Еврейская кухня - 4

Ответы

романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 25 ноя 2007 18:58
Девочки, совершенно случайно попался потрясный рецепт. Автор Гертруда.
 
Я прочитав его, интуитивно поняла, что следует выписать, не дожидаясь, пока я сама его приготовлю.
 
Пирожные с крыжовником

 
Для теста:
200 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка (без горки)
75 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр сливочного масла или маргарина
 
Прослойка из крыжовника:
750 гр крыжовника
200 гр сахара
5 ст ложек воды
1 пакетик прозрачной заливки для тортов
1 ст ложка сахара
 
Крокант:
1 ч.л. сливочного масла
15 гр сахара
30 гр молотого миндаля (кусочки со спичечную головку)
подсолнечное масло без запаха
 
Крем:
500 мл сливок (жирностью не меньше 30 процентов)
50 гр сахара
2 пакетика закрепителя для взбитых сливок
4 ст ложки сока лимона
 
Муку и пекарский порошок просеить на стол горкой, сделать
углубление, разбить туда яйцо, добавить сахар, ванилин, размешать
все это дело с близлежащей мукой. Масло порезать кусочками,
добавить в углубление, закрыть мукой и все хорошо вымешать. Если
тесто получилось липким, завернуть в целлофан и охладить в
холодильнике.
 
Тесто раскатать квадратом 30х30 см, выложить на противень,
смазанный маргарином, часто наколоть вилкой. Выпекать в
предварительно нагретой духовке около 20 мин., t=220°C.
Сразу после выпечки разрезать квадрат пополам, оставить
охдаждаться на решетке.
 
У крыжовника удалить торчащие части, ягоды вымыть, дать воде
стечь. Растворить сахар в воде, добавить ягоды, немного поварить,
осторожно помешивая, чтобы ягоды помягчали (стараться, чтобы
они остались целенькими). Отцедить ягоды от сиропа, полученный
сироп разбавить водой до 250 мл. На этом сиропе заварить по
инструкции заливку для тортов, выключить, добавить ягоды.
 
Начать складывать пирожные - корж, слой крыжовника, корж,
немного придавить.
 
Для кроканта растопить масло, добавить сахар, при постоянном
помешивании довести сахар до золотистого цвета. Добавить
миндаль, помешивая, греть массу до симпатичного коричневого
цвета. Блюдо смазать подсолнечным маслом, миндальную массу
тонким слоем выложить на блюдо. Дать остыть, разломать на
мелкие кусочки.
 
Сливки взбить 1/2 минуты, добавить сахар и закрепитель, взбивать
дальше до устойчивых пиков. Осторожно вмешать лимонный сок
(уже без техники, ложкой). Сливки выложить на верхний корж.
Нарезать пирожные. Присыпать крокантом.
 
П.С. Крокант - это засахаренные орехи.
Отредактировано 9 фев 2014 12:34, Anna Chervonyuk
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 25 ноя 2007 19:04
Afocka,
Спасибо большущее, моё солнышко дорогое. Razz
Чмок тебя. Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 25 ноя 2007 19:40
Иннеса, ВААУ!!! Какие симпатяги!!!!!! Только любоваться, кушать жалко!!!
  

  Оля
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 183
  • Рейтинг автора 592
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 25 ноя 2007 20:04
Иннеса, рецепт рыбных котлеток - замечательный! Smile А пирожные - это просто прелесть!  Rolling Eyes Нет слов! Clapping  Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Вс, 25 ноя 2007 20:14
Иннеса,  Инессочка, дорогая моя! Котлетки - просто симфония вкуса!  Smile А пирожные- сказка!  Smile  Smile  Ещё раз убеждаюсь, что все твои ( мы же теперь на ты ? ) рецепты даются от чистого сердца и не могут быть  невкусными!!!   Very Happy  Спасибо тебе огромное!!!  Give_rose
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 25 ноя 2007 20:50
Оленька,
Аллонька,
Ксеничка,

Спасибочки, дорогие мои, золотые мои! Very Happy  Ой, как приятненько, что вам понравились рецептики. Razz
Сразу оговорюсь, веренее повторюсь. Пироженки не я сочинила, случайно увидела и решила, что должна, ну просто обязана показать вам, уж очччень понравился мне этот рецептик.
 
А рыбные котлетки - моё произведения от "А" до "Я". Всё отмерено, выверено и выписано, в точности. Razz
Пользуйтесь, мои ласточки, на доброе здоровьечко! Буду рада. Very Happy
 
Ксеничка, да, моя хорошая, всё только от чистого сердца, иначе и быть не может. Папины гены.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Вс, 25 ноя 2007 23:06
Иннеса, Иннуля, я тебе свое мнение На огоньке уже писала , на счет пирожных. просто суперр! Спасибо за рецепт и удовольствие! Сказка !  Razz  Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вс, 25 ноя 2007 23:39
АФУНЕЧКА, КУКОЛКА МОЯ!
Спасибочки тебе, моё золотце. Very Happy  Уже всё прочитвала и ответила. Smile
Чмок тебя, моя дорогая! Razz
Пользуйся, на здоровье! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 26 ноя 2007 16:25
На днях сотворила, но не успела выписать. Спешу поделиться... Very Happy
 
Пирожные «Мечта»
 
Экспромт, который завершился колоссальным триумфом…неподражаемые пироженки!!! Гости не оставили ни крошечки…
Я искала вкус детства, тысячу вариантов перебрала в своей голове, всё думала, примеряла и совершенно случайно нашла, чему очень рада. В результате - совершенно потрясающий неподражаемый легчайший десерт с ромовой «ноткой».
А готовится, буквально, на ходу.

 
Продукты для основы:
~130 мл. канолового (рапсового) или другого растительного масла,
3/4стакана сахара,
3 яйца,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакет разрыхлителя,
1,5 стакана муки,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
1 столовая ложка лимонного сока;
 
Для крема:
2 полные столовые ложки клубничного (нерастворимого) пудинга (STRAWBERRY FLAVORED PUDDING FOR COOKING & BAKING),
1и 3/4стакана молока,
2 десертные ложки сахара (без верха),
1 пакет ванильного сахара,
1 десертная/столовая ложка рома,
1 десертная ложка апельсинового сока,
3 маленьких кружочка клубничных цукатов;
 
Для дополнительной обсыпки:
любые орехи (мелко нарезать);
Для оформления верха:
свежая клубника/вишня,
шоколад (в маленьких гранулах);
 
Процесс приготовления основы:
Хорошенечко растереть яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло, продолжать растирать до получения красивого однородного кремового мусса. К сведению. Я всё делаю деревянной ложкой. Но, если у вас есть миксер, можно использовать его. Погасить разрыхлитель лимонным соком и всё тщательно вымешать. Просеять муку и интенсивно вымешать всю массу. Простелить противень от духовки пергаментной бумагой. Смазать его растительным маслом. Вылить тесто и выпекать 15 минут при температуре 170-180 гр.С. Проверить на готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквитную основу прямо в противне, затем маленькой шампанкой вырезать кружки. Из оставшегося бисквита сделать крошку. Оставить.
 
Приготовить крем:
1,5 стакана молока налить в маленькую металлическую кастрюльку/казанок, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем, в 1/4стакана холодного молока развести пудинг, до полного исчезновения комков. Маленькой струйкой по боковой стенке казанка/кастрюльки ввести разведенный в молоке пудинг, при постоянном помешивании. Перевести на маленький огонь и проварить до готовности. Незадолго до снятия с огня, добавить мелко нарезанные клубничные цукаты, ванильный сахар и ром. Перемешать. Выключить газ, понемногу добавить апельсиновый сок и всё опять хорошо перемешать. Поставить охлаждаться. К слову. Я поставила на балкон, сейчас холодно. В тёплое время года лучше поставить в холодильник. Перед употреблением опять хорошо перемешать, ибо пудинг застывает.
Каждый кружок бисквитной основы со всех сторон обмакнуть в пудинг. Обсыпать бисквитной либо ореховой крошкой, выложить в гофрированную салфетку и переместить на блюдо для десертов. В центре уложить небольшую клубничку либо её половинку, если ягода очень большая (при необходимости можно заменить вишней), низ которой тоже немного обмакнуть в пудинге. А бока пирожного обсыпать гранулированным шоколадом. Последнее, для любителей шоколадных изделий. Эти пирожные и без украшений, просто тают во рту, в полном смысле этого слова!
 
Резюме.
Я уже неоднократно писала о том, что выпечка на растительном масле творит чудеса. Эти пирожные - лишний повод вернуться к этой теме и в очередной раз отдать должное именно такому тесту. Это что-то просто неописуемое!!! Пирожные не ощущаются, они сами растворяются во рту. И так хорошо и такая истома разливается в душе …, не передать словами.
Текстура теста необыкновенно лёгчайшая, пушистая, в ней много воздуха, поэтому бисквит получается высокий и, как пушинка. Его янтарный цвет – дополнительный штрих, очень удачного готового изделия. А пудинг с ромово-клубничным ароматом, включая ароматизированные добавки, которые я ввела в этот крем, настолько облагораживают и возвышают это изделие, что я теперь хорошо подумаю, прежде чем выпекать большие торты. Эти пирожные по своим вкусовым достоинствам не уступают самым отменным и прославленным тортам. Очень рекомендую.
 
На любом праздничном столе, эти волшебные пирожные будут иметь огромный успех у ваших гостей. Гарантирую. А хозяйка, приготовив их, не почувствует усталости, ибо готовятся они очень быстро.
 
Празднуйте, наслаждаясь!
Всем на доброе здоровье!
 
П.С. Благодарю мою дорогую любимую Леночку за подсказку. Этот пудинг нашёл своё почётное место в моих кулинарных произведениях. Razz
Отредактировано 9 фев 2014 12:34, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 26 ноя 2007 17:31
Иннеса, Ин, рецепт пироженых хороший, но хде ж ты у нас крыжовник -то найдешь? Smile По мне так лучше испечь те, что ты придумала.А что у вас за праздник такой был? Или просто так? Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Пн, 26 ноя 2007 18:12
Lapka,
Иланушка, душа моя!
Я так и сделала. Придумала сама и очень этому рада, ибо довольна своим новым экспромтом. Он меня удовлетворил по всем статьям. Very Happy
Праздника никакого не была. Просто был внутрисемейный повод и всё. Very Happy
 
Крыжовника здесь нет. Sad Ты абсолютно права, моя любочка.
Чмок. Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 26 ноя 2007 23:14
Иннеса,  Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss  Пирожное действительно Мечта!!!

 
  Оля
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 27 ноя 2007 12:24
Олюшка, солнце моё!
Благодарю тебя. за столь восторженный отзыв. Very Happy
Да, пироженки оказались на высоте, сама не ожидада такого обалденного результата, чему очень и очень радуюсь. Razz  Smile  Very Happy
Чмок тебя, душа моя. Smile
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 27 ноя 2007 12:28
Иннеса, спасибо за такой подробный рецепт необыкновенного пирожного!  :girl_in_love:
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 27 ноя 2007 12:36
Морская Свинка,
Оленька, дорогая моя!
Это тебе огромное спасибище, что нашла минутку заскочить проведать меня и отставить такой чудесный отзыв. Very Happy  Очень приятно. Smile  Razz
Приходи ещё. Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 27 ноя 2007 12:37
Иннесочка, оба пирожных обалденно вкусные...прелесть просто!!!!!!  tender Спасибо милая за такие чудесные рецепты!!!!!!  Air_kiss  Give_heart
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 27 ноя 2007 14:14
Ленусенька, лисунечка моя дорогая!
Симпатяшечка моя!
Я рада, что пироженки тебе понравились. Very Happy Пользуйся, на здоровье! Smile
Чмок. Razz
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Вт, 27 ноя 2007 16:10
Старый рецепт, но не помню, выписывала его или нет.
 
"Улитки" из теста "Фило" с сырной начинкой, запечённые в сливках
 
Продукты:
100 гр. сливочного масла (можно при желании заменить растительным),
10 листов теста "Фило" свежее или размороженное,
1/4 стакана кукурузного или подсолнечного масла;
 
Для начинки:
160-200 гр. сыра «Фета»,
200 гр. сыра "Коллаж кашкавал" или другого твёрдого жёлтого сыра,
нарезанной зелени шнитт-лука,
1 стакан тимьяна или укропа (можно сделать смесь в равных пропорциях),
1 баклажан,
1 яйцо,
рубленный чёрный перец - по желанию;
 
Для сырно-сливочной смеси:
250 гр. сливок для взбивания,
100 гр. сыра "Фета",
100 гр. сыра "Коллаж Кашкавал" или любого твёрдого сыра
150-200гр. белого крем – йогурта;
 
Нам понадобится прямоугольная форма 27x33см.
 
Процесс приготовления:
Нагреть духовку до 190 гр. С. Натереть сыры для начинки.
Запечь баклажан. Очистить от шкурки и крупно нарезать.
В миске перемешать все продукты для начинки.
Лист теста "Фило" выложить на рабочую поверхность, смазать маслом, можно смесью растопленного сливочного и растительного.
Вдоль длинной стороны листа выложить немного начинки, скатать в тугую трубочку и свернуть "улиткой".
Выложить, в смазанную маслом форму.
Подобным образом наполнить начинкой все листы и выложить "улитки" в форму.
Натереть вторую порцию сыров для сливочно-сырной смеси.
В миске взбить сливки с яйцами в однородную смесь.
Вылить её на "улитки", посыпать тёртым сыром и выпечь примерно
40 минут или до золотистого цвета.
Подавать в горячем виде, с охлаждённым крем-йогуртом.
Всем на здоровье!
 
источник - кулинары израильского молочного концерна "Тнува".
Отредактировано 9 фев 2014 12:35, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Ср, 28 ноя 2007 18:07
Иннеса,  Иннулечка, твои рецепты , как поэмы!   Angel И так всё подробно написано, что не остаётся сомнений, что эти рецепты легки в исполнении !   Smile А о вкусе я  и не говорю!   Laughing Его можно почувствовать уже при чтении рецепта! Ты просто молодец!   Give_rose Неутомимая хозяюшка!   Air_kiss
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Ср, 28 ноя 2007 19:11
Благодарю Ксеничка, что навестила и спасибочки, за высокую оценку моих трудов. Very Happy Очень приятно, моя дорогая. Я ведь для вас стараюсь. Razz  Smile
Пользуйся, на здоровье! Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 28 ноя 2007 22:40
Иннеса, Инночка. привет! Зашла поприветствовать тебя и похвалить твою улиточку. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 28 ноя 2007 23:39
Иннеса, Иннесочка, спасибо за рецептики!!!  Smile  А я тут в выходные испекла твой тортик... но я его попозже покажу... Мне муж все переустановил, так что ничего не работает  Cool  Вот как настроит, так сразу и вставлю фотку... А какой - не скажу  Razz  Сюрприз будет!  Laughing
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Ср, 28 ноя 2007 23:48
Иннеса,   Иннесочка, только что сделала "Мамин форшмак", тааааак вкууууснооооо!!!!!   :girl_dance: Но вот сидела, жевала и думала, что я сделала не так?  И потом поняла - Я ЗАБЫЛА СДЕЛАТЬ ФОТОГРАФИИ, ЧТОБЫ ТЕБЕ ПОКАЗАТЬ  !!!   Blinking Представляешь, как обидно!  crazy  Но в следующий раз буду внимательнее - сразу сфотографирую, а потом буду лопать!  :girl_crazy:  кстати, я брала голландскую селёдку, уже почищенную и в масле, так что время приготовления значительно сократилось. ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!  Give_rose   Give_rose   Give_rose   Give_rose
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 127
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 29 ноя 2007 08:19
Иннесочка, дорогая, я ещё от пироженков твоих обалденных не отошла, а тут такие вкуснячие улиточки появились!!!!!!!!  Tell!!!  Good спасибо за такие ценные рецептики, и отдельное спасибо за твою добрую душу, чмок тебя!!!!!  Air_kiss  Give_heart
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 040
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 8
Чт, 29 ноя 2007 12:27
Иланчик, лапуля моя, дорогая!
Ты же знаешь,  я тебе всегда рада. Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе