Еврейская кухня - 4

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вт, 7 апр 2009 23:55
jamilyne,
Ой, кто пришёл, кто пришёл... Shocked  Razz
Неллонька, душа моя!
Какая ты умничка, что навестила меня. Как мне приятно, слов нет. Большущее тебе спасибочки за поздравление и пожелания, за твой отзыв. Smile  И тебе, моя козочка дорогая, хочу пожелать творческого вдохновения, череду прекрасных мгновений, много-много силёнок и осуществления задуманного. Razz
Забегай, моя хорошая. Ты же знаешь, мне всегда с тобой комфортно общаться. СПАСИБО ТЕБЕ. Very Happy  Smile
ОБНИМАЮ ТЕБЯ.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 8 апр 2009 11:36
Девули, всем прекрасного солнечного настроения и великолепных эмоций. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 22 мар 2006
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кирят Моцкин
Ср, 8 апр 2009 21:31
Иннеса поздравляю тебя и твое семейство с праздником Песах!!!
Мои самые наилучшие пожелания!!!
 
Обнимаю и целую Smile
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 8 апр 2009 23:19
Иннеса,
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 9 апр 2009 01:54
ДЕВОЧКИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПЕСАХ . ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ . Я ТОЖЕ ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЗА СВОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ . ЗАХОДИТЕ СЮДА К СТОЛУ
Отредактировано 9 апр 2009 01:56, Helena76
Кулинар
  • Регистрация 21 мар 2008
  • Индекс активности 2 384
  • Рейтинг автора 21
  • Город germany
  • Рецепты 3
Чт, 9 апр 2009 01:57
НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ У МЕНЯ ССЫЛКА НЕ АКТИВНАЯ  Sad ЗАХОДИТЕ КО МНЕ В ТЕМКУ . Я ДЛЯ ВАС СТОЛ НАКРЫЛА Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Чт, 9 апр 2009 10:42
Innesa Innesocka,pozdravljaju Vas I Vasu semju sprazdnikom Pesah!Semejnogo blagopolucija,scastja,ljiubvi i konecno ze tvorceskogo vdohnovenija!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 9 апр 2009 13:19
Kama,
Topaz,
Helena76,
Adriatika9160,
Девуленьки, родные мои, дорогие, любимые!
Преогромное спасибище за теплоту, доброту, внимание ваше. Я счастлива накрыть для вас праздничный стол и угостить вкусненким, с величайшим удовольствием. Very Happy  
Фотика нет и никак руки не дойдут до него. Всё, какие-то причины. Sad
Мысленно вы всегда со мной, мои прекрасные хозяюшки, за нашим столом и я всегда рада угостить вас самыми изысканными блюдами. Razz
Ещё раз спасибочки. Всех целую, обнимаю. Желаю благополучия в каждом доме, мира, покоя, счастья и идеального здоровья! Very Happy  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 9 апр 2009 14:08
DianaL,
ДИНУЛЕНЬКА, ДОРОГАЯ!
Выполняю своё обещание. Попытаюсь быстренько тебе объяснить, как вставлять фотки.
Значит так. Есть такой сайт -  http://foto.radikal.ru/
Идёшь по ссылке. Откроется страничка. Наверху рядом с узкой полосочкой стоит слово "обзор", нажымаешь на него левой "мышкой". На экране слева повляется окошко с твоим архивом - папками, файлами, которые находятся в твоём компьютере. С помощью левой "мышки" передвигаешь, просматриваешь архив и выбираешь тот файл (фотку или документ), который хочешь вставить на форуме. Для этого подносишь курсор к названию нужного файла и щёлкаешь левой "мышкой", затем опусти глазки чуть ниже, там стоит слово "загрузить", нажимай на него и жди, пока страничка не сменится и ты увидишь наверху в левом углу свою фотку. Ниже будут идти одна за другой ссылки. Поднеси курсор к ссылке №2, проведи по всей ссылке, нажав на левую "мышку", она должна покрыться синим цветом, называется "выделить ссылку". Теперь нажми на правую "мышку"-это меню, выйдет маленькое окошечко, в нём несколько функций, ты выделяешь слово "копировать", щёлкаешь по нему левой "мышкой". После этого спокойно идёшь на форум, заходишь в тему, в новом окошке пишешь, что хочешь, затем подносишь курсор к свободному месту, нажимаешь на правую "мишу", опять появляется тоже маленькое окошечко, но теперь ты подносишь курсор к слову "вставить", левой "мышкой" щёлкни по нему и после этого отпарвляй сообщение.
ЗАТЕМ МОЖЕШЬ ПРОВЕРИТЬ, ЕСЛИ ВСЁ ВЫПОЛНЕНО ПРАВИЛЬНО, ТВОЯ ОТКРЫТКА ОТКРОЕТСЯ В ОТПРАВЛЕННОМ СООБЩЕНИИ.
Всё, моя дорогая. Писать дольше. чем делать. Razz
Удачи тебе, моя хорошая! Very Happy  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 10 апр 2009 00:54
Иннеса, родная моя, от души, от всего сердца поздравляю
тебя с праздником!!!! Smile Пусть каждый миг нового дня дарит тебе много радости, счастливых мгновений, хорошего настроения!!!
Мой ласковый друг, ты есть тот человек, который приносит людям радость, надежду,
любовь, уверенность в себе, так пусть это продолжается еще много-много дней!!!
Пусть Господь всегда будет твоим защитником, под его покровительством, под его милостивой рукой
покой, мир, здоровье не покидают тебя, твою семью, твоих близких и родных!!!
Обнимаю тебя и целую, моя нежная, сердечная Инночка!!! Smile

 
Отредактировано 10 фев 2014 14:27, Anna Chervonyuk
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 10 апр 2009 01:47
Иннеса, ой, инессочка, это же супчик, любимый с детства, бабушка варила Very Happy и детки мои любят, называется, правда, у нас "мацабол суп" Smile  а смесь для шариков я готовую покупаю, только яйца надо добавить, у нас во всех супермаркетах в отделах израильских продуктов продаетсяSmile
 
еще раз с праздником тебя!!Smile
 
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пт, 10 апр 2009 10:04
Иннеса, поздравляю Вас с праздником Пейсах, праздником Исхода и Возрождения! Счастья, здоровья, успехов во всех Ваших начинаниях! Вы замечательный человек!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пт, 10 апр 2009 18:14
jamilyne, вкусный супчик!! это вот этотСуп из курицы с кнейдлах
?
Иннеса, jamilyne, мне супчик понравился Razz
Отредактировано 10 фев 2014 14:28, Anna Chervonyuk
Мечтательница
  • Регистрация 7 сен 2006
  • Индекс активности 500
  • Рейтинг автора 22
  • Город Кубань
  • Рецепты 16
Сб, 11 апр 2009 19:40
Иннеса, дорогая моя, сколько же у тебя всего вкусного. Я, как только выпадает возможность, сразу к тебе в гости. Твои рецепты читаю как поэмы. Сегодня пересмотрела всю темку, поняла, что переписывать прийдется долго. Т.к. дома компьютера нет и посмотреть негде. Юля сидела со мной, засыпала просьбами испечь ей практически все, что было с фотками в твоей теме. Так что буду писать и печь. Обязательно отчитаюсь. Smile
Отредактировано 11 апр 2009 19:46, valunchik
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 12 апр 2009 23:14
Наза,
jamilyne,
IraP,
Topaz,
valunchik,
Дорогие мои, нежные, ласковые, сердечные, неповторимые подруженьки!
Огромное человеческое спасибище вам за ваше внимание, отзывчивость, чуткость, за радость, которую вы дарите в общении. Величайшее спасибочки за поздравления, за чудесные отзывы, за ваше доверие. У меня нет слов, одни восторги. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Я к сожалению себя не очень Sad  Laughing  Mad (мягко выражаясь) чувствую...очень устала, готовясь к празднику и приёму гостей. Немножечко приду в себя, всем отвечу отдельно. Пожалуйста, не обижайтесь, ладно?
 
Неллочка, твои кнейдлах обольстительны, так в рот и проятся. Shocked  Razz  Smile  Наслаждение! Счастлива, что и вашем доме баловыали детей такими замечательными блюдами.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 13 апр 2009 00:13
jamilyne, Какой вкусненький супчик!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Пн, 13 апр 2009 00:16
Innesa Dorogaja Innocka!Vosstnavlivajte svoe dragocennoe zdorovje i vozvrasajtesj k nam na forum.Vi nam ocenj nuzni.Bogatstvo vasej dusi neopisuemo,o cem svideteljstvuet vasa bezmernaja ljubovj i poderzka k kazdoj iz nas.Daj Bog Vam zdorovja,nasa dobraja feja!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 13 апр 2009 00:17
Иннеса, Доброго времени суток, так приятно заходить к тебе в гости, у тебя всегда так вкусненько и тепло по домашнему. Smile
Береги себя, отдыхай, сильно не перетруждайся.  Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пн, 13 апр 2009 01:16
Иннеса, ИННОЧКА и я к тебе в гости Pooh_door
 
у тебя такая уютная душевная темка...читать одно удовольствие!!!
ты не болей пожалуста...береги себя!!!
и с праздником тебя Пейсах...всех благ тебе и твоим близким!!
 

 

jamilyne, КАКОЙ СУПЧИК КРАСИВЫЙ МММММ.....
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 13 апр 2009 13:04
Наза,
jamilyne,
Topaz,
valunchik,
Verunchik70,
Adriatika9160,
irina66,
Ой, девочки, волшебницы мои! Razz  Smile
Хвала тебе, Господи за то, что послал мне таких удивительных замечателльных душевных подружек!!! Very Happy
С вами я точно наберусь сил. Very Happy  Низкий поклон вам, мои дорогие. Спасибочки, что вы не забываете меня и радуете постоянно щедростью своей души, как великий, мною обожаемый Пушкин писал: "души прекрасные порывы".  Smile
Я тронута и всегда иду к вам, как на праздник. Very Happy
Всех люблю, обнимаю, целую и живу надеждой, что всё лучшее у нас с вами впереди. Razz
Это вам, мои подруженьки. И пусть у каждой из вас будет сладкая жизнь во всех её проявлениях.

 
Отредактировано 13 апр 2009 13:15, Иннеса
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 13 апр 2009 19:31
Для всех моих дорогих подружек, которые в воскресенье будут праздновать православную пасочку, выписываю этот рецепт.
 
Этот рецепт нашла моя дорогая Ларисонька, (с форума нашей Наташи-неженки). Автор этого шедевра - Вики Смеллвуд. Она включила его в брошюру для хлебопечки, за что ей огромное спасибо. А Ларисочка поделилась им с нами. Низкий ей поклон за это.
Но сначала я поведаю вам историю создания первого Панаттоне в переводе Джулии:
«Однажды, перед Рождеством герцог Миланский Людовико Дель Моро позвал гостей на ужин, велел приготовить необыкновенный торт. А он сгорел!!! Поэтому находчивый подмастерье Тони предложил свой сладкий десертный хлеб, который он испёк для себя из остатков продуктов для торта. Главному повару делать было нечего, как рискнуть... У гостей этот хлеб имел огромный успех, такой ароматный, золотистый, пахнущий цукатами и маслом... Короче говоря, его съели в один присест и захотели познакомиться с автором! Находчивый Тони показался гостям, а довольный герцог назвал хлеб его именем: "пане дель Тони", который впоследствии стал Панеттоне».
 

фото Светочки-Ванисинки с Афочкиного форума
 
Панеттоне Вики Смеллвуд (итальянский кулич/кекс/десертный хлеб, для пасхальных и рождественских праздников)

 

 
Кулич/кекс/десертный хлеб – это, по сути, одно и тоже. Великие кулинары-кондитеры придумали много названий для разнообразия и, конечно же, чтобы вызвать интерес у потребителя, привлечь его внимание к свому творчеству. И им это удалось. Их находки, кулинарные шедевры и по сей день, радуют глаз, веселят душу и насыщают желудок.
Выписываю авторский вариант рецепта, с моими комментариями.
 
Предостережение. Разумеется, нужно пользоваться мерными ёмкостями для хлебопечки.
 
Продукты для теста:
0,5 чашки тёплого молока,
0,5 чашки тёплой воды,
1 чайную ложку сахарной пудры,
2 (полные) чайные ложки дрожжей,
3 чашки пшеничной муки,
2 столовые ложки сахарной пудры,
0,5 чайной ложки соли (очень много, достаточно добавить щепотку соли),
2 яичных желтка,
75 гр. сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного (я использовала 2 и 3/4столовые ложки канолового – рапсового масла),
 
Для наполнителей:
5 гр. смеси нарезанных цукатов,
100 гр. изюма,
цедра 1-го лимона, натертая на мелкой терке (я пропустила через мясорубку);
Для верха:
1 взбитое яйцо;
 
Процесс приготовления:
"Налить в миску подогретые молоко и воду, добавить 1 чайную ложку сахарной пудры, дрожжи и 1 чашку муки. Когда опара подойдет, (у меня – через 30 минут) её надо вылить в форму от хлебопечки, добавить остальную просеянную муку, сахарную пудру, соль, яичные желтки и сливочное масло. Включить печь, установив программу " Тесто".
По завершении цикла выложить тесто на стол или в миску, смазанную маслом, и вмешать в него цукаты, изюм и цедру. Глубокую форму для кекса диаметром 18 см. смазать маслом, поместить тесто в форму, накрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1 час. У меня форма не очень глубокая, поэтому я выложила бока бумагой для создания высоты. Духовку разогреть до 220 гр. С. Когда тесто поднимется, пленку убрать, верх будущего кулича смазать взбитым яйцом и выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до180 гр. с и продолжать печь до готовности, пока поверхность не станет золотистой, примерно около 15 – 20 минут. Верх украсить глазурью и украшениями. Можно ничем не украшать». Это описание моей знакомой – Ларисы, которая нашла этот рецепт на упаковке самого Панеттоне.
 
Теперь мои комментарии.
*Считаю, что муки в замес нужно класть не более 2,5 стаканов (в общей сложности), а уже потом смотреть по тесту. Добавить всегда можно. Я это поняла уже потом, когда кулич был готов. И муку обязательно нужно класть просеянную.
*В опару я добавила две чайные ложки сахарной пудры, никак опара не подходила, я уже забеспокоилась. Потом, поразмыслив, поняла, мерные ёмкости для хлебопечки гораздо меньше обычных ложек, поэтому процесс замедлен.
*Опару поставила без муки: молоко, вода, дрожжи и сахарная пудра. Через 30 минут, когда появились пузырьки и, опара уплотнилась, я добавила муку и хорошо перемешала деревянной ложкой. Прикрыла и примерно через 10-15 минут перелила в ведёрко для хлебопечки, куда и добавила желтки, 2 столовые ложки сахарной пудры, масло и ещё два стакана муки – по рецепту.
*Тесто поднялось превосходно, в процессе замеса в хлебопечке. Я перенесла его в миску, смазала маслом, ещё разок обмяла и добавила нарезанные цукаты: клубничную и яблочную, как раз получилось 5 гр. Количество изюма сократила до 50 гр., а вместо этого добавила 50 гр. сушёной клюквы и цедру лимона.
* У меня нет нужной формы, я вышла из положения, выпекала в том, что есть дома, нарастив края.
*Выпекался кулич около часа. Я несколько раз проверяла его деревянной шпажкой и только, когда она вышла совершенно сухая, вынула форму из духовки.
 
*Поскольку кулич/кекс/хлеб - это десерт, верх готового изделия в горячем виде полила заливкой:
 
Продукты для заливки:
сок 1-ого лимона (выжала сок, а цедру использовала в тесто),
4 столовые/десертные ложки сахара,
1 пакет ванильного сахара,
на кончике ножа: молотая корица, молотый имбирь и чуточку молотого мускатного ореха,
2 десертные ложки воды,
1 кофейная ложка миндальной эссенции;
 
Процесс приготовления:
Все составляющие для заливки смешать в маленькой кастрюльке, поставить на огонь, довести до кипения и проварить несколько минут, помешивая. Снять с плиты и покрыть горячий кулич. Дать хорошо остыть и подавать. Заливка сама по себе объедение, а в сочетании с куличом просто восторг! Она настолько облагораживает вкус кулича, что оторваться невозможно.
 
Также можно покрыть кулич глазурью.
Белая глазурь: растолочь в крошку 100 гр. белого шоколада (хорошего качества). Разогреть 150 мл. сливок и горячими залить шоколад. Тщательно вымешать до однородного состояния. При желании, можно добавить несколько капель лимонного сока. Равномерно покрыть кулич.
Можно покрыть белковой глазурью, по вашему выбору.
 
Резюме.
Кулич получился высоченный, пышный, вкусный и очень ароматный! Текстура у него плотная, но на вкусе это не отражается. Не крошился при нарезании. Внешний вид у него очень презентабельный! Сам кулич желтовато-кремовый с разноцветными бусинками-добавками, а корочка, корочка очень красивая - глянцевая, благодаря заливке. Совершенно потрясающим образом присутствие лимона обогатило всю вкусовую гамму. Все ингредиенты слились воедино, в одном ансамбле и создали необыкновенный аромат, который так и притягивает к себе. Кому нельзя есть, не расстраивайтесь, достаточно его нюхать и настроение сразу улучшается.
 
Празднуйте, с удовольствием!
Отредактировано 10 фев 2014 14:29, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вт, 14 апр 2009 13:29
Иннеса, здравствуйте!Сколько всего интересного!Я вот хочу пасочку испечь,да наверное не решусь.Не пекла ни разу,боюсь не получится,да и формы нет Sad
Я принесла тортик"Маргарита",за что Вам огромное спасибо!Печь буду еще.
Ссылку хотелось бы вставить,но пока не получается,извините меня девочки за это.

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 14 апр 2009 14:11
Topaz, точно, лен, этот самыйSmile мерсиSmile
 
irina66, спасибо, ирочкаSmile
 
Иннеса, инессочка, дорогая моя, спасибоSmile меня много чем в детстве баловали, и шейкой фаршированной (кое-как ела  Very Happy  Wink, и цимесом (нос воротила Very Happy  Wink, ну, а с рыбой у меня сложные дипломатические отношения, поэтому гефелте фиш отменялся сразу Very Happy а вот с супчиком этим дружу всю жизнь, и всю семью подружилаSmile
отдыхай, дорогая, от праздников, наслаждайся веснойSmile а это тебе от нашей осениSmile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Вт, 14 апр 2009 14:14
natalia76, изумительный торт!!Smile натуля, у нас тоже формы для куличей не продаются, естественно, так я в пустых банках из-под консервированных фруктов/овощей пекла Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 758
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 15 апр 2009 16:41
Иннеса,  Very Happy Здравствуйте, Инессочка!  Very Happy  Как я рада Вас видеть на форуме! Как хорошо, что Вы приходите и делитесь вкусными рецептами! Спасибо Вам большущее!   Very Happy
 

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели