Еврейская кухня - 4

Ответы

Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Ср, 11 мар 2009 23:43
Иннеса , с прошедшим праздником тебя Flower ! Позавчера свекровь приехала. Ее покойный муж много лет работал в еврейской компании. Его начальник их на рождество приглашал. Так моя свекровь часто вспоминает еврейкую выпечку, которой их угощали. А у меня почему то, особенно когда она гостит у нас или мы у нее, ничего из выпечки не получается. Еще ни разу не получилось Smile. Думала хоть в этот раз ее обрадую, но белая мука кончилась, осталась цельная пшеничная и цельная ржаная Smile . Кстати, давно хотела яблочные слойки испечь. У меня яблочное пюре есть консервированное, можно ли с ним слойки приготовить? Может его упарить можно, чтобы оно погуще стало или загустить чем-нибудь? :girl_sigh:
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 12 мар 2009 11:33
Rav,
Равушка, здравствуй, дорогая моя!
Как же я рада тебя видеть в полном здравии. Спасибочки, что зашла. Smile
 
И тебя, мой ясный светик, поздравляю с весной. Здоровья побольше всей твоей семье, мира, спокойствия. ПУСТЬ У ВАС НАКОНЕЦ ЗАКОНЧАТСЯ ВСЕ БЕСПОРЯДКИ И ЖИЗНЬ ВОЙДЁТ В СВОЁ РУСЛО.
А тебе - море Любви. Пусть тебя все ценят, помогают, заботятся о тебе. Пусть тебя любят все. Ты этого заслуживаешь, моя красавица. Very Happy  Razz  Smile
 
Что касается еврейской выпечки. Ты только скажи, я тебе принесу всё, что пожелаешь, с огромным удовольствием. Расскажу, что и как в детальках, подробненько и всё получится. Не сомневайся. У тебя чудесные ручки, ты замечательная хозяюшка, всё получится. Razz  Sad И твоя свекровь обалдеет и аасладится домашней выпечкой. Very Happy
Пока принесла тебе очень хороший, лёгкий рецептик, но безумно вкусный.
Рецепт называется "Вертута с яблоками". Тесто в нём получается по вкусу, как слоёное, но более полезное.
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/1702.html?p=1#message_60528
К тому же, это тесто ты можешь начинить своим пюрешком, ничего не надо выпаривать. Если дома есть простое печенько, размельчи его и посыпь тесто, прежде чем будешь накладывать пюре и нечножечко сверху, чтобы оно в самом нчале выпечки не промочило тесто. А так всё будет нормально. А можешь прямо в пюре добавить немножечко пропущенного через мясорубку печенья (именно с целью загустить пюре), перемешать, затем - коричку, изючик, по желанию.
БУДУТ ВОПРОСЫ, ОБРАЩАЙСЯ.
Целкую тебя. Держись, моя милая.
Отредактировано 12 мар 2009 12:57, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 12 мар 2009 11:45
Равунечка, посмотри сюда, моя куколка. Вот ещё один простейший, но очень вкусный рецептик. И твоё пюре, как раз, под стать ему. Почитай, сама увидишь. Смотри, нужно будет ещё, не стесняйся, пиши. На доброе здоровье, вам, мои дорогие. Very Happy
Слойка с яблоками
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 13 мар 2009 02:48
Иннеса, спасибо, милая, что так подробно объснила. Наверное когда нибудь решусь на вертуту. Пока нет ни белой муки (с цельной мукой может не получиться), ни тем более печенья Laughing. Магазины, слава Богу открылись сегодня, но народу тьма, не проломиться. Уже к 5 часам вечера все магазины были закрыты, все смели подчистую  Laughing Скоро все войдет в прежнее русла, спосибо за поддержку For you! .
 
Да, еще вопросик. Я внимательно разглядывала фотографии еврейского штруделя
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/1702.html?p=2. Как это они такие многогорбые получаются? Я не поняля, это что рулетики разложенные вплотную в два ряда? Если да, то они кладутся швом вниз? Прости за странные вопросы  Smile !
Отредактировано 13 мар 2009 02:49, Rav
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 13 мар 2009 12:35
Rav,
Равуничка, дорогая!
Ты вправе задавать мне любые вопросы. Я постараюсь разобраться вместе с тобой. Smile
 
Если ты имеешь ввиду вот эту фотку:

то это уже нарезанный штрудель и выложен кусочками на блюде.
Смотри, ты раскатала тесто, примерно 15 см. от края, который ближе к тебе оставляешь свободным, пусть себе отдыхает пока. Выложила начинку одной полосой (не по всему тесту), набросила свободный край теста на начинку, подвернула его под начинку и сворачиваешь по форме рулета, но туго, подтягивая тесточко, чтобы получился не очень широкий. Вертуту желательно делать по-свободнее, а штруделёк должен быть плотненьким. Затем делаешь насечки. Смазывешь маслицем. Выпекаешь, даёшь немножечко остыть и нарезаешь по насечкам на кусочки.
Горбики - это наверное слоя теста. Никаких других горбиков я там не вижу. Confused
 
Ну слава Богу, что открылись магазины. Первые пару дней будет много людей, а потом всё наладится. Главное, не волнуйся, дорогая. Very Happy
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Пт, 13 мар 2009 14:40
Инессочка, как здорово, что так быстро ответила Smile . Я имела ввидуу вот эту фотку.

 
Так это значит два толстениьких рулетика с насечками, горбиками Smile . Насечки, если правильно поняла, можно сдалать ножом, не прорезая, а просто продавливая Smile ? Ой, а масло не много, оно потом впитывается или после выпечки его нужно слить? Ты писала, что из этого количества пять-шесть рулеткиво делаешь, они потоньше и тоже в масле плавают  Smile ? При какой температуре выпекать? Rolling Eyes И начинка у тебя на основе сливового джема с изюмом и грецкими орехами? Орехи жареные ?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 13 мар 2009 18:39
Rav,
Равуньчик, лапуля моя!
Слушай меня внимательно. На фотке, которую ты поставила штрудель в увеличенном виде, на самом деле он  в ширину тоньше, поэтому в результате и получается 5-6 штрудельков.
Разрезать в сыром виде, т.е. до выпечки не нужно, ты правильно поняла, только делаешь насечки тупой стороной ножа, чтобы потом лучше разрезался. Дальше. Маслом растительным обязательно покрыть противень, но не так, чтобы плавало. Штрудель жадненький, он очень любит масло, во время выпечки всё поглощает и ещё просит.Smile Но всё в меру.
Теперь, что касается начинки. Я использую домашнее сливовое повидло и айвовое варенье, К НИМ ДОБАВЛЯЮ ОРЕХИ, ИЗЮМ, КОРИЧКУ, ВАНИЛЬКУ, ЛИМОННЫЙ СОК. Можно маневрировать. Но сливовое повидло - идеально подходит для такой выпечки и прекрасно сочетается с тестом. Орехи жарить не нужно, прямо сырыми и нарезай.
Температура средняя 160гр. - максимальная 180 гр. С.
Кажись на все вопросы ответила. Если что-то непонятно, не стесняйся, я периодически заглядываю в комп, между делами, буду отвечать. Раз ты выбрала штрудель, значит, будует штрудель первым. Very Happy
Не волнуйся, когда настроишься, у тебя всё идеально получится, вне всяких сомнений. Razz  Я с тобой, я рядом, если что подкорректирую и всё будет в полном порядке. Smile
Обнимаю.
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 14 мар 2009 00:55
Иннеса , спасибо за ответ, все ясно про штрудель, а я тебе со слойкой яблочно-сливовой по твоему рецепту. Начинака из яблочного пюре (яблочное пюре 700 гр. + 200 гр. чернослива + 4 ст.л. меда, корица варила до загустения), приготовила не 3, а 4 коржа. Обрезки допекала до темного цвета и обсыпала слойку, получился тортик. Рецептик твой пригодился, спасибо Laughing
 

До обсыпки
 

После  Smile
Отредактировано 14 мар 2009 01:35, Rav
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 14 мар 2009 10:44
Иннеса, спасибо вам за тёплые слова Smile ! я вам спасибо принесла с фотографией Smile ,нашла Yahoo одну фотку.когда-то делала профитроли отличная идея!,для нас-необычная,начиняла я мягким сыром с зеленью

я тут и разрезик сделала,не знаю,правильно ли получилось Confused ,у меня как пирожки,но нам поравилось.
других фото пока не нашла Smile
Отредактировано 10 фев 2014 13:54, Anna Chervonyuk
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 14 мар 2009 10:45
Rav, Равиям,шикарный пирог! таак захотелось!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 14 мар 2009 12:39
Rav,
Равушка, золотце!
Какая ты быстрая. Shocked Вот так Мастерица! Браво!!! Very Happy
Бесподобный слоёный тортик получился. Блеск и красота, а какая законченность форм.  Smile Уверена, что вкусный. Very Happy Начинку сделала то, что надо, все составляющие хорошо сочитаются между собой. Просто прелесть, какой классный тортик получился. Very Happy  Очень радуюсь за тебя, а также за твоих дорогих и любимых. Razz  Предствляю, как ты уважила свою сверковушку. Такое уважение! А если бы она знала, что этот рецептик готовили в очень богатом доме в самом начале прошлого столетия, сразу бы ощутила свою причастность к загадочным историческим коллизиям. Razz Так что слоечка-старушечка. Но от этого не потеряла своей притвлекательности. Smile
Ты знаешь, я по силам, времени и настроению, тоже иногда выпекаю четыре коржа, но последний специально делаю чуточку темнее, потом крошу и обсыпаю, как ты или только по периметру и бока, - по настроению.
Умничка великолепная работа. Мастерская!!! Вижу, коржи великолепные - именно слоёные. Класс!!! Very Happy
Очень рада, что рецептик пригодился, выручил тебя, ну и побаловал твоих близких. Напиши потом, как она получилась на вкус. Всё ли тебе понравилось...
Обнимаю тебя. Благодарю за удовольствие! Very Happy  Smile  Razz
Отредактировано 14 мар 2009 12:50, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 14 мар 2009 12:46
Topaz,
Леночка, куколка моя дорогая!
Какой сюрпризик! Shocked Razz
Всё получилось замечательно. Very Happy Неважно, что ты сделала более удлинённой формы. Они и идут либо кругленькие либо длиненнькие. Так что ты всё сделала абсолютно верно. Very Happy Очень аппетитные изделия. Правда, не смогла разглядеть начинку, почему-то фотка мутная, но ты написала, что использовала сырную начинку с зеленью, я её тоже использую, она очень хорошо подходит для закусочного стола. Всё в ажуре, Ленулик. Very Happy Smile Razz
Умничка, прекрасная работа!
Отличная хозяюшка!
От души благодарю за такой прияттый сбрприз. Smile
Обнимаю тебя, моя лапушка.
 
Это тебе от меня:
Отредактировано 10 фев 2014 13:55, Anna Chervonyuk
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 14 мар 2009 13:48
Иннеса, спасибо вам!! я рада,что почти правильно Smile бум стараться! а фотка и сохранилась благодаря своей мутности Very Happy ,ей почти год Smile
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 15 мар 2009 03:23
Иннеса, Инессочка, спасибо за цветочки. Мы завтра попробуем этот тортик. Такая красота получилась, что разрезать жалко было, решили гостям оставить  Smile . Уверена, что вкусно получилось.
  Рецепти хоть и с историей, а прогресс на месте не стоит Wink2. Теперь можно и на соверменную технику переходить, рубить тесто можно в такой штуке, не знаю как это по русски, здесь это называется мини-рубилка, посмотри видео, там как раз этой рубилкой пользуются при замесе теста.
 
http://www.youtube.com/watch?v=JVyl1IBBIBU&feature=PlayList&p=876166F41BC39C1E&index=26
 
Сначала я засыпала все иггридиенты, кроме воды, масло должно быть достаточно твердым, можно даже из морозилки, нарезанное кубиками. Рубить до получения крошки, в самом конце влить воду и крутануть еще несколько секунд и все. Тесто не нужно смешивать до однородности, ну в общем ты и сама об этом знаешь. Получается бысто и полы в кухне после замеса такого теста мыть не надо Smile .
 
Topaz , если не ошибаюсь Мехтиева, имя твое никак вспомнить не могу Embarassed, спасиб  Air_kiss
Отредактировано 15 мар 2009 03:25, Rav
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 15 мар 2009 12:53
Topaz,
Всё в в полном порядке, Ленонька. Просто я не сразу поняла, что за начинка из-за замутнённоти кадра, поэтому и написала. А так, всё замечательно. Very Happy
Расскажи, как ты формировала пирожками? Сначала вырезала  кружочки из теста, наложила начинку и запекала, как с дрожжевым или творожным тестом поступаем? Н профитроли идёт заварное тесто, поэтому мне очень интересно послушать.
Спасибо.Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 15 мар 2009 13:06
Rav,
Равуничка, спасибо дорогая, за добрую весточку. Надеюсь вашим гостям будет вкусненько. Very Happy
 
Я посмотрела ролик. Спасибо. Smile
Я так поняла, он замесил простое тесто и в спец. машине выпекал питы, да?
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 15 мар 2009 14:01
Иннеса , ты правильно все поняла, он замесил тесто в машинке и испек чапати в грилле
 
А вот мне вчера этот рецептик понравился, рецепт хайнанской курочки
http://www.youtube.com/watch?v=aoJ3gYIn5y8
 
Он сварил курицу в бульоне
 
На отдельной сковороде поджарил чеснок, корень имбиря, рис и приготвил рис, подливая куриный бульон.
 
На блюдо разложил пимидорки, огурчики. В центр положил готовый рис, на рис кусчки курицы.
 
Чеснок, имбирь в отдельной мисочке залил кипящим маслом. Полил этим ароматным маслицем курочку, посыпал зеленью, свежим перчиком. Мне кажется, вкусненько должно получиться. Вообще я этого повара очень уважаю, часто его рецептики смотрю Laughing
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 15 мар 2009 14:06
Забыла написать, что курочку нужно варить в воде, с добавлением соли, имбиря, свежего перца. После закипания варить под крышкой 10-15 минут на медленном огне. После окончания варки, кости должны хорошо отделяться, но курочка не должна рассыпаться на волокна...
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 15 мар 2009 14:09
Масло в рецепте арахисовое
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 15 мар 2009 14:23
Rav,
Ой, какой вкусный рецепт, по твоему описанию. Класс!
К СВОЕМУ СТЫДУ АНГЛИЙСКИЙ ЗАБЫЛА И ПРОСТО ДОГАДЫВАЛАСЬ, ГЛЯДЯ, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ.
 
Равушка! Так это машинка для гриллирования, а.....А что такое чапати?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 15 мар 2009 14:25
Двести лет не выписывала рецептов салатиков и закусок.
 
Закуска «Лесной орех»
чудная закусочка
 
Продукты:
 
2 яйца, сваренных «вкрутую»,
2-3 зубчика чеснока,
крабовые палочки или отварное/жареное куриное/индюшиное мясо,
зелёные оливки без косточек,
грецкие орехи,
специи – по вкусу,
несколько капель лимонного сока,
майонез;
 
Процесс приготовления:
1.Яйца, крабовые палочки пропустить через мясорубку;
2.Чеснок выдавить через пресс;
3.Добавить специи, лимонный сок, всё смешать. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.
4.Слепить из яично-крабовой массы шарики по форме орешка: круглые/эллипсообразные, - по вашему желанию.
5.Внутрь шариков-орешков вложить по одной оливке без косточек, закрыть;
6.Измельчить грецкие орехи, в мелкую крошку. Обкатать шарики-орешки в этой крошке. Выложить на листья зелёного салата.
И подавать.
 
Всем на здоровье!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 15 мар 2009 14:27
И ещё на сегодня.
 
Мясной салат «Пальмовая ветвь»
 
Я придумала этот салатик на ходу, не было времени размышлять. Я и решила, что он из разряда «ленивых».
 
Продукты:
4 средних картофеля, сваренных «в мундире»;
2 яйца, сваренных «вкрутую»,
100 гр. креветочного мяса или крабовых палочек (по желанию),
100-200гр. отварного куриного мяса,
3 малосольных огурца,
1 головка тушёного лука с травами,
зелень укропа,
чёрные маслины,
майонез;
 
Процесс приготовления:
1. Дать хорошо остыть картофелю и яйцам. Нарезать кубиками; Тушёный лук соединить с яйцами. Помять вилкой.
2. Крабовые палочки и куриное мясо мелко нарезать;
3. Огурцы порезать кубиками;
4. Укладывать слоями:
картофель,
майонез,
крабовые палочки,
яйца с тушеным луком,
майонез,
куриное мясо,
огурцы,
майонез
Оформить горкой. Покрыть ровным слоем майонеза, сглаживая все неровности.
6. В центр салатной горки установить пышную веточку укропа.
7. Украсить салат чёрными маслинами и нарезанной зеленью укропа.
Очень вкусный салатик получается.
Всем на здоровье!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 15 мар 2009 14:37
Ещё один.
 

 
Золотая рыбка
 
Прекрасный салатик… Нежный и вкусный,
во всех видах он хорош и привлекателен.  Придумала на ходу…
 
Продукты:
 
1 баночка консервированного тунца в масле (~160 гр.),
1-2 яйца, сваренных «вкрутую»,
1-2 веточки зелёного лука,
по 2 веточки зелени петрушки и укропа,
семена чабреца - тимьяна,
чёрные маслины,
лимонный сок,
мелкоплодные помидоры «Шерри»,
майонез;
 
Процесс приготовления:
Размять вилкой яйца. Нарезать меленько зелёный лук, зелень петрушки и укропа. Добавить в яйца. Слить масло из банки с тунцом. Ввести тунец в салат, размять до однородной консистенции, добавить 1 десертную/столовую ложку масла из баночки, в котором находилась туна, лимонный сок и хорошо перемешать.
Выложить в салатницу. Оформить в виде «горки». Покрыть верх салата тонким слоем майонеза. Посыпать семенами чабреца – тимьяна. Украсить маслинами, половинками мелкоплодных помидор «Шерри» и зеленью укропа, - по вашему желанию. На шапочки помидор выдавить по несколько капель майонеза, они приобретут облик грибочков – мухоморов.
Лёгкий, освежающий салатик!
Всем на здоровье!
 
Мои примечания:
Этим салатиком очень хорошо наполнять сэндвичи и брать их в дорогу. Также к столу можно подавать, как маленькие порционные бутерброды: на ржаном домашнем хлебе и на пресных крекерах. Очень вкусно получается. Незаменимая закуска.
Всем на здоровье!
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 13
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Вс, 15 мар 2009 15:12
Иннеса , а чапати - это индийские лепешки, которые готовят из пресного теста, сморти видео
 
http://www.youtube.com/watch?v=jD4o_Lmy6bU
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 15 мар 2009 16:03
Rav,
Спасибочки, моя куколка. Сейчас посмотрю, только новенький рецептик выпишу.
Чмок.Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели