Еврейская кухня - 4

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 10 ноя 2007 20:55
Моя подруга Маргарита мне к юбилею прислала подарочек, и представляете, упаковала в посылке пирог, который задумывался ею, как сюрприз-угощение к десертному столу. Таково было желание моей Маргариты, я его, конечно же, выполнила, не взирая на то, что было чем угостить гостей.
Должна сказать, очень приятный сюрприз.
Вот именно потому, что пирог проделал такой длинный путь, благополучно приехал к месту назначения, более того, поспел к сладкому столу, я назвала его - «Путешественник».

 
Пирог «Путешественник»
Просто прелесть…
 
Это порция двойная. Можно выпекать одновременно в двух формах: первая-22-24см. (силиконовая «Цветок»/круглая обычная/с «дыркой» в центре) и прямоугольная форма для кексов.
Также можно выпекать всю порцию в одной круглой форме 28-31см. или в противне от духовки, но с высокими бортиками!
 
Продукты:
8 яиц,
1стакан сахара (можно добавить, по желанию),
0,5 стакана растительного масла,
3/4стакана апельсинового сока,
1 пакет разрыхлителя,
2,5 стакана (400 гр.) муки,
1 пакет ванильного сахара,
понемногу цедры лимона и апельсина;
 
Процесс приготовления:
Приготовить две глубокие миски и ещё миксер (у кого есть) или третью миску.
1.В первой миске погасить разрыхлитель апельсиновым соком. Дать полностью перекипеть.
2.Во второй миске растереть желтки с сахаром, ванильным сахаром до получения красивого гладкого кремового мусса. Добавить растительное масло, перемешать. Затем (из первой миски) добавить апельсиновый сок, также, цедру лимона и апельсина. Хорошо перемешать.
3. В миксере взбить белки в крепкую устойчивую пену.
Нагните немного чашу миксера, если белки не выпадают, значит, они готовы для дальнейшей работы. Тоже самое проделать, если вы взбиваете венчиком.
Понемногу ввести желтковую смесь. Продолжать взбивать, но на меньшей скорости. В белковую смесь просеять муку. Снизу вверх осторожно перемешать всю массу, до однородного состояния.
4. Духовку прогреть до 180 гр. С.
Простелить форму/ы промасленной пергаментной бумагой. Вылить тесто, поставить в духовку и выпекать примерно 50 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
Дать хорошо остыть и подавать.
 
Очень красивый, высокий, праздничный вкусный пирог к чаю!
 
Балуйте своих близких и гостей.
 
Всем на доброе здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:28, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Вс, 11 ноя 2007 12:57
Иннеса,  Инессочка! Вы мне напомнили моё детство!Как мы собирались все вместе, и у нас был традиционный набор: оливье, фаршированные яйца с икрой и т.д., ну и, конечно, форшмак! Тут мы с девочками в " Разговорах на кухне" обсуждали, какая селёдка лучше- русская, голландская и т.д.Так вот, теперь я точно знаю, что самая лучшая селёдка- мамина, и самый лучший форшмак- тоже. Записала рецептик, обязательно сделаю на ближайший праздник.СПАСИБО!    Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 11 ноя 2007 13:30
Ксенчик
Ксеничка, лапушка, дорогая моя!
Благодарю тебя за столь поэтический отзыв. ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ ПРИЯТНЕНЬКО. Very Happy
Да, всё, что получено, впитано в родительском доме, ничто и никто заменить не может. Так оно и есть. И, чем старше я становлюсь, тем отчётливее понимаю это. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 11 ноя 2007 13:36
Девуленьки из Израиля!
Очень прошу напишите мне, пожалуйста, название знаменитого фирменного магазина в Нешере, ну где продают все принадлежности для выпечки и для кухни, в цеолм. Точно такой же есть в Тель-Авиве. Надо же, забыла его название, помню только, что начинается Мэрк...а дальше не помню. В старом компе были все данные, но его уже нет. Sad
Моя Маргарита очень просила, она живёт в Кирьят Ата и ей там недалеко. Да и их телефоны, адрес. Пожалуйста. Razz
Заранее безмерно признательна всем за помощь. Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вс, 11 ноя 2007 13:56
Иннеса, Инночка, ты моя любимая труженица.Твои рецепты сразу же копирую себе в блокнот.Это же просто кладезь для праздничного стола.  Razz Готовое меню.Знаешь чего бы мне хотелось?  Smile Испечь с тобой вместе что-нибудь и съесть его с чаем.  Smile И почему ты так далеко от меня живешь?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 11 ноя 2007 17:29
Иланушка, королева моя!
Хороший вопросик ты задала, что называется, на засыпку. Проза жизни.Sad
НЕ РАСТРАВЛЯЙ ТЫ ДУШУ МОЮ. Я ОБ ЭТОМ ПОСТОЯННО ДУМАЮ. Laughing  Laughing  Laughing  Sad  Mad
Ну ничего, мы с тобой ещё обязательно чего-нибудь вместе соорудим этакое, потом вся израильская округа прибежит лакомиться. Smile
Я уверена в этом. Very Happy
Я тебя лю... и ты это знаешь. А всё остальное второстепенное. Razz
 
Иланчик, ты случайно не знаешь адрес/телефоны большущего магазина кухонных принадлежностей. В Израиле их всего два: В Нешере - на севере и в Тель-Авиве. Они закупают всё в Англии, у очень знаменитой фирмы. Никак не могу вспомнить. Голова садовая. Mad
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 11 ноя 2007 17:40
Ну вот, вкратце, понемногу я вам выписала.
Как я писала выше всего описывать не буду, моченьки нету. Но парочку вкуснятин обязательно.
 
Те, кто испробовал уже тортик "Лакомка", который я давала в предыдущей части темы, знают, что это за прелесть. Razz
Сегодня я выпишу вам тот вариант, который придумала сама и готовила к юбилейному столу. Ой, девочки, как его лопали... Very Happy, а я радовалась, ибо сама осталсь очень довольна своей новой придумкой. А вот и рецептик:
Второй вариант крема для торта Лакомка
На мой взгляд, он намного вкуснее, нежнее и ароматнее первого.
 
Итак, на 7 вафельных коржей.
 
Продукты для крема:
5 столовых ложек молока,
1-2 столовые ложки сахара,
300 гр. ванильной халвы,
100-120 гр. семечковой халвы (подсолнечной),
200 гр. мягкого кремообразного творога (который легко намазывается на хлеб/крекеры/сэндвичи),
1-2 столовые ложки лимонного/апельсинового сока,
1 кофейная ложка миндальной эссенции;
 
Процесс приготовления тот же, что в первом варианте, только маленькое дополнение. Когда вы вводите творог, нужно ложкой хорошо интенсивно взбивать. Миксер, в данном случае, не понадобится.
Затем ввести ароматизаторы и всё хорошо перемешать. Горячим кремом покрыть все, без исключения, коржи, включая верхний. Украсить кешью и грецкими орехами. Сразу поставить в холодильник.
 
Мои примечания:
Мне лично этот вариант показался более утончённым, более нежным и очень вкусным. В холодильнике может сохраняться сколько угодно и не только не изменяет своего вкуса, а становится ещё лучше, монолитным, как единое целое, поэтому очень советую готовить его не менее, чем за два дня до вашего праздника.
Дети объедаются, да и взрослые себе не отказывают. Very Happy
Хороший торт, ничего не могу сказать. В полном смысле слова «на скорую руку». Полчасика и десерт готов. Красота! Но не уступает корифеям. Razz
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 11 ноя 2007 20:17
Иннеса, понимаю, что с опозданием к дате, но непоздно никогда сказать хорошие слова очаровательной женщине. Поздравляю с днем рождения и, не только, как скорпион скорпиону, а просто искренне от души желаю здоровья, бодрости духа и благополучия!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Вс, 11 ноя 2007 20:32
Иннеса, Иннессочка! Я с вами полностью согласна! Как говорят, родительский дом - начало начал !  
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 11 ноя 2007 20:47
Иннеса, Дорогая Инночка!!! Огромное спасибо за рецепт форшмака! Good  Good  Good Понравился всем, а особенно моему мужу, он шлет
  поклон и спасибу!!!!!!!!!!! Thank_you  Thank_you  Thank_you
  А вот и форшмак;



Оля
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Вс, 11 ноя 2007 22:01
Иннесочка, дорогая, с продолженинм темки! Желаю процветания! В добрый час!
 


 
Прими пожалуйста мою благодарность за вкусные рецепты и блюда! "Мамин фаршмак" и салат " Фальшивые креветки" .
 

 
Отредактировано 9 фев 2014 12:29, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 11 ноя 2007 23:27
Оленька, Афонька, девочки, дорогие мои!
Превеликое спасибище за вашу красоту. Very Happy  Блюда потрясающе смотрятся. как в лучших ресторанах. Smile  Великолепное исполнение. Razz
Ой, как я я рада, что вам было вкусненько. Это самый большой для меня подарок. Оленька, на зодровье и мужу моя благодарность, за внимание. Razz
Девуленьки, родные!
Огромаднейшее спасибо за прекрасные, поистине говорящие, ужасно аппетитные фотки.  Razz У меня аж желудочный сок выделился, при виде ваших блюд. Smile
Я в полнеёшем восторге. Very Happy  Very Happy  Very Happy Вы устроили мне нстоящий праздник. Прям парад красивейших вкуснейших блюд, с великолепным декором. Razz Ай, да мастерицы!!! Smile
Браво, Афочке, браво, Оленьке!!! Very Happy
Отредактировано 11 ноя 2007 23:32, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 11 ноя 2007 23:30
ausboss,
Благодарю, моя милая, от всей души. Very Happy  Никогда не бывает поздно сказать несколько приятных, тёплых слов. Razz
Ты большая умничка, моя дорогоя Скорпиониха! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 11 ноя 2007 23:30
Ксенчик,
Именно так, дорогая, Ксеничка! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 11 ноя 2007 23:37
Afocka,
Спасибочки большое, моё ясное солнышко. Very Happy  Жизнь продолжается и четвёртая часть темки стартовала. Я и не успела заметить, как та закончилась. Shocked  Smile
Чмок. Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Пн, 12 ноя 2007 00:03
Иннеса,  
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Пн, 12 ноя 2007 12:51
Иннеса, поздравляю с продолжением твоей супер темки.  Air_kiss  For you!  Flower  Рецепты утащила.  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 12 ноя 2007 15:00
Ксеничка, дорогая!
Спасибо большое за понимание и за цветуёчки. Very Happy
 
Валюшенька, ласточка!
Благодарю тебя, моя хорошая.  Very Happy
Пользуйся, на здоровье!  Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Пн, 12 ноя 2007 15:20
Иннеса, Закуска просто чудесная. Ракушки на песке так романтично. Обязательно сделаю мужу на день рождения!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Пн, 12 ноя 2007 15:24
Оказывается я на первую страницу попала, а сколько еще всего вкусного. И салатики чудесные. А тортик лакомка превосходный. Я люблю такое сочетание -халва+творог. Неприторно, нежно. Я делаю иногда тортик из халвы, быстро уходит. Всем очень нравится.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 12 ноя 2007 18:12
Жаннуленька, дорогая моя девуля, ты моя лапушка!
Как я тебе рада, и словами не передать. Smile
Спасибочки, моя хорошая, за отзывы. Very Happy  Smile  Razz  Буду рада вас побаловать. Very Happy
У нас с тобой телепатия. Shocked  Я сегодня весь день о тебе думала, наконец-то, попала к компу, открыла твою темку, чтобы поздороваться, посмотреть новости, а тут телефон - мама позвонила и всё, потом уже не получилось. Но я дойду до тебя, сто процентов, дело времени. Smile
Спасибочки тебе, что навестила. Так приятно читать твои отзывы. Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 12 ноя 2007 18:39
Иннеса, Инночка, нету у меня ни адреса, ни названия этого магазина.  Confused Я даже не знала, что у нас такой вообще существует.
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Пн, 12 ноя 2007 22:17
Иннеса, вот, зашла в гости на огонек. Smile
Очень понравился рецепт форшмака, я никогда его не ела Surprised , но всю жизнь мечтала, теперь точно сделаю!
Еще приглянулся рецепт пирога "Путешественник". Очень люблю апельсины и все из них. Тоже обязательно сделаю. Рецепты переписала, спасибо огромное-пребольшущее!
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Пн, 12 ноя 2007 22:21
Иннеса, родная, благодарю! Very Happy  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 12 ноя 2007 23:45
Иланушка, красавица моя!
Ну ничего страшного.
Может быть кто-то из наших девочек знают, так напишут. Я помню ещё на ГК кто-то все эти данные давал и я их внесла в информацию, но мой старичок "сгорел" и всё пропало. Sad  Mad  Laughing  
А вчера моя Маргарита попросила, она живёт там поблизости, вот поэтому я и спросила.
Чмок тебя, моя лапуленька. Very Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели