Еврейская кухня - 4

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 7 мар 2009 18:23
Девочки, дорогие!
Спешу показать Вам шедевриальную работу, которую сделала наша любимая Афуленька, с помощью моего рецептика Праздничные плюшки с финиковой начинкой
Меня просто переполняют чувства радости и гордости за нашу Афочку. Smile Very Happy
 
1. тесто:

 
разрезаем рулет на роллы:

 
2. после духовки:

 
3. лакомство готово, угощайтесь, пожалуйта:
Отредактировано 10 фев 2014 13:42, Anna Chervonyuk
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 7 мар 2009 18:35
Иннеса, Инна,спасибо Вам! Совсем засмущали,не знаю что и ответить..Вроде бы мы местами не менялись Confused Замечательная и изысканная хозяюшка у нас Вы!!!
А на вашей кухоньке бываю почти каждый день Very Happy и не только Smile
 
Рецептики у Вас такие замечательные,понятные,с полезными! ком.Многие поселились у нас навсегда,например,пасхальные булочки
традиционный семейный пирог
фотки,к сожалению,ушли в мир иной вместе с компом Smile
Отредактировано 10 фев 2014 13:44, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 7 мар 2009 19:58
Topaz,
ЛЕНОЧКА, ДОРОГАЯ!
ТЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, СКОЛЬКО ЧУДНЫХ МГНОВЕНИЙ ТЫ ПОДАРИЛА МНЕ. Very Happy
Для меня самое главное, чтобы вам всем было хорошо, чтобы то, что несу с трепетом, служило вам. Smile
Несказанно рада, что рецептики побаловали тебя и твоих дорогих и любимых. На доброе здоровьечко, моя милая, Леночка!
А, что касается фоток, не сокрушайся, только бы силы были, будут новые блюда и новые фотки. Да я и без фоток знаю, что всё прекрасно! Very Happy Я видела твою работу, я же уже сказала и не побоюсь повториться - ты изысканная хозяюшка, а твои фотки дополнение к этому. Smile
Здоровья тебе и всем твоим любимым. Smile Razz Sad
Отредактировано 10 фев 2014 13:44, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Сб, 7 мар 2009 22:07
Дорогая Инночка и все девочки! Поздравляю Вас всех с нашим женским праздником! Желаю Вам быть всегда здоровыми и любимыми, быть всегда молодыми и красивыми! Чтобы детки приносили только радость! Чтобы в жизни было меньше невзгод аи печалей,а больше счастливых и солнечных дней! Give_rose К сожалению я еще "чайник" в компъютере.Не умею вставлять красивые открытки. Но всем Вам мысленно дарю красивые букеты цветов.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 8 мар 2009 01:19
Самую чудесную женщину, нежнейшую, добрейшую из добрых, преданную, трепетную, дарующую всем любовь, веру, надежду с праздником поздравляю!!!! Мои искренние объятия, поцелуи и признания в любви!!!!
 
Отредактировано 10 фев 2014 13:45, Anna Chervonyuk
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Вс, 8 мар 2009 08:44
ИННЕСА,ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!! Желаю цвести и пахнуть еще много-много-много-много,лет!!!
Здоровья вам и вашей семье
отдельное спасибо за рыбку Smile
Отредактировано 8 мар 2009 08:44, соколушка
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вс, 8 мар 2009 09:29
Иннеса, Здравствуйте Иннеса!С 8 марта Вас поздравляю,всех благ Вам и Вашей семье! For you!
Подскажите пожалуйсто чем можно заменить инстант пудинг в торте "Маргарита"?Не могу найти енто дело Sad .За ранее спасибо!Очень хочется испечь,глаза уже промозолила этим тортом Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 8 мар 2009 17:43
Наза,
Ой, Назонька, душа моя трепетная, роднуля моя!
Растрогалась от твоих слов. Тронута до глубины души и сердца. Smile
Огромаднейшее спасибище за твоё отношение. Какие пожелания - сказака!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Всё взаимно, моя ласточка. Razz
Целую тебя, моё ясное солнышко. Smile
 
соколушка,
ИРИШЕНЬКА, большущее спасибочки за внимание. Smile Очень приятно, моя дорогая.
И тебе всего самого наилучшего, пусть мечты сбываются прямо сейчас. Very Happy
Готовь и наслаждайся, на здоровье!
 
natalia76,
Натулик, солнце!
И тебя с праздником! Всех человечких благ тебе, моя хорошая. Very Happy
К сожалению, этот пудинг ничем заменить нельзя, ибо он растворимый. Очень сожалею. Smile
Посмотри в "содержании", там есть торт "Триумфатор". Он тоже такой торжественный, нежнейший и очень вкусный. Готовится быстро. Smile
Не обижайся, пожалуйста, ладно?
 
Девуленьки, дорогие!
Это вам к празднику:
Отредактировано 10 фев 2014 13:46, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 8 мар 2009 17:53
Ela,
Эллунечка, дорогая!
Благодарю за поздравления и добрые пожелания. Очень приятно и радостно мне читать твои строчки. Very Happy
И тебе моя дорогая, хочу пожелать, чтобы у тебя на душе всегда было легко и спокойно. Чтобы всё ладилось в жизни, а дети и внуки не забывали и дарили мгновения истинного счастья. Razz  Smile
Обнимаю.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 8 мар 2009 21:21
Иннеса, Дорогая! Поздравляю тебя, Илонку с наступающей весны! Пусть весна принесет вам одни только радости! Пусть солнышко теплом озарит ваш дом, и тонкий аромат цветов благоухает по вашему дому!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 8 мар 2009 23:39
Амариллис,
Моя красотулечка - Жаннулечка, дорогая!
Какие прекрасные добрые светлые и щедрые пожелания. Спасибочки, моя радость. Very Happy
А я хочу пожелать тебе, чтобы твой благоверный всегда высоко ценил тебя и, чтобы ты у него была лучшая из лучших, самая любимая и самая единственная. А ребятками - Полинькой и Алёшей, чтобы у тебя был повод гордиться. Хочу, чтобы ты всегда была счастливой, любимой и необходимой мамулей. Very Happy
Целую тебя, моя лапушка. Razz Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 9 мар 2009 01:22
Иннеса,   Инночка Спасибо, что ты ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! Огромный привет и ПОЗДРАВЛЕНИЯ нашей Афочке!!!
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пн, 9 мар 2009 04:25
Иннеса, с праздником тебя, дорогая инессочка!! с женским днем!!Smileздоровья, счастья, любви и понимания и всех прочих благ!!Smile
 
[/url
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 9 мар 2009 13:18
Fimida,
Оленька, солнышко моё!
Боже мой, какой сюрприз, Shocked  Razz  как же я рада тебя видеть. Very Happy  
Большущее спасибище, что не забываешь, а за пожелания отдельный поклон. Smile
Приходи по чаще, мне тебя очень не хватает.
Пусть весна подарит тебе море неповторимых мгновений.
Целую, обнимаю.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 9 мар 2009 13:26
jamilyne,
Неллинька, моя дорогая любимая, аристократочка!
Благодарю моя хорошая, за твоё внимание. Оччччень приятно читать твои чудесные пожелания. Smile  Razz
Всё взаимно, душа моя. Very Happy
А тебе роднулечка. хочу пожелать больших побед в творчестве. Ты талантливый человек и, чем бы ты не занималась, всё делаешь с душой, стало быть, результативно. Smile  И безусловно, пусть творческий процесс подарит истинное удовлетворение и наслаждение. Razz
Будь всегда любима и необходима. Счастья тебе, мой добрый друг. Smile   Razz  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 10 мар 2009 12:58
Всех поздравляю с праздником Пурим!
Пусть веселье и радость каждый день наполняют вашу жизнь. Very Happy

 
Для мишлёах манот (сладкие подарки) готовила несколько рецептов, один из которых:
 
Рогалики с маковой начинкой
 
Что за прелесть! Изумительные изделия, бесподобные,  потрясающие! Ну, просто объедение!
 
Продукты:
9-11гр. сухих дрожжей,
1/4 стакана мёда,
1/4 стакана тёплой воды,
250 мл. тёплого молока,
1 яйцо,
490 гр. муки + для присыпки рабочего места,
2-3 полные столовые ложки растительного масла;
 
Для начинки:
1/4стакана мёда,
2 сушёных инжира (мелко нарезать),
3/4стакана молока,
100 гр. мака,
цедра и сок 0,5 лимона,
1-2 столовые ложки изюма,
1 пакет ванильного сахара,
0,5 чайной ложки молотой корицы,
капельку молотого мускатного ореха,
1 чайная ложка рома,
1 столовая ложка нарезанных орехов,
на кончике ножа молотый кардамон;
 
Для смазывания:
1 яйцо;
Для заливки:
1/3стакана коричневого сахара (можно заменить обычным),
1/4чайной ложки молотой корицы,
сок 1-го лимона,
1 чайная ложка миндальной эссенции (можно заменить розовой водой),
0,5-1 пакета ванильного сахара;
 
Процесс приготовления теста:
Поставить опару. Для этого развести 1-у чайную ложку мёда в тёплой воде. Залить дрожжи, перемешать деревянной ложкой. Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место. Появилась «шапочка» приступить к замесу теста. Оставшийся мёд развести в хорошо подогретом молоке. Добавить в дрожжи, ввести яйцо и интенсивно перемешать деревянной ложкой. Добавить масло, за ним просеять муку прямо в миску. Замесить мягчайшее, лёгкое, чуть липнувшее к рукам, тесто. Немного смазать стенки миски растительным маслом. Сформировать некрутой шар. Накрыть салфеткой/полотенцем и поставить подходить в тёплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится в объёме в 2,5-3 раза.
Этим временем приготовить начинку. Выложить в толстостенную небольшую кастрюльку все составляющие начинки, довести до кипения, перемешать и протомить начинку на медленном огне 10 минут, помешивая. Когда начинка начнёт густеть, снять и дать ей немного остыть.
Присыпать рабочее место мукой, вымесить тесто. Поделить его на три-четыре части. Раскатать каждую в отдельности в круг. Наколоть вилкой, смазать растительным маслом. Выложить начинку в центр и тыльной стороной ложки размазать по всему пласту теста, чуточку отходя от края. Острым ножом поделить по секторам. Свернуть по форме рогаликов, начиная сворачивать с широкой стороны треугольника. Застелить противень промасленной пергаментной бумагой. Выложить рогалики, чуть загибая концы внутрь, соблюдая между ними небольшое расстояние. Поставить в тёплое место на расстойку. Взбить вилкой яйцо. Смазать рогалики и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180гр. С, до румяных «щёчек». Проверить на готовность деревянной шпажкой. Переложить в сервировочное блюдо и подавать. При желании, ещё в горячем виде можно ароматизировать заливкой.
Шедевр!!! Великолепное угощение! Вы себе не можете представить, насколько они изящны, красивы. А запах, запах какой…чарующий. Дом наполняется ароматом и поднимает настроение. Очень удачная выпечка! Легчайшее, пористое тесто. Оно прямо взывает: «Съешь меня, не томи!». Самое интересное, что эти рогалики диетические. В них нет ни сахара, нет сливочного масла. Зато, какие они вкусные, не берусь передать словами. Выход готовой продукции ~ 30 рогаликов.
 
Угощайтесь, пожалуйста!
И пусть вам всё будет на доброе здоровье!
 
П.С. В этот раз я готовила тесто в хлебопечке и не стала делать рогалики. Я разделила готовое тесто на четыре части. И сделала четыре шикарных рулета. Razz  Дала им расстояться, смазала и отправила в духовку. Затем в горячем виде облила заливочкой. Razz  Дала отдохнуть и нарезала порционно.
Ой, девочки! Такое великолепие, просто блаженство. Razz  Smile  Все были счастивы. Очень многим эти (и другие) угощения подняли настроение, я даже не ожидала столько восторженных и хвалебных эмоций от разных людей. Shocked  Very Happy
К слову. Если будете делать именно рулеты, тогда для начинки нужно взять 200 гр. мака и молока не менее стакана с четверью. Смотрите, когда будете готовить начинку на огне, вы сами увидите. Понимаете, когда я делала рогалики всего хватало, (по описанию) а рулеты потребовали больше мака и молока.
Готовьте и наслаждайтесь, мои дорогие!
 
*Другие рецепты буду выписывать по мере возможности и сил. Что-то я в последнее время не успеваю выписывать, готовлю, а вот подойти к компу и выписать..., Sad  проблема, Mad  не хватает на это времени, а так хочется поделиться с вами, мои дорогие. Very Happy
Отредактировано 10 мар 2009 17:38, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 10 мар 2009 14:24
Интересная информация.
 
Нежнее нежного: готовим сливочные десерты с маскарпоне
Когда упоминается мягкий сливочный сыр маскарпоне, на ум сразу же приходит рецепт классического тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и сладкой выдержанной марсалой, плюс слой нежнейшего маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной… Изумительный десерт, в далеком прошлом подававшийся к столу куртизанок Венеции, а в настоящем – обязательный пункт в меню всех именитых итальянских ресторанов.
 

Но, как говорится, не тирамису единым славен сыр маскарпоне. Конечно же, он хорош и сам по себе. Настолько же хорош, насколько уникален. Производят его в Ломбардии из сливок, полученных из молока буйволиц. Однако, этих животных не так уж много в упомянутом итальянском регионе, а маскарпоне слишком популярен и востребован во всем мире. Поэтому в устоявшейся технологии изготовления сыра все же допускаются некоторые отступления от традиционных правил.
В частности, для получения сливок позволительно использовать молоко коров. Но, как уверяют итальянские производители, это совершенно «специальные» буренки, питающиеся особыми травами и цветами Ломбардии. Поэтому и молоко они дают тоже совершенно «специальное», ароматное и неповторимое.
Не будем подвергать сомнению легенду, придуманную итальянскими производителями для создания сильного мирового бренда «Маскарпоне». Сливочный сыр этой марки справедливо заслуживает и популярности, и права называться особенным. Вернемся лучше к десертам, которые можно приготовить из этого уникального продукта.
 
Дольче ди маскарпоне
Этот десерт очень напоминает традиционный тирамису, но он гораздо проще (что, заметьте, вовсе не означат хуже). Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 гр. сливочного сыра маскарпоне, 5 яиц (отделить желтки от белков), 10 столовых ложек сахарной пудры, любой кофейный ликер для пропитки (несколько столовых ложек), покупное бисквитное печенье без начинки (или можно испечь «дамские пальчики» самостоятельно).
Дольче ди маскарпоне состоит из двух частей – бисквитной базы и кремового верха. Вначале готовится нижний слой. В горячей кипяченой воде (чуть меньше чем полстакана) разводится ликер. Две-три столовые ложки. Если больше, то привкус алкоголя будет ярче, а это не всем по душе. Затем печенье поочередно и очень быстро окунается в водно-ликерный раствор и плотными рядами укладывается на дно формы с высокими бортами, образуя ровный бисквитный «настил». Почему нужна спешка? Дело в горячей воде: она мгновенно впитывается в печенье и, если замешкаться, то бисквит может просто превратиться в кашу.
Следующим этапом готовится сырный крем. Вначале разминается и взбивается миксером весь маскарпоне. Затем желтки растираются добела с пятью ложками сахарной пудрой, эта смесь вводится в сырную массу, и все как следует вымешивается. Далее взбиваются белки и оставшаяся сахарная пудра. До очень крепкой пены и удвоения в объеме. Готовые белки осторожно вводятся в сырный крем, и все еще раз тщательно взбивается миксером.
Готовый крем выкладывается на подготовленную ранее бисквитную базу. Верх разравнивается и дольче ди маскарпоне отправляется в холодильник пропитываться и уплотняться. Перед подачей на стол можно посыпать десерт какао-порошком (просеять через ситечко). А можно выложить сверху слой свежих ягод (чернику, голубику, клубнику, землянику, малину, ежевику).
 
Мороженое с маскарпоне
Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты: 350 гр. маскарпоне, 60 гр. сахара, 3 желтка, 100 гр. жирного молока, 2 столовые ложки бренди.
Первым делом в пышную пену взбиваются желтки с сахаром. Затем в эту массу добавляются все остальные ингредиенты. Все несколько минут хорошенько перемешивается, после чего перекладывается в форму для замораживания и отправляется в морозильную камеру.
После часа заморозки будущее мороженое вновь извлекается на свет и взбивается миксером минут пять. Еще на час отправляется в морозильник и затем снова взбивается. После этого оно в последний раз проходит этап заморозки. Через три часа готовое мороженое можно раскладывать по креманкам, украшать (ягодами, шоколадом или орехами) и подавать на стол.
 
Фруктовый салат с маскарпоне
Готовить фруктовые салаты всегда просто. Этот рецепт – не исключение. Вам понадобятся: сливочный сыр маскарпоне (250 гр.), свежие фрукты (апельсины, бананы, киви, персики, абрикосы, ананасы) или свежие ягоды (лесные или садовые).
Маскарпоне следует взбить миксером, перемешать с порезанными на кусочки фрукты (или с ягодами). Готовый салат выложить в креманки, охладить. Перед подачей на стол украсить любыми дроблеными орехами и тертым шоколадом.
Основной секрет популярности маскарпоне кроется в его изумительном сливочном вкусе, нежной кремовой консистенции и удивительной способности легко сочетаться с самыми разными продуктами. Итальянский сыр хорош не только в десертах, но и в закусках, и в основных блюдах. Он неизменно превосходен и сам по себе, в чистом некомбинированном виде. Правда, чрезмерное увлечение маскарпоне может серьезно «ударить» по фигуре. Более чем на 90% сыр состоит из сливок, а его жирность составляет примерно 50%. Хотя, кто об этом задумывается, когда речь идет о столь вкусном продукте?
 
Источник: интернет-журнал ШколаЖизни.ру
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Вт, 10 мар 2009 22:32
С праздником Пурим поздравляю! Мира,счастья и процветания нашему народу! И пусть Всевышний никогда не оставит нас.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Вт, 10 мар 2009 22:34
Инночка! Спасибо тебе большое за адрес сайта открыток. Обязательно научусь отправлять.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 11 мар 2009 14:34
Ela,
Эллуня, спасибо, моя милая. Подписываюсь под каждым словом твоих пожеланий. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 11 мар 2009 14:37
Ох, как долго я несла вам этот рецепт, но слава Богу, всё же, донесла.
 
Как правило, я этот восхитительный торт готовлю параллельно с праздничным рулетом и часть цитрусового мусса использую в приготовлении крема для торта, что делает этот десерт неподражаемым, совершенно потрясающим, нежным, со свойственным только ему вкусом, полным грации и великолепия.
Кроме этого, я таким образом «убиваю» сразу двух зайцев. Благодаря двум таким прекрасным изделиям я решаю сразу две задачи. Первая – стол смотрится бесподобно, так празднично, нарядно, так красиво, роскошно, что глаз не оторвать. Вторая задача – всё настолько вкусно, что независимо оттого, сколько гостей и какие у них вкусовые пристрастия, оба десерта поглощаются едоками со скоростью света, не оставляя ни крошечки. Им хорошо, а хозяйке радостно, что не зря потрудилась.

 
Торт «Картина в рамке»
Шикарный, торжественный, праздничный торт с нежнейшим ароматом цитрусовых и медовой ноткой. Красивый и презентабельный. Безусловно, вкусный!
Вне всяких сомнений, для особых случаев.

 
Можете готовить спокойно, всё выверено до мелочей.
 
Продукты для теста:
1 яйцо,
100 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
1,5 столовые ложки мёда,
50гр. сливочного масла (мягкого!),
2 столовые ложки канолового масла (можно заменить другим растительным маслом без выраженного запаха или 50 гр. сливочного масла),
3 столовые ложки сметаны (процент жирности не имеет значения),
1,5 чайные ложки разрыхлителя,
250гр. муки +4 столовые ложки для замеса мягчайшего теста;
 
Для цитрусового мусса (двойная порция – как на два рулета - оба рецепта в теме, см. выше):
1 апельсин,
1 лимон,
200 гр. сахара,
250 мл. воды,
1,5-2 столовые ложки крахмала (любого);
 
Для ванильного крема:
3 яйца,
300 мл. молока,
75 гр. сахара,
25 гр. кукурузного крахмала,
1 пакет ванильного сахара,
1 полная столовая ложка рома/фруктового ликёра/коньяка/красного вина,
2-4 столовых ложки домашней сметаны/сливок;
 
Для верха:
половинки арахиса (жареного, очищенного, но без соли) или лепестки сырого миндаля – очищенного,
кулинарный бисер,
мелкая шоколадная стружка;
 
Форма для выпечки: квадратная или прямоугольная – 22,5х26,5см.
 
Процесс приготовления:
Первым делом, приготовить коржи. Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Ни в коем случае не растапливать на огне!
В крайнем случае, поставить на секунд 15 в микро. В яичную смесь добавить мягкое сливочное масло и каноловое масло. Растереть до состояния кремового мусса. Ввести мёд, сметану, хорошо вымешать. Отдельно в миске просеять муку и разрыхлитель. Небольшими порциями ввести в яично-медовую смесь. Замесить мягонькое и нежнейшее тесто. Разделить тесто на три равные части - будущие коржи. Сложить в миске, накрыть плёнкой и охладить в течение 30-40 минут в холодильнике или морозильнике.
Этим временем приготовить ванильный крем.
Большую часть молока смешать с половиной порции сахара и поставить на небольшой огонь. Желтки растереть с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и крахмалом, перемешать. Добавить оставшееся молоко и хорошенечко растереть до однородной массы.
Молоко с сахаром прогреть примерно до 70 гр. (не доводить до кипения!) и тончайшей струйкой при постоянном помешивании влить яично-крахмальную смесь в подогревшееся молоко. Варить на медленном огне, помешивая по периметру кастрюльки, от стенок к центру, пока масса не загустеет, и не начнёт пыхтеть, то есть, издавать характерные звуки «пух-пух».
Ввести сметану или взбитые сливки и всё тщательно вымешать. Снять с плиты. Остудить. Для аромата, частями добавить несколько ложек цитрусового мусса. Хорошо перемешать. Крем готов.
Теперь пришла очередь коржей.
На пергаментной бумаге сделать пометочки – точные размеры прямоугольной формы (размеры указаны выше). Затем, каждую часть теста раскатать на слегка промасленной пергаментной бумаге. Не надо бояться, это тесто очень податливое, оно прекрасно разминается даже руками, без скалки. Но если вы хотите себе помочь, можно буквально чуточку присыпать скалку мукой и раскатать, опять же, соблюдая нужный размер.
На пергаменте перенести корж в форму. Наколоть. И отправить в разогретую до 180 гр. С, духовку. Выпекаются коржи быстро, разве что первый немножечко дольше, поэтому далеко уходить нельзя. Только не передержите, пожалуйста. Коржи должны оставаться светло-светло-кофейные.
Приготовить большую доску или поднос прямоугольной формы. После выпечки всех коржей, уложить первый корж и промазать его кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже промазать кремом, а также хорошо промазать бока. Накрыть третьим коржом. Теперь начинается декор - самое интересное. По периметру, от каждого края одной полосой, шириной ~4-5 см. покрыть кремом, что в результате и создаст вид рамки, а в самой рамке останется чистая центральная часть коржа. Вот туда очень аккуратно переложить оставшиеся ~ 3/4-1чашки цитрусового мусса. Разровнять тыльной стороной ложки либо лопаточкой. У нашей картины получились четыре угла. Половинки арахиса либо миндаля выложить в них в виде английской буквы «V» - что обозначает «Виктория» или можете выложить свои инициалы – это вензеля. Художники так поступают, думаю, это опознавательные знаки.
Пока вы оформляли вензеля, мусс немного улёгся и можно продолжать декор. В центре, поверх мусса из половинок арахиса или миндаля выложить красивую веточку, можно цветочек, можно с птичкой, можно солнышко, - что вам подскажет фантазия. После этого немного обсыпать разноцветным (лучше золотистым) кулинарным бисером и меленькой шоколадной стружкой только рамку картины. Не очень много, в меру!
Поставить торт пропитываться в укромное место на 12-14 часов, не меньше, чтобы никому из домашних раньше положенного времени не захотелось снять пробу этого потрясающего десерта.
Я обычно готовлю накануне и оставляю его на ночь и утро, а днём нарезаю по форме красивых пирожных. Советую нарезать сначала полосами, сохраняя вензеля и красоту рисунка. Торт выкладываю в центре большого круглого блюда, а по кругу - укладываю нарезанный рулет, причём чередуя: один с цитрусовым муссом, следующий кусочек - с вишнёвым.
Мало того, что это получается эстетично, несказанно красиво…
Обольстительный аромат, исходящий от этого блюда просто взывает к себе, притягивая, как визуально, так и естественным выделением желудочного сока. Всё это вместе взятое заставляет гостей оставить в сторону все разговоры, интересное общение и поскорее приступить к чаепитию. Тем более что лакомый кусочек сам растворяется во рту, создавая умиротворение, прилив неподражаемых эмоций и радостное незабываемое настроение.
Желаю и вам, мои дорогие, испить эту чашу истинного наслаждения!
Дай Бог, чтобы в каждом доме царил мир, покой и вечный праздник!
Всем на здоровье!
 
Источник моего вдохновения -Иден.
Отредактировано 11 мар 2009 16:00, Иннеса
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Ср, 11 мар 2009 15:28
Спасибо Инесса For you! ,я вот хоть больше рецепты с фото предпочитаю,но читая то как выдаете описание невозможно удержаться что- бы не унести очередной шедевр Smile  Razz
спасибо вам Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 11 мар 2009 16:06
соколушка,
И тебе, Викуленька, огромное спасибо, за внимание и тёплый отзыв. Пользуйся, на здоровье, дорогая моя! Razz Very Happy
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Ср, 11 мар 2009 19:46
Иннеса, Ой, Инессочка, какие вкусности ты нам поведала! Surprised  Рецептики унесла в свой блокнотик. Спасибо тебе  за такие рецептики! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 11 мар 2009 21:57
Камелия,
На доброе здоровье, Ленонька! Мне это только в радость. Пользуйся, пожалуйста. Very Happy
 
Благодарю за прекрасный букет. Очень красивый. Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели