Еврейская кухня - 4

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 12 ноя 2007 23:49
Raduga,
Дорогая моя РАДУГА!
Какая ты умничка, что пришла на огонёк. Very Happy  Очень и очень тебе рада. Молодец!
Благодарю тебя за отзывы Very Happy, очень приятно. Пользуйся, пожалуйста, на доброе здоровье! Razz
 
Если не секрет, напиши, пожалуйста, своё имя. Smile
 
Кстати, если ты любишь такую выпечку, глянь в "Содержании" - "Ромовый кекс к вечерней трапезе. Он нежнее. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 12 ноя 2007 23:51
Afocka,
Чмок тебя, моя дорогая. Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 13 ноя 2007 00:13
Иннеса,  Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss Спасибо за похвалу форшмака!!!!!!
  И ещё раз благодарю за рецепт!!! У меня его уже подхватили (подруга и отец)
      
        Оля
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вт, 13 ноя 2007 00:43
Иннеса, Иннесочка, спасибо за рецептики! наматываю на ус... У Владика скоро день варенья!  Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 693
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 357
Вт, 13 ноя 2007 01:29
Иннеса, Очень интересный рецепт салата "Фальшивые креветки". Обязательно попробую. А форшмак я очень-очень люблю.  Smile
 
Smile А у нас говорят "Голь на выдумки хитра" Smile  Голь - от слова голый, бедный, нищий. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 13 ноя 2007 08:07
Иннесочка, солнышко, а я к тебе в гости пришла...тук-тук!  Very Happy Пришла полакомиться твоим пирогом-путешествиником и тортиком лакомка...ммммммммм как вкуууусно!!!!!!!!!  Tell!!!  Good Спасибо тебе большое за рецептики, чмок!!!!!!!!  Air_kiss  Give_heart
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 13 ноя 2007 12:25
Оленька, лапушка моя!
Спасибочки тебе, моя хорошая, за доброе отношение,  и за красивую и очень вкусную рекламу. Razz  Очень приятно. Very Happy  Ты моя умничка! Very Happy
Пусть рецептики теперь послужат твоим близким и знакомым. А, для чего собственно я стараюсь?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 13 ноя 2007 12:31
Emerald,
Ой, кто пришёл, кто пришёл... Shocked  Razz
Марин, а я сегодня ночью в очередной раз думала: "Где это пропала наша Мариша?! Наверное в Европу укатила отдыхать".
Ты меня услышала и пришла, спасибочки, очень рада тебя видеть. Smile
 
Наматывай, наматывай...всё пригодится, без сомнения. Рецептики вкуснячие, готовятся легко, быстро и, кстати, экономичны. В общем, что надо. Very Happy Very Happy
Где взять только силы и время, чтобы всё выписывать, а? Море материала..и семейный архив и мои наработки. ладно, не будем о грустном.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 13 ноя 2007 12:35
Черешня,
Да, Иришечка именно так: "Голь на выдумку хитра", а я ещё часто говорю, что моя головная боль, которая не даёт мне покоя, тоже хитра. Laughing  Laughing  Laughing
 
Спасибочки, моя дорогая, за отзыв. Very Happy  Готовь, на здоровьечко. Всё вкусненько. Ручаюсь. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 13 ноя 2007 12:39
лиса,
Ленусенька, красотуля моя, родной мой человечек!
Спасибочки тебе, что навестила меня, я всегда очень радуюсь, когда тебя вижу.  Razz Благодарю, душа моя, за приятные эмоции. Very Happy
 
Лен, там на предыдущих страницах я выписала много классных закусок, которые делаются, что называется " на одной ноге", как раз для такой занятой мамочки, как ты. Вкусные очччень. Very Happy  Smile  Твоим понравятся. Глянь. Razz
Чмок тебя, моя любимая, моя замечательная, Леночка. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 13 ноя 2007 20:12
Ну, вот добралась, наконец-то.
Теперь выпишу "гвоздь" десертного стола.
 
Торт «Легенда»
Роскошный, легчайший, умопомрачительный десерт. Ну, оччччень вкусный, что называется, тает во рту, а какой красавец!
Сколько бы эпитетов я не перечислила, всё равно, не сумею передать истинное наслаждение, которое ощущаешь, поглощая этот торт. Ручаюсь, попробовав один раз этот потрясающий вкус, вы будете его готовить снова и снова.

 
Продукты для основы:
180 гр. сахара,
1 пакет ванильного сахара,
80 гр. муки,
60 гр. крахмала,
6 яиц (разделить),
~1 десертная/столовая ложка лимонного сока;
 
Форма для выпечки: круглая, разъёмная -26см.
 
Процесс приготовления:
Если вы выполните всё по инструкции, получите высоченный, легчайший, как пушинка, воздушный и красивейший бисквит. Он поднимается выше самой формы.
Итак.
1.Желтки растереть с половиной нормы сахара до однородного кремового мусса.
2.Взбить белки с постепенным добавлением лимонного сока в очень крепкую устойчивую массу. Наклоните чашу. Масса стоит неподвижно, значит, готово. Небольшими порциями добавить сахар и ванильный сахар.
3.Понемногу ввести желтки в белковую массу. Муку смешать с крахмалом и просеять небольшими порциями в белковую массу. Снизу вверх всё осторожненько перемешать, до получения очень красивой гладкой массы.
 
Теперь очень важный момент.
Отсоединить кольцо от формы. Простелить слегка промасленным пергаментом дно формы. Максимально натянуть пергамент и заключить в кольцо. Остатки пергамента обрезать.
Благодаря этому, основа получается ровнёхонькая и очень красивая.
 
4.Вылить тесто в форму. Духовку прогреть до 170-180 гр. С. Поставить форму в духовку и выпекать 20-25 минут или до готовности. Проверить деревянной шпажкой. Вы увидите, какого цвета получается основа. Ни в одной десерте у меня такого нет. А я пеку с детства.
Остуживать основу необходимо не менее 2-х часов(!!!) и осторожно снять пергамент.
Это делается для того, чтобы потом было легко разрезать основу на 3 коржа.
 
Теперь, что касается крема. На сей раз, я не делала «родной» крем к этому торту. Объясню в чём дело.
Я собиралась печь Леночкин «Медовый торт», но в последнюю минуту, как это в жизни бывает, в связи с обстоятельствами, не зависящими от меня, мне пришлось отложить всю работу и мы ушли по срочным делам, бывает, ничего не поделаешь.
Когда я вернулась, было уже очень поздно, а работы – море и я сварила Леночкин крем к Медовому торту (ниже выпишу) добавив в него творог и ароматизторы.
 
Забегая вперёд, хочу выразить моей любимой Леночке величайшую благодарность! Крем получился сказочно вкусным, правда, вначале он почему-то никак не хотел завариваться, был жидким. Я это отношу к тому, что скоре всего, у всех разные мерные чашки. Но я не растерялась, набрала в чашку из кастрюльки немного жиденького крема и постепенно развела в нём ещё две десертные ложки манки, всё получилось в лучшем виде. Дала немного остыть, добавила клюквенное вареньице (можно заменить вишнёвым, малиновым, любым кисленьким) и, вбивая, ввела творог. Добавила лимонного сока и капельку миндальной эссенции. Всё хорошо взбила. Получился пушистый и очень вкусный крем. Промазала им все коржи, включая верхний корж, пересыпая грецкими орехами. В центре выложила цветок из «пуговиц» белого шоколада, вокруг орехами, а по всему периметру присыпала маленькими гранулками чёрного шоколада. Оставила на сутки пропитываться, потом перенесла в холодильник на пару часов, а перед приходом гостей, опять вынула.
Что я вам могу сказать?
Этот торт стоит того, чтобы его готовить и наслаждаться. Все были просто в диком восторге!
 
Теперь выпишу пропорции крема.
Сразу оговорюсь, я не добавляла сливочное масло, не понадобилось, на мой взгляд, в нём нет острой необходимости. Крем получился легчайший, пушистый и безумно вкусный.
Цитирую слова Леночки с моими комментариями.
«Сварить манную кашу из 2-х стаканов (0,5 литра) молока и 3-х столовых ложек манки (я добавила 2 десертные ложки, объясняла выше). Остудить».
После этого я ввела 3 десертные ложки клюквенного варенья, хорошо размешала и 300 гр. мягкого кремообразного творога без каких-либо добавок (им можно покрывать бутерброды/крекеры/сэндвичи).
Всё хорошенько взбила. Покрыла коржи, пересыпая орехами. И украсила, а вы можете украсить по своему по желанию. К слову, крем получается однородным, как хорошее базарное взбитое масло или жирные сливки. Великолепный крем!
Спасибо, моей драгоценной Леночке, за замечательную идею, за рецептик крема, за её талант!
 
Если кто-то захочет готовить этот торт с его «родным» кремом, я выпишу.
 
П.С. Кто любит шоколадные основы, могут добавить в тесто 30 гр. какао, соединив его с мукой и крахмалом.
Отредактировано 9 фев 2014 12:30, Anna Chervonyuk
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Вт, 13 ноя 2007 21:24
Иннеса,спасибо за рецепт ромового кекса, как прочитала, так сразу и захотелось. Твои рецепты прямо за душу берут, и без фото представляешь, как это получится, и как будет вкусно.
По пути зацепила рецепт Тыквенного пая, очень мне приглянулся, тем более свекровь мне огромную тыкву подарила с дачи. Большое спасибо!
Ваша Люба. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 13 ноя 2007 21:50
Raduga,
Любашенька, дорогая!
Благодарю на добром слове, за такой восторженный отзыв.  Very Happy Very Happy Razz  Очень рада, что твой выбор пал на мои любимые блюда. Smile Razz
Пользуйся, на здоровье. Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Ср, 14 ноя 2007 00:20
Иннеса,   Инессочка!!! Несу большую СПАСИБУ и отчёт о проделанной работе! Салатик   "Фальшивые креветки" превзошёл все наши ожидания!!!    
 
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 14 ноя 2007 00:42
Ксенчик, КрасотА АААА!!!!!! Смотрится, великолепно!!!!!!!
Иннесочка, даёт превосходные рецепты!!!!!!
 

 


  Оля
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2007
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 14 ноя 2007 02:47
Спасибо, Иннесочка з арецепты и что делитесь ими со всеми.Так здорово! Столько вкусностей! Я представляю как к Вам любят в дом приходить  в гости. Very Happy  For you!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Ср, 14 ноя 2007 12:03
Иннеса, "Легенду" читала как поэму. Представила и вкус, и цвет, и текстуру. Потрясающе. Одному ребенку на день рождения буду печь  торт с таким кремом. Дорогая, пожалуйста, где этот чудный ромовый кекс? Не вижу, хоть убей. Очень меня он заинтересовал, хоть я и не любительница кексов.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 14 ноя 2007 13:17
Девочки, родные!
Не обижайтесь, пожалуйста, если отвечаю не в том порядке, как вы пишите. Сайт до сих пор не признаёт меня,(нехороший...ну, ну, ну)  Sad Mad Laughing  Laughing  Laughing поэтому наугад, что называется, "вслепую" пишу ответы. Sad
 
Жаннуленька, лапушка моя!
Благодарю тебя, за восторженные отзызы. Ой, как я рада, что торт "Легенда" обратил на себя твоё внимние. Smile  Оччччень тебе советую делай его полностью, т.е. с его основой, ты в неё влюбишься и потом будешь применять во многих своих фантазиях. Razz
Вот ссылочка на мой любимый "Ромовый кекс к вечерней трапезе". Я его придумала на одном дыхании. Very Happy  
Очень рекомендую вместо 3-х ложек кефира, положить 4-е, ещё пышнее будет. Всё остальное оставить без изменения.
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=255306#255306
Пользуйся. на здоровье, моя ласточка. Very Happy
Он по вкусу и не производит впечатления кекса, в нашем понимании, так что ты угадала, самый настощий пирог.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 14 ноя 2007 13:22
Ксенчик,
Ксеничка, голубка!
Замечательный салатик! Объедение! Smile
Прям бальзам на мою душу, что ты осталась довольна. Razz
У нас его тоже все очччень любят. А гости так вообще были в полном восторге, они то думали, что лопают креветки, ты бы видела их лица, когда я раскрыла им тайну Мадридского двора. Very Happy
Умничка! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 14 ноя 2007 13:23
Fimida,
Спасибо, лапуля моя, дорогая. Razz
Чмок. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 14 ноя 2007 13:28
Вероничка 64,
Спасибочки, Верониченька.Smile Я не могу не делиться, папины гены заставляют. Very Happy
 
Гости то любят, да у хозяйки далеко не всегда есть силы накрывать столы, к сожалению. Laughing  Mad  Раньше, хоть каждый день, даже работая, могла себе такое удовольствие позволить, Smile  сейчас нет. Sad
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 14 ноя 2007 13:51
Ну а теперь, самое главное блюдо, - мамино.
 
Фаршированная рыба моей мамы - эксклюзив
Любимейшее блюдо нашей семьи и, безусловно, гостей, как постоянных, так и впервые попавших в дом моих родителей на праздник или торжество.
 
Продукты:
2 кг карпа,
1 кг судака,
1кг и более репчатого лука фиолетового окраса + 2 головки, отдельно. Можно частично заменить обычным белым луком (чем больше лука в этом блюде, тем вкуснее получается конечный результат),
4-5 пластинок мацы,
3-4 яйца,
специи – по вашему вкусу,
сахар – по вашему вкусу,
растительное масло без запаха
 
Процесс приготовления:
1.Прежде всего, обмыть и порционно разрезать тушки рыбы.
2.В голове карпа удалить круглую косточку в виде пластинки, находящуюся на соединении головы с туловищем рыбы.
3.Ножом аккуратно освободить мясо рыб от кожи и костей.
4.Приготовить две миски. В одну сложить кости, головы, кожу. В другую – мясистую часть рыбы.
5.Очистить лук от шелухи, включая дополнительные две головки. Промыть шелуху и отложить в сторону. Желательно, чтобы шелуха была фиолетового окраса, тогда и будущий холодец-заливное приобретёт красивейший цвет.
 
Приготовить начинку:
А) Нашинковать мелко лук, залить небольшим количеством воды и потушить до тех пор, пока вода полностью выпарится. Горечь ушла, теперь можно приступать к приготовлению начинки. Налить масло и тушить лук на небольшом огне до состояния красивого бронзового цвета. Ни в коем случае, не пережарить! Рыба будет горчить.
Выложить тушёный лук в отдельную посуду.
Б) Разрезать на четвертинки дополнительные две головки лука.
В отдельную посуду пропустить через мясорубку сухую мацу до состояния муки. Старайтесь, чтобы на мацу не попала влага. И ни в коем случае, не размачивать мацу, предварительно!
Г) Прокрутить через мясорубку только мясистую часть рыб.
У вас получился чисто рыбный фарш. Теперь, поочерёдно по одной столовой ложке заполнять мясорубку: рыбным фаршем, тушёным луком, мацой и кусочками сырого лука, до тех пор, пока не прокрутите все продукты, именно в такой последовательности.
Переложить готовый фарш в большую посудину (или фудпроцессор) и начинать интенсивно взбивать руками или с помощью комбайна, вводя по одному яйца. Если рыба сухая, слишком плотная, добавить немножечко воды, но не переборщить(!), чтобы рыба потом не получилась водянистой. Понемногу в процессе взбивания добавить специи: соль, молотый чёрный перец, но умеренно. Продолжать взбивать. Ввести сахар, опять-таки его количество определяйте по вашему вкусу. Снимите пробу, всего ли хватает. Продолжать взбивать до состояния пышной, но не жидкой массы. Фарш готов.
8. Сборка.
На дно большого казана, в котором рыбе предназначено вариться, выложить кости рыб и прикрыть их шелухой лука, желательно фиолетового окраса (именно в таком порядке нужно выложить в казан, иначе пристанет). Смочить руки в воде. Зачерпнуть ладошкой немного фарша, аккуратно разместить на нижней части порционно разрезанной кожи, прикрыть верхней частью кожи. Влажными руками сформировать красивый кусочек готовой рыбы. Отложить на доске. Опять смочить руки, наполнить следующий кусок, мокрыми руками создать форму. И так, пока вся рыба будет готова к варке.
Выложить порционные куски рыбы, наполненные фаршем, в казан. Также наполнить фаршем головы. Выложить в казан. Из оставшегося фарша сформировать красивые котлетки, овальной формы. Теперь очень важный момент. Вливать воду в казан тонкой струйкой и только по стенкам казана, причём так, чтобы она не попала на рыбу. В результате, вода должна полностью покрыть всю рыбу. Прикрыть крышкой, довести до кипения, сразу перевести на медленный огонь. Варить не менее двух-трёх часов. В процессе варки, попробовать бульон и добавить по вкусу немножечко сахара. Если вода выкипит, можно немного добавить, опять-таки соблюдая правила (см. выше).
Итак, рыба готова. Дать ей немного остыть. Затем, перенести казан на рабочую поверхность. Аккуратно наклонить казан с рыбой, осторожно вынимать каждый кусочек рыбы и складывать её на плоских тарелках или блюде, до полного остывания. Весь бульон слить в отдельную посуду, остудить и поставить в холодильник. Он ещё пригодится.
Если вы хотите часть рыбы сделать заливной, тогда сразу выложите нужное количество рыбы в глубокое блюдо, залейте бульоном и поставьте в холодильник. Должна заметить, - заливное и без рыбы получается очень вкусным, ароматным и вполне самостоятельным блюдом.
На следующий день, не ранее, перед подачей достать рыбу из холодильника, аккуратно выложить её в овальное блюдо.
К сведению.
При желании, можно каждый кусочек немного подрумянить на сковороде, а затем выложить в блюдо, остудить и подавать.
 
Ничего вкуснее, аппетитнее, ароматнее, нежнее я не ела. А мне приходилось по разным поводам у родственников или знакомых дегустировать фаршированную рыбу, а иногда и покупную. Ничего общего с маминой рыбой, даже близко не было. Разве что отзвуки, в лучшем случае, а в большинстве случаев, лишь одно название.
Я понимаю, каждый готовит, как находит нужным и как умеет. Всё правильно.
Мамина фаршированная рыба – это шедевр! Very Happy
Я рада поделиться с Вами этой неповторимой вкуснятиной. Когда на столе такое блюдо, праздник в доме обеспечен.
Угощайтесь, пожалуйста.
 
Празднуйте, с удовольствием!
 
Примечание.
Кто не использует в пище мацу, может заменить её хлебом, или булочками. Но эффект, должна я вам заметить, будет совершенно иным. Именно маца и придаёт вкусу готового продукта необыкновенную нежность, а текстуре – воздушность.
Отредактировано 9 фев 2014 12:30, Anna Chervonyuk
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 14 ноя 2007 14:15
Ксенчик, превосходный салатик!!!!!... и так красиво украшен!!!!!!    Ok
 

Иннесочка, солнышко, я твои все рецептики просматриваю, ни один не упущу!  Smile Вот и на тортик засмотрелась, согласна с Жанночкой, читала его как поэму!  Smile Измеряю я всегда продукты 250 гр стаканом.  Smile Крем мне этот тоже ооочень понравился, я рада что идейка тебе пригодилась!!!  Give_heart
А какой  "родной" крем от этого тортика? Напиши пожалуйста, он нам тоже пригодится!  :girl_wink:
А рыбка какая супперская, тем более там присутствует моя любимая рыбка "карпуша"!  Very Happy
Спасибо за рецептики милая!!!!!!!  Air_kiss  :girl_in_love:
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 14 ноя 2007 14:28
лиса,
Ленусенька, родненькая моя!
Мне так хотелось сделать тебе приятный сюрпризик, Very Happy  но получилось только наполовинку. Razz
Не всегда обстоятельства подчиняются нам. Sad
Но крем получился великолепный, просто красота, такой вкуснячий, прелесть! Very Happy
Так что, это тебе огромадное спасибище за вдохновение и за рецептик. Very Happy  Very Happy   Very Happy Razz  Smile
Я тебя люююблю, Ленонька. Спасибочки тебе за всё. Very Happy
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Ср, 14 ноя 2007 16:05
Иннеса, тепрь читаю твои рецепты как поэмы. Это художественное произведение, причем высокого качества! Благодарю за удовольствие! Thank_you
Теперь вопрос: как заворачивать рыбу в кожу? Получаются открытые боковинки, как если бы мы просто разрезали тушку ножом?  Используется кожа от двух видов рыбы?  Вот, сколько вопросов у меня. Интересно, есть в Москве маца? Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели