Еврейская кухня - 4

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 11 фев 2009 19:31
Амариллис,
Жаннулик, дорогая моя!
Специально для тебя выписываю рецептик, думаю он в твоём вкусе. Пересмотрела в "сожержании" не нашла. Ладно, не страшно. Выпишу ещё разок. Мне всё-таки кажется, я его уже давала на Кухарочке. Странно. Confused
 
Румяные цыплята в кисло-сладком соусе
 
Продукты:
1-2 цыплёнка (или одна курица)
 
Для приготовления кисло-сладкого соуса:
1-2 столовых ложки майонеза (можно заменить сливочным или растительным маслом)
~100 гр. варенья: апельсинового/абрикосового.
В отсутствии варенья, добавьте 1 десертную ложку мёда, смешанного с лимонным/апельсиновым соком, щепоткой молотой корицы, имбиря и мускатного ореха,
5-6 черносливин,
1 столовую ложку уксуса (соевого/бальзамического/яблочного)
2 чайные ложки рапсового/кунжутного масла (если нет, можно заменить любым другим растительным маслом),
1 чайного ложку лимонного сока,
кто любит - соль, перец,
сушёные травы;
 
Процесс приготовления:
Начнём с соуса.
В кастрюлю выложить все составляющие для соуса. Разогреть на слабом огне.
Отваренных или немного поджаренных, не до готовности цыплят, смазать полученным соусом.
Противень простелить нейлоновыми листиками для выпечки.
Выложить цыплят в противень. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 160-180 гр. 15-20 минут, пока цыплята не приобретут красивый цвет.
Через 10 минут после начала запекания накрыть цыплят фольгой, во избежания пригорания или высыхания.
Вынуть. Дать немного остыть. Разрезать цыплят порционно.
Посыпать семенами кунжута или мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Подавать с зелёным салатом и нарезанными на кубики свежими фруктами: ананаса, манго, арбуза, персика, папайи, пассифлоры.
Всем на здоровье!
 
Фото выполнено нашей дорогой Иланочкой-Лапочкой:
Отредактировано 9 фев 2014 17:28, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Сб, 14 фев 2009 12:07
Поздравляю всех с днем Любви! Желаю всегда быть влюбленными,любимыми и желанными! For you!  Air_kiss  Give_rose
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 14 фев 2009 13:02
Ela,
Эллуня, дорогая!
Присоединяюсь к твоим поздравлениям и пожеланиям. Пусть сбываются мечты... Smile  Smile  Smile
 
Всем влюблённым:
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 16 фев 2009 14:26
Наверняка в дни моего знакомства с Кухарочкой, я где-то на форуме давала этот чудесный рецепт. Но вот сейчас собралась его готовить для одной знакомой и решила выписать рецепт, на всякий случай. Наверняка многим он пригодится.
 
Торт "Дорожный"
 
Продукты для теста:
6 желтков,
0,5 стакана сахара,
2,5 стакана муки,
1 пакет разрыхлителя (10 гр.),
3/4 пачки маргарина по вкусу сливочного масла ровно 150 гр.;
 
Продукты для начинки и крема:
6 белков,
0,5 стакана сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1 пакет ванильного пудинга инстант (что означает «растворимый»)
– 80гр.;
клюквенное варенье или другое,
немного лимонного сока,
орехи грецкие;
 
Процесс приготовления:
Тщательно растереть желтки с сахаром, добавить часть муки, разрыхлитель, потом расплавленный (не доводить до кипения) маргарин и остальную муку.
Замесить мягкое, приятное на ощупь, тесто.
Присыпать миску мукой, вложить в неё тесто и отправить в холодильник, минут на 20-30.
Признаюсь, когда нет времени, я обхожусь без охлаждения теста.
Теперь делю тесто: 2/3 и соответственно 1/3.
Меньшую часть, с чистой совестью отправляю в морозильную камеру.
Чем сильнее замёрзнет, тем лучше.
 
Вам понадобится круглая форма -26см.
Наличие или отсутствие бортиков не имеет значения.
Смазывать ничем не нужно. Тесто достаточно жирное. Застелить форму пергаментной бумагой.
Выложить большую часть теста в центр и размять пальцами рук, придавая тесту контуры формы для выпечки. Наколоть вилкой и поставить в духовку на среднюю температуру.
Подрумянилось, буквально чуть-чуть, вынуть, переставить на рабочее место.
Ровным слоем покрыть весь корж клюквенным или другим (не сладким) вареньем. Кто любит сильно сладкий эффект – возьмите другое варенье.
Сверху побрызгать лимонным соком, посыпать нарезанными орешками. Оставить отдыхать.
В миску от миксера высыпать чуточку соли, туда же охлаждённые белки. Взбивать до получения крепкой пены, добавляя сахар, ванильный сахар. Продолжать взбивать.
Когда безе готово, понемногу ввести в него пудинг и продолжать взбивать.
Теперь, смазать корж слоем смеси взбитых белков с пудингом и поставить в духовку. Температуру не увеличивать. Подрумянилось, вынуть, перенести на рабочее место. Достать из морозильника меньшую часть теста. На крупной тёрке натереть его над формой по кругу, так, чтобы равномерно легло по всему коржу.
Поставить в духовку. Подрумянилось, вынуть.
Покрыть безе, сделать разводы, волны, как вам больше нравится. Опять поставить в духовку, буквально на несколько минут. Подрумянилось, вынуть. А и из оставшегося безе выложить розочки, снежки, лепестки, - кто, что захочет для украшения.
Последний раз поставить в духовку и проследить, чтобы подрумянилось, но не сгорело!
Вынуть из духовки. В дополнение украсить, присыпая разноцветными мелкими сахарными конфетками, разноцветным мармеладом дольками миндаля. Кому, что подсказывает фантазия.
На самом деле, он и без особых прикрас красив и хорош.
Дать торту остыть, за края бумаги вынуть его из формы для выпечки и перенести в форму или блюдо для тортов. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Всё.
Можно вести куда угодно. Очень удобно и поверьте, - вкусно!
Этот торт самая, что ни на есть палочка-выручалочка.
И никаких трудностей, опасений и проблем даже в общественном транспорте.
А, как радует тех, кому его преподносишь, в качестве подарка, не рассказать.
После охлаждения, без труда нарезается порционно. То, что надо.
Попробуйте, очень советую.
Он и у вас приживётся, будет выручать и радовать!
Торт просто находка!
Пеките на здоровье!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Пн, 16 фев 2009 17:46
Инночка,здравствуйте! Очень хороший рецепт! Обязательно попробую. В субботу готовила по Вашему рецепту куриные ножки в ананасовом соусе.Очень вкусно и красиво. Спасибо!!!!!! :girl_in_love:
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 16 фев 2009 19:05
Ela,
Эллунечка, дорогая!
Как я радуюсь, что удалось побаловать тебя и твою семейку. Это просто замечательно! Благодарю за хорошую, чудесную новость. Very Happy  Very Happy  Very Happy
На доброе здоровье, всем вам! Razz  Smile
Обнимаю.
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2009
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Краснодар
Вт, 17 фев 2009 10:09
Инночка,как же хорошо что Вы появились снова на Вашей кухоньке и радуете своими рецептами.Очень душевная и уютненькая у Вас темка.Здоровья Вам!!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 17 фев 2009 13:21
Nelloshka,
Неллочка, дорогая!
Какая нежданная радость.Smile Smile Smile Какой гость! И СКОЛЬКО ЧУДЕСНЫХ ПОЖЕЛАНИЙ И ДОБРЫХ СЛОВ.
Пребольшущее спасибище, мой дружочек, тронута до глубины души. Заходи почаще. Будем дружить.Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Вт, 17 фев 2009 17:44
Инночка! Добрый день.Вопрос по поводу торта дорожного. Взбитые белки с пудингом не все выкладывать на пирог? Только часть выложить на варенье,запечь,а потом остальное количество? Спасибо.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 17 фев 2009 20:46
Ela,
Эллуня, ты всё правильно поняла. Там поэтапный процесс:
Теперь, смазать корж слоем смеси взбитых белков с пудингом и поставить в духовку. Температуру не увеличивать. Подрумянилось, вынуть, перенести на рабочее место. Достать из морозильника меньшую часть теста. На крупной тёрке натереть его над формой по кругу, так, чтобы равномерно легло по всему коржу.
Поставить в духовку. Подрумянилось, вынуть.
Покрыть безе, сделать разводы, волны, как вам больше нравится. Опять поставить в духовку, буквально на несколько минут. Подрумянилось, вынуть. А и из оставшегося безе выложить розочки, снежки, лепестки, - кто, что захочет для украшения.
Последний раз поставить в духовку и проследить, чтобы подрумянилось, но не сгорело!

Удачи тебе, моя дорогая! Будут вопросы - не стесняйся, спрашивай.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 18 фев 2009 15:38
Девочки, хочу поделиться с Вами замечательным, чудесным рецептом. Very Happy
 
Фруктовые сочни
Потрясающее изделие, ну очень вкусное, одни восторги, к тому же диетическое.
 
Рецептом поделилась Айночка.
Я ничего не меняла, за исключением одной детали, -  вместо сливочного масла, использовала каноловое и добавила ароматизары, от этого изделие только выиграло.
Ну и перевела в доступные (для всех) единицы измерения.
 
Продукты для теста:
100-110 гр. овсяных хлопьев (быстрого приготовления, можно заменить овсяной мукой),
1 яйцо,
1/4чашки канолового масла, (можно заменить 85гр. мягкого сливочного масла),
100гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
4-4,5 столовые ложки сметаны (без верха),
0,5 чайной ложки соды,
~ 230 гр. муки для замеса + немножечко для присыпки рабочего места;
 
Для начинки:
300-350 гр. мягкого кремообразного творога, (у меня был плотный крупинчатый, поэтому понадобилось всего 200 гр. творога и пару ложек сметаны),
1/3чашки сахара,
0,5-1 столовая ложка изюма,
1 столовая ложка сушёной клюквы,
цедра 1-го апельсина/лимона,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1 пакет ванильного сахара,
1 столовая ложка рома либо сиропа любого ароматного варенья,
0,5 кружка большого сушёного ананаса,
0,5 чайной ложки корицы;
*фрукты можно менять, - по желанию;
 
Для верха:
Желток, смешанный с 1-ой столовой ложкой молока;
 
Вот, что пишет Айночка:
«на 16 сочней:
Смешать все ингредиенты для начинки, если творог сухой, добавить немного сметаны, чтобы получилась гладкая творожная паста.
Взбить миксером масло с сахаром. Добавить яйцо, ваниль и сметану, взбить до однородной массы.
Смешать венчиком пшеничную и овсяную муку, соду.
Всыпать муку к масляной смеси и немного взбить миксером или перемешать ложкой до исчезновения сухих комков, 20 сек. Тесто получается мягким, но держит форму.
 
Сочни можно замесить и без миксера:
В большой миске растереть деревянной ложкой мягкое (не жидкое) масло с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, ваниль, соду. Взбить венчиком. Добавить муку и перемешать деревянной ложкой до исчезновения сухих комков.
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 16 частей.
Каждый кусок размять пальцами в 8-см диск, присыпая мукой (тесто очень мягкое), положить начинку и загнуть половинку диска над начинкой.
Смазать сочни яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15-18 минут до зарумянивания.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
 
Приятного чаепития!»
 
Мои примечания:
Теперь напишу, как делала я. Мне хотелось, чтобы сочни получились не только вкусными, но и красивыми, поэтому я готовила немного иначе. Итак.
Процесс приготовления:
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло и растирать до состояния кремового мусса. Добавить сметану, соду, перемешать. Затем ввести овсяные хлопья, перемешать. Понемногу подсыпать муку и замесить очень мягонькое однородное тесто. Немного присыпать рабочее место и раскатать круг, не очень тонко. Круглой формочкой с зубчиками вырезать кружки.
*К слову. Именно этот момент важен для конечного результата, так как, сочни получаются очень нарядными, с «бахромой».
Наколоть тесто. В центр каждого кружка чайной ложкой выложить начинку и противоположным концом теста прикрыть её. Но не закрывать плотно и не защипывать. Таким образом «бахромка», о которой я писала выше, остаётся в поле зрения.
Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Выложить сочни. Смешать желток с молоком, добавить на кончике ножа корицу, хорошо перемешать. Смазать сочни. Присыпать маком или чернушкой. Выложить сочни в противень, соблюдая расстояние между ними.
Выпекать при температуре 180гр. 25-27 минут. Вынут из духовки, переложить в сервировочное блюдо. Дать остыть и подавать к чаю/кофе/соку/кефиру и так далее.
У меня выход готовой продукции составил 13 великолепных сочней. Одна в одну. Красавицы!
 
Резюме.
Рецепт отменный, одни охи и ахи! И это справедливо, ибо у этого блюда миллион плюсов. Все и не перечислить. Но я всё же попробую.
* необыкновенно вкусное;
*сытное;
*умопомрачительно ароматное;
* не черствеет долгое время, даже в блюде;
* не теряет своей привлекательности и формы;
* на любой вкус;
* диетическое…
 
Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на доброе здоровье!
Отредактировано 18 фев 2009 16:27, Иннеса
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Ср, 18 фев 2009 19:01
Иннеса, торт "дорожный" и "фруктовые сочни"...рецепты суппер!!! Good
ИНЕСС..ты соблазняешь..а ведь скоро ВЕСНА!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 18 фев 2009 19:37
Very Happy irina66,
Иришенька, красота моя!
Как здорово, что ты забежала, я ужасно рада тебя видеть. Умничка, моя дорогая. Very Happy Сразу настроение поднялось. Razz
Тортик можно испечь на праздник, к примеру, на 8-е марта и поздравить кого-то, он великолепно переносит любые расстояния. Представляю, как будут приятно удивлены те, кому ты его доставишь, ну, а когда попробуют, благодарностям не будет конца. Обещаю. Smile
Что же касается сочней, сам Бог тебе велел их есть, они диетические и к тому же полезные. Так что дерзай, моя козочка. Very Happy
Бученька, чмок тебя, моя куколка. Very Happy  Smile  Razz
Отредактировано 18 фев 2009 19:39, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 18 фев 2009 19:47
Девочки, дорогие!
Скоро масленница. Хочу напомнить Вам превосходный рецептик. А НОВЕНЬКИХ ПОЗНАКОМИТЬ С НИМ.
Пользуйтесь, на здоровье!
Посмотрите здесь
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 18 фев 2009 20:06
Вот ещё: здесь
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Чт, 19 фев 2009 18:34
Иннеса, ИННОЧКА......хочу сказать тебе большое спасибо за прекрасные сочни,
тесто как всегда великолепно!!

я уже привыкла доверять твоим рецептам...хотя в этот раз возникло некоторое сомнение, когда я в рецепте увидела овсяные хлопья, просто никогда ни делала такое тесто...но всё же вчера вечером решилась., Very Happy благо всё было, за исключением ананасов.., но у меня были сушонные абрикосы...
очень вкусно..всем советую...утром дети с удовольствием позавтракали, я отломила тоже кусочек...такое было чувство, что только что из духовки..
СПАСИБО ТЕБЕ...
рецептик приживёться...хоть я не очень часто пеку...но побаловать своих любимых...... Wink
делаю это с большим удовольствием..обязательно рецептик перенесу в блокнотик
 

 
Отредактировано 9 фев 2014 17:30, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 20 фев 2009 14:46
irina66,
Ой, Иришенька, голубка моя!
У меня нет слов, я в диком восторге! Razz  Very Happy  Кто бы меня ещё так порадовал, если бы не ты Very Happy  Very Happy  Very Happy
Ты знаешь, посмотрела на твои фотки и подумала, а жизнь всё-таки прекрасна!!!, как бы болячки не...., ладно не будем о грустном. Sad
Твои сочнечки на выставку просятся. Да, да. Smile ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ИЗДЕЛИЯ, А АППЕТИТНЫЕ КАКИЕ, ТАК В РОТ И ПРОСЯТСЯ.
Иришечка, тебе пора менять профессию. Ты великолепный кулинар, твои блюда всегда отличаются красочностью и в них много жизненной энергии, тепла, поэтому они притягивают в себе. И понятно, ты вкладываешь душу в свои изделия, вот и результат на лицо. Smile
Брависсимо, моя любочка дорогая. И спасибо тебе за доверие. Очень мне лестно и приятно осознавать этот факт. Благодарю тебя, моя дорогая. Very Happy  Smile  Razz
Целую, обнимаю, люблю.  Very Happy
 
Это тебе, моя прекрасная леди:
[/
 
И ещё:
Отредактировано 20 фев 2009 14:48, Иннеса
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 21 фев 2009 04:42
Иннеса, Инна . дoбрый день, сколько я уже на Кухарке и никогда не поподала в ету темку, а здесь так красиво, вкусненько и гостеприимно. Унесла несколько рецептиков с собой, буду пробовать булочки с вишней на кефире, большое спасибо! Приятного дня и хорошего настроения!!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 21 фев 2009 13:11
Verunchik70,
Верунечка, дорогая!
В добрый час и добро пожаловать!!!
И спасибо тебе за проявленное внимание к этой теме. Мы гостям всегда очень рады, а постоянные посетили- наша большая дружная семья. Razz  Sad
Мне очень жаль, что ты не заходила и не знала, как у нас хорошо, приятно, гостеприимно и вкусно. Very Happy
Никогда не поздно совершать открытия, Razz  теперь ты знаешь адрес, заходи почаще, буду рада. Smile
Если захочешь ознакомиться поближе с блюдами, рецептами и т.д., загляни в "содержание", в самом начале списка форумов или скажи, чтобы тебе хотелось, я поищу.
Всего самого доброго тебе и хорошего дня.
Отредактировано 21 фев 2009 13:12, Иннеса
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 21 фев 2009 18:45
Иннеса, Инночка, добрый день, спасибо за такое теплое гостеприимство Smile , мне очень нравится пробовать кухни разных национальноцтей,  готовить люблю всегда, вчера пробовала испечь булочки с вишней, так как вишня у нас не продается Sad , а продается черешня и дома была черешня в банке , то оказалась она жидковата, в итоге получился пирог, но довольно вкусненький. Smile  Тесто на кефире понравилось, быстро, легко и просто. Smile  Хорошего и приятного дня тебе! Smile  Smile  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 21 фев 2009 21:02
Verunchik70,
Верочка, милая!
Какая ты быстрая! Shocked Уже испекла... Молодчинка! Very Happy
СПАСИБО, ЧТО ОПРОБОВАЛА. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО. Very Happy
Жаль, конечно, что не было вишни, хотя бы мороженой, она даёт ОСОБЕННЫЙ, совсем другой вкус, нежели консервированная черешня. Ну ничего. Ещё не вечер. Razz Главное, что понравилось тесточко и тебе и близким было вкусненько. Ты большая умничка, что не боишься и пробуешь разную кухню. У каждой хозяюшки есть свои особенности, секреты, а нацианальные кухни - целый кладезь и прекрасная школа.
БЛАГОДАРЮ ЗА ХОРОШИЕ ЭМОЦИИ. Smile  Very Happy  Razz
Забегай, буду рада. Very Happy
И тебе и тебе замечательного дня!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 22 фев 2009 00:34
Иннеса,  Инночка,я только могу представить вкус с вишней, но нет у нас ее здесь, даже мороженой, только черешня, так что 20 лет я ее вкус только вспоминаю, а уже обхожусь что здесь продается. Огромное спасибо, что ты делишься своими любимыми рецептами с нами Smile . Удачи тебе!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 22 фев 2009 17:43
Verunchik70,
Мне очень жаль, дорогая Веронька, что у вас нет в продаже вишни. ЗДЕСЬ РАНЬШЕ ЕЁ ТОЖЕ НЕ БЫЛО, ДАЖЕ МОРОЖЕНОЙ, а последние пару лет завозят из Польши и бывшего Союза. А черешню летом свежую стали продавать на продуктовом базаре. Похожа на нашу.
Я бы с удовольствием тебе прислала вишню, но не дойдёт она, к сожалению.
Ну ничего, обходись черешенкой, малинкой, ежевикой, красной смородинкой, последняя прекрасно подходит для многих блюд.
Счастливо тебе, моя хорошая. Very Happy Very Happy Razz
Отредактировано 22 фев 2009 17:44, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 22 фев 2009 18:55
Девули, так сложилось, что мне в короткое время нужно было поздравить несколько человек. Бывает. Люди все разные, отсюда вкусы и возможности (физические) тоже не схожие. Вот поэтому мне и пришлось готовить совершенно разную выпечку. Я постараюсь, по мере своих сил, выписать рецепты, ну хотя бы частично. Все вряд ли получится. Не будем загадывать. Мои старинные рецепты, с бородой, выписывать не буду, надеюсь они запечатлены на Кухарочке.
Итак начнём.
 
Имбирно-лимонный десерт
Великолепное изделие, с минимальными затратами, как финансовыми, так и физическими. Необыкновенно вкусный, ароматный и диетический.
 
Выписываю со своими комментариями.
 
Продукты:
1 чашка 3% кефира (можно заменить простоквашей, натуральным йогуртом),
0,5-2/3 чашки сахара,
1 пакет ванильного сахара или 1 чайную ложку ванильной эссенции),
1/3 чашки канолового масла (можно заменить другим растительным маслом без выраженного запаха),
сок половины среднего лимона,
2 чайные ложки цедры среднего лимона (измельчить),  
2 чайные ложки миндальной эссенции,
1 чайная ложка свежего имбиря (натереть на тёрке),
1,5 чашки муки,
2 чайные ложки разрыхлителя;
 
Процесс приготовления:
Отдельно в блюдце соединить имбирь и миндальную эссенцию, перемешать. Оставить. В миске смешать: кефир, масло, сахар, сок и цедру лимона.
В другой миске просеять муку и разрыхлитель. Частями ввести муку с разрыхлителем в жидкие продукты, перемешать.
Разогреть духовку до 180°C. Застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Выпекать 47 минут в форме «Кирпич». Проверить на готовность деревянной шпажкой. В горячем виде не нарезать!!! Дать хорошо остыть. При желании можно слегка присыпать сахарной пудрой, но не обязательно. Нарезать порционно и подавать с взбитыми сливками или мороженым.
 
Резюме.
Очень удачная выпечка!
Благодаря низкому проценту жирности кефира, десерт получился влажноватый, с прекрасной текстурой. Легчайший, необыкновенно ароматный, нежный и вкусный.
Если вы хотите получить более рассыпчатый результат, но менее влажный, используйте кисломолочный продукт высокой жирности.
Ещё один плюс у этого рецепта. В нём нет яиц!!! Я поначалу очень удивилась, но любопытство и желание постичь и этот штрих в кулинарии, подтолкнул меня к действию.
Должна заметить, это очень удобно. В первую очередь тем, кому по разным причинам нельзя есть яйца: заболевание/соблюдение поста и так далее.
Так что я очень довольна находкой, а мои едоки десертом.
 
Спасибо автору, что поделилась таким чудесным, необычным рецептом.
Источник:  Иден и Svetilnik.
Отредактировано 22 фев 2009 20:37, Иннеса
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пн, 23 фев 2009 01:30
Иннеса, Инессочка, спасибо за множество вкусной выпечки и как ты об этом рассказываешь!  Thank_you Ох, сколько я рецептиков скопировала, теперь надо собраться и что-нибудь испечь! Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели