Еврейская кухня - 4

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Чт, 22 ноя 2007 16:07
Lapka, valunchik, комплименты принимаю с большой радостью. Торт очень всем понравился.
 
Инесса! Такой вопрос. Заинтересовалась одним рецептом - Брауниз в микро. Так и делать в микро? Не надо выставлять конвекцию? И не пользоваться подставкой? Хотелось бы прояснить эти моменты. У меня микроволновка и с конвекцией, и с грилем и комби. И прилагаются две подставки - низкая и высокая. Я ни разу ничего не пекла. Купили, только раз курицу-гриль приготовила и все.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 22 ноя 2007 18:24
Валюшенька, красавица моя!
Приходи почаще, а? Ты всегда вносишь в нашу жизнь замечательные эмоции.
Благодарю, моя хорошая, за отзывы. Очень и очень приятно. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 22 ноя 2007 18:30
Амариллис,
Жаннуль, я сама в этой технике ничегошеньки не смыслю. Расскажу, что и как сама делала. Значит так, у нас в микро простая низкая подставка, на которой стоит стеклянная тарелка. Ничего другого в наборе не было.
Когда я делала Брауниз, прямо вылила тесто в стеклянную форму (размеры в рецепте) и поставила на тарелку. Включила, как обычно на согрев пищи. Ничем не закрывала. Сначала пропекла 5 минут, проверила на готовность, потом ещё 3 минутки, проверила и вынула. Дала немного остыть и нарезала. Усё, шефуня моя, дорогая. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 22 ноя 2007 18:33
Специально выписываю заранее, чтобы вы, при желании, успели опробовать это чудо! Very Happy
 
Новогодний торт «Южная ночь»
Замечательный десерт! Нежный, лёгкий, воздушный и необыкновенно вкусный. Диетчики - это праздник для вас!
 
Готовится на одном дыхании…
 
Продукты:
250 гр. любых орехов: грецкие, миндаль, лесные (измельчить в муку),
4 яйца,
1 пакет разрыхлителя,
125 гр. коричневого сахара (я брала: 75гр. коричневого и 50 гр. обычного)
1 пакет ванильного сахара,
50 гр. шокочипсов/любых цукатов или изюма;
 
Форма для выпечки: круглая, разъёмная 22см.-24см., не больше!
 
Процесс приготовления:
1. Прежде всего, отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую, устойчивую пену, с 1-ой десертной/столовой ложкой лимонного сока. Постепенно добавлять обычный сахар и взбивать до блестящей массы, точно так же, как для безе. Нагнули миску, белки стоят, готовы, можно продолжать.
2. В отдельной миске соединить желтки, коричневый сахар, добавить измельчённые в муку орехи, разрыхлитель и вымешать до получения однородной массы.
3. Аккуратно ввести желтковую смесь в взбитые белки, причём так, чтобы масса осталась очень воздушной. В самую последнюю очередь ввести добавки: шоколадные чипсы/цукаты или изюм.
4.Форму для выпечки простелить промасленным пергаментом или просто смазать сливочным/растительным маслом, затем, выложить тесто.
Выпекать в духовке при 175 гр. С, в течение 30-35 минут. За 15 минут до окончания снизить температуру до 150 гр. С. Проверить на готовность деревянной шпажкой.
5.Охладить основу и подавать с взбитыми сливками, также вишней из компота или варенья (любые фрукты и ягоды идеально подходят к этому десерту). Но, этот вариант так, на каждый день.
6. Теперь самое главное. С лёгкостью этот десерт превращается в праздничный торт! Для этого надо приготовить крем.
 
Продукты для крема:
250 мл. сливок (38-42 % жирности) либо домашней сметаны/мягкого кремообразного творога,
400 гр. варёной сгущёнки;
 
Для верха:
белый шоколад,
орехи,
 
Для украшения:
фрукты и чёрный шоколад;
 
Процесс приготовления: Взбить сливки (сметану или творог) в крепкую массу, добавить варёную сгущёнку и 1-у полную столовую ложку: Амаретто/любого другого ликёра/коньяка или красного ароматного вина. Детям заменить апельсиновым соком.
 
Процесс приготовления:
Разрезать десерт-основу горизонтально, и каждый корж равномерно покрыть кремом. Верх залить растопленным на водяной «бане» шоколадом и обсыпать половинками фисташек/арахиса или миндаля. А также тоненько нарезать кружочки апельсина, обмакнуть их в растопленный чёрный шоколад и выложить по периметру. При желании, можно заменить другой фруктой.
 
Очень красивый, нарядный, роскошный, презентабельный, по-настоящему новогодний торт!!! Для романтической новогодней ночи, очень подойдёт, прекрасное настроение гарантировано.
 
Мои примечания: Обратите внимание, в этом торте нет муки, поэтому для тех, кто худеет или болеет лучшего варианта не придумать. Стало быть, праздник будет полноценным и с тортиком, да ещё каким вкусным.
 
В каждодневном варианте, действительно добавки хороши.Я клала чуточку цукатов, в основном, изюм. Но, в праздничном варианте, думаю, лучше всего ничего не добавлять в основу. От этого торт только выиграет. Крем необыкновенно вкусный и его ароматную «нотку» не нужно перекрывать никакими добавками. Он очень облагораживает основу.
 
Празднуйте, наслаждаясь!
Всем на здоровье!
 
Источник: немецкий сайт и Фламена с кукинга.
Отредактировано 9 фев 2014 12:33, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 22 ноя 2007 20:10
Иннеса,  Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss
 

  Оля
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 133
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 22 ноя 2007 21:06
Иннеса, Инночка,солнышко,про бабушкины оладушки я уже писала,но не перемину еще раз выразить свой восторг и умиление. Как же они хорошо смотрятся,так и просятся,чтобы их надкусили,предварительно обмакнув в вареньице! Razz  Smile
Рецепт десерта обещает вкусное лакомство!!
А вот и рецепт Новогоднего торта появился! Да уже не за горами праздничные дни!!!Все замечательно вкусно!!!! Smile Милая,спасибо тебе за труды!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 23 ноя 2007 01:32
Иннеса, Какая прелесть твой тортик!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 23 ноя 2007 10:53
Иннесочка, лапушка, десерт и тортик великолепные,   tender спасибо милая за чудесные рецепты!!!!!! Give_heart
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 23 ноя 2007 12:21
Оленька, дорогая!
Чмок тебя.Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 23 ноя 2007 12:27
Наза,
Назуленька, моё солнышко, дорогое!
Блгодарю тебя, за чудесные отзывы. Very Happy Очень приятно, что бабулины оладушки пришлись тебе по душе. Razz Ты права. То, что оставлено нам нашими родными бесценно! Smile
Вот мы с тобой втретимся, Бог даст, и почаёвничаем, на славу. Very Happy
А ЗДЕСЬя писала тебе о своём отношении к тебе.
Обнимаю тебя, целую, моя лапушка и спасибо тебе, за всё. Smile  Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 23 ноя 2007 12:29
Emerald,
Ой, Маришка пришла. Ураааааааааааааа!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy Пропажа наша. Как хорошо!
Спасибо, душа моя, за твой отзыв. Очень рада, что тортик приглянулся. Он действительно бесподобно вкусный. Razz
Готовь и наслаждайся и пусть вам будет вкусненько и хорошо на душеньке. Smile
Чмок. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 23 ноя 2007 12:31
лиса,
Ленуленька, дорогая моя, драгоценная!
Благодарю тебя, за восторженные отзывы. Ужасно приятненько. Very Happy  Пользуйся, на доброе здоровьечко! Razz  Smile
Чмок. Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 23 ноя 2007 14:06
Иннеса, очень нежный торт.Замечательный рецепт. Razz Мне такой точно подходит. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 23 ноя 2007 14:42
Lapka,
НУ ТАК В ЧЁМ ЖЕ ДЕЛО? СПЕЦИЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ ПШЕНИЧНУЮ МУКУ.
Спасибо, моя ласточка за отзыв. Very Happy Пользуйся, на здоровье! Razz
Чмок тебя, моя любочка дорогая.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 23 ноя 2007 16:15
Иннеса, всему свое время.Я пока вообще десерты не ем. А то что-то я и так слишком активно кушать начала и мне это не нравится. Cool Подожду до НГ. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 23 ноя 2007 16:39
Lapka,
Всё правильно, моя дорогая! Very Happy
А вообще, Иланушка, если ты себя хорошо чувствуешь, то изредка и поесть можно, то, что любишь. Главное, не переедать, небольшими порциями ещё никому вреда не было. Smile
 
Сегодня уже не успеем купить мяско, на твой рулетик-зельц, который мне очень понравился, но он у меня в плане. Коробка из-под молока ниже той, что для сока, но я не думаю, что это сыграеет какую-то роль.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 23 ноя 2007 22:22
ВОТ ТАКИЕ БЛЮДА ПОЯВЛЯЮТСЯ НА СВЕТ В МОМЕНТ ВДОХНОВЕНИЯ... Very Happy
 
Рыбные котлетки в пикантном соусе
Изумительное блюдо!
 
Продукты для котлеток:
280-300 гр. филе любой белой рыбы,
1 булочка (вес 70гр. – предварительно разрезать и замочить в молоке),
2-3 столовых ложки нарезанного укропа,
2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс),
1-2 средних головки репчатого лука,
1 столовая ложка манки,
2 яйца,
сушёные травы - молотый красный перец в масле, кумин, базилик, майоран, мята, куркума,
специи - по вашему выбору,
1-1,5 столовые ложки сливочного сыра или натёртого сыра Гауда (можно заменить сметаной);
 
Для соуса:
1 большая морковка (натереть на крупной тёрке),
1 столовая ложка мёда,
3 средних зубчика чеснока (нарезать небольшими дольками),
2-3 столовых ложки нарезанной зелени петрушки и укропа,
1 небольшой помидор (натереть на тёрке), можно заменить 1-ой столовой ложкой томатной пасты,
2-3 столовых ложек сметаны/сливок,
любимые сушёные травы и специи,
1 столовая ложка лимонного сока,
каноловое (рапсовое) или другое растительное масло;
 
Процесс приготовления:
Перекрутить через мясорубку рыбу, чередуя с луком, зеленью, булочкой. Добавить чеснок, сыр, все травы и специи. Хорошо вымешать, взбивая тыльной стороной ложки. Добавить манку и в последнюю очередь, яйца. Продолжать взбивать ложкой, до получения лёгкой однородной массы. Оставить.
 
Приготовить соус:
Морковку выложить в широкую толстостенную кастрюлю и немного покрыть водой. Включить газ и выпарить воду, перевести на небольшой огонь. Добавить мёд и перемешать. Поочерёдно ввести: чеснок, травы, специи, зелень петрушки и укропа. Произвольно добавить растительное масло и хорошо вымешать. Добавить сметану или сливки, помидор и в последнюю очередь, лимонный сок. Всё тщательно вымешать. Дать протомиться 3 минуты.
Влажными руками сформировать небольшие мячики-котлетки и уложить на соус, ближе к центру кастрюли. По краю кастрюлю (не касаясь котлет) струйкой влить немного водички так, чтобы соус достигал лишь середины котлеток. Прикрыть крышкой кастрюлю и протомить на небольшом огне котлетки в соусе в течение 20-25 минут. Выключить газ. Закрыть плотно крышкой и дать настояться.
 
Подавать в горячем виде в сочетании с распаренным рисом/гречкой/картофельным пюре и свежими (греческими) салатами со шпинатом.
 
Казалось бы, из простых продуктов получилось невероятно вкусное, нежное, лёгкое, сочное блюдо. А пикантный соус, так вообще можно есть, просто макая в него хлебушек. Неописуемое объедение! Аромат соуса пропитал всю квартиру, просочился на лестничную площадку и вылетел на улицу.
Вот так и устраиваем себе праздники в обычные будние дни. И до чего же хорошо на душе, когда всем вкусно! Очень удачное блюдо. Его не стыдно и гостям подать.
Удовольствие!
 
Выход готовой продукции – 13 котлеток.
 
Готовьте и наслаждайтесь!
Всем на здоровье!
Отредактировано 9 фев 2014 12:34, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 23 ноя 2007 22:47
Иннеса, Иннесочка, аромат таких сочных котлеток и до меня долетел Very Happy
   Представила  как всё это выглядит.......... очень вкусно!!!
    Умеешь, да так здорво! донести до разума и даже можно уловить вкус, твоих описанных блюд!  Сразу вспомнила  Карцева и Ильфа, как они описывали свой завтрак Ухххх !!! Хотелось сразу же бежать к холодильнику и искать в нём, что нибудь
похожее!!! Вот так и у тебя!!!!!!! Laughing  Laughing  Laughing

  Оля
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пт, 23 ноя 2007 23:15
Fimida,
Ой, спасибочки, моя дорогая Оленька.  Razz   Так приятно читать твои строчки.Very Happy
Рада, что котлетки понравились. Smile  Они и на самом деле очень вкусными получились, я и не ожидада. Готовила из обычной рыбы. Здесь она называется Мерлуза. Покупаем филе в замороженном виде. Знаешь такие длинные широкие пластинки без кожи. Рыбка мясистая и не очень сухая. Хотя не относится к жирным сортам, скорее с семейству хека, но гораздо вкуснее его самого.
Благодарю, душа моя, ты прям подняла мне настроение. Razz
Чмок тебя, мя хорошая. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 24 ноя 2007 11:04
Ксенчик, конечно, сначала нужно почитать правила, а потом начинать в чем-то участвовать, но у нас, у женщин, как все устроено? Эмоции и любопытство впереди, вот и я гуляю по сайту который месяц, а правила получается изучаю по ходу движений. Так что, извините, если кого-то обидела, неудачно с вопросом попала.  Flower
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 24 ноя 2007 11:12
Иннеса, спасибо за рецепт Фршированной Рыбы! Я так давно ждала и верила, что в новогоднему столу он появится. Тортик Южная Ночь тоже уже попал в мой каталог рецептов, а каждый твой рецепт я обязательно копирую со словами "Верю, надеюсь, люблю: ваша Инна". Потом так приятно что-то готовить и вспоминать, читая это замечательное пожелание.     tender
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 24 ноя 2007 11:25
Иннеса, ничего, что коробка из-под молока ниже.Просто рулетик будет короче.Ее не до конца надо наполнять. Smile
Котлетки вкусненькие. Razz Ты так замечательно импровизируешь. Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 24 ноя 2007 12:22
Иланчик, ты понимаешь, в отдел соков я не попала, торопились (пришли к закрытию), поэтому купили молоко, тем более, что оно у нас больше всего в ходу.
Как получится выбраться в магазин за мясом, сделаю в этой коробке, понравится, тогда и повыше купим.
 
Благодарю, за отзывы. Да, импровизирую, а чё делать, надо же как-то разнообразить меню и саму жизнь.
 
Чмок тебя, моя любочка. Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Сб, 24 ноя 2007 12:28
ausboss,
Ой, дорогая моя!
Как приятно, я и не ожидада. Razz  Очень рада, что успела тебя обеспечить к Новому году и не обманула твоих ожиданий. Smile  Я и сама себя поторапливаю, понимаю, что вам тоже нужно подготовиться, составить меню, возможно, что-то и опробовать.
Иронька, солнышко, поступай, как тебе удобно. Правила для всех одни и те же. Да и ничего особенного, мудрёного в них нет. Если честно, то я особо и не задумывалась о них. Выписываю рецептики и всё.
Благодарю тебя, моя хорошая, за прекрасные отзывы. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Вс, 25 ноя 2007 17:29
Иннесочка, родная, каждый твой рецепт  доставляет нашей семье радость, удовольствие! Спасибо тебе за все! Уношу очередную вкуснятину, нямку!  Smile Браво.

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели