Еврейская кухня - 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Ср, 1 апр 2009 10:50
Dorogajaj Innocka!Zdravstvujte!Spasibo !Spasibo za stolj prekrasnij poeticeskij jezik opisanija prigotovlenije receptov!Spasibo boljsoe za kabackovuju ikru,kotoraja menja s nostaljgiej vernula v detstvo!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 1 апр 2009 13:11
Ela,
Приветик, Эллунечка!
Спасибо, душа моя, за доброе отношение.Smile Всё взаимно. Как здорово, что ты нашла минутку забежать на огонёк. Приходи, по возможности.
Обнимаю тебя, моя хорошаяSmile
 
Emiliana,
Татусенька, которолева моя!
Ты меня совсем засмущала. Я просто не могу, не умею иначе, такое воспитание получила, папочкины гены - моё наследство. Возможо сейчас это редкость, а раньше было в порядке нормальных вещей.
Люба моя дорогая! Как я всегда радуюсь твоему появлению. Ты даже предсьавить себе не можешь. Сижу здесь вся такая, в своих мыслях, еле-еле душа в теле Laughing Laughing Laughing Mad , и тут ты - настоящее ясное Солнышко, как озарение, как подарок. Very Happy Smile Razz
Благодарю, за высокую оценку моих скромных трудов.
Ты моя любочка, дорогая.
Дай Бог тебе всего-всего, что ты сама себе желаешь.
Чмок, ещё раз чмок.... Very Happy Very Happy Very Happy
 
IraP,
Ириночка, дорогая!
Умничка, что написала. Добро пожаловать! Чувству себя, как дома, располагайся по-удобнее, угощайся всем, что душенька твоя попросит. Я очень рада знакомству с таким приветливым искренним душевным человеком. Благодарю тебя, моя хорошая, на добром слове. Честно говоря мне не ловко, но очень приятно принимать похвалу из рук такого прекрасного человека. НИЗКИЙ ПОКЛОН. ЗАХОДИ ПО-ЧАЩЕ. БУДЕМ ДРУЖИТЬ.
 
Это вам, моя чудесные подруженьки:


 

Девчата, подпись выбираю не я. Это Мариша подписывает, а я только приношу и делюсь. Cool
Отредактировано 10 фев 2014 14:18, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 1 апр 2009 13:19
Adriatika9160,
Ой, какой замечательный гость пожаловал. В добрый час, дорогая!
Спасибо, спасибо, моя милая, за такие удивительные комплименты. Признаюсь, уже таю...очень приятно. Smile  Very Happy
Рада знакомству, рада, что ты меня навестила, очень рада общению с таким доброжелательным человеком и тонким знатоком. Низкий поклон. Надеюсь, что теперь ты будешь частым гостем и мы будем дружить. Razz  Very Happy Smile  

 
Можно поинтересоваться...как тебя зовут?
Обнимаю.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 1 апр 2009 15:10
Дорогие мои любимые девочки!
Хочу обратить ваше внимание на один момент. В рецепте Торт-мороженое "Кокосовая карамель"
я, когда выписывала не выделила важную деталь. Shocked  Моё упущение, прошу простить. Embarassed  Исправляюсь. Все, кто скопировал себе этот рецептик, обратите внимание и скопируйте исправленный вариант. Благодарю сердечно за понимание. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 2 апр 2009 13:06
Девочки принесла вам иллюстрацию к рецепту "Влюблённая парочка". Фото выполнено Леночкой, её ник-Ада с Афочкиного форума.

 
Хотела принести ссылку на рецепт "ВЛЮБЛЁННАЯ ПАРОЧКА", (фотка выше) не нашла, не страшно, выпишу снова.
 
Пирожные «Влюблённая парочка»
Эффектное украшение десертного стола
 
Этот удивительный рецепт пришёл ко мне как-то спонтанно, неожиданно, родился быстро, без труда, буквально на ходу, ну а потом, сама  была удивлена такому великолепному результату.
 
Продукты для теста:
1 яйцо,
до 100 гр.  сахара,
1 пакет ванильного сахара,
~ 130-150 мл. канолового масла (можно заменить очень мягким сливочным маслом),
2 чайные ложки мёда,
1 чайную/десертную ложку тёмного рома или красного вина,
2 чайные ложки цедры апельсина или лимона,
1,5 чайных ложки разрыхлителя,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
300 гр. муки;
 
Для прослойки:
7 полных столовых ложек кисленького варенья из клюквы/брусники/крыжовника/красной смородины и так далее,
щепотку молотой корицы,
1 чайную ложку лимонного сока,
1 чайную ложку миндальной эссенции,
100 гр. орехов (мелко нарезать);
 
Для обсыпки:
белая несладкая кокосовая стружка;
 
Процесс приготовления:
Всё делается легко и быстро.
Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить каноловое масло и растирать до получения кремового мусса. Этот процесс забирает несколько минут.
Кто хочет, может проделать эти операции в миксере. У меня миксер маленький - ручной, я в нём взбиваю белки и ещё тесто для рулетов. А остальное, готовлю сама.
Ввести мёд, цедру, ром или вино, хорошенько перемешать. Теперь, разрыхлитель погасить лимонным соком, вмешать в яично-масленую массу. Опять перемешать. Частями ввести муку и замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Рабочее место немножечко присыпать мукой, раскатать пласт теста, не очень тонко, средне. Формочкой или маленькой шампанкой вырезать кружки.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом (без выраженного запаха) и выложить кружочки из теста. Наколоть вилкой, поставить в духовку выпекать на 180 гр.С. до готовности. Пекутся они быстро. На готовность проверить деревянной  шпажкой.
Пока заготовки для пирожных выпекаются, приготовить прослойку. Соединить в миске все составляющие, указанные выше, кроме орехов, перемешать. В отдельных тарелочках заготовить орехи и кокосовую стружку.
Готовые кружочки поделить поровну. Заготовку – кружочек промазать тонким слоем приготовленной прослойкой, поверх которой выложить такую же заготовку, но без прослойки. Немного придавить, чтобы они склеились.
Таким образом, после долгого романтического периода, влюблённая парочка наконец-то соединилась.
Теперь, нашу парочку поставить колёсиком и по по периметру, обкатать все бока в прослойке, затем в измельчённых орехах и со всех сторон обсыпать кокосовой стружкой. Выложить на блюде и дать пропитаться.
Выход готовой продукции – 23 влюблённых вкуснейших парочек.
Скажу буквально два слова в заключении.
Пирожные получаются хрустящими, с тонким медово-лимонным ароматом. Кокос в сочетании с кисленьким вареньем, вносит в конечный результат утончённость и аристократизм, как во вкусовой гамме, так и во внешнем виде. Эти пирожные у гостей имеют с ног сшибательный успех. От тортов иногда что-то остаётся, что касается этих пирожных, то они «улетают» в полном смысле этого слова, в мгновение ока, не успеваешь оглянутся, как блюдо пустеет.
Первоклассная выпечка!
Советую всем. Тем более что и возни, практически, никакой, да и продуктов не так много, как для тортов.
 
Готовьте в радость себе близким и всех, кого вы угощаете!
Отредактировано 2 апр 2009 13:25, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 2 апр 2009 13:22
Рецепт и фото см. выше.
Отредактировано 2 апр 2009 13:25, Иннеса
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 3 апр 2009 20:52
Иннеса, принесла вам спасибо загалантин овощной пикантный,получилось очень даже ничего!!!!даже муж кусочек съел,вкус действительно пикантный Smile Вот фото принесла,подскажите то или не то Very Happy получилось..запекала в круглой форме..


Инна,сделаю ещё не раз! только вот без чернослива,и из специй добавлять буду только соль и перец Smile (в это раз обавляла приправу для овощных салатов)

Спасибо!
Отредактировано 10 фев 2014 14:19, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 951
  • Рейтинг автора 4 921
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1503
Сб, 4 апр 2009 00:53
Иннеса, Обалденное печенье!!!!!  Smile
 
Topaz, а почему без чернослива?  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 4 апр 2009 13:26
Emerald,
Ой, кого я вижу.... Shocked Razz
Мариночка, красотуля наша! Где ты пропадаешь? Я УЖЕ УСПЕЛА ПО ТЕБЕ СОСКУЧИТЬСЯ.Very Happy
Как ты себя чувствуешь, дорогая? Как ребятки, помогауют тебе? Как бабуленька себя самочувствует? Smile
Большье спасибочки за отзыв. Рада, что тебе понравились пироженки.Razz
Поцелуй и обними пузичек, приветики ему от меня. Ждём с нетерпением. Smile

 
Topaz,
Ленуленька, золотая моя!
Тебе нет цены, труженница наша. Smile Ударница, кудесница! Какую красоту сотворила. Глаз радуется, а душа поёт. Very Happy Very Happy Very Happy
Я так рада, что твой благоверный отпробовал кусочек. На доброе здоровье, ему, тебе и Сабушке.
Твои фотки взывают, спокойно смотреть на них невозможно. Неверотной красоты твой галантин: ЯРКИЙ, СОЧНЫЙ, ЖИВОЙ. Конечно же то. Что за вопрос? Shocked
Вот только думаю, что ты его горячим разрезала и сразу фотографировала, у меня он более плотненький, у тебя немножечко рыхленький, возможно действительно ещё горячий, не схватился, как следует или ты не положила маночку. А в остальном, всё в ажуре.Razz Very Happy
Очень впечатляет! А верх какой шикарный, сказка. Razz Smile Very Happy Вижу, ты семенами кунжута обсыпала, они очень хорошо здесь смотрятся, я их тоже уважаю, а в последний раз обсыпала чернушкой. А почему чернослив не понравился? Он вроде бы хорошо сочитается с свеклой. Я не могу налюбоваться твоими фотками. Ты мастерица! Брависсимо, моя синьора!!!
Чмок тебя. Razz
Это тебе, моя хорошая.:
Отредактировано 10 фев 2014 14:20, Anna Chervonyuk
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 4 апр 2009 19:49
Иннеса, Инна,я так боялась, Smile что что-то не так Smile ,а вы тут совсем меня захвалили Embarassed Спасибо вам за такой простой,вкусный и полезный рецепт Инна,вы угадали-горячим резала,пока было что  Very Happy Не ожидала такого-ели все!
Emerald, Иннеса, просто я не очень чернослив со свёклой Confused  Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Сб, 4 апр 2009 19:50
Иннеса, Влюблённая парочка очень хороша!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 5 апр 2009 00:01
Topaz,
Ленонька, дорогая моя!
Благодарю тебя, моя хорошая, за столько добрых тёплых слов и положительных эмоций. Твоя оценка для меня наилучший подарок. Моё сердце радуется, что смогла побаловать вас, с твоей помощью, конечно. Razz  Это просто здорово, что все опробовали. Smile  Он действительно диетичный и очень полезный. В нём море витаминчиков, минералов, к тому же, приготовлен в духовке.Very Happy Так что я спокойна. Very Happy
Обнимаю тебя, мой ясный свет. Razz
 
П.С. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТЗЫВ. ПИРОЖЕНКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УДАЧНЫЕ. Smile
Отредактировано 5 апр 2009 00:03, Иннеса
Кулинар
  • Регистрация 7 янв 2008
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Baku
Вт, 7 апр 2009 08:37
Доброе утро Всех поздравляю с праздником Песах.Всех целую и обнимаю.
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вт, 7 апр 2009 08:56
Иннеса, Иннесочка,доброе утро!У вас праздник,поздравляю Вас и вашу семью,и всех у кого Песах, с праздичком!Всем желаю всяческих благ!
Иннеса, Сегодня у мужа день варенья,пеку торт"Маргарита".Извините меня пожалуйсто надоедливую,мне сказали что пакетик разрыхлителя-это 2 чайные ложечки с верхом,а в торт надо 2 пакетика!Это 4 чайные ложки,не многовато-ли?Спасибо большое,надеюсь на скорый ответ,пеку сейчас... For you!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 7 апр 2009 13:00
natalia76,
Натуль, 1 пакетик разрыхлителя составляют 10 гр., для торта и двойная порция не много будет, уверяю тебя. ТбИСКВИТ ДОЛЖЕН ХОРОШО ПОДНЯТЬСЯ. Не волнуйся, пожалуйста, иди по рецепту. Я наизусть не помню всех параметров, посмотри в описание и всё будет хорошо. Глвное, будь спокойна и уверена, хорошо? И ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ В ЛУЧШЕМ ВИДЕ.Very Happy
Удачи тебе, дорогая!
И огромное спасибо за поздравление, мне очень приятно.Smile Razz
 
Отдельно поздравляю твоего благоверного с днём ангела. Здоровья ему, радостного долголетия, много прекрасных мгноевений и безграничного счастья. Самый большой подарок он уже получил от Всевышнего-  это ты, заботливая, внимательная, преданная жена. Smile
Обнимаю.
Отредактировано 7 апр 2009 13:03, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 7 апр 2009 13:02
Rugi,
Спасибо, дорогая моя, за поздравление. И тебя с праздником, моя хорошая!Smile и всего всего самого доброго тебе желаю от всей души.
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
Вт, 7 апр 2009 16:35
Иннесочка, здравствуйте! Я давно уже являюсь тайной почитательницей, как вашего кулинарного, так и литературного талантов, но только сейчас решилась написать вам и поздравить вас, как землячку,с праздником пейсах и пожелать вам и всей вашей семье всяческого благлополучия, большого счастья и творческих успехов на всех поприщах.Извините, что без открытки, но, будучи абсолютным" чайником" в компьютерах, просто не знаю как это делать, но мысленно дарю вам самые прекрасные розы.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Вт, 7 апр 2009 19:22
Инночка,дорогая! Поздравляю тебя с праздником Песах! Здоровья,здоровья тебе и всем твоим близким,чтобы исполнились все твои желания. Творческих успехов тебе,талантливому  и добрейшему человеку. Пусть Всевышний хранит тебя и твою семью.Целую и обнимаю. party
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Вт, 7 апр 2009 19:25
Всех форумчанок,которые отмечают светлый еврейский праздник Песах  поздравляю ! Здоровья,счастья и благополучия Вам и Вашим семьям.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ashdod
Вт, 7 апр 2009 19:50
Инночка! Забыла сказать,что делала квашеную капусту по твоему рецепту. Получилось отлично!! Спасибо!!!!!
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 7 апр 2009 19:58
Иннеса, инессочка, какие печенья-объедения!! Very Happy прелесть!!Smile с наступающим тебя праздником, дорогая!! будь здорова, полна сил и новый идей, творческих тебе успехов!!Smile
 

 
Topaz, очень красивый галантин, я бы даже сказала, впечатляющий!!Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 7 апр 2009 23:23
Всех моих дорогих и очень любимых подружек, а также посетителей "Кухарочки" всей душой поздравляю со светлым весенним праздником Пейсах (еврейской пасхой)!
Всем сердцем желаю вам мои замечательные хозяюшки освобождения от всего негативного, больного, печального, тревожного. Полного раскрепощения и обновления. Мира, света, безграничной радости вам и вашим близким.
Храни вас Господь, дорогие мои!
Very Happy
Отредактировано 10 фев 2014 14:21, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 7 апр 2009 23:42
DianaL,
Дианочка, ласточка!
Превеликое спасибище, что ты всё-таки нашла нужным открыться мне и написать столько неповторимых слов. Razz  Это для меня, как бальзам на кровоточащие раны. Тронута до глубины души. Very Happy  Ты мне действительно создала по-истине праздничное настроение. Благодарю тебя всей своей душой за доброту, отзывчивость, душевность твою. Smile
Я очень постараюсь после праздника (сейчас просто завал работы и на компьютер совсем нет времени) напишу тебе схему, как вставлять фотки. Идёт? Потерпи немножечко. Уверею тебя, ничего тяжёлого в этой операции нет. И я когда-то была таким же "чайником", потихонечку научилась простейшим вещам. А многого до сих пор не знаю. Ничего, когда понадобится поспрашиваю у девочек. Здесь все друг другу помогают.
Ещё раз огромное тебе спасибо, моя дорогая. Very Happy
 
Ela,
Ой, Эллонька, золотой ты мой человек. Как приятно читать твои строчки. Взаимно, моя любочка. Я хочу пожелать тебе, моя хорошая, чтобы все твои желания, самык сокровенные, испонились и уже сейчас. Very Happy
тЫ ЗНАЕШЬ, Я СЕБЯ ЧУВСТВУЮ ОЧЕНЬ ВИНОВАТОЙ ПЕРЕД ТОБОЙ. Можешь себе представить, что я совсем забыла, Laughing  Laughing  Mad  что обещала отправить тебе на е-мейик рецептик куриного супика. Sad  Мне  тааааак стыдно, е передать словами. Embarassed Уже исаправляюсь, выписываю здесь, возможно ещё кому-то пригодится. Он в "содержании" есть, но нет времени искать.
 
Суп из курицы с кнейдлах  
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 7 апр 2009 23:47
ВИДИМО ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ НА САЙТЕ ИЛИ В ИНЕТЕ. ВЫПИСАЛА РЕЦЕПТ, ОН ПРОПАЛ, ПРАВИТЬ НЕ ДАЁТ (ПОГАНЕЦ), ФОТКА ТОЖЕ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ... Laughing  Mad ОДУРЕТЬ МОЖНО ОТ ЭТОЙ ТЕХНИКИ. ВЫПИШУ ЕЩЁ РАЗ.
 
Суп из курицы с кнейдлах  
Детям необходимо варить такие блюда
 
Продукты:
1 курица,
2 луковицы,
2 морковки,
1 корень ревеня,
1 корень петрушки,
лавровый лист,
зелень петрушки и укропа,
лук-порей;
 
Процесс приготовления:
Очистить курицу от кожи. Положить в кастрюлю вымытую курицу. Довести до кипения, слить и опять промыть курицу.
Мы с вами ещё поговорим о вреде канцерогенных веществ (слово канцер в переводе означает не что иное, как «рак»).
Залить курицу водой, довести до кипения, перевести на маленький огонь, снять пенку и жир.
Очистить лук, промыть, опустить в кастрюлю.
Добавить очищенные и промытые коренья, зелень, связанную ниточкой, чтобы не распалась во время варки, и варить на маленьком огне до готовности курицы.
 
Для кнейделах.
рассчитано на 6 порций:
2 яйца,
3 ложки растительного масла,
250 гр. муки, лучше мацовой, (можно заменить манкой, без пропорции, как замесится тесто),
специи;
 
Процесс:
Смешать все составляющие, оставить на 20 минут.
Влажными руками скатать шарики. Снять в небольшую кастрюльку немного бульона, опустить в него кнейдлах и варить до готовности.
Всем на здоровье!
 
Мои примечания.
Здесь в розничной продаже нет ревеня, пришлось обойтись без него. Вместо лука-порея, положила корень сельдерея.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 7 апр 2009 23:49
Ela,
Я очень рада, что капустка понравилась. Это просто замечательно! Very Happy Именины сердца, как говорит мой муж, - майский день. Razz
Пожалуйста, пользуйся, с удовольствием. Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели