масло для смазывания формы,
сахарная пудра для обсыпки;
 
Форма для выпечки: круглая с «трубкой» в центре, 26см.
 
Процесс приготовления:
1. Смазать маслом форму и посыпать сахарной пудрой.
2. Протереть творог, взбить яйца. Растопить масло. Просеять крахмал, муку, разрыхлитель и имбирь, смешать. Добавить цедру.
3. В большую миску пересыпать мучную смесь, вылить яйца, добавить сахар и масло и взбивать до образования однородной воздушной смеси. Добавить творог, перемешать и выложить в форму.
4. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут на сильном огне, затем убавить огонь до среднего и выпекать еще 25 минут. Проверить, пропеклась ли середина, с помощью деревянной палочки. Готовый кекс опрокинуть на решетку и остудить. Обсыпать сахарной пудрой. Порезать на порции и подавать».
 
Теперь мои примечания:
Прежде всего, о продуктах. Я добавила в тесто: 0,5 чайной ложки молотой корицы, на кончике ножа: молотый имбирь и кардамон. Примерно, 2-3 столовые ложки мороженой клюквы, 1 столовая ложка изюма и 1 пакет ванильного сахара, 1 чайную ложку миндальной эссенции, 2 столовые ложки 3% натурального кефира. В моей практике много творожной выпечки, знаю о нюансах, которые могут подстерегать хозяйку, поэтому в описании автора заметила нежелательные моменты, в связи с этим полностью изменила процесс приготовления. Прежде всего, я хорошенечко растёрла яйца с сахаром и ванильным сахаром. Если вы не хотите этого делать сами, взбейте в миксере. Я предпочитаю растирать деревянной ложкой. На мой взгляд, в таких рецептах это имеет большое значение. Затем влила каноловое масло и растирала до состояния кремового мусса. Погасила разрыхлитель лимонным соком, ввела в массу и хорошо перемешала. После этого, добавила миндальную эссенцию, корицу, имбирь, кардамон, вымешала. Добавила творог и хорошенечко растёрла его в яично-масляной смеси, чтобы не было комочков. Пришла очередь для клюквы и изюма. В последнюю очередь я ввела крахмал и муку. Всё тщательно вымешала. На мой взгляд, тесто оказалась чрезмерно плотным, густым, для такого рецепта, вот поэтому я добавила кефир и при постоянном вымешивании довела его до однородного гладкого состояния. Выпекала в старинном «чуде», (с «трубкой» в центре) которое мне досталось по наследству от моей бабуленьки. Обильно смазала «чудо» каноловым маслом, присыпала мукой, в особенности «трубку», вылила в него тесто. Разровняла. И выпекала на втором уровне при температуре 180 гр.С, примерно 40 минут. К слову. И вам рекомендую от начала и до конца выпекать на средней температуре, благодаря этому мне не пришлось накрывать верх пирога, и каравай выпекался равномерно, что очень важно для такой выпечки. Проверила на готовность. Шпажка вышла совершенно сухой. Перебазировала его на блюдо. Нарезала на порции. Обсыпала сахарной пудрой. И подала к вечернему чаепитию.
Резюме. Творожный Каравай получился роскошный! Великолепно пропёкся, воздушный, легчайший, ноздреватый и пористый, как хороший хлебушек. А корочка-красавица румяная с завитушечками, любого заставит опробовать, ну хоть маленький кусочек. А почему бы и нет? Пирог диетический. Очень удачная выпечка. Спасибо автору за рецепт и Ларочке спасибо за то, что поделилась.
Всем на доброе здоровье!
 
Теперь, я вам покажу шедевриальную работу. Very Happy
 
Пошаговые фотографии выполнены нашей дорогой и любимой Афочкой:
1. Начало

 
2.Замес

 
3.После духовки

 
4.Оформляем, при желании

 
5.Лакомый кусочек

 
и ещё для удовольствия

 
Низкий поклон нашей неутомимой труженнице - Афуленьке Very Happy Smile Razz !!!
Отредактировано 9 фев 2014 13:00, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 951
  • Рейтинг автора 4 921
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503
Сб, 7 фев 2009 23:25
Иннеса, нежненький какой пирожок!!!!!! практически торт  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 8 фев 2009 12:47
Emerald,
Именно так, Маришенька. Ты права, моя голубка. Very Happy
Как ты себя чувствуешь?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 8 фев 2009 22:05
Иннеса, Здравствуй дорогая! Я к тебе не с пустыми руками! А с картофельными пирожками. Ну очень вкусными получились! Теста у меня вышло много,  я его не только на пирожки пустила, но и на плацинды с начинкой - жарила на сковородке. Картофельная начинка такая ароматно-чесночно-травяная! Пышненькое, воздушное! Тесто мягонькое, очень нежное! У меня есть любимый рецепт теста на мацони - похоже чем-то на этот! Думаю из-за простокваши.   А сейчас увидела у тебя ножки в ананасовой подливочке! Сразу так захотелось! Блюдо как раз для нашей семьи! У меня как-раз банка ананасов открыта! Завтра буду делать! А теперь пирожки, я правда торопилась успеть встретить мужа  с сыном, которые ехали из поликлиники, поэтому не до особой красоты было. И не так тонко тесто раскатывала, как я люблю! В горячем виде просто изумительно!

Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пн, 9 фев 2009 00:03
Иннеса, ой....  как ты меня расхвалила!!!! Embarassed это тебе спасибо за отличное рецепт теста!!!
 
"скажи, ты делала мой-диетический вариант или заменяла более жирными продуктами?"
 
простокваша у меня была обезжириная  но зато сметана 30 процентная тесто очень хорошее!!!
я рада что тебе понравилось_... значит правильно  всё сделала
люблю очень тонко расскатывать чтоб начинки было много Very Happy
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЦВЕТЫ Hi  Give_heart
 
а у тебя опять новый рецепт и в исполнение Афули просто прелесть Good
Отредактировано 9 фев 2009 00:09, irina66
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пн, 9 фев 2009 00:15
Амариллис, у тебя отличные пирожки получились Good
Aja,
EleBu,  
как аппетитно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 951
  • Рейтинг автора 4 921
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503
Пн, 9 фев 2009 00:32
Амариллис, Вкусные пирожки!!!  Smile
 
Иннеса, да нормально вроде чувствую, только сплю много...  Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Пн, 9 фев 2009 01:45
Инночка!
Большущее спасибо за лейках,очень вкусный!И за салат -закуска из капусты,здесь этого салатика,по моему,нет,я из ХГ его взяла.
И вопросы про торт Триумфатор,Никак не пойму,как он выглядит,как Ромашка?ведь там выкладываются эллипсы из рулета в виде лепестков .или?
И насчёт желе..как с ним быть?дать немного загустеть,а потом,после выкладывания на лепестки опять ждать,чтобы загустело?а потом уже след.слой лепестков из рулета
Робко спрошу...а может как-то посмотреть на него можно?может кто-нибудь из девочек уже его делал?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 9 фев 2009 12:54
Амариллис,
Жаннуленька, солнышко моё!
Ты как всегда на высоте! Пирожочки отменные получились и такие аппетитнейшие, а какие красивые, глаз не оторвать. Тарелочки твои - просто чудесные, изысканные, так и манят. Very Happy Very Happy Very Happy Ты моя труженница, дорогая! Какая работа превосходная! Мастерская работа! На фотке видно, что тесточко прямо дышит, а корочка, корочка прямо в рот так и просится. Великолепное исполнение!
Брависсимо! Very Happy Very Happy Very Happy
Оччччень радуюсь, что смогла твоими золотыми ручками побаловать твоё дружное семейство. Razz Smile
Сердечно благодарю за удовольствие, ЗАПРЕКРАСНЫЕ ЭМОЦИИ (они так кстати, голова замучила совсем Laughing Laughing Laughing Mad ) и за хорошее отношение Very Happy !
 
Это тебе, моя королева:
Отредактировано 9 фев 2014 13:01, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 9 фев 2009 12:58
irina66,
Ой, моя любимая Бученька пришла. Чмок тебя, моя радость и спасибо за всё. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 9 фев 2009 12:59
Emerald,
Эт нормально в твоём положении, да и зима ещё. Отдыхай, моя хорошая, наработаться ещё успеешь.
Чмок тебя и пузичек. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 9 фев 2009 13:10
Viki,
Викулик, куколка моя!
Не надо робко спрашивать. Всё в порядке. Я действительно не фотографирую. Но...
1. Можешь посмотреть в разделе благодаростей на ГУД-КУКЕ. Я сама не видела. Мне написала одна новая девушка, с которой я не знакомая, нашла меня на моей странице в Самиздате Shocked , которая его готовила. Я на ГК не хожу, нет желания входить в контакт с тем контингентом Mad , поэтому тортик не видела. Sad Если ты найдёшь фотку, неси его сюда, посмотрим всем миром. Smile
2. Делается он очень просто. Выкекаешь один бисквит, дала чуть остыть, намазала вареньем, закрутиа. Прям в пергаменте завернула, как конфетку, и в морозильник. Также второй. Затем разрезала один на эллипсы и выложила по кругу-на дно формы, именно как ромашку, только заполняешь и центр тоже. Желе должно немного схватится, покрываешь им не толстым слоем, затем взбиваешь крем, покрываешь поверх желе, теперь второй слой точно также и т.д. Вроде бы ничего не забыла. Smile
Думаю, теперь всё юудет понятненько.
Удачи!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 9 фев 2009 18:40
Дорогие мои девуленьки!
Всех поздравляю с праздником Плодородия и деревьев!
В этот день положено высаживать новые саженцы, а подавать на праздничный стол пироги с фруктами/сухофруктами и орехами.
Пусть каждый дом процветает и дарит своим домочадцам много радости, уюта и тепла.

 
Отредактировано 9 фев 2009 23:47, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Пн, 9 фев 2009 20:06
Инночка,спасибо большое за объяснения!очень хочу его сделать,но что-то побаиваюсь...
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 10 фев 2009 12:57
Viki,
Викуленька, дорогая!
Поверь мне на слове, этот тортик делается легко, без особого труда и волнений. Smile
Но если у тебя что-то вызывает сомнение, отложи до лучших времён. Very Happy
 
Забыла поблагодарить тебя за чудесные отзывы. Мне очень приятно, что вам было вкусненько. Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 11 фев 2009 16:32
irina66, Emerald, Спасибо Инессе, у нее чудесный рецепт, а мое только исполнение! А такую картофельную начиночку всем рекомендую!
 
Инесса! Когда читала рецепт ножек в ананасовом маринаде, сразу поняла это мое! Все как раз было дома, и я приготовила окорочка! Спасибо! Это оооччень вкусно! Маринад таааакой душистый, ароматный! Единственное, что масла я убавила, налила совсем немного. А так просто шикарно! И дети, и муж с удовольствием покушали!  Буду не раз использовать эту идею. А еще я хочу сделать соус из прокрученных в пюре ананасов, меда, чеснока и т.д  - как у тебя, только до полугустого состояния и пожарю на решетке!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 11 фев 2009 18:43
Амариллис,
Жаннуль, волшебница моя!
Тебе пора открывать ресторан. На твои блюда невозможно смотреть спокойно. ИНТЕНСИВНО НАЧИНАЕТ ВЫДЕЛЯТЬСЯ ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК. Smile Трудно передать мои ощущения. Но я попробую.
Я твою потрясающую тарелочку глазами уже слопала. Razz Это что-то невероятное! Ты кулинарный талант и я в полнейшем восторге от всего, что ты делаешь. Боже мой, какая же ты умничка! Блюдо получилось говорящее. Razz Smile Very Happy Very Happy Very Happy У меня нет слов. Shocked Very Happy
Жаннуленька, солнышко! Как же я радуюсь, что тебе и всему твоему самейству было вкусненько. Это самая высочайшая оценка моего труда. Бесконечно, безмерно благодарю тебя за труд и колоссальное удовольствие, Very Happy которое я испытала, глядя на твою тарелочку. Всё шикарно: окорочка запеклись чудесно, равномерно, ананас целёхонький и так хорошо насытился маринадиком и приобрёл очень красивый цвет. Гарнир выглядит, ну очень аппетитно. Всё замечательно! Very Happy Very Happy Very Happy
Брпависсимо, моя ласточка! Razz
Дай Бог тебе много-много сил и терпения, чтобы ты ещё очень долго могла создавать кулинарные шедевры и радовать всех. Представляю, какой аромат стоял в вашем доме. Smile
Жаннуль, я только не совсем поняла твой намёк. Ты хочешь перекрутить содержимое маринада, обмазать им ножки(окорочка) и запекать под грилем, да? Если так, то можешь не сомневаться, будет тоже очень вкусно. Но мне всё же кажется, что в "рукавах", они получаются сочнее. Но это только моё мнение. Делай, пробуй, варьируй, как находишь нужным. Razz
Ещё раз благодарю тебя за доставленное удовольствие.
Обнимаю тебя, моё золотко. Very Happy
 
П.С. Лишний раз убеждаюсь, как случайный экспромт может поднять настроение и принести пользу многим. Very Happy
 
Прими эти цветы от меня, в знак глубочайшей признательности:
Отредактировано 9 фев 2014 13:02, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели