Еврейская кухня - 4

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 23 фев 2009 12:49
Камелия,
Ленуль, дорогая моя!
Очень рада тебя снова видеть. Ты чудный человек и с тобой очень приятно общаться. Заходи, буду рада. Very Happy
К твоим услугам не только выпечка, при желании, полистай странички и ты увидишь разносол. А в "содержании" форума, где полностью представлена еврейская кухня, так вообще изобилие. Я к сожалению, не всегда могу бывать в интернете, да и рядом с компьютером не так часто, но по мере своих сил стараюсь радовать вас. Smile
Спасибо за внимание. Razz
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Пн, 23 фев 2009 18:08
Инночка! Здравствуйте! Какой хороший рецепт Пирога! Спасибо Вам большое! Была в гостях у своей дочери в субботу и показала ей Ваш сайт. Ей очень понравилась. Будьте здоровы и не болейте!  Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Пн, 23 фев 2009 18:10
Поздравляю всех  с масленницей! :girl_dance:
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 23 фев 2009 18:39
Ela,
Спасибо, Эллунечка. Очень приятно, дорогая. Very Happy
Благодарю за прекрасные и такие нужные пожелания. И Вам здоровья, полной чашей. Very Happy  Very Happy  Very Happy
 
Я так поняла, Вы показали доченьке нашу еврейскую тему здесь на Кухарочке, я правильно Вас поняла? Вы знаете, почему я спрашиваю? Дело в том, что у меня есть два ресурса, где также можно увидеть и почитать мои произведения и по кулинарии, включительно.
1. литстраничка в Самиздате (библиотека Мошкова),
2.и мой журнал в ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ.
Ссылочки Мариночка поставила. Спасибо ей.  Razz Вы можете посмотреть, при желании. В конце каждого моего сообщения есть эти ссылки.
 
И я поздравляю всех с масленницей и с мужским праздником.  Very Happy
Два десерта сегодня мой муж перебазировал по назначению. Мужчины тоже любят сладенькое и праздники, в том числе. Smile
Рецепты выпишу, когда будут силы, очень устала. Вчера целый день готовила.
Отредактировано 23 фев 2009 18:41, Иннеса
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 23 фев 2009 21:10
Иннеса,  Добрый день Инночка! Спасибо за такую теплоту, Smile  выпечка мне очень нравится, всегда любила печь. За 20 лет жизни здесь уже привыкла к тому, что не все в магазинах есть чем мы раньше пользовались, но ето ведь не самое главное, здесь и так всего очень много, главное когда с нами наши любимые рядом. А мы их порадуем обязательно чем нибудь вкусненьким. Побольше здоровья и успехов во всем!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 24 фев 2009 13:00
Verunchik70,
Всё правильно, моя дорогая, Верочка. Польностью с тобой соглачна. Smile
Главное, что мы и наши близкие были живы, здоровы, багополучны и всегда вместе. Very Happy
А всё остальное приложится. Razz А продукты, безусловно, можно подобрать для блюд, это уже детали нашей жизни. И дай Бог, чтобы нас обременяли только эти заботы. Razz
 
Искренне благодарю за прекрасные пожелания. Very Happy
Отредактировано 24 фев 2009 13:01, Иннеса
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 24 фев 2009 23:27
Иннеса, Спасибо тебе за такие добрые, ласковые и душевные слова. Thank_you  Спасибо за совет по поводу других рецептов.  Rolling Eyes Обязательно воспользуюсь твоими советами и загляну  в другие рецепты. Smile
Будьте здоровы! Smile  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 25 фев 2009 12:26
Камелия,
Ленонька!
Не за что, дорогая моя. Всегда рада помочь. Smile А для чего ж тогда делиться, если не помогать? Shocked Всё в порядке. Пожалуйста, обращайся всегда, когда будет нужно. Razz
Успехов тебе во всех твоих начинаниях. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 25 фев 2009 12:55
Продолжаю выписывать рецепты, которые на днях готовила.
 
Праздничный рулет
Превосходный десерт! Очень хороший, лёгкий с цитрусовой ноткой и неповторимым ароматом. Рекомендую всем.
 
Выписываю в своей интерпретации.
 
Продукты для 1-го рулета:
3 яйца,  
125 гр. сахара,
100 гр. муки,
1/4чайной ложки разрыхлителя,
25 гр. картофельного крахмала (я использовала кукурузный крахмал);
 
Цитрусовый мусс (порция на два рулета или на 1 полноценный торт):
2 апельсина/1 лимон и 1 апельсин /1 лимон и 1 яблоко/крыжовник,
250 мл воды,
200 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1,5-2 столовые ложки крахмала;
 
Для посыпки бисквита:
немного арахиса (нарезать),
 
Для верха:
сахарная пудра;
 
Процесс приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Ввести частями, просеянную с крахмалом и разрыхлителем, муку. Взбивать до однородного состояния, но недолго. Противень от духовки застелить тонким слоем промасленной пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять. Примерные размеры противня: 36 х 30 см. или 40 х 28см.
Выпекать в предварительно прогретой духовке до 200-220°C 10-12 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Вынуть и накрыть влажным кухонным полотенцем. Оставить отдыхать.
Этим временем, приготовить мусс:
Цитрусовые очистить от цедры, затем от белых плёнок (они дают горечь) и нарезать на кусочки. Удалить косточки. В кастрюльке или в ковшике с толстым дном (не эмалированные!!!) смешать цитрусовые, сахар, ванильный сахар и большую часть нормы воды. Довести до кипения. Перевести на небольшой огонь. Отдельно в чашке смешать оставшуюся воду с крахмалом и тщательно вымешать. Тонкой струйкой влить в цитрусовую смесь, при постоянном помешивании. Довести до кипения, хорошо перемешать, уменьшить огонь, проварить ещё пару минут и снять с плиты. Над глубокой посудиной тщательно протереть через сито всю порцию мусса. Прикрыть и оставить остывать.
Бисквит покрыть муссом и разбросать арахис по всему бисквитному полотну. С помощью пергамента аккуратно, не торопясь, свернуть в рулет. Сверху можно упаковать в фольгу (как конфетку), можно оставить в пергаменте. Отправить в морозильную камеру на несколько часов, а потом на всю ночь переложить в холодильник. А можно оставить в морозилке.
К слову. Рулет быстро приобретает комнатную температуру, так что пока гости соберутся, согреется к чаепитию.
На следующий день выложить рулет на доску, обсыпать сахарной пудрой. Нож утопить в кипятке, дать ему прогреться. Вытереть насухо нож и нарезать рулет порционно. Переложить на овальное сервировочное блюдо.
Подавать к десертному столу в сочетании с соками/коктейлями/ мороженым или горячим шоколадом.
 
Мои примечания.
Этот мусс прекрасно подходит для прослойки бисквитных коржей в тортах и фруктовых пирогах. Чтобы мусс превратить в крем для тортов, необходимо: взбить примерно 200-300 мл. сливок или домашней сметаны, можно заменить мягким творогом или заварным кремом и понемногу порциями ввести мусс, хорошо вымешать и покрыть коржи. Дать хорошо пропитаться. Больше всего подходят медовые коржи. Я позднее выпишу рецепт такого торта.
Данной порции мусса достаточно для 2-х рулетов. Оптимальный вариант сочетания кислоты и сладости – лимон и апельсин. Получается необыкновенно вкусно и нежно!
 
Резюме. Этот десерт превзошёл все ожидания моих близких и всех, кому посчастливилось его попробовать. Они наперебой заявляли, что никогда ничего подобного не вкушали, хотя (замечу) довольно-таки избалованы хорошей выпечкой и не только. Но, в данном случае, я думаю, мы можем им поверить.
И ещё. Этот кондитерский деликатес наверняка окутан тайной создания, и, я бы добавила, аристократическим флёром, отсюда и соблазн (обильное выделение желудочного сока), который он вызывает, попав в поле зрения едаков. Рулет явно создан щедрым человеком с горячим любящим сердцем.
Я же со своей стороны откорректировала некоторые сомнительные моменты, облегчила процесс приготовления этого десерта и донесла до широких масс. Пусть всем будет вкусно и хорошо на душе!
 
Желаю всем приятных минут истинного наслаждения!
Всем на здоровье и во благо!
 
Источник: Iden
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Чт, 26 фев 2009 01:38
Иннеса, Какой чудесный рецепт? Surprised  Уношу его в копилочку.  Smile С удовольствием прочитала  к нему твои комментарии. Very Happy  Спасибо большое за труды. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 26 фев 2009 06:32
Иннеса, Какой интересный рецептик Smile , мне понравился, нравится выпечка с муссом. Smile  Удачи тебе!!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 26 фев 2009 12:59
Камелия,
Verunchik70,
Дорогие мои девуленьки!
Очень рада, что мои рецептики пришлись вам по вкусу. Готовьте, наслаждайтесь и пусть всё будет во благо вам и вашим близким. Very Happy
Благодарю за внимание. Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кирят Моцкин
Чт, 26 фев 2009 20:08
Иннеса как я рада тебя видеть Give_rose
Пользуюсь рецептами уже давно и все получается отлично.
А муж недавно сквасил по твоему рецепту с35-ти качанов капусты. И всегда получается хорошо Razz
Конечно же угощаем родных и соседей. Я тебе очень благодарна.  Целую и обнимаю,  Кама Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 26 фев 2009 23:20
Kama,
БОЖЕ, КОГО Я ВИЖУ. Shocked  Smile
Камочка, дорогая моя!
Сколько лет, сколько зим?! Как здорово, что ты пришла. Спасибо тебе. Very Happy
Очень радостно мне, что рецептики служат и доставляют вам удовольствие. Как бальзам на душу. Razz
А ещё и соседям вашим перепадает от твоей душевной щедрости, во как повезло. Very Happy  
На доброе здоровьечко, всем.  Smile  Razz
Прекрасная новость. Благодарю тебя, моя хорошая. Заходи по чаще.
Обнимаю тебя.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Сб, 28 фев 2009 16:15
Инночка,добрый день! В продолжение моего предыдущего письма. Я своей дочери показала сайт кухарки и форума. Скажите,пожалуйста, а где можно купить Ваши книги? С большим уважением...
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Сб, 28 фев 2009 17:48
Иннеса, сегодня впервые побывала у вас в темке,хотя на форуме уже давно,вы- мастерица Good  Smile ,всегда относилась с уважением к еврейской кухне Smile ,здоровья вам и процветания во всех делах Smile ,сегодня приготовила  куринный суп с клецками-вкуснятина Razz  Smile теперь буду вашим завсегдатаем Smile ,все рецепты уношу с собой Smile
Это вам
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 28 фев 2009 19:43
Ela,
Дорогая моя, Эллунечка!
Как приятно читать Ваши сообщения. Спасибо, что не забываете меня. Very Happy
У меня есть предложение - давайте перейдём на "ты", если Вы не против. Думаю, мы с Вами примерно одного возраста. А? Razz
Если моё предложение найдёт отторжение у Вас, не обращайте на него внимания.
 
Теперь, что касается книг. До Израиля они пока точно не доехали, но есть выход. Вы можете пока почитать их на моей литстраничке, а то, что понравится больше всего, потом купите. ДОГОВОРИЛИСЬ? Smile
Большущее спасибище Вам за внимание к моему творчеству. Very Happy
здесь ссылочка: http://zhurnal.lib.ru/e/esfirx_l/
 
Там представлены не все произведения, но составить впечатление можно. Книги по кулинарии там тоже есть. Первая "Семейная кулинария - необычная коллекция" и "Семейная кулинария...- продолжение" - это вторая книга.
А все остальные произведения относятся к художественной литературе. Такие дела. Читайте, пожалуйста, на здоровье. Возникнет желание поговорить, напишите, я дам Вам свой домашний телефон. Мы ведь живём с Вами в одной стране. Very Happy
Обнимаю. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 28 фев 2009 19:50
соколушка,
Викуленька, солнышко!
Как здорово, что ты пришла. БЛАГОДАРЮ НА ДОБРОМ СЛОВЕ, ПРЕКРАСНЫЕ ПОЖЕНИЯ И ХОРОШЕМ ОТНОШЕНИИ. Razz
Добро пожаловать в наш уютный домик. Очень рада знакомству с такой чудесной доброй девушкой. Будем дружить. Very Happy
Замечательно, что супчик пришёлся по твоему вкусу, насытил и побаловал тебя и близких. Прям бальзам на мою душу.  Smile  Very Happy НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ, ВСЕМ ВАМ. Very Happy
ЗАХОДИ ПО ЧАЩЕ, БУДУ ОЧЕНЬ РАДА. Razz
 
Отдельное спасибо за красивую открытку.
Обнимаю.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 28 фев 2009 20:13
Девули, вчера снова готовила свой любимый рулет, но на сей раз придумала для него новый мусс, - вишнёвый. Необыкновенно вкусный, красивый, нежный и презентабельный. Very Happy
 
Выписываю его рецепт.
 
220-250 гр. мороженой или свежей вишни,
150 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1/4 чашки лимонного сока,
цедра 1/4-1/3 лимона,
1,5 полные столовые ложки кукурузного крахмана,
250 мл. воды,
шоколад  и 8-9 вишен - для украшения;
 
Процесс приготовления:
Прокрутить через мясорубку вишню и цедру лимона. В небольшой кастрюльке с толстым дном соединить вишнёво-лимонное пюре с сахаром, ванильным сахаром, лимонным соком и большей частью воды. Поставить на большой огонь и довести до кипения, перемешать. Перевести на небольшой огонь. Отдельно в чашке растереть до однородного состояния оставшуюся воду и крахмал, тщательно вымешать. Тоненькой струйкой, при постоянном помешивании, влить разведенный крахмал в вишнёвую массу. Довести до кипения, хорошо перемешать, проварить пару минут. Снять с плиты. Установить сито над глубокой посудиной и тщательно протереть мусс. Дать немного остыть. Ровным слоем покрыть готовый бисквит. Разбросать по нему нарезанный арахис или миндаль и с помощью пергамента завернуть рулетом. Упаковать в пергаментную бумагу, можно в фольгу и отправить в морозильную камеру на несколько часов. Приготовить горячий шоколад. Вынуть рулет. Аккуратно зигзагообразно полить верх рулета. Вишню обмакнуть в горячем шоколаде, но только один бочок и выложить на рулет. Дать немного подсохнуть. Нож опустить в кипяток, дать прогреться. Вытереть насухо. Нарезать рулет порционно и подавать к десертному столу в сочетании с коктейлями/соками/девертным вином/мороженым и т.д.
Такой вариант рулета для любителей шоколада. Дело в том, что вишня прекрасно сочетается с горячим шоколадом.
Всем на здоровье!
 
Здесь основной рецепт:
Праздничный рулет
Отредактировано 1 мар 2009 14:32, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 1 мар 2009 14:25
Девули, поздравляю всех с 1-ым днём календарной весны. Very Happy
И НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ЖУТКО ХОЛОДНО И БЕЗ ОСТАНОВКИ ЛЬЮТ ДОЖДИ, НАДЕЖДА ЕСТЬ... Razz
 
Улыбнитесь, пожалуйста, мои дорогие:

 
Отредактировано 10 фев 2014 13:06, Anna Chervonyuk
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 1 мар 2009 16:24
Иннеса, Спасибо Инессочка за поздравление с первым днём весны, и за такие нежные и весёлые фотки! Laughing
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 1 мар 2009 20:49
Камелия,
Леночка, спасибо, моя милая, что навестила. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 1 мар 2009 21:02
Принесла рецепт, который в нашем доме живёт очень давно и в разное время удовлетворял вкусы моих близких и гостей.
 
Картофельные блины
 
Пошаговые фотографии нашей дорогой и любимой Иланочки:
1.Замес теста

2.на сковородке

3.готов

4....

5.стопочка

6.с солёной рыбкой

7.и ещё

 
Ингредиенты:
4-5 картофелин,
200 мл молока,
2 яйца,
муки кладём, сколько заберёт, чтобы замесить тесто без комочков,
травы, специи,
растительное масло для жарки;
 
Процесс приготовления:
Картошку натереть на тёрке.
Добавить молоко, по одному вбить яйца, хорошо перемешать.
По ложке всыпать муку и продолжать мешать, во избежания комочков.
Добавить травы, специи. Очень хорошо подходит немолотый тмин.
Нагреть сковороду. Налить масло. Вылить по нескольку ложек блинного теста, разровнять и обжарить блины с двух сторон.
 
Для начинки:
Нарезать небольшими кусочками отварное мясо, добавить к нему тушёный лук, нарезанный сладкий перец. Немножечко потушить, перемешивая.
На каждый картофельный блин выложить начинку и закрутить.
Можно начинять и овощами, и морепродуктами. Тоже очень вкусно.
Сытное, вкусное блюдо без особенных усилий. Быстрое в приготовлении. Яркое, красивое эффектное в конечном результате.
Всем на здоровье!
 
Эти готвила и фотографировала Наташа-неженка. Они с мясной начинкой
Отредактировано 10 фев 2014 13:15, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 2 мар 2009 04:35
Добрый день , так приятно видеть новые рецептики, блинчики картофельные очень понравилифь!!! Smile
Спасибо за поздравления, весну очень люблю Smile , но официально она начинается здесь  20 или 21 марта Sad
Приятного и хорошего дня!!! Smile  Smile  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 2 мар 2009 13:02
Verunchik70,
ВЕРУНЬЧИК!
Спасибо дорогая, за отзыв. Very Happy
Рецептик очень старый, просто не нашла его в архиве Кухарочки, поэтому решила выписать и показать классные фотки. Пользуйся, на здоровье! Very Happy
 
21-ГО МАРТА - если я не ошибаюсь, - день весеннего равноденствия. Возможно поэтому в Америке, в Европе считают началом весны именно в этот день.

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели