Еврейская кухня - 4

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 2 мар 2009 16:27
Хочу поделиться с Вами превосходным рецептом, уверена, - он у вас приживётся. Very Happy
 
Праздничные плюшки

фото нашей Афочки

 
Великолепное, изысканное, восхитительное, неподражаемое блюдо! К тому же, дитетичное.
Я опасаюсь, что мне не удастся передать всех характерных особенностей, нюансов, которые отличают эту выпечку от других многочисленных блюд из теста, настолько она превосходна.

 
Идея, (которая меня вдохновила) принадлежит глубоко мною уважаемой, Светочке - Мишель.
 
Выписываю рецепт в моём исполнении и с моими находками.
 
Продукты для теста:
250 мл. тёплого молока,
63-65 мл. тёплой воды,
11 гр. сухих дрожжей,
1 яйцо,
2 полные столовые ложки растительного масла (я использовала каноловое-рапсовое),
1/4стакана мёда,
3 стакана +2-3 столовые ложки муки для замеса теста, отдельно для присыпки рабочего места;
 
Для начинки:
3 столовых ложки растопленного сливочного или растительного масла (я использовала каноловое - рапсовое масло),
1 с верхом столовую ложку нарезанных грецких орехов,
1 столовую ложку лимонного сока,
1 десертную ложку рома,
2 чайные ложки молотой корицы,
0,5 стакана коричневого сахара,
0,5 пакетика ванильного сахара,
на кончике ножа – молотого мускатного ореха,
1 полная чайная ложка сливок или сметаны (процент жирности не имеет значения, я использовала 9% сметану) – по желанию;
 
Для смазывания:
1 яйцо;
 
Для заливки:
1/4 стакана воды,
1/4 стакана обычного сахара,
1 кофейную/чайную ложку миндальной эссенции,
1 чайная ложка лимонного сока,
0,5 пакетика ванильного сахара;
 
Процесс приготовления теста:
Прежде всего, поставить опару.
Для этого, смешать тёплую воду, дрожжи и 1-у чайную ложку жидкого мёда. Хорошо растереть до однородного состояния. Накрыть салфеткой или кухонным полотенцем и поставить в тёплое место, до образования «шапочки».
Отдельно смешать молоко и оставшийся мёд, поставить в микро до полного растворения мёда или залить мёд горячим (не кипящим) молоком и мешать до полного растворения мёда. Ввести в молочно-медовую смесь яйцо, масло и всё взбить тыльной стороной деревянной ложки или венчиком. Добавить в дрожжевую смесь. Перемешать. Просеять муку прямо в миску с молочно-дрожжевой смесью.
Эта процедура насыщает тесто воздухом, оно хорошо и быстро поднимается, а в результате выпечка получается пышной, воздушной.
Хорошо, интенсивно вымешать деревянной ложкой. И замесить тесто. Руки присыпать мукой или смазать растительным маслом.
Здесь я хочу отметить одну очень важную деталь. Не стремитесь, пожалуйста, вымешивать тесто до формирования шара. Ни в коем случае! Тесто должно быть вязким, липким, эластичным и очень мягким. Пусть тесто, на этом этапе, не держит форму, но не будет плотным. Не огорчайтесь, если вместо шара, у вас получится мягкая, приятная на ощупь, масса, зато в результате вы получите потрясающую текстуру теста. Гарантирую.
Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в тёплое место подходить, примерно на 1,5 часа. В идеале, тесто должно увеличится в объёме в 3 раза.
Этим временем, приготовить начинку.
Смешать все составляющие для начинки в однородную гладкую массу.
Присыпать рабочее место мукой. Готовое к употреблению тесто, вымесить и раскатать в прямоугольный пласт, с равными сторонами, толщиной не менее 5 мм. Наколоть тесто вилкой. И по всей поверхности теста тыльной стороной ложки ровненько разложить (размазать) начинку, чуточку отступая от края. Очень плотно свернуть тесто по форме рулета, желательно, чтобы он не был широким.
Духовку включить на 180 гр. С. Застелить противень от духовки пергаментной бумагой, промасленной растительным маслом. Острый нож немножечко присыпать мукой и разрезать рулет на роллы, величиной не более 2-2,5 см. Вы можете достичь и 4-х мм, но тогда плюшки получаются большими по размеру. Однако на вкусе это нисколько не отражается. Поверьте мне на слове.
Маленькое пояснение.
Понимаете, когда вы поднимаете роллу одним разрезом к верху, а другим ставите в противне на её основание, тоже разрез, тогда, в процессе выпечки, у плюшки происходит эффект раскрывающейся розы. В этом вся "изюминка". В готовом виде они смотрятся очень нарядно и красиво.
Выложить роллы на противень, соблюдая расстояние между ними. Прикрыть салфеткой и поставить в тёплое место на расстойку. Плюшки поднялись. Взбить яйцо и покрыть каждое изделие в отдельности. Поставить в духовку и выпекать до готовности.
К слову. В разогретой духовке плюшечки пекутся быстро.
А этим временем приготовить заливку.
В маленькой кастрюльке перемешать все составляющие для заливки. Поставить на огонь, довести до кипения, перевести на средний огонь и протомить не более 1-ой - 2-х минут. Снять с огня.
Румяные плюшечки проверить на готовность деревянной шпажкой и в горячем виде чайной ложечкой полить ароматной заливкой.
1-2 минуты дать им пропитаться, переложить на блюдо и подавать.
Выход готовой продукции: 15 больших или 25 средних (по размеру) очаровательных нарядных плюшечек – полный противень.
Это тесто вас приятно удивит, восхитит и вдохновит.  
Что же касается вкуса, одно могу сказать, - эта выпечка стоит того, чтобы её готовить. Кстати, готовятся плюшки очень быстро. А запах, который наполняет всю квартиру, мгновенно поднимает настроение. Восхитительные плюшки, действительно праздничные!
Ваши гости за эти плюшки отдадут вам всё, что попросите, и крошечки не оставят. Очень удачное изделие. Один разрез чего стоит. Истинное объедение и величайшее наслаждение!
Несомненно, они займут своё достойное место в арсенале каждой хозяюшки, и не раз будут радовать, и баловать, как близких, так и гостей. Очень советую.
 
Угощайтесь, пожалуйста:

фото Леночки (ник - Ада)
 
Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Пн, 2 мар 2009 18:20
Инночка! Спасибо,дорогая. Как вкусно и красиво!!!!!!!!!!!! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 25 янв 2009
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Пн, 2 мар 2009 18:54
Инесса здравствуйте, Ваш дорожный пирог получился очень вкусным ,всем понравилось!!!!!!!!!!
      спасибо Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 2 мар 2009 19:13
Ela,
На здоровье, моя хорошая! Very Happy
 
Amigo4488,
Ой, как я рада, что всё получилось и вам всем было вкусненько. Это просто замечательно. Огромное спасибо за чудесную новость!Smile Smile Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 3 мар 2009 07:47
Иннеса, Добрый день Инночка, очередной вкусненький рецептик Smile , рецептик уношу с собой, спасибо!!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Вт, 3 мар 2009 11:54
Спасибо, Инесса за картофельные блины For you! ,и вкусные плюшки-рецептики уношу.
Может  Embarassed у вас есть рецептики оригинальных постных блюд?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 3 мар 2009 13:23
Verunchik70,
соколушка,
Пожалуйста девчата, пользуйтесь на доброе здоровье! Буду рада, если изделия понравятся. Smile
 
Викуля!
Вот рецепт совершенно постной выпечки, к тому же очень вкусной.
рецепт здесь
Удачи!
Отредактировано 3 мар 2009 13:23, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 3 мар 2009 13:49
соколушка,
Хоть этот праздник и не относится к еврейской кухне, но я всё же, желая помочь, нашла информацию для тебя и всех, кто соблюдает пост. Думаю пригодится многим.
 
Великий пост. Рецепты постной кухни.
 
Ещё сегодня на столах высятся блины и прочие высококалорийные продукты. Но в понедельник, как принято говорить в народе: «Не всё коту Масленица – придет и Великий пост».
 

Великий пост - строгий. Соблюдать этот пост до последней запятой могут только очень волевые люди. Недаром же церковь приравнивает строгое соблюдение Великого поста к подвигу.
 
Категорически нельзя есть мясо, птицу и молочные продукты. Для рыбы делается исключение в Лазареву субботу, Вербное воскресенье и в Благовещение . Каждую субботу-воскресенье разрешается употреблять растительное масло и даже вино (150—200 граммов). Естественно, натуральное.
 
Между прочим, запрещенные ингредиенты содержатся в самых неожиданных продуктах. Например, в состав многих жвачек входит желатин животного происхождения. Похоже обстоит дело с шоколадом, выпечкой и фаст-фудом — никогда нельзя знать, что находится внутри вегетарианского на первый взгляд блюда. И вообще, если уж на то пошло, Великий пост это не только строжайшая диета, но и воздержание во всем.
 
Но вернемся к рациону. Еще в царской России во время Великого поста хозяйки готовили овощные котлеты из картофеля с черносливом, капусты, свеклы, моркови с изюмом, лука, с грибной начинкой. Варили каши: рисовую, перловую, гречневую с луком, грибами, постным маслом. Домашние соленья, овощная икра, постные супы, винегрет входили практически в меню каждого дня.
 
Сейчас ко всему этому прибавилось много других продуктов: соки, замороженные овощи, фрукты, ягоды, продукты из сои, кукурузные хлопья, кондитерские изделия. Считается, что во время поста кондитерские изделия также нужно исключить из рациона. Но это не совсем так. Сейчас в ассортименте московских фабрик "Красный Октябрь" и "Рот Фронт" есть продукция, одобренная самим Патриархом к употреблению в постные дни— шоколад, конфеты, печенье. В их составе продукты только растительного происхождения. Мало того что они очень вкусные, так еще и являются дополнительным источником витаминов и микроэлементов, позволяют расширить рацион питания, не нарушая строгие правила.
 
Почти во все блюда можно и нужно добавлять приправы, свежую и сушеную зелень - это сразу улучшит вкус даже самого постного блюда. А вот на его полезных для здоровья свойствах не отразится.
 
Рассмотрим группы продуктов, на которые нужно налегать в пост, и проанализируем, какую пользу они приносят нашему организму.
 
Начнем с "живых витаминов". Врачи рекомендуют съедать в день не меньше 400 граммов овощей и фруктов. Не секрет, что они служат важным источником пищевых веществ, которые не синтезируются в организме и должны поступать вместе с пищей. Причем больше половины дневной нормы фруктов-ягод и треть нормы овощей рекомендуется употреблять в свежем виде. При кулинарной и термической обработке разрушаются многие витамины и биологически активные вещества. Кстати, цвет "живых витаминов" имеет значение. Наиболее полезны темно-зеленые и желто-красные овощи, оранжево-желтые фрукты и темно-красные ягоды. Любопытно, что в старину в постные дни из рациона исключали морковь, свеклу, красный перец и помидоры на том основании, что в них присутствует "кровь", с которой отождествляли их сок.
 

Овощи и фрукты улучшают работу желудка, выводят из организма жиры, канцерогены, аллергены, снижают повышенный уровень холестерина в крови, а кроме того, уменьшают риск появления злокачественных опухолей. Что касается свежих овощей и фруктов, их выбор в магазинах сейчас так велик, что глаза разбегаются. Это и "народные" яблоки-бананы-картошка, и экзотические манго с папайей.
 
Вот, например, как можно целый день питаться овощами-фруктами:
 
250 г овощного супа, 150—200 г отварных овощей и грибов, 100—150 г свежей капусты, зеленого салата или шпината, один помидор или стакан томатного сока. Плюс фрукты: 1 яблоко или груша, 3—4 сливы, пол-апельсина или грейпфрута, 5—7 ягод клубники, гроздь винограда, стакан сока.
 
Не знаем, насытится ли этим мужчина, а вот женщине (особенно худеющей) такого количества продуктов на день хватит с лихвой.
 
Нельзя не сказать о блюдах из сои, которые особенно полезны для пожилых, а также людей с сидячей работой. Они снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, опухолей молочной железы и простаты, облегчают климактерические состояния, улучшают деятельность мозга и регулируют содержание холестерина в крови. (Кстати, по мнению врачей-диетологов, весь рацион, который предписывает Великий пост, смело можно назвать лучшей антихолестериновой диетой.)
 
Говорить о полезности и вкусности рыбы и морепродуктов, которые разрешены в праздничные дни поста (см. выше), излишне. Известно, что они повышают иммунитет, восполняют нехватку йода в организме и способствуют энергичности и активности. Плохо одно: стоят не слишком дешево. Но позволить себе их пару раз, наверное, можно.
 
Рецепты Великого поста
 
Просто салат
 
Нарезать китайский салат, болгарский перец, лук, огурец, помидор, добавить консервированную кукурузу. Сбрызнуть маслом, перемешать.
 
Салат в здоровом теле, здоровый дух.
 
Сырую морковь, свеклу измельчить в блендере, лук крупно порезать, обдать кипятком, затем так же измельчить в блендере. Порезать соленый огурчик, все перемешать, добавить масло, соль.
 
Как не странно, дочка с удовольствием поедает этот салат.
 

Салат с фасолью.
 
Баночка фасоли в собственном соку, один огурец свежий порезать соломкой, один огурец маринованный порезать тоже соломкой, 1-2 зубчика чеснока средних размеров луковицу тонко порезать обдать кипятком, отжать. Добавить 1 тертую морковку, рубленую зелень. Перемешать. Салат готов. Перед подачей добавить сухарики.
 
Салат "Монастырский"
 

Огурец – 2 средних;
 
Помидор – 2 средних;
 
Картошка  вареная – 2 шт.;
 
Редиска – 10 шт.;
 
Семечки тыквенные – треть-четверть стакана;
 
Семечки подсолнечные - треть-четверть стакана;
 
Салат листовой;
 
Капуста пекинская;
 
Зелень на ваш вкус – петрушка, укроп, зеленый лук.
 
Заправка:
 
Масло кунжутное;
 
Соус «ворчестер»;
 
Соль, перец – по вкусу;
 
1. Делается салат быстро, как и положено доброму салату . Особенно, если есть пара-тройка уже отваренных картофелин. Овощи предварительно вымыты, обсушены и …
 
2. …начинаем!  Сначала поджарим семечки – жарятся они быстро, на сухой сковородке или в микроволновке. Чтоб не сгорели, надо помешивать, а о своей готовности они сообщат  - характерным ароматом жареных семечек. Ну, и  зарумянятся, конечно.  Отставим семечки в сторонку – остывать, а сами…
 
3. …нашинкуем огурчики, помидорчики тонкими ломтиками, редиску – прозрачными кружочками, картошку – мелким кубиком. Вообще я не люблю много картошки в салатах, но в этом салате она пропитывается заправкой и очень вкусная! Поэтому можно положить даже побольше, картошечки-то , она салат не испортит!
 
Перемешиваем… Прошу к столу!
 
Салат Любимый
 
Натереть 1морковь, нарезать мелко-мелко 1 зеленое яблоко, 3-4 грецких ореха на терку,0.5 апельсина тоже порезать, 1 киви, добавить изюм и немного меда. В этот салатик можно, рубленый чернослив, курагу. Все, что есть. Одно можно заменить другим
 
Соленые огурцы и картофель
 
Порезать соленые огурцы, добавить к ним вареный картофель, репчатый лук, укроп и петрушку. Заправить растительным маслом или лимонным соком.
 
Суп с тыквой
 
Разварить картофель, добавить столько же тыквы, лука и варить еще около 15 минут. В конце добавить зелень.
 
Гороховый суп
 
1 стакан гороха замочить в холодной воде на 2-3 часа. После этого довести воду с горохом до кипения. В кипящий горох положить нарезанный кубиками картофель, потереть на крупной терке пару морковей, мелко порезать луковицу и добавить в суп. В конце варки посолить, положить сушеную или свежую зелень, лавровый лист.
 
Картофельная запеканка с грибной начинкой
 
Лук обжарить. Грибы мелко порезать и пережарить. Часть жареного лука оставить для пюре, а остальное соединить с грибами. Зелень мелко порезать и тоже соединить с грибной начинкой. Картофель сварить до готовности, измельчить в блендере. В картофельное пюре добавить немного масла. Противень смазать маслом, выложить на него половину картофеля и разровнять его по всему противню. Затем на слой картофеля выложить грибную начинку ровным слоем, а верхним слоем – оставшуюся часть картофеля. Сверху запеканку смазать растительным маслом, запекать до румяной корочки.
 
Помидоры, запеченые в фольге
 

Все очень просто -- целенькие помидоры, кожицу надрезать сверху, чтоб разрез до мякоти достал, влить в разрез чайную ложку оливкового масла, соль, сухие специи, нарезанный лепестками чеснок.
 
Затем уложить помидорчики на лист фольги и завернуть ее таким образом, чтобы сверху осталось технологическое отверстие  (возможно зависит от этого отверстия то, что помидоры не перепарились и не потеряли форму).
 
15 минут в аэрогриле при t 235 градусов.
 
Витаминный салат
 
Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек, полить, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью. Можно добавить свежие огурцы и зеленый лук.
 
По материалам: sestrenka.ru, u-mama.ru и RussianFood.
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вт, 3 мар 2009 16:21
Иннеса, Инессочка, спасибо за рецептики Картофельных блинчиков и Праздничных плюшек. Thank_you Особое спасибо за такую интересную информацию о Великом посте. Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Вт, 3 мар 2009 18:18
Инночка,добрый вечер! Я с удовольствием перейду с Вами на "ты". Мы с Вами одного возраста ( не будем говорить о нем). Мне очень приятно общаться с Вами. Когда я первый раз попала случайно на "еврейскую кухню", то  в первую очередь обратила внимание на необычно теплую атмосферу и доброту. А еще какие рецепты!!!!!!!!!!   Просмотрела Ваш лит.сайт. Обязательно прочитаю. С большим уважением. Air_kiss
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 3 мар 2009 20:54
Камелия,
Ленуленька!
На большое здоровье!
Буду рада, если рецептики порадуют тебя и твоих близких.Smile
 

Ela,
Эллонька, дорогая моя!
Ой, сколько добрых слов, я прямо таю. Razz  Спасибо, моя милая. Very Happy
И мне тоже очень приятно видеть Вас и общаться с Вами. Вы прекрасный собеседник. Smile
Я стараюсь донести то, что знаю и умею. У меня хорошие учителя были: бабуля, мама и другие.
Хозяюшки все разного возраста и им нужно помочь, подсказать, а как же иначе? В противном случае мне незачем тратить время, силы на интернет. А так, я вижу, что и от меня есть польза. Я уже шесть лет не работаю, по разным причинам. Когда могу, прихожу, приношу вкусненькое и помогаю, кому советом, а кому и добрым словом. Smile
 
Спасибо за внимание, дорогая. Мне очень приятно. Будет время, желание, настроение, почитайте.
А возраст..., у каждого возраста есть свои плюсы и минусы. Laughing  Жаль только, что не понимаем многого в юности. Но для этого нужен жизненный опыт, стало быть, круг замкнулся. Ничего, всё будет хорошо. Главное, чтобы силы были.
Обнимаю.
Отредактировано 3 мар 2009 20:58, Иннеса
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Вт, 3 мар 2009 22:12
Иннеса, спасибо за труд Give_rose
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 3 мар 2009 23:45
соколушка,
Викуля, не за что, дорогая. Razz
Лёгкого тебе поста.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 4 мар 2009 18:15
И ещё один прекрасный рецептик. Smile
 
Праздничные плюшки с финиковой начинкой
Универсальное и безупречное угощение. Настоящее лакомство…
 
Продукты для теста:
3 яйца,
1или1и1/4 чашки молока (чашка = 250 мл.),
3 десертные/столовые ложки мёда,
1полная столовая ложка сухих дрожжей,
5 столовых ложек канолового масла (можно заменить другим растительным маслом, без выраженного запаха),
255 гр. хлебной муки,
295 гр. обычной муки + 1 столовая ложка для замеса мягухонького теста (обязательно просеять!),
щепотку молотого кардамона;
 
Для начинки:
500 гр. фиников без косточек (чистый вес),
1 большой лимон,
1 полная чайная ложка молотой корицы,
50 гр. разных орешков (арахис, грецкие орехи и так далее - по вашему выбору),
1 десертная/столовая ложка рома,
0,5 пакета ванильного сахара,
0,5 чайной ложки молотого имбиря,
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха,
3-4 чайные ложки сметаны/сливок;
 
Для верха всех плюшек:
2 желтка и 1 полная столовая ложка молока;
 
Для заливки на все плюшки:
0,5 чашки воды,
0,5 чашки сахара,
1 пакет ванильного сахара,
2 чайные ложки миндальной эссенции,
4 столовые ложки лимонного сока;
 
Процесс приготовления:
Поставить опару: молоко смешать с мёдом и поставить в микро, хорошо подогреть. Вынуть и размешать. В глубокой миске смешать дрожжи и молоко с мёдом. Прикрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Появилась «шапочка», добавить по одному яйца, кардамон, половину порции масла и частями ввести муку. Добавить остальное масло и замесить легчайшее, мягухонькое тесто. Сформировать шар. Миску смазать маслом и уложить в неё тесто. Накрыть салфеткой или кухонным полотенцем и поставить в тёплое место. Тесто должно увеличиться в три раза.
 
Пока тесто подходит, приготовить начинку:
Выжать из лимона сок. Перекрутить через мясорубку финики с цедрой лимона (предварительно освободить от косточек) и поливая соком, что делает массу влажноватой. Добавить все пряности, ром, нарезанные орехи, ванильный сахар и в последнюю очередь сметану. Тщательно вымешать всю начинку до однородного состояния. Начинка получается довольно густая.
Тесто готово, выложить его на присыпанное мукой рабочее место, обмять, сделать «колбаску» и разрезать на четыре части. Каждую часть (в порядке очереди) раскатать по форме прямоугольника или квадрата. Наколоть вилкой, тонким слоем смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Аккуратно, по всему тесту, немного отходя от края, выложить начинку (не очень густо), завернуть по форме рулета. Разрезать на роллы – будущие плюшечки. Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать растительным маслом. Верх каждой роллы приоткрыть, присобрать в складочки, пальцами немного прижимая середину. И установить на противень разрезом с противоположного конца. Поставить подходить. Они должны увеличиться не менее чем в два раза. Вилкой взбить желток с молоком и покрыть все изделия. Духовку прогреть до 180 гр. С. Поставить противень в духовку и перевести на 200 гр. С. Выпекаются плюшечки довольно быстро, примерно 15-20 минут. Деревянной шпажкой проверить на готовность.
 
Пока плюшки пекутся, приготовить заливку:
Смешать все составляющие для заливки в маленькой кастрюльке (не эмалированной!), довести до кипения, хорошо перемешать, перевести на маленький огонь и протомить ещё пару минут. Снять плиты и с помощью ложки полить выпеченные плюшечки, пока они ещё горячие.
Выход готовой продукции – 43 роскошных румяных, глянцевых красавицы!
 
Ну, что я могу сказать, подводя итог? Тесто меня покорило! Оно легчайшее, невесомое, вы его не ощущаете, когда держите в руках и тем более, когда откусываете желанный кусочек. Начинка хорошо дополняет все достоинства теста. Пряности замечательно вписываются в общую вкусовую гамму.
К слову. Из этого теста получатся превосходные булочки, даже без какой-либо начинки, но обязательно с заливкой, в сочетании с творожком или молочком лучшего завтрака не придумать.
А заливка – это дивная песня! Только ради неё стоит готовить такую выпечку.
Великолепные изделия! Такие праздничные и необыкновенно вкусные. Приятно других угостить и семью побаловать таким лакомством.
Результат меня полностью удовлетворил, не смотря на усталость.
 
П.С. У меня сегодня не было времени, и я рискнула - готовила тесто в хлебопечке. Вы не поверите, тесто поднялось, буквально взлетело до крышки машинки и чуть не выбило её.
Потрясающее тесто! А какое красивое! Пышное!
Закладывать продукты нужно, как всегда, соблюдая инструкции к вашей машинке. Только в самом начале молоко с мёдом, как я писала выше, обязательно нужно прогреть, прежде чем вы погружаете его в ведёрко хлебопечки.
Что касается муки. Конечно, в идеале, лучше готовить из одной хлебной муки, она замечательно подходит для такой выпечки, но дома не оказалось нужного количества, и я добавила обычную пшеничную муку, предварительно хорошо её просеяв. И всё получилось прекрасно!
 
Совет: если хотите, чтобы изделия долго сохранялись. После выпечки дать остыть, уложить в контейнер от холодильника, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед употреблением прогреть в микро и у вас на столе будут свежайшие плюшечки, как из духовки.
 
Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на доброе здоровье!
Отредактировано 4 мар 2009 18:16, Иннеса
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 5 мар 2009 13:02
Иннеса, милая, дорогая. родная Иннесочка, доброго времени суток!!!!
Вот пришла тебя проведать, вкусить твоих изысканных вкусностей!!!!
Солнышко мое ясное, как же я рада, что ты , неунывющая, всегда в хорошем расположение духа, делишься своими незабываемыми рецептами!! Хвала труженице и Всевышнему за его такой чудесный подарок!!!!
Все рецепты великолепные, а больше всего меня затронул рулет, уж больно вкусно все описано, мочи нет!!!!! Smile
Спасибо за удовольствие, моя прелесть!!!!
 
Отредактировано 10 фев 2014 13:16, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2008
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 6 мар 2009 22:51
Инессочка, здравствуй моя дорогая. Бродила по инету в поисках вкусных рецептов еврейской кухни,  оказалась здесь ,  увидела тебя и  решила написать, что для меня вообще из области фантастики))))))))) Как всегда восхищаюсь твоим кулинарным талантом! Здоровья и счастья тебе!
ЗЫ Только на тебя уповаю. Помоги пожалуйста найти настоящий рецепт фаршированной рыбы. Плиииииз!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 7 мар 2009 14:24
morkovkina,
Боже кого я вижу. Shocked  Razz Приветики тебе, мои светики. Сколько лет, сколько зим... Молодчинка, что пришла, вот, что значит, целеустремлённый человек.
Ну, как я могу тебе отказать? НЕТ, КОНЕЧНО.
 
Выписаю рецептик, который когда-то записывала под диктовку своей любимой мамочки. Лови и пользуйся, на здровье! Тем более, что скоро праздники, многим пригодится. Сразу скажу, придётся повозится, но результат стит того. Very Happy
 
Фаршированная рыба моей мамы - эксклюзив
Любимейшее блюдо нашей семьи и, безусловно, гостей, как постоянных, так и впервые попавших в дом моих родителей на праздник или торжество.
 
Продукты:
2 кг карпа,
1 кг судака,
1кг и более репчатого лука фиолетового окраса + 2 головки, отдельно. Можно частично заменить обычным белым луком (чем больше лука в этом блюде, тем вкуснее получается конечный результат),
4-5 пластинок мацы,
3-4 яйца,
специи – по вашему вкусу,
сахар – по вашему вкусу,
растительное масло без запаха
 
Процесс приготовления:
1.Прежде всего, обмыть и порционно разрезать тушки рыбы.
2.В голове карпа удалить круглую косточку в виде пластинки, находящуюся на соединении головы с туловищем рыбы.
3.Ножом аккуратно освободить мясо рыб от кожи и костей.
4.Приготовить две миски. В одну - сложить кости, головы, кожу. В другую – мясистую часть рыбы.
5.Очистить лук от шелухи, включая дополнительные две головки. Промыть шелуху и отложить в сторону. Желательно, чтобы шелуха была фиолетового окраса, тогда и будущий холодец-заливное приобретёт красивейший цвет!
 
Приготовить начинку:
А) Нашинковать мелко лук, залить небольшим количеством воды и потушить до тех пор, пока вода полностью выпарится. Горечь ушла, теперь можно приступать к приготовлению начинки. Налить масло и тушить лук на небольшом огне до состояния красивого бронзового цвета. Ни в коем случае, не пережарить!
Рыба будет горчить.
Выложить тушёный лук в отдельную посуду.
Б) Разрезать на четвертинки дополнительные две головки лука.
В отдельную посуду пропустить через мясорубку  сухую мацу до состояния муки. Старайтесь, чтобы на мацу не попала влага. И ни в коем случае, не размачивать мацу, предварительно!
Г) Прокрутить через мясорубку только мясистую часть рыб.
У вас получился чисто рыбный фарш. Теперь, поочерёдно по одной столовой ложке заполнять мясорубку: рыбным фаршем, тушёным луком, молотой мацой и кусочками сырого лука, до тех пор, пока не прокрутите все продукты, именно в такой последовательности.
Переложить готовый фарш в большую посудину (или фудпроцессор) и начинать интенсивно взбивать руками или с помощью комбайна, вводя по одному яйца. Если рыба сухая, слишком плотная, добавить немножечко воды, но не переборщить(!), чтобы рыба потом не получилась водянистой. Понемногу в процессе взбивания добавить специи: соль, молотый чёрный перец, но умеренно! Продолжать взбивать. Ввести сахар, опять-таки его количество определяйте по вашему вкусу. Снимите пробу, всего ли хватает. Продолжать взбивать до состояния пышной, но не жидкой массы. Фарш готов.
8. Сборка.
На дно большого казана, в котором рыбе предназначено вариться,    выложить кости рыб и прикрыть их шелухой лука, желательно фиолетового окраса (именно в таком порядке нужно выложить в казан, иначе пристанет). Смочить руки в воде. Зачерпнуть ладошкой немного фарша, аккуратно разместить на нижней части порционно разрезанной кожи, прикрыть верхней частью кожи. Влажными руками сформировать красивый кусочек готовой рыбы. Отложить на доске. Опять смочить руки, наполнить следующий кусок, мокрыми руками создать форму. И так, пока вся рыба будет готова к варке.
Выложить порционные куски рыбы, наполненные фаршем, в казан. Также наполнить фаршем головы. Выложить в казан. Из оставшегося фарша сформировать красивые котлетки, овальной формы. Теперь очень важный момент. Вливать воду в казан тонкой струйкой и только по стенкам казана, причём  так, чтобы она не попала на рыбу. В результате, вода должна полностью покрыть всю рыбу. Прикрыть крышкой, довести до кипения, сразу перевести на медленный огонь. Варить не менее двух-трёх часов. В процессе варки, попробовать бульон и добавить по вкусу немножечко сахара. Если вода выкипит, можно немного добавить, опять-таки соблюдая правила (см. выше).
Итак, рыба готова. Дать ей немного остыть. Затем, перенести казан на рабочую поверхность. Аккуратно наклонив казан с рыбой, осторожно вынимать каждый кусочек рыбы и складывать её на плоских тарелках или блюде, до полного остывания. Весь бульон слить в отдельную посуду, остудить и поставить в холодильник. Он ещё пригодится.
Если вы хотите часть рыбы сделать заливной, тогда сразу  выложите нужное количество рыбы в глубокое блюдо, залейте бульоном и поставьте в холодильник. Должна заметить, - заливное и без рыбы получается очень вкусным, ароматным и вполне самостоятельным блюдом.
На следующий день, не ранее, перед подачей достать рыбу из холодильника, аккуратно выложить её в овальное блюдо.
К сведению.
При желании, можно каждый кусочек немного подрумянить на сковороде, а затем выложить в блюдо, остудить и подавать.
Ничего вкуснее, аппетитнее, ароматнее, нежнее я не ела. А мне приходилось по разным поводам у родственников или знакомых дегустировать фаршированную рыбу, а иногда и покупную. Ничего общего с маминой рыбой, даже близко не было. Разве что отзвуки, в лучшем случае, а в большинстве случаев, лишь одно название.
Я понимаю, каждый готовит, как находит нужным и как умеет. Всё правильно.
Мамина фаршированная рыба – это шедевр!
Я рада поделиться с Вами этой неповторимой вкуснятиной. Когда на столе такое блюдо, праздник в доме обеспечен.
Угощайтесь, пожалуйста.
Празднуйте, с удовольствием!
 
Примечание.
Кто не использует в пище мацу, может заменить её хлебом, или булочками. Но эффект, должна я вам заметить, будет совершенно иным. Именно маца и придаёт вкусу готового продукта необыкновенную нежность, а текстуре – воздушность.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 7 мар 2009 14:37
Наза,
Назуленька, душа моя ласковая!
Ой, как хорошо, что ты уже выходишь понемножечку и зашла навестить соседушку. Very Happy Премного благодарна, за всё хорошее. Я так рада тебя видеть, значит, есть улучшения в твоём самочувствии, стало быть, молитвы услышаны и Бог с тобой. Это замечательно! Дай Бог, чтобы в ближаёшее время ты полностью восстановилась и я смогла тебя часто видеть. Smile
Спасибо тебе, большущее, за тёплый отзыв. Оччччень приятно. Smile
Назочка! Скоро твой день рождения, я советую тебе - приготовь своим такой рулет, они вознесут тебя до небес. Десерт исключительно для больших и значительных торжеств. Very Happy
Обнимаю, целую, люблю.
 
С весной тебя, моя ненаглядная:
Отредактировано 10 фев 2014 13:20, Anna Chervonyuk
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 7 мар 2009 16:42
Иннеса,
С днем 8-е марта,
С праздником весенним,
С первыми цветами в этот светлый час,
С праздничной капелью,
С добрым настроеньем
От души сегодня поздравляю Вас,Инна!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 7 мар 2009 16:49
Topaz,
Ленонька, дорогая моя!
 
Боже мой, какая радость, как приятно видеть тебя в нашем домике. Smile Благодарю за внимание. Ну очень приятно. Very Happy Razz Smile
Ты такая изысканная хозяюшка, что я даже и не знаю, чем тебя попотчивать... Присаживайся, моя дорогая и угощайся, пожалуйста, всем, что твоей душеньке более всего хочется. Razz
И ТЕБЯ, МОЯ ХОРОШАЯ, С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ, ЛЮБВИ, МИРА, СВЕТА, ДОБРА.
Дай Бог, чтобы ты и твои близкие всегда были безгранично счастливы, пусть радость всегда наполняет твой дом.Smile
 
Для тебя:
Отредактировано 10 фев 2014 13:21, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 7 мар 2009 16:53
Дорогие мои и любимые, девчата!
Пришла поздравить вас всех с наступающим первым весенним праздником - днём
8-го марта!
Вы такие замечательные, такие умнички, такие талантливые, вам всё
всегда удаётся, вы большие труженницы, быстрые, ловкие, проворные;
прекрасные мамы, чудесные хозяюшки. С вами так комфортно, легко и
душевно.Smile
Я очень хочу в этот весенний день пожелать вам прежде всего - вагон и
маленькую тележечку крепчайшего здоровья, силёнок, кипучей энергии,
Любви взаимной - полной мерой, обязательно, до 120-ти! И безусловно,
пусть сбудется всё, о чём вы мечтаете. Радости вам, мои дорогие!
Отредактировано 10 фев 2014 13:22, Anna Chervonyuk
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Сб, 7 мар 2009 17:09
Иннеса, Спасибо за хорошие рецептики. Smile
Я хочу поздравить тебя с праздником 8 марта. Хочу пожелать тебе здоровья, благополучия в семье, чтобы все невзгоды обходили тебя и твою семью стороной! Чтобы ты всегда была такой светлой и прекрасной женщиной и радовала нас своим присутствием. Ты как огонёк в ночи. Спасибо тебе большое за добрые и нежные слова, доброжелательность и чистое сердце.
Кулинар
  • Регистрация 15 фев 2008
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 7 мар 2009 17:46
Иннеса, да, вот он, рецепт НАСТОЯЩЕЙ фаршированной рыбы!!!!! Спасибо большое!!!!! Пойду учиться готовить эту легендарную рыбу.
зы С праздником тебя. Счастья , здоровья и творческих успехов.
 
Отредактировано 10 фев 2014 13:22, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 7 мар 2009 18:09
Камелия,
Ой, Ленонька, дружочек дорогой!
Сколько душевных, прекрасных, ласковых слов и всё мне. Тронута до глубины души. Благодарю, от всего сердца. Smile
И тебе, моя хорошая, всех всех человечких благ. Пусть Всевышний хранит тебя и всех твоих близких, а красавица весна подарит назабываемые мгновения. Razz
Обнимаю. Very Happy
 

 
Отредактировано 10 фев 2014 13:23, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 7 мар 2009 18:13
morkovkina,
Куколка моя!
Может стоит дождаться пасхальных праздников? Где ты сейчас раздобудешь мацу? Shocked Razz
 
И тебя, и тебя, Машунь, с праздником. Будь любима и счастлива, моя дорогая!
 

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели