Еврейская кухня - 4

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 21 мар 2009 18:44
natalia76,
Всегда рада гостям. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Сб, 21 мар 2009 21:15
Инночка! Испекла рогалики.Это что-то необыкновенно вкусное. Тесто мягкое,пушистое. Только начинку поменяла.Сделала из того,что было: чернослив,курага,изюм и орехи перекрутила через мясорубку. А сиропчик Ваш лимонный дает прекрасный запах и вкус. Был в гостях сын с семьей.Всем очень понравилось и еще им с собой завернула. Спасибо Вам огромное! Good  Give_rose
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 22 мар 2009 16:23
Ela,
Эллунечка, дорогая моя!
Ты себе не можешь представить, как я радуюсь, что тебе удалось угостить, побаловать деток и, конечно замечательно, что вам всем понравилась выпечка. Да ещё и посошок на дорожку. Красота! Razz Это самая большая похвала для меня. Very Happy
Спасибо тебе большое, что опробовала рецепт Розалии Хаимовны, с моей лёгкой руки. Смеюсь.
На доброе здоровьечко тебе и всем твоим близким. Smile
 
Эллунь, мы кажется перешли на "ты", а ты меня продолжаешь называть на "вы". Shocked  Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вс, 22 мар 2009 20:35
Иннеса, Инна,галантинчик суперский! вот только мои мяса требують,или рыбы Very Happy Вот,может,летом приготовлю для мамы или свекрови Smile А для себя..-я такая ленивая
А вот судака вчера жарила,сразу четыре Smile Вот кто бы заставил меня заглянуть к вам в кухоньку за этим рецептикомфиле белой рыбы,запечённое в духовке,а? Smile Спасиб за такой простой и вкусный рецепт!
Отредактировано 10 фев 2014 14:05, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 22 мар 2009 23:00
Topaz,
Спрасибочки, моя дорогая Леночка, за отзыв. Очень приятно. Я всегда рада тебя видеть. Very Happy
 
Ничего, Ленонька. Жизнь длинная и этот рецептик ("филе белой рыбы, запечённое в духовке")успеешь приготовить. Razz
И всё же я думаю, если бы ты им приготовила галантинчик, они бы с большим удовольствием съели, тем более, что ты им подаёшь любимого мною судачка. За милую душу съедят и спасибо скажут. Уверена. Very Happy
 
Как-нибудь приготовлю мясной галантинчик, тогда и рецептик принесу. Надо отточить некоторые моменты. Smile
Отредактировано 22 мар 2009 23:01, Иннеса
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пн, 23 мар 2009 11:36
Иннеса, Инессочка, спасибо тебе за такой хороший рецептик рыбки! Smile  По описанию чувствуется, что это блюдо будет очень вкусненьким. Rolling Eyes
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 23 мар 2009 13:15
Камелия,
Благодарю тебя, Ленонька, за оценку. Блюдо действительно получается очень вкусным, а рыбка нежной и сочной. Very Happy
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Вт, 24 мар 2009 19:15
Иннеса, Мерси,Инна! обязательно попробую  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 24 мар 2009 22:40
Topaz,
На доброе здоровье, Леночка!
Спасибо, что навестила. Very Happy
 
Большущее спасибо, за красивую и стильную открытку.Smile
Отредактировано 24 мар 2009 22:42, Иннеса
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Чт, 26 мар 2009 12:26
Давненько сюда  не заходила, а тут столько вкусного Wow  Flower а насчет судака-это одна из моих любимых рыб,сочное вкусное мяско,жаль редко она у нас бывает.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 26 мар 2009 15:53
соколушка,
Викуленька, дорогая!
И я очень рада, что ты навестила меня. Спасибочки за отзыв. Очень приятно. Very Happy
Да судачок - эта рыбка королевская, шикарная. Я её обожаю. В моей родной Одессе её можно было купить на базаре... свежайшую. Ммммммммм, что за прелесть!Razz
Блавгодарю за приятные воспоминания. Smile
Забегай по чаще.
 
А ты, где живёшь?
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Чт, 26 мар 2009 16:33
Иннеса, -спасибо дорогая,у вас всегда теплый прием,попробуй не зайди Very Happy ,

А ты, где живёшь?
г.Коростень,Житомирской обл.
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Чт, 26 мар 2009 17:33
Иннеса, Инна,принесла вам спасибки за Золотую рыбку Smile ( Филе белой рыбы, запечённое в духовке )
Очень мне понравилось! Соус для рыбки получился с волшебным ароматом

а рыбка(филе судака) получилась вот такой Smile ,очень,очень вкусной,нежной и ароматной!

СПАСИБО!
Отредактировано 10 фев 2014 14:04, Anna Chervonyuk
Счастливая мамочка
  • Регистрация 30 июн 2008
  • Индекс активности 248
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина
Чт, 26 мар 2009 19:11
Topaz, умереть не встать,как аппетитно  Smile все, следующую рыбку буду готовить так.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 26 мар 2009 20:25
соколушка,
Ну вот и правильно, заходи по чаще, всем в радость. Smile Я в твоих краях не была.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 26 мар 2009 20:36
Topaz,
Ленуленька, ты волшебница!!!!!! Razz
Я даже и не знаю, как мне тебя благодарить...за шквал положительных эмоций. Very Happy
Ты себе не можешь представить, какую красоту ты состворила. Это что-то необыкновенное! Very Happy
Рыбунька - такая нежнейшая на фотке, можно нафантазировать какое это объедение... Very Happy  Я бы слопала монитор, так взывают ко мне твои потрясающие фотки.
Лен, я говорила, что ты Мастер и буду говорить.
Ой, какой аппетит появился, пошла что-нибудь пожую, на радостях. Razz
Всей душой счастлива, что твоим домашним было таааак вкусненько.
Я до сих пор не могу прийти в себя от твоей пахлавы, блинов, плова, в общем, списочек длинненький.
Ты большая умничка и я очччччень рада, что познакомилась с тобой. Smile
Много тебе силёнок, удач и море приятных мгновений. Razz
Чмок тебя, моя куколка.
 
Спешила написать тебе моё посвящение. Спасибочки, моя дорогушенька. Very Happy
ЭТО ТЕБЕ:
Отредактировано 26 мар 2009 20:44, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 27 мар 2009 13:08
Девочки, вчера у моего благоверного и дорогого мужа был день рождения...
Отмечали скромно, в семейном кругу, но готовить всё равно пришлось, а как же без этого. Razz
 
Те рецепты, которые есть в теме ("содержании" Кухарки) выписывать не имеет смысла. Выпишу новенькие. Хочу предупредить, что не смогу выложить сразу всё, очень устают глаза и голова, поэтому по мере своих сил и возможночтей, как всегда, с радостью и любовью, поделюсь с Вами.
Начну с десертов.
 
Торт - мороженое «Кокосовая карамель»
одни восторги!
Совершенно потрясающая выпечка, причём, для всех случаев жизни: как детских, так и взрослых праздников, включая еврейскую пасхальную неделю. К тому же, с минимальным набором простейших продуктов.

 
Рецепт из моей любимой книги «Домашняя выпечка израильского лакомки» - составитель (не автор рецептов) Паскаль Перец-Рубин. Всем кулинарам рекомендую приобрести эту книгу. Это тот редкий экземпляр, который стоит иметь в домашнем арсенале.
 
Продукты:
3 белка,
1 банка 8% сгущённого молока (подслащённого), весом-397гр.
397 гр. обычного цельного молока (процент жирности не имеет значения),
100 гр. белой (не сладкой) кокосовой стружки;
 
Для карамели:
0,5 стакан сахара,
2 полные столовые ложки воды;
 
Форма за запекания: продолговатая (для кексов) – 25,5х12см и высота 8 см.
 
Процесс приготовления:
*В миску налить сгущённое молоко. Освободившуюся ёмкость заполнить обычным чуть тёплым молоком,  хорошо перемешать, собирая со дна остатки сгущённого молока и вылить в миску. Вымешать оба вида молока. Добавить кокосовую стружку и всё хорошо вымешать.
*В миксере взбить белки с несколькими капельками лимона до устойчивой пены.
*Очень осторожно, частями ввести белковую массу в молочную, снизу вверх перемешивая, после каждой порции. Оставить.
*Приготовить карамель: в толстостенной кастрюльке либо ковшике соединить все продукты для карамели.
*К слову. Я от себя добавила 1 пакет ванильного сахара. Люблю его аромат в заливках.
*Поставить на небольшой огонь. Мешать до тех пор, пока сахар не потемнеет. При желании, можно добавить несколько капель лимонного сока, но в этом случае, карамель получится гораздо светлее.
*Застелить форму прозрачным листиком для запекания, вылить готовую карамель и хорошенько покачать форму в разные стороны, чтобы карамель ровным слоем покрыла дно формы. Поверх карамели выложить молочно-кокосовую смесь, разровнять.
*Теперь, самое главное. В противень от духовки установить форму с будущим тортом и налить в неё воду. Вода должна доходить до половины формы. Духовку прогреть до 180 гр. С. Поставить противень с формой в духовку и выпекать на водяной бане в течение часа. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Вынуть и дать хорошо остыть. Из формы не вынимать! Вот так в ней и отправить в морозильную камеру. Торт должен охлаждаться минимально сутки, чем больше он пробудет в морозильнике, тем вкуснее получается конечный результат, а также лучше держит форму. После заморозки переставить торт в холодильник на некоторое время, а затем, вынуть и перевернуть на овальное сервировочное блюдо карамелью вверх.
В охлаждённом состоянии торт довольно податлив и вы можете совершенно спокойно без напряжения осуществлять все эти операции.
Нарезать порционно (не очень толсто) прямо в блюде, вокруг выложить свежие нарезанные фрукты, по сезону. Очень красиво, эффектно смотрятся клубника, манго, дыня, ананас и так далее, по вашему усмотрению.
 
Мои примечания.
Этот торт – настоящее мороженое, с нежнейшей, легчайшей структурой и очень приятным десертным вкусом. Кусочек за кусочком мгновенно тают во рту, доставляя наслаждение и разливая негу. Истинно праздничный десерт!
 
Готовьте и наслаждаётесь!
Радуйте и балуйте своих близких и гостей.
Отредактировано 1 апр 2009 15:03, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 27 мар 2009 17:40
Буду чередовать рецепты.
 
Вот с этой по-истине бесподобной икоркой я подавала Назочкин хлебушек для хлебопечки.
 
Кабачковая икра – вкус моего детства

фото нашей Оксаночки
 
Продукты:
4-5 кабачков,
2 крупные моркови,
1,5-2 репчатого лука,
3 помидора или 2 полных столовых ложки томатной пасты,
травы, специи, я ещё кладу кубик от фирмы Кнор. Когда есть соевый, добавлю его. Когда нет, кладу со вкусом индюшки, тоже очень вкусно получается,
2 зубчика чеснока, взависимости от размера, если маленькие, кладу все 5 зубчиков;
 
Процесс приготовления:
Очищаем, обмываем, шинкуем лук. Наливаем немного водички и тушим (избавляемся от горечи) пока вода не выпарится. Добавляем сухие травы, специи, нарезанный чеснок и растительное масло. Помешали и продолжаем тушить. Этим временем очищаем морковь, промываем и натираем на крупной тёрке. Добавляем и хорошо вымешиваем. Овощи тушатся на маленьком огне. Очищаем кабачки, промываем и тоже натираем на крупной тёрке. Добавляем к общей массе, подливаем немножечко водички, мешаем. Прикрываем крышкой и даём немного потушится. Теперь добавляем натёртый помидор или томатную пасту, что есть под рукой. Тщательно вымешиваем. Даём лишней жидкости, выпарится. Следите, чтобы не пригорело.
Готовые овощи перекладываем в блендер, доводим до состояния однородной массы.
 
Резюме:
Очень вкусно, а со свежим хлебушком, как! Ммммм.
Что я могу сказать? Удовольствие!
И никакой мороки. Быстро, легко, диетично. Заводская икра, ох как уступает, поверьте мне.
Кто занимается консервацией, может загрузить готовую икру в стерильные баночки и закатать.
Какое наслаждение в холодный зимний вечер, просто так перекусить.
Делайте и наслаждайтесь!
Отредактировано 27 мар 2009 17:43, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 27 мар 2009 17:52
Помимо свежих салатов, подавала наш любимый салатик.
 
Простенький салатик с длинной "бородой"
 
Выпишу продукты и процесс приготовления вместе.
3 отвареных в "мундирах" картофеля нарезать крупно. Одну головку репчатого лука нарезать кольцами, смешать. Добавить 2-3 столовых ложки квашенной капусты домашнего приготовления, каноловое масло, перемешать, переложить в салатницу и обсыпать зеленью. Дать немного настояться и подавать к закусочному столу.
 
Всем во благо!
Наслаждайтесь!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 27 мар 2009 18:05
Выписываю рецепт моей квашенной капустки. В "содержании" его не нашла.
 
Квашеная капуста по-одесски

фото моей подружки из ЖЖ-Марики
 
А эту капустку готовила Наташа-неженка

 
Изумительно вкусная, сочная, аппетитная закуска, а также заправка для всевозможных салатов.
Продукты:
Пропорция из расчёта:
На 1 кг белокочанной капусты, (плоской по форме, желательно белой),
1 столовая ложка мелкой соли,
2 морковки,
примерно 80 -100 гр. клюквы на присыпку;
 
Процесс приготвления:
Обмыть капусту, обрезать дефектные места, чёрные точечки. Мелко нашинковать капусту.
Исходя из веса капусты, заготовить нужное количество соли.
Очистить, обмыть морковку, натереть на крупной тёрке, отложить в сторону.
Взять большую эмалированную ёмкость - в неё вы будете складывать капусту. Теперь возьмите плоскую эмалированную миску, в которой вы будете непосредственно готовить капусту.
 
Процесс приготовления:
Набрать ладошками небольшое количество капусты. Переложить в миску, присыпать небольшим количеством соли (ни в коем случае не пересолите - капуста будет горчить!) и начинайте мять и тереть.
Вспомните, как вы стирали бельё руками. Абсолютно те же движения.
Двумя руками растереть капусту, до получения сока. После этого, переложить капусту вместе с выделившимся соком, в кастрюлю. Пересыпать морковкой и выложить поверх капусты несколько ягод клюквы.
Опять взять небольшое количество капусты, переложить в миску и проделать с ней то же самое, переложить в кастрюлю, пересыпая морковкой, клюквой и так до конца.
Теперь, в кастрюле двумя руками, как следует, прижать ко дну всю капусту, пока её обильно не покроет сок.
После этого укрыть капусту тонкой пищевой плёнкой, установить сверху тарелку, а поверх неё груз, не менее двух-трёх кг.
Поставить в прохладное место.
Каждый день снимать груз, тарелку, плёнку и деревянной ложкой тщательно перемешивать капусту. Это своего рода дренаж, благодаря которому капуста получается необыкновенно сочной и в то же время хрустящей.
Достаточно дренажировать один раз в день.
Как правило, зимой капуста стоит не более 2,5 – 3-х дней до готовности.
Попробовать на готовность. Переложить готовую капусту в контейнер для холодильника. Полить её же соком, немного любым растительным маслом и поставить в холодильник.
Хранится очень долго.
Облагораживает любой салат, может служить в качестве гарнира, закуски.
Великолепно подходит для заправки винегрета.
Готовьте и получайте удовольствие.
Всем на здоровье!
Отредактировано 10 фев 2014 14:06, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Пт, 27 мар 2009 23:53
Инночка! Поздравляю твоего мужа с днем рождения! Здоровья ему крепкого и чтобы Вы вместе прожили счастливо до 120! Give_rose Выставила отличные рецепты, Тортик сделаю в пасхальный вечер.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 28 мар 2009 12:25
Ela,
Благодарю тебя, Эллунечка, за поздравление и восхитительные пожелания. Razz  Smile  Дай то Бог и они сбудутся... Амен! Very Happy
 
Большущее спасибочки за чудесный отзыв. Мне очень приятно. Smile
Тяжело напрягаться, Laughing  Laughing  Laughing Mad   я бы многое выписала и с большим удовольствием. Но... Ничего не поделаешь, будем двигаться потихонечку, куда нам торопиться? Rolling Eyes
Тортик просто дивный, как я и писала, настоящее мороженое, очень нежный. Very Happy
Капустка и икорка долгожители с моём доме, я их готовлю всю жизнь. Необыкновенно хороши, просто вкуснейшие и незаменимые блюда. Приготовь, увидишь, как твои вознесут тебя до небес. Razz
 
Ещё раз благодарю за доброту и внимание.
Обнимаю тебя, моя дорогая.
Отредактировано 28 мар 2009 12:29, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 28 мар 2009 15:08
Продолжаю...
 
Пирожные «Влюблённая парочка»
Эффектное украшение десертного стола
 
Этот удивительный рецепт пришёл ко мне как-то спонтанно, неожиданно, родился быстро, без труда, буквально на ходу, ну а потом, сама  была удивлена такому великолепному результату.

 
Продукты для теста:
1 яйцо,
до 100 гр.  сахара,
1 пакет ванильного сахара,
~ 130-150 мл. канолового масла (можно заменить очень мягким сливочным маслом),
2 чайные ложки мёда,
1 чайную/десертную ложку тёмного рома или красного вина,
2 чайные ложки цедры апельсина или лимона,
1,5 чайных ложки разрыхлителя,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
300 гр. муки;
 
Для прослойки:
7 полных столовых ложек кисленького варенья из клюквы/брусники/крыжовника/красной смородины и так далее,
щепотку молотой корицы,
1 чайную ложку лимонного сока,
1 чайную ложку миндальной эссенции,
100 гр. орехов (мелко нарезать);
 
Для обсыпки:
белая несладкая кокосовая стружка;
 
Процесс приготовления:
Всё делается легко и быстро.
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить каноловое масло и растирать до получения кремового мусса. Этот процесс забирает несколько минут.
К слову.  Кто хочет, может проделать эти операции в миксере. У меня миксер маленький - ручной, я в нём взбиваю белки и ещё тесто для рулетов. А остальное, люблю готовить сама.
Ввести мёд, цедру, ром или вино, хорошенько перемешать. Теперь, разрыхлитель погасить лимонным соком, вмешать в яично-масленую массу. Опять перемешать. Частями ввести муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Рабочее место немножечко присыпать мукой, раскатать пласт теста, не очень тонко, средне. Формочкой или маленькой шампанкой вырезать кружки.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом (без выраженного запаха) и выложить кружочки из теста. Наколоть вилкой, поставить в духовку выпекать при на 180 гр.С. до готовности. Пекутся они быстро. На готовность проверить деревянной  шпажкой.
Пока заготовки для пирожных выпекаются, приготовить прослойку. Соединить в миске все составляющие, указанные выше, кроме орехов, перемешать. В отдельных тарелочках заготовить орехи и кокосовую стружку. Разделить кружочки поровну. Заготовку – кружочек промазать тонким слоем приготовленной прослойкой, поверх которой выложить такую же заготовку, но без прослойки. Придавить немного, чтобы они склеились. Таким образом, после долгого романтического периода, влюблённая парочка наконец-то соединилась. Very Happy  Теперь, обкатать по периметру (как колёсиком) нашу парочку в измельчённых орехах и со всех сторон обильно обсыпать кокосовой стружкой. Выложить на блюде и дать пропитаться.
Выход готовой продукции – 23 влюблённых вкуснейших парочек.
 
Скажу буквально два слова в заключении.
Пирожные получаются хрустящими, с тонким медово-лимонным ароматом. Кокос в сочетании с кисленьким вареньем, вносит в конечный результат утончённость и аристократизм, как во вкусовой гамме, так и во внешнем виде. Эти пирожные у гостей имеют с ног сшибательный успех. От тортов иногда что-то остаётся, что касается этих пирожных, то они «улетают» в полном смысле этого слова, в мгновение ока, не успеваешь оглянутся, как блюдо пустеет.
Первоклассная выпечка!
Советую всем. Тем более что и возни, практически, никакой, да и продуктов не так много, как для тортов.
 
Готовьте в радость себе близким и всем, кого вы угощаете!
Отредактировано 28 мар 2009 15:37, Иннеса
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Сб, 28 мар 2009 15:56
Инночка,дорогая! שבת שלום . Сегодня испекла твои овсяные печеньки. Вкуснятина!!!!! Зашла сказать тебе спасибо. И мой муж просил от его имени поблагодарить тебя за такие вкусные неподражаемые рецепты. Give_rose С удовольствием читаю твои произведения в журнале "Моя жизнь". Будь здорова и спасибо за твою доброту! Dance2
Отредактировано 10 фев 2014 14:06, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Сб, 28 мар 2009 15:58
Написала на иврите шабат шалом, а вместо слов вышли цифры. Шабат шалом!!!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели