Еврейская кухня - 4

Ответы

Лентяйный сыроман
  • Регистрация 23 сен 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Tallinn
Сб, 25 апр 2009 01:23
Иннеса,  От всего сердца поздравляю Вас с семейным праздником ! Желаю Вам здоровья , счастья , ЛЮБВИ  и  радости !  Тепла и уюта Вашему дому ! И - приятных - сюрпризов !!
 

 

Я очень часто заходила в Вашу уютную темку - здесь так по-домашнему ! Только вот "молча" заходила.... вдыхала аромат Ваших блюд . Почти все Ваши рецепты для меня новинка .... но какая же укусная новинка ! Точно знаю - что мне понравятся ! Такое сочетание ингридиентов ! Точно мозаика для картин ! Спасибо Вам огромное !!!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 25 апр 2009 18:21
Verunchik70,
Спасибо большущее, дорогая Веронька. Столько прекрасных слов, пожеланий. Ну очччччеь приятно. Дай Бог, чтобы всё исполнилось и уже сейчас. Я буду счастлива всей душой. Very Happy  Very Happy  Very Happy  Razz
Ты права, бывают такие периоды, когда действительно лучше праздновать и вообще побыть только вдвоём. Very Happy
Обнимаю тебя, моя хорошая и замечательная и ещё раз благодарю. Smile
 
А где наша Мариша? Что-то она давненько не приходила. На неё это не похоже. Она всегда у руля.
Всё ли у неё в порядке? Может она себя неважно чувствует, Laughing  не дай Бог.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 25 апр 2009 18:31
Nataliss,
Натуленька, дорогушенька!
В добрый час, моя хорошая!
Умничка, что написала, зачем быть немым наблюдателем? Я с радостью пообщаюсь с таким чудесным человеком и уверена хорошей хозяюшкой. Very Happy  Располагайся по-удобнее. И выбирай всё, что твоей душеньке угодно. Smile Razz Я здесь, чтобы вас всех баловать, поднимать настроение и желание творить.
В добрый путь, моя новая подруженька. И пусть всё, к чему прикоснутся твои ручки принесёт тебе массу неповторимых эмоций. Razz
Преогромное спасибище за добрые, ласковые, щедрые и очень душевные поздравления и пожелания. Мне очччччень приятно и моя душа наполняется теплом. Благодарю сердечно, моя лапушка. Приходи, когда будет время и желание, будем дружить.
Спасибочки за открыточку.
Обнимаю тебя и искренне желаю всех человеских благ. Very Happy  Smile
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 26 апр 2009 01:10
Иннеса, Дорогая Инессочка, прими и мои поздравления с таким значимым  для вас с мужем днём. Много, много счастья, здоровья крепкого, творческих успехов. Долгих счастливых лет жизни вам и всему семейству! Smile
 
Отредактировано 26 апр 2009 01:10, Камелия
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 26 апр 2009 10:23
Камелия,
Ленуленька, дорогая!
Спасибо, спасибо, спасибочки, моя радость. Razz Какие прекрасные пожелания, - мечта. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Обнимаю тебя, моя хорошая.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Вс, 26 апр 2009 14:09
Иннуленька, дорогуньчик! Я, как всегда, опаздываю ... но несмотря на опоздание от всего сердца поздравляю тебя и твоего дорогого мужа с юбилеем!
Пусть жизнь будет щедра с вами, даря вам все земные блага. И конечно же обязательно крепкого здоровья, много-много улыбок, приятных неожиданностей, множество сюрпризов и нескончаемой любви!
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 26 апр 2009 14:44
Emiliana,
Ой, какой тост великолепнейший!!! Razz
Татусенька, голубка моя! Ты, как всегда на высоте. Smile  Настоящая ЯРКАЯ, ТЕМПЕРАМЕНТНАЯ итальянка!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy ОБОЖАЮ!!!
Танечка, ты даже не представляешь, как ты умеешь поднять настроение. Razz  Просто талант у тебя. И не только кулинарный, а ещё поэтический и чисто человеческий. Very Happy  Very Happy  Very Happy
Огромаднейшее, величайшее СПАСИБИЩЕ ТЕБЕ, мой ясный свет, за всё хорошее, что ты даришь мне постоянно. Тебе нет цены, моя любимая ласточка.
Обнимаю тебя, целуйкаю и оччччччень люблю. Razz  Smile
Чмоки уже полетели к тебе, лови. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 26 апр 2009 14:47
Печенье «Мендельбройт»
В дословном переводе с идиш означает «миндальный хлеб»
 
Одно большое удовольствие…
 
Этот великолепный рецепт позаимствован из моей любимой книги: «Еврейская кухня Шмулика Коэна». Составитель книги (не автор рецептов) Шула Модан. Если вам когда-нибудь встретится эта книга, очень советую, купите. Обещаю, не пожалеете.
Дело в том, что так сложилось исторически, Израильское население многообразно и многолико. В этом отношении, Израиль очень напоминает нашу Родину - Советский Союз. Так вот здесь преобладает, так называемая, средиземноморская кухня.
Еврейская кухня-это совсем другое. Это величайшее наследие, подаренное нам нашими бабушками, прабабушками, дедушками, тётушками и так далее. Еврейская кухня качественным образом отличается от средиземноморской кухни, в которой, в основном, господствуют мотивы тех жителей, кто населяет средиземноморье. Вот поэтому в Израиле всего-навсего один-единственный ресторан еврейской кухни, который держат Шмулик Коэн и его жена. Именно его любят посещать все знаменитости, а также историки и политики. Этот ресторан в наше время является настоящей экзотикой, потому что, там готовят так, как готовили наши предки, в самых лучших традициях еврейской кухни. Так готовила моя бабуля, моя мама и все наши ближайшие родственники, и друзья моих родителей.
 
Рецепт выписываю в авторском изложении со своими комментариями.
 
Продукты:
3 яйца,
3/4стакана сахара,
1 чайная ложка ванильной эссенции (заменила 1-м пакетом ванильного сахара),
0,5 стакана растительного масла,
1,5-2 чайные ложки разрыхлителя,
3 стакана муки (необходимо использовать не менее 3,5 стаканов муки на замес теста + для присыпки рабочего места) - просеять,
1 столовая ложка воды (при желании можно заменить лимонным/апельсиновым соком),
50 гр. миндаля (использовала 30гр. миндаля + 30 гр. арахиса) – нарезать,
3 столовые ложки изюма (я использовала светлый изюм),
от себя добавила -1 чайную ложку эссенции рома и щепотку корицы;
 
Процесс приготовления:
Прежде всего, залить изюм ромом и дать немного постоять. У автора в описании этого не было, но я по опыту добавила от себя и не пожалела. Этот, казалось бы, незначительный штрих очень помог улучшить конечный результат.
Далее. Хорошенечко растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром, до однородного состояния. Отдельно смешать просеянную муку с разрыхлителем. Понемногу частями добавить к муке: яйца с сахаром и ванилью, воду или сок, растительное масло, миндаль (с арахисом) и изюм. После каждой новой добавки обязательно хорошо вымешивать деревянной ложкой.
Присыпать мукой рабочее место, выложить тесто, разделить его на три части. Каждую часть сформировать в виде батона или колбаски толщиной 2 см. и шириной 4 см. Обязательно с учётом длинной стороны вашего противня от духовки. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом и переложить наши батоны, на расстоянии друг от друга. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 гр. С, максимально 15-20 минут, до светло-кофейного цвета. На готовность проверить деревянной шпажкой. Теперь, вынуть противень на рабочее место, каждый батончик переложить на доску (противень не убирать!) и нарезать точно так же, как нарезаем хлеб в виде ломтиков, шириной 1,5-2 см. Плотненько выложить на противне ломтики «хлеба» разрезом вниз и опять поставить в духовку, подсушить примерно в течение 10 минут. Печенье не должно изменить цвет, лишь немного подсушиться. Вынуть из духовки, уложить рядами в контейнере, дать остыть, закрыть крышкой. В таком виде печенье хранится месяц и более, конечно, если в доме нет сладкоежек.
 
Мои примечания.
Составитель или те, кто непосредственно печатал книгу, видимо совершенно случайно ошиблись с порцией муки, поэтому тесто поначалу не хотело замешиваться. Я была очень удивлена, но потом, подумав, начала понемногу добавлять муку и тесто, на глазах, стало послушным. После этого всё пошло, как «по нотам». Батоны-колбаски формировались без труда. Выпекались отлично, со всех сторон ровнёхонько, очень красивым верхом и основанием. Нарезались чудесно. Эстетичный вид изделия вызвал море замечательных эмоций. Ну, а вкус готового продукта привёл всех в восторг! Никто не ожидал от простейшего рецепта такой богатейшей вкусовой гаммы: тесто крохкое, рассыпчатое, но не крошится, орехи бесподобно насытили тесто, но не выражено, назойливо, а интеллигентно, оставаясь в тени. Изюмчик, насытившись всеми достоинствами рома, хорошо вписался и бесподобно обогатил готовое изделие.
В общем, результат имел бешеный успех, ошеломил нас, вызвал восхищение у всех, кто опробовал это печенье.
Очень советую. Это печенье, на мой взгляд, нисколечко не уступает хорошим десертам.
Балуйте себя и своих близких, а также всех, кого вы угощаете.
Готовьте и наслаждайтесь!
Отредактировано 26 апр 2009 14:49, Иннеса
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вс, 26 апр 2009 17:24
Innesa Dorogaja Innocka!Pozvoljte i mne prisoedinitjsja sa svoimi pozdravlenijami.Opazdivaju,konecno,no kak govorjat anglicani- better late than never.Pozdravljaju vas i  Arkasu s jubileem!Zdorovja,scastja i dolgih,dolgih prekrasnih let sovmestnoj zizni!Ese raz teplo vas obnimaju.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 26 апр 2009 17:31
Adriatika9160,
Боже мой! Дорогая моя!
Сколько удивительных слов и таких тёплых добрых пожеланий. Shocked  Very Happy  Very Happy  Вы умничка и понимаете, что это всегда кстати и всегда своевренно. Razz  Благодарю, моя лапушка, всем сердцем и всей душой. Smile
Примите и вы мои горячие объятия.
Чмок. Very Happy
 
Можно полюбопытствовать, как Ваше имя? А то как-то непривычно. Smile
ЕЩЁ РАЗ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вс, 26 апр 2009 18:39
Innesa Dorogaja Innocka menja zovut Miryam.Mne toze ocenj prijatno bitj u vas v gostjah,nravitjsja citatj vasi recepti,pozelanija,otzivi,Ja vas ocenj ljublju.Vi -  istocnik optimizma,visokj kuljturi!Ja ocenj poljsena,sto mogu druzitj s vami,hotja bi i s pomosju virtualjnogo mira.Ese raz-zdorovja vam i semejnogo blagopolucija!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 26 апр 2009 20:00
Adriatika9160,
Несравненная, Мирьям!
Вы тронули моё сердце, я просто таю от Ваших слов, голубка моя. Very Happy Very Happy Very Happy
Величайшее Вам спасибище. Smile
 
Это Вам, примите пожалуйста от меня, в знак моего уважения:
Отредактировано 10 фев 2014 14:41, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Вс, 26 апр 2009 20:54
Innesa Dorogaja Innulenjka!Million spasibo za stolj prekrasnie slova,za moi ljubimie rozi!!!Vzaimno!!!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 26 апр 2009 21:12
Adriatika9160,
Очень рада, Мирьямушка, что цветуёчки понравились. Razz  Я выбирала специально для Вас. Very Happy  
Обнимаю, моя дорогая.
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пн, 27 апр 2009 01:05
Иннеса, Инессушка, солнышко, как восхитительно ты описала рецепт и свои наблюдения.  Surprised Просто хочеться помчаться на кухню и начать готовить это печеньице.  Smile Единственно, что дома нет рома, орешков и изюма, а так к процессу всё готово! Laughing Рецептик конечно утащила! Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 27 апр 2009 02:52
Иннеса, Дорогая Иннесочка,  Smile  Smile  Smile спасибо что поделилась с нами  таким замечательным рецептиком, Smile  обязательно попробую сделать, Smile  Smile  Smile  рецептик забрала с собой, только заменю изюм на клюкву ( не кушаю я изюм), думаю что етим я не испорчу вкус печенюшек,  желаю тебе всего самого наилучшего Smile  Smile  Smile
Лентяйный сыроман
  • Регистрация 23 сен 2008
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 1
  • Город Tallinn
Пн, 27 апр 2009 04:59
Иннеса, Какой интересный рецепт ! Дважды в печку - первый раз такое слышу ( для печенья ). Представляю этот вкус ! И такая простота и доступность по ингредиентам  ( шоб этому кризису...)  Спасибо Вам большое ! Попробую завтра сделать ... до выходных не утерплю.. ))))  Здоровья Вам !
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пн, 27 апр 2009 12:01
Иннеса, Инессонька, а можно заменить ром на что-нибудь другое? Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Пн, 27 апр 2009 12:22
Иннеса, Я Вас от всего сердца поздравляю с Вашим семейным праздником! Желаю Вас вместе прожить еще много раз по столько. Очень приятно и радостно, когда в семейной жизни есть взаимопонимание и главное любовь! Желаю Вам много любви и счастья! И конечно же здоровья Вам и всем Вашим близким! Рецепт печенья просто потрясающий, описан и сделан с большой любовью.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 27 апр 2009 13:41
Камелия,
Verunchik70,
Nataliss,
IraP,
Дорогие мои и любимые девуленьки!
Спасибочки вам за отзыв. Готовьте и наслаждайтесь. Печенюшки очень хорошие.Razz Правда, правда. Very Happy
Забыла указать в рецепте - выход готовой продукции - 55 вкусняшечек. Сохраняются прекрасно. У нас лежат уже неделю в контейнере и как свеженькие, никаких изменений. Дарить их одно большое удовольствие. Smile  Идёте к кому-то в гости, завернули их в прозрачный целлофан, туда добавили ещё что-то (конфеты или др. печеньки, шоколадки, если деткам), подняли края целлофана, завязали красивой ленточкой и подарок готов. Ведь главное, не с пустыми руками. Smile  Такие маленькие сюрпризики всем кстати и всем приятны. Very Happy
 
Девочки, ром можно заменить красным десертным винцом. Изюмчик - сушёной клюквочкой, как Веронька писала. Тепеть, что касается двойной выпечки. Этот приём позволяет печенюшечкам хорошо пропечься изнутри, а затем немного подсушиться снаружи, т.е. подсушивается внутренняя сторона ломтика. Главное этого приёма, что вкус достигается изумительный, казалось бы печеньки должны быть, как сухарчики, ан нет, они нежненькие и очень вкусненькие. Пеките, не пожалеете. Рецепт старинный, из глубины веков, старые мастера знали толк в кулинарии, поверьте мне. Я росла среди таких.
 
IraP,
Иришенька, золотце, солнышко моё!
Преогромное спасибочки за чудесные такие нужные и такие добрые пожелания. СТОЛЬКО ПРЕКАРСНЫХ ЧУВСТВ В ТВОИХ СЛОВ, ИДУЩИХ ОТ СЕРДЦА. Very Happy  Я это почувствовала на расстоянии. Благодаою, моя любочка. Мне очччччень прятно и радостно осознавать, что рядом, (пусть виртуально и всё же) такие неповторимые заботливые и душевные люди. Smile
 
Девуленьки, принцессочки мои!
Ой, я прям не знаю, как мне вас благодарить. Вы мне преподнесли по-истине королевский праздник. Низкий вам всем поклон от меня. Всех целую, обнимаю и оччччень люблю.Smile Smile Smile
 
Это вам, мои роднуленьки:
Отредактировано 27 апр 2009 13:46, Иннеса
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 28 апр 2009 23:27
Иннеса, моя нежная, солнечная подруженька, прости, что не совсем совпала с датой, но не могу не сказать слов поздравления и пожелания, которые рвутся из глубины души!!! Smile
Моя прелесть, пусть ваш с Аркашей( я испытываю к этому человеку большое человеческое уважение и восхищение) праздник повторяется вновь и вновь, нескончаемо-множество раз!!!
Пусть ваша любовь и дружба поддерживает вас вместе, и каждого в отдельности в самое трудное время(чтобы их вообще не было), превращая эти самые трудности в нечто совершенно пустяшное!!!
Пусть ваши нежные чувства к друг-другу сближают вас еще сильнее, и чтобы каждый, кто встретится на вашем пути пожелал, чтобы у них было такое же, хотя бы чуть-чуть, а это чуть-чуть для них как огромный подарок судьбы!!!
Счастья на многие годы!!! Smile
Будьте здоровы, мои дорогие, любимые, я вас крепко обнимаю и целую!!!! Smile

 
Отредактировано 10 фев 2014 14:42, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 186
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 28 апр 2009 23:28
Иннеса, а рецепты твои, моя дорогая. как всегда на высоте, очень вкусные, доступные, а твои объяснения по рецепту, превосходят всяческих похвал, у тебя , милая моя, это получается просто замечательно, просто здорово!!! Smile Умничка ты моя, чмоконьки многократные  Very Happy
 
Отредактировано 28 апр 2009 23:35, Наза
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 29 апр 2009 17:01
Наза,
НАЗУЛЕНЬКА, ДУША МОЯ ЛАСКОВАЯ! ДРАГОЦЕННАЯ МОЯ!
Я читаю твои пожелания, как поэтические оды, неподражаемые и неповторимые!Very Happy  Very Happy  Very Happy
Мы с Аркашей благодарим тебя от всей души за внимание твоё, душевное, доброе и чуткое отношение. Ты умничка, прекрасно знаешь, таких слов никогда много не бывает и тем более запоздалыми они не могут быть, т.к. всегда необходимы, всегда к месту, всегда кстати. Shocked  Razz  Smile
Низкий поклон тебе, моя замечательная, чудесная подруженька, за всё хорошее, что ты так щедро даришь. Нашей признательности нет конца. Very Happy
 
СПАСИБОЧКИ, МОЙ ЯСНЫЙ СВЕТ ЗА УПОИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ. Я ТАЮ...ЛЮБЯ Very Happy
Обнимаю, целукаю и люблю.
Прими пожалуйста от чистого сердца:

и ещё:

Чмоки уже в пути. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 29 апр 2009 17:04
Порой из самых простых продуктов рождается нечто выдающееся…
Утилизация хлебных лепёшек под названием «Питы», прошла успешно. Называется, Инна делала ревизию в холодильнике.

 
Случайный десерт
Очень вкусно…
 
Продукты:
4 яйца,
до 0,5л. молока,
1/4 -0,5 стакана сахара (по вашему усмотрению),
4 питы (круглые лепёшки из пшеничной муки),
1 зелёное яблоко или груша,
1 чайная ложка молотой корицы,
по щепотке: молотого кардамона, молотого имбиря, молотого мускатного ореха,
немного арахиса,
немного изюма/сушёной клюквы (по желанию),
1 пакет ванильного сахара;
 
Для мусса:
125 мл. свежего апельсинового сока,
4 чайных ложки мякоти папайи (прокрутить через мясорубку),
1 столовая ложка сахара,
1 пакет ванильного сахара,
2 столовые ложки воды,
50 гр. сливочного мягкого масла (нарезать),
2 чайных ложки кукурузного крахмала,
2 полные чайные ложки эссенции рома или красного десертного вина,
каноловое масло или другое растительное масло без выраженного запаха;
 
Форма для выпечки: круглая – 26 см.
 
Процесс приготовления:
Первым делом нарезать питы на небольшие кусочки. Противень застелить пергаментной бумагой. Обильно полить растительным маслом, промазав пергамент со всех сторон. Выложить плотненько на дно формы кусочки лепёшек. Молоко прогреть в микро. Отдельно вилкой взбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, половину нормы корицы, имбиря, мускатного ореха и продолжать взбивать до растворения кристалликов сахара. Если нет желания самим взбивать, эту процедуру можно проделать в миксере. Понемногу ввести в яйца тёплое молоко, перемешать до однородного состояния. Залить кусочки лепёшек 2/3 частями молочно-яичной массы. Прижать ложкой, тем самым, дать лепёшкам впитать в себя, как можно больше жидкости. Яблоко очистить от сердцевины и семечек, нарезать очень тонкими дольками или маленькими кубиками. Обсыпать их оставшейся корицей, имбирём, молотым орехом, а также арахисом и изюмом. Залить оставшейся 1/3 части молочно-яичной массы. Отправить в духовку и первые 20 минут выпекать при температуре 180 гр.С. Этим временем приготовить мусс: в небольшой толстостенной кастрюльке соединить сок, папайю, сахар, ваниль, ром, перемешать. Поставить на большой огонь и довести до кипения, перевести на маленький огонь и протомить несколько минут. Добавить мягкое сливочное масло, дать полностью растворится и  перемешать. Отдельно в чашке развести крахмал в воде и тщательно растереть до однородного состояния. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, влить в общую массу. Всё тщательнейшим образом вымешивать до получения гладкого однородного мусса. Протомить 1-2 минуты. Снять с плиты. Вынуть форму из духовки и ровным слоем нанести мусс на пирог. Вернуть в духовку, перевести температуру на 150гр.С., и выпекать ещё 20-30 минут до готовности (проверка на сухую палочку) или до появления пузырьков и красивой тончайшей желейной плёночки. Немного дать остыть, нарезать по секторам, как торт и подавать в тёплом виде к молоку/соку/чаю/кофе и так далее, по вашему усмотрению.
 
Мои примечания.
Ещё в детстве помню, наши старые хозяйки не давали кусочку хлеба пропасть. Их бережное уважительное отношение к друг к другу и ко всему, что их окружало, безусловно является примером для подражания. В жизни мне это очень пригодилось и я не перестаю благодарить судьбу за такой подарок. У моей бабули всё шло в дело.
Но, поверьте, никогда в жизни я не могла подумать, что из самых заурядных лепёшек можно сотворить классический десерт, который бы представлял собой:
*высоченный мягухонький однородный пропитанный бисквит,
* с прекрасно пропечёнными фруктами (яблоки, сухофрукты),
*арахис заглазировался в муссе и стал просто неузнаваемым,
*мусс так ароматизировал на всю квартиру и довольно долго после духовки дышал, в полном смысле этого слова, что от блюда с пирогом невозможно было отойти. Выпечка разговаривала и взывала: «Чего же вы ждёте? Принимайтесь за работу»,
*вид готового десерта создавал праздничную атмосферу и поднимал настроение. Красавец! И в нашей жизни случаются чудеса.
 
Готовьте и наслаждайтесь, дорогие мои!
Отредактировано 29 апр 2009 19:13, Иннеса
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 6
  • Город Москва
Ср, 29 апр 2009 17:16
Иннеса, новый кулинарно-литературный шедевр. Читаю, вдыхаю ароматы и наслаждаюсь! Так хочется кусочек.  Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели