Еврейская кухня - 4

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 15 ноя 2007 23:31
Иннеса,
Вон после дня рождения неделя миновала, а я до сих пор в себя прийти не могу, так устала.
Иннусик, надо было меня срочно вызывать к себе.Я бы тебе помогла.(Смеюсь) Smile А если серьезно, то я тоже уже не слишком люблю накрывать "поляны", что-то я подустала от них.... Sad  Surprised И тоже потом долго прихожу в себя . Shocked
Ксенчик,
Я приклеила на холодильник бумажку с цифрой 38 ( это мой размер ),
ух ты... у меня теперь тоже такой размер. Джинсов.После моего похудения... Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 15 ноя 2007 23:36
Инночка, у меня к тебе вопрос.
Ты пишешь: Хорошенечко взбить форшмак, добавляя растительное масло, до образования однородной густой массы.
как это взбить? венчиком или блендером? Я вроде раньше не взбивала, а просто все через мясорубку пропускала и все. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 16 ноя 2007 12:24
Иланчик, красотуля моя!
Ты значешь, я для этих целей обхожусь без блендера. Пропустила всё через мясорубку, а потом заправляю маслицем и прямо столовой ложкой интенсивненько взбиваю, до образования однородной массы. Перекладываю в стеклянную баночку, в ней он лучше всего хранится в холодильнике. И всё. А подаю в кермическом овальном небольшом блюде. Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 16 ноя 2007 13:48
Как и обещала вчера, и с разрешения Иннесочки, даю свою ДИЕТУ.
Принцип- получать 1800 кКал и 220 г углеводов в день.
 
ЗАВТРАК ( примерно в 8 - 8.30)
-  4 ст.л. овсяных хлопьев или 50 г хлеба, слегка смазанного маслом (10 г)
- 250 мл молока
- 30 г сыра
 
ПЕРЕКУС( в 10.00 или в 22.00, а также в 16.00, т.е. 2 раза) - 1 фрукт
 
ОБЕД ( между 12.00 и 14.00)
 
- салат из свежих овощей + 1 ст.л. раст. масла
- мясо, рыба( на пару, варёные, печёные, на гриле) или 2 яйца
- тарелка зелёных овощей по аппетиту( приготовленных)
- 1 натуральный йогурт
- 1 фрукт
- 70 г хлеба
 
УЖИН ( между 19.00 и 21.00 )
 
- салат из свежих овощей + 1 ст.л. раст.масла
- мясо, рыба или 2 яйца
- 250 г проготовленного крахмалистого гарнира ( картошка, рис, макароны, крупа )
- 30 г сыра
- 1 фрукт
 
Обед и ужин можно менять местами, сыр лучше брать твёрдый, т.к. в нём больше кальция и почти нет углеводов, если очень хочется есть, можно добавить 1 йогурт или 1 порцию сыра ( 30 г).Из напитков - лучше вода.
 
Теперь , что является порцией фруктов ( 1 фрукт).Это эквивалент 20 г углеводов.
ФРУКТЫ
- 1 яблоко (150 г)
- 1 груша (150 г)
- 1 апельсин (200 г)
- 2 мандарина (200 г)
- половина грейпфрута (200 г)
- 15-20 виноградинок
- 1 бананчик (100 г)
- 1 манго (200 г)
- 2-3 киви (200 г)
- ананас (150 г)
- 4 абрикоса (150 г)
- 2 персика ( 150 г)
- 2 нектарина (150 г)
- 5 слив (150 г)
- 5 черносливин
- 20 черешен (вишен)
- 2 свежих смоквы ( инжира,фиги) -100 г
- 250 г клубники, красной, чёрной смородины или черники
- 1 хурма или королёк (150 г)
- 300 г дыни
- 300 г арбуза
- 5 каштанов (50 г)
- 100 г фруктового пюре без сахара
- 2 шарика фруктового мороженого
 
ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ  ( это не значит, что они зелёные по цвету)
-артишоки, спаржа, баклажаны, авокадо, свёкла, свакольная ботва,  сельдерей листовой, цикорий, шпинат, любая фасоль, корень укропа, репа, сладкий перец, салат зелёный, срдцевина пальмы  или бамбука, броколи, грибы, морковь, томаты, капуста любая, порей, лук, тыква, кабачки, бамия, редис.
 
Если у кого будут вопросы, задавайте, я понимаю, что что-то может быть неясно.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 16 ноя 2007 14:40
Ксюшенька!
Какая же это диета? Прям ресторанное питание. Very Happy  Столько можно. Shocked
Великролепная диета, живи и не тужи! Very Happy
Спсибо тебе, за труд.
Замечательное питание Razz .
 

Маленькая ремарка.
Девочки, у кого присутствует нарушение обменных процессов (повышенный холестерол), сыр нужно есть малокалорийный и, ни в коем случае, тугоплавкие (плавленные, твёрдых сортов с высоким содержанием жира, ). Не более 3-5% жирности.
Это правило распространяется также на маргарин и сливочное масло.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 16 ноя 2007 15:19
Иннеса,  Иннесочка, спасибо вам, во-первых, за то, что позволили мне у вас высказаться, во-вторых,за ваши замечательные слова!   Thank_you  А что касается диеты, тут вы правы. Совершенно нетрудно её соблюдать с таким набором продуктов!    Very Happy По поводу жирности сыра мне ничего не говорили, просто сказали, что можно эмменталь, грюйер и похожие на них.   Sad Но это несомненно важно - учитывать жирность, вы абсолютно правы!   Smile   Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 16 ноя 2007 15:32
Выписываю первый вариант крема к торту «Легенда».
Но я повторюсь, ибо считаю, что Леночкин крем великолепно сочетается с его основой, торт получается гармоничным и в меру насыщенным. Очень вкусный торт! Можете поверить мне на слове.
 
Итак.
 
Продукты для крема:
300 мл. жирных сливок,
150 мл. жирной сметаны,
500 мл. натурального йогурта или густого кефира 3-5% жирности,
100 гр. сахара,
2 чайные ложки цедры лимона,
500 гр. ягод (вишни/малины/ красной или чёрной смородины
и т. д.)
15 гр. желатина;
 
Процесс приготовления:
1.Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Оставить.
2.Соединить йогурт/кефир, сметану, сахар и цедру лимона. Хорошо перемешать.
3.Тыльной стороной ложки отжать желатин и на маленьком огне полностью растворить его. Немного остудить и ещё в теплом состоянии влить в крем, при постоянном помешивании венчиком или ложкой. Поставить в холодильник, чтобы крем схватился, но не окончательно застыл.
4.Сливки хорошо взбить, добавить ягоды, аккуратно перемешать. Достать из холодильника крем и ввести в него взбитую сливочно-ягодную смесь.
5.Форму для выпечки простелить пергаментной бумагой, разровнять. Нижний корж уложить на дне формы и одеть кольцо. Равномерно выложить слой крема. Накрыть вторым коржом. Чуть прижать и покрыть кремом. Накрыть третьим коржом, опять чуть прижать. Оформить оставшимся кремом. Украсить ягодами.
При желании, ягоды предварительно можно окунуть во фруктовую/шоколадную глазурь, либо просто в ликёре, а для детского праздника в апельсиновом соке.
Сразу же отправить торт в холодильник на несколько часов. Он должен полностью застыть.
 
Этот вариант торта «Легенда» получается совершенно иным и больше напоминает добротное найвкуснейшее суфле. Один разрез чего стоит!
Очень красивый, праздничный, элегантный торт для особых случаев и больших торжеств!!!
 
Празднуйте, наслаждаясь!!!
Отредактировано 16 ноя 2007 15:34, Иннеса
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Пт, 16 ноя 2007 15:33
Ксенчик, А я ем гораздо меньше  Smile . Даже сейчас, когда уже похудела. Не пойму, как диета работает Surprised . вроде и не ограничено ничего. Здоровская диета!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 16 ноя 2007 15:39
Ксенчик,
Не за что, моя дорогая, Ксеничка. Smile
Я думаю, у тебя холестерол был в норме, поэтому врачи и не указали на этот моментик. Razz
 
Raduga,
Полностью с тобой согласна. Классная система и диету не напоминает, совсем. Очень большой диапозон продуктов. Что надо! Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 16 ноя 2007 18:25
Да..., сайт упорно не хочет признавать меня, ох уж мне эта техника! Laughing Laughing Laughing
Ну её.
 
Фаршированные куриные грудки
 
Продукты:
8 куриных грудок,
0,5 банки консервированных красных перцев весом 425 гр. (процедить),
12 чёрных маслин (без косточек),
8 зелёных оливок (без косточек),
1 острый красный перец (очищенный от семян и разрезанный на две половинки),
1 зубчик чеснока,
6 листиков свежего базилика,
1 столовая ложка растительного масла,
30 гр. маргарина,
1 стакан воды или белого вина
 
Процесс приготовления:
1.На рабочем месте расстелить пищевую плёнку. Выложить поверх плёнки куриные грудки. Сверху также закрыть грудки пищевой плёнкой. Отбить куриные грудки молоточком для биточков/шницелей.
2. На отдельной доске поделить красный консервированный перец на половинки, удалить семена и разровнять перец.
3. Куриные грудки разложить на доске. Разровнять. На одну половинку грудки уложить половинку красного перца.
4.В блендере смешать (можно ножом порубить) маслины, оливки, базилик, чеснок, острый перец до получения однородной начинки и выложить понемногу поверх красного перца. Разровнять. Накрыть начинку второй половинкой куриной грудки, и скрепить зубочисткой. Также начинить остальные грудки.
5. Поставить большую сковороду или сотейник на огонь. Разогреть в ней/нём маргарин или растительное масло. Выложить фаршированные грудки в один слой. Уменьшить огонь и равномерно поджарить фаршированные грудки с обеих сторон до красивого золотистого цвета, постоянно переворачивая, чтобы не пригорели. Ввести вино или воду. Прикрыть крышкой. Довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить под крышкой в течение 10 минут или до полной готовности мяса. Выложить на круглое блюдо, украсить веточками мяты.
6. Подавать в горячем виде вместе с выделившимся (в процессе тушения) соком, в сочетании с всевозможными гарнирами, несладкой выпечкой и свежими салатами.
Замечательное блюдо! Одно плохо, можно съесть больше положенного.
 
Всем на здоровье!
 
П.С. Оставшийся консервированный перец прекрасно используется в салатах, мясных и рыбных блюдах.
Источник – книга «Итальянская кухня».
Отредактировано 9 фев 2014 12:31, Anna Chervonyuk
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 16 ноя 2007 19:56
Ксенчик, Ксюшенька, дорогая, спасибо тебе большое за диету, уже скопировала себе!!!!!!   kiss_  Give_rose
 
Иннесочка, милая, спасибо за крем №2, в хозяйстве всё пригодится!   Very Happy Air_kiss
И спасибо за классный рецептик куриных грудочек...просто суппер!!!!!!!!  Good
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 16 ноя 2007 19:59
лиса,
Конечно приготовится такая вкуснятина, вне всяких сомнений. Very Happy
На доброе здоровье, моя дорогая Леночка. Razz  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 17 ноя 2007 00:06
Raduga, В этом весь и принцип: есть не мало, а достаточно для организма.Вся суть - в сбалансированности углеводов, белков и жиров, а также так называемого быстрого и медленного сахара. И потом важно распределить питание  в течение дня, есть дробно ( 5 раз в день), а не всё сразу одним махом! И потом, забыла сказать о такой важной вещи, как ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА. Его очень важно знать, прежде чем начинать диету. Может, и диета-то никакая не нужна!!! Рассчитывается он просто. Вес делится на рост в квадрате, полученная цифра - и есть этот индекс.У мужчины он должен быть от 21 до 25, у женщины от 19 до 24. Всё ,что меньше - анорексия, всё , что больше - ожирение. Покажу на своём примере.Мой вес- 59 кг, рост- 1,72 см. Рост в квадрате =2,9584.   59 : 2,9584 = 19,94.Значит, мой ИМТ = 19,94. Близко к анорексии!      Laughing    Шутка!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 17 ноя 2007 00:07
лиса, Леночка, буду рада, если пригодится!  Smile   Smile    Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 17 ноя 2007 00:09
Иннеса, А вот насчёт холестерола я и не подумала! Важное примечание!  Yes2
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 17 ноя 2007 12:49
Ксеничка, дорогая!
По твоим показателям, я анурексик. Shocked  Mad  Laughing  
Раньше, до болезни, мой вес составлял 64кг.
Весной было - 57кг. З пару месяцев зимы, болячка съела. За лето я, слава Богу, немного набрала.
Смотри, какие показатели на данный момент: рост у меня 1.67, вес 59-59,5 (колеблется). А вот и твоя арифметика - 1.67х2=3.34; 59:3.34=17.66467 и что теперь?
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 17 ноя 2007 17:41
Сегодня пекла и принесла вам.
 
Пирог «Маковое сердце»
 
Продукты:
200 гр. кефира 3% жирности,
3 десертные ложки творога, (я покупала в сети «русских» магазинов на развес), можно заменить сметаной,
3 полные столовые ложки мёда,
60 гр. молотого мака,
60 гр. орехов (измельчить),
1 пакет ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
2 яйца,
1 стакан муки,
капельку молотого мускатного ореха,
на кончике ножа – молотого имбиря,
1 чайную ложку цедры лимона/апельсина (измельчить),
1,5 столовые ложки лимонного/апельсинового сока
 
Форма «Сердечко» - 22-24см. с высокими бортиками.
 
Процесс приготовления:
1.В отдельной посуде хорошо размешать кефир, творог, мак, орехи, имбирь, мускатный орех. Оставить на полчаса.
2.Хорошенько растереть яйца с ванильным сахаром и мёдом. Погасить разрыхлитель лимонным соком и интенсивно перемешать. Ввести в яичную смесь. Вымешать до получения кремового однородного мусса. Соединить с кефирной смесью. Перемешать.
3. Муку просеять и добавить в приготовленную массу. Всё тщательно перемешать, можно взбить миксером, при желании.
Я всё делаю деревянной ложкой.
5.Форму покрыть пергаментной бумагой, промасленной растительным маслом и немного присыпать мукой.
Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 гр. С, примерно 40 минут. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Дать хорошо остыть. Покрыть верх и бока пирога слоем яблочного/айвового/ апельсинового джема/варенья. Дать немного подсохнуть. Взбить жирные сливки или домашнюю сметану и выложить волнами поверх него.
Можно подавать.
Пирог вкусный, а делается мгновенно.
И ещё на одном моменте хочется остановится.
Обратите внимание, пирог диетический: в нём нет жиров, нет сахара. При желании, верхний слой можно заменить низкокалорийной сметаной.
 
Всем приятного аппетита и на доброе здоровье!!
Отредактировано 9 фев 2014 12:31, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 17 ноя 2007 23:38
Иннеса,   Иннесочка, милая! Никакой вы не анорексик, а совершенно нормальная и эффектная женщина с гармоничной фигурой!!!   Give_heart Просто вы чуточку ошиблись с расчётами. Рост не надо умножать на 2, чтобы получить квадрат, надо умножить число на само себя ( если можно так выразиться), тогда получаем: 1,67 х 1,67 = 2,7889. Теперь вес делим на это число: 59 : 2,7889 = 21,1553 !     Dance2 Таким образом, ваш ИМТ в полной норме, а вы в прекрасной форме!!!!!!!!!    Yahoo    Clapping   Air_kiss
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 18 ноя 2007 11:22
Ксенчик
Ксеничка, ласточка!
ВОТ СПАСИБОЧКИ, МОЯ ДОРОГАЯ, УТЕШИЛА. Very Happy
 
Ты знаешь, я когда весила 64кг, тоже не была полной. Сейчас уже привыкла к 59кг, собственно, я через два года после рождения моей дочи весила 58кг. Просто тогда мне было почти 28 лет, а сейчас 55 исполнилось. Есть разница. Да Бог с ним, мне бы здоровье восстановить.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 18 ноя 2007 12:12
Иннеса, привет, Инночка! Куриные грудки очень понравились. И пирожок вкусный. Razz
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 18 ноя 2007 13:14
Иннеса,   Иннесочка, вот видите - всё хорошо!!!  Very Happy  С точки зрения веса у вас всё отлично, и здоровье поправится - я в этом уверена!    Very Happy   Very Happy   Потому что вы - жизнерадостный и энергичный человек, любящий дарить радость другим!   Smile   Smile   А это главное для сохранения физического и душевного здоровья!!!   Smile  А это для вас !
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 18 ноя 2007 16:05
Иланушка, люба моя дорогая!
Спасибо, моя хорошая. Very Happy
Пользуйся, на здоровье!
 
Грудки, действительно, классные, во всех отношениях, блюдо, что надо.  Very Happy  Smile
А пирог этот так для разнообразия сойдёт. Знаешь, как в песенке поётся: "Я его слепила их того. что было". Не было продуктов в доме, а очень хотелось. Вот и получился такой. Его уже нет, горячим слопали. Razz
Чмок тебя, моя лапушка. Very Happy
 

Ксенчик
Ксеничка, дорогая моя!
Благодарю, моё золотце! Столько чудных трогательных слов. Very Happy  Так приятненько и совсем неожиданно. Shocked Razz Прочитала и ощутила столько положительных эмоций. Very Happy
Душевный, добрейший, ласковый ты человечек. Razz  С тобой общаться, одно большое удовольствие. Ты мне подняла настроение. Превеликое тебе спасибочки, моя куколка. Very Happy  Smile  Razz
Обнимаю тебя. Smile
За розочку отдельное мерси. Грация синьора!!! Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 18 ноя 2007 19:07
Иннеса, Здоровья ДОРОГАЯ!!!!!!!
 

 

 

  Оля
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Вс, 18 ноя 2007 19:14
Оленька, голубушка!
Спасибо большое, дорогая. Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 18 ноя 2007 20:51
Иннеса, Инессочка! Как приятно услышать такие слова!  tender    :girl_in_love:  Посылаю вам маленький сувенирчик из Парижа: шампанское и конфеты!
 

 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели