А не испить ли нам кофею? - 7

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 10 окт 2007
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 9 ноя 2007 12:11
лиса, С продолжением темки! Пусть она пополняется новыми рецептами на радость семье и нам!
А пицца просто супер, утащила рецептик, обязательно приготовлю, у меня дома есть любители покушать такие вкуснятинки
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 ноя 2007 12:14
Masik, спасибо большое Ирочка!!!!!!  Air_kiss Делай на здоровье!  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 9 ноя 2007 13:29
лиса,  Flower  с очередной вкусняшкой Very Happy Я вот никогда не ложила сыр в бортики , а теперь обязательно буду Smile  Алинке пару кусочко утащила (она очень любит пиццу) Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 ноя 2007 14:59
Nelchik, спасибо дорогая!!!!!!!  Give_heart Мне тоже очень понравилась идея с сыром в бортиках!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 22 июн 2007
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Пт, 9 ноя 2007 14:59
лиса, с новым домиком тебя, с продолжением вкусняшек!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 ноя 2007 15:08
Вчера испекла обалденно-вкусный пирог и спешу поделиться рецептиком с вами!!!!!   Smile
 

 
Творожный пирог с яблоками
 

1 кг очищенных средних яблок
4 ст лож лимонного сока
2 ст лож слив. масла
 

Для песочной теста:
150 гр слив. масла
220 гр муки
100 гр сахара
1 пак ванилина
щепотка соли
 

Для творожной заливки:
250 гр крем-фреш (30% жир.)...или густой сметаны
250 гр пастообразного творога
1 пак пуддинга в порошке (на 500мл)
150 гр сахара
3 яйца
 
+ 40 гр миндаля (можно и без)
 

В сковороде с разогреть слив. масло и лимонный сок, добавить нарезанные на 8 частей яблоки и потушить их иногда помешивая, под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут, остудить и дать стечь лишней жидкости.
 
Для песочной теста: слив. масло растопить, дать остыть, смешать с мукой, сахаром, солью, ванилином и замесить тесто, затем выложить его на дно формы (26 см) и придавить.
 
Для творожной заливки: творог, крем-фреш (или сметану), сахар, яйца и пуддинг хорошо размешать венчиком.
 
В форму на тесто выложить яблоки, залить заливкой, посыпать миндальными орехами и поставить выпекаться в разогретую до 175С духовку, на 50-55 минут.
Затем вытащить и дать остыть в форме.
 
Очень вкусно кушать со взбитыми сливками!
 

 
Отредактировано 29 окт 2008 21:46, лиса
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 ноя 2007 15:10
See, спасибо милая огромное!!!!!!!  Air_kiss  Give_rose
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 9 ноя 2007 15:17
лиса, восхитительный пирог!  tender  Rolling Eyes  Clapping
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 ноя 2007 15:33
Ksuson, Ксюш, спасибо!!!!!  Give_heart  Love
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Пт, 9 ноя 2007 15:35
лиса, по виду чем-то напоминает мой любимый цветаевский. Думаю, это вкусно. Рецепт утащила. Бум делать.
возник вопрос: жирность у крем-фреш какая? Сметану -то какой жирности лучше взять? Может, с пудингом все равно схватится? И что вообще такое крем-фреш?
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 ноя 2007 15:44
Raduga, спасибо большое!!!!!!  Air_kiss Можно и со сметаной 24%.  Smile
 
Крем фреш (creme fraiche) - это сметана 30% жирности с легким кисловатым привкусом. Приготавливается из сливок с добавлением бактериальных культур.
Крем фреш является неотъемлемой составной частью деликатесных изделий французской кухни.
 
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Пт, 9 ноя 2007 16:04
лиса, спасибо за ответ. Я так поняла, это практически та же сметана жирная. Буду экспериментировать. Отчет предоставлю.
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Пт, 9 ноя 2007 16:04
Обалденный пирожок. Дома как раз куча яблок....вот и нашлось им применение. Рецептик утащила. Спасибо Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 ноя 2007 16:07
Raduga, ты правильно поняла!  Smile Просто как в рецепте стояло, так я и перевела!  Smile
 
Тане4ка, спасибо преогромное!!!!!!!  Give_heart ...вот и у меня их целая куча, а засчёт этого пирога, ушёл целый КГ!   Very Happy
Шоколадница
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 1 387
  • Рейтинг автора 2
  • Город с Земли Обетованной
  • Рецепты 5
Пт, 9 ноя 2007 16:10
лиса, вкуснота-то какая!!!) Прелестно! Smile Одно из моих сочетаний(творог и яблоки).
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 ноя 2007 16:13
Аномалия, спасибо большое Олесенька!!!!!!!  :girl_in_love: А ты аватарочку сменила?    Smile А почему не на своё красивое личико?  Rolling Eyes
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 9 ноя 2007 16:28
лиса,  Wow Ленчик, я в обмороке! girl_cr Какая же вкуснятина, просто нет слов!!! Ну ты и МАСТЕРИЦА, УМНИЦА! Flower  Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 ноя 2007 16:56
chis-alla, спасибо Аллочка!!!!!  Air_kiss  Love
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2007
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 0
  • Город германия
Пт, 9 ноя 2007 16:59
лиса, Какой аболденный пирог. Pooh_doorхочю тоже  girl_cr
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 ноя 2007 17:04
mila 78, спасибо солнышко!!!!!!  Give_heart А ты спеки, быстро делается, а уж результааааат!  Rolling Eyes
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 ноя 2007 17:12

 
Каннелони (сanelonni) с мясом под сливочно-томатным соусом   
 

Фарш: на 13 трубочек
300 гр. мяса (была свининка)
2 средние луковицы
1 яйцо
1 зубчика чеснока
чуть карри
чуть мяты сушеной
немножко соевого соуса
соль
перец красный острый
оливковое масло
 
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок очень мелко, насколько это возможно, нашинковать.
Мясо с луком и чесноком смешать, вбить яйцо, добавить соевый соус, карри, совсем чуть-чуть мяты, посолить и поперчить, все хорошенько перемешать.
Начинить готовым фаршем трубочки.
На дно формы налить немного оливкового масла, сложить трубочки в форму.
Если форма не позволяет уложиться трубочкам в один слой, то можно сделать так...выложить сначала один слой канелони, залить соусом, затем второй слой и опять соус.
При этом бортики формы должны быть высокими!!!
 
Соус:
1 пакетик сливок (250 гр.)
3 средних помидора
половинка красного болгарского перца
2 зубчика чеснока
соль
перец
чуть мяты
1 ч. лож. жареного лука (он продается в отделах специй, но можно пожарить лук самим, хорошо слив. масло)
половину веточки розмарина
зелень кинзы и петрушки
50 гр. сыра моцарелла
 
В блендере превратить в пюре помидоры, половинку болгарского перца и чеснок.
В глубокую посуду влить сливки и помидорное пюре.
Добавить сюда жареный лук, иголочки розмарина, чуть-чуть мяты.
Посолить и поперчить.
Зелень кинзы и петрушки мелко нарезать и добавить в соус.
Все хорошо перемешать и соусом залить канилони.
Форму поставить в заранее разогретую до 180С духовку, на 25 минут.
Затем достать форму из духовки и посыпать поверх соуса натертым сыром.
Снова  вернуть форму в духовку на 5 минут.
 
источник: alenkii с ГК
 
Отредактировано 29 окт 2008 21:46, лиса
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 9 ноя 2007 17:27
лиса, ох, я знаю, что это очень-очень вкусно! Smile Правда, очень каллорийно,  Shocked но иногда можно! Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 ноя 2007 17:29
Я ещё я делала своим деткам Quarkbаllchen, рецептом поделилась Schnecke-Оленька, за что ей огромное спасибо!!!  Air_kiss Надеюсь меня не закидают помидорами, если я этот рецептик для себя в темке пропечатаю Very Happy,  чтобы он всегда был у меня под рукой! Smile
 

 
"Quarkbаllchen"- Tворожные мячики
 
мapгарин – 25 гр
яйцо - 1 шт.
ванилин -1 пачка
творог пастообразный - 125 гр
сахар - 1 ст. лож.
мyка - 50 гр
рaзрыхлитель (Backpulver) - 1/2 ч. лож.
панировочные сухари ( oder Paniermehl) - 4-6 ст.л.
соль - на кончике ножа.
 
Bзбить до пышной пены мapгарин, яйцо, сахар, соль, ван.сахар.
Добавить творог, муку смешанную с сухарями и разрыхлителем.
Cделать из теста шарики и выпекать во фритюре.
Oбсыпать готовые шарики сахарной пудрой.
 
PS: тесто получается вязкое и липкое, поэтому нужно руки окунуть в раст. масло - так будет легче делать шарики.
 
оригинальный рецепт ЗДЕСЬ
 
Я делала с двух порций, но в следующий раз сделаю с трёх...а может и с четырёх! Mda
 
Отредактировано 30 окт 2008 17:12, лиса
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 9 ноя 2007 17:30
chis-alla, спасибо Аллочка большое!!!!!  Air_kiss да уж...коллорий там хватает... Cool но чуть-чуть не считается!  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 9 ноя 2007 17:42
лиса, У тебя каннелони каждый отдельно, а у меня почти единое целое, почему не знаешь? Хорошие мячики, мне этот рецептик тоже приглянулся Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели